Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из кабачков, 20 рецептов

Салаты из кабачков, 20 рецептов

Рецепты салатов с кабачкамиДля приготовления салатов лучше всего подходят молоденькие, 7—12-Дневные кабачки массой до 700 г, длиной до 25 см и диаметром до 10 см. Их мякоть очень нежная и вкусная, семечки совсем маленькие, а кожица настолько тонкая, что можно ее не очищать. Молодые кабачки можно употреблять как в сыром, так и в вареном или жареном виде. Более молодые овощи обычно имеют более сладкий вкус.

Вызревшие кабачки гораздо более жесткие и грубые, И кожица у них менее эластичная и нежная. Они совершенно невкусные — «каменные» как снаружи, так и внутри.

Подготовить кабачки для использования в салате очень просто. Нужно хорошо помыть кабачок под проточной водой, обрезать с двух концов и разрезать пополам вдоль. Очистить от кожицы, затем выскоблить семечки и рыхлую сердцевину: С молодых кабачков кожицу очищать не нужно, семечки в них еще не образовались, поэтому их просто тщательно моют и нарезают, как указано в рецепте.

Рецепт салата из кабачков с растительным маслом

300 г кабачков, 30 мл растительного масла, 15 мл уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, заправить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата из кабачков с луком и чесноком

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков и перемешать.

Салат из кабачков с луком и хреном — рецепт

300 г кабачков, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка хрена, 50 г зелени укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу, 100 мл томатного сока.

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать с нарезанным колечками зеленым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить в постный салат перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправить томатным соком.

Рецепт салата из кабачков с редисом

300 г кабачков, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.

Кабачки и редис натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать колечками. Продукты посолить, заправить растительным маслом, перемешать и посыпать салат рубленым укропом.

Салат из кабачков и помидоров — постный рецепт

300 г кабачков, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими дольками, лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль и лимонный сок, заправить растительным маслом. Украсить салат из кабачков зеленью.

Рецепт постного салата из кабачков с помидорами и сладким перцем

200 г кабачков, 200 г помидоров, по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца, 2 головки лука-шалота, 4 пера зеленого лука, 30 мл винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 1ч. ложка мелко нарезанного тимьяна, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец и соль — по вкусу.

С кабачков срезать кожицу, натереть на крупной терке. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Мясистую часть помидоров нарезать соломкой. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, нарезать полукольцами. Лук-шалот и зеленый лук нарезать колечками. Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат. Перед подачей на стол салат из кабачков должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Читайте так же:
Традиционные бутерброды с помидорами поитальянски

Рецепт салата из кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами

300 г кабачков, 100 г сладкого зеленого перца, 200 г помидоров, 10 маслин без косточек, 2 ст. ложки томатной пасты или томатного сока, 2 ст. ложки горчицы, 50 мл растительного масла, 50 г зеленого лука, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

Кабачки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать колечками. Маслины разрезать на 4 части. Все продукты для салата перемешать. Томатную пасту, горчицу и растительное масло смешать, влить уксус, положить соль, сахар, молотый перец и взбить. Этой смесью залить салат и снова перемешать. Посыпать мелко нарезанным тимьяном, укропом и зеленым луком.

Салат из цуккини с каперсами

300 г кабачков цуккини, 1 раздавленный зубок чеснока, 2 ст. ложки каперсов, слить и промыть, 50 мл оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 50 г листьев салата.

Кабачки цуккини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Перемешать ломтики цуккини с маслом, лимонной цедрой и соком, чесноком, приправить солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или на ночь. Посыпать каперсами и нарезанными тонкими полосками листьями салата. Побрызгать сверху заправкой.

Рецепт салата из кабачков и огурцов

300 г кабачков, 300 г огурцов, 2-3 зубка чеснока, 30 г зеленого лука, 1 ч. ложка рубленой зелени (эстрагон, мелисса и др.), 50 мл растительного масла, соль.

Огурцы и кабачки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить растительным маслом.

Салат постный из кабачков с солеными огурцами и яблоками — рецепт

300 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, цедра и сок половины лимона, зелень, сахар, соль.

Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Огурцы, яблоки и лук нарезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, добавить сахар и соль, заправить смесью из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Украсить постный салат зеленью.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами и помидорами

Рецепт салата из кабачков с яблоками и морковью

300 г кабачков, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, лимонный сок, зеленый лук, соль — по вкусу.

Кабачки, яблоки и морковь нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок, посыпать мелко нарезанным луком и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из кабачков с фруктами

300 г кабачков, 100 г груш, 100 г кислых яблок, 50 г изюма, 1 лимон, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Кабачки, груши и яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с изюмом, добавить по вкусу сахар и соль. Выжать сок из лимона, полить им салат и поставить на 1 час на холод. Перед подачей на стол салат полить растительным маслом.

Салат из вареных кабачков — рецепт

300 г кабачков, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 4-5 Зубков чеснока, зелень укропа, соль.

Очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками, выложить в салатницу и полить заправкой, приготовленной из растительного масла, лимонного сока, растертого с солью чеснока и измельченной зелени.

Рецепт салата из тушеных кабачков и зеленого лука

500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 мл растительного масла, 5 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 20 г соли.

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек на ломтики; присыпать солью. Через 10 минут аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки. К готовым кабачкам добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать салат тонко нарезанным перцем чили или молотым красным перцем.

Салат из жареных кабачков с перцем и помидорами — рецепт

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 зубок чеснока, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу, свежая зелень.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле, сложить в салатницу. Репчатый лук, помидоры и перец также нарезать кубиками и обжарить по отдельности, добавить к кабачкам. Сюда же выдавить зубок чеснока, мелко нарезать зелень. Постный салат посолить и поперчить по вкусу.

Салат из жареных кабачков с грибами — рецепт

300 г кабачков, 100 г консервированных грибов, 10.0 г соленых огурцов, 100 г помидоров, 100 мл растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль, перец — по вкусу, зелень укропа.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Остальные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Полученную смесь выложить понемногу на каждый кружочек кабачка и украсить салат из кабачков укропом.

Салат из маринованных кабачков — постный рецепт

300 г маринованных кабачков, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Кабачки нарезать кубиками, добавить к ним натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец и заправить растительным маслом. Постный салат украсить мелко нарезанной зеленью.

Читайте так же:
Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Рецепт салата из маринованных кабачков с хреном

300 г маринованных кабачков, 100 г хрена, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки и лук нарезать мелкими кубиками, хрен натереть на мелкой терке. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат из кабачков украсить зеленым луком.

Рецепт салата из маринованных кабачков с картофелем

300 г маринованных кабачков, 200 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень, соль.

Кабачки и отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить, заправить салат растительным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из маринованных кабачков с яблоками

300 г маринованных кабачков, 200 г яблок, зелень, сахар.

Кабачки и очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками и перемешать. Добавить в салат по вкусу сахар и украсить зеленью петрушки или базилика.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: небольшие кабачки — 2 шт. маринованные шампиньоны…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Салат из огурцов, редиса и кабачка с кунжутом – из приложения “LiveUp Рецепты”!

В последнее время я организую себя на регулярную публикацию рецептов! Несложных, сезонных, питательных и симпатичных!

Недавно получила вдохновение как раз для подобного рецепта из приложения Юлии Корневой, основателя ресурса LiveUp о здоровье и долглетии, c которой мы дружим уже несколько лет.

Если вы пока не знакомы, очень рекомендую! В своем блоге LiveUp Юля пишет статьи о полезном питании, вопросах здорового образа жизни.

А еще Юля создала приложение “LiveUp Рецепты” – для того, чтобы вдохновлять других готовить вкусные, полезные и простые блюда из растительных продуктов.

Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и крепкому сну с помощью моей программы “Оптимальный сахар и инсулин”

“Чем больше растений мы едим, тем выше наши шансы на счастливую, долгую жизнь без болезней, а как побочный эффект – на стройность, красоту и бодрость,“ – говорит Юля. И я с ней в этом совершенно согласна!

Приложение Live up! состоит из рецептов на основе растительных ингредиентов с минимальным количеством промышленно обработанных продуктов и сахара.

Главные ингредиенты – свежие овощи, зелень, фрукты, необработанные крупы, бобовые, полезные нерафинированные жиры, безопасные подсластители, необработанная соль и специи.

Могу сказать по собственному опыту: пользоваться приложением очень удобно.

Рецепты можно сортировать с помощью разных фильтров – вегетарианские, веганские, без сахара, без глютена, без молочных продуктов, подходящие для детей, сыроедческие и по используемым ингредиентам.

Рецептами можно делиться с друзьями по почте или в социальных сетях, а чтобы облегчить процесс покупок, список ингредиентов можно отправить на почту.

Процесс приготовления разделен на этапы; можно нажать на этап, чтобы отметить его как выполненный.

Новые рецепты блюд добавляются регулярно. Есть ряд рецептов в азиатском стиле, так как последние несколько лет Юля живет в Сингапуре.

Читайте так же:
Салат Витаминный из пекинской капусты

А я хочу поделиться рецептом салата из свежего огурца, редиса и кабачка, состав которого можно корректировать в зависимости от доступного овощного ассортимента. Это то блюдо, которое можно приготовить быстро и при этом достигнуть отличного вида и вкуса!

Салат из огурцов, редиса и кабачка с кунжутом

Я не удержалась и немного отошла от рецепта – воспринимаю процесс приготовления как творчество.) И вы можете придать салату индивидуальный вид и вкус!

Заменила белые кунжутные семечки на черные (для контраста с овощами))), добавила немного зелени – у меня был тархун, – в соус добавила острого перца и поджаренного кумина.

Здесь можно также использовать различные сезонные овощи, такие как морковь, редька, кольраби, экспериментировать со специями, маслом.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2-3 редиски
  • 1/2 молодого кабачка с тонкой кожей
  • Зелень по желанию и вкусу
  • Сок из половины лимона
  • 1 ст ложка нерафинированного кунжутного масла
  • щепотка нерафинированной соли
  • по желанию – щепотка острого перца и 1/2 чайной ложки кумина

Процесс:

Огурец, редис и кабачок нарезать тонкими лентами с помощью ножа для очистки овощей или мандалины. Зелень мелко порубить.

Из лимона выжать сок. На сухой сковороде поджарить кумин, растолочь в ступке или просто использовать молотый.

Соединить лимонный сок, масло, перец и кумин, тщательно перемешать.

На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки – до появления аромата или золотистого цвета (если используете белые).

Сделайте шаг к легкому и спокойному дыханию, физической выносливости и эмоциональной устойчивости с помощью моего курса «Правильное дыхание: как дышать, чтобы меньше болеть, быстрее бегать и эффективнее думать».

В овощи вмешать зелень, влить соус, разложить по тарелкам и посыпать солью.

Если у вас, как у меня, овощи будут очень тонкими, тто рекомендую сначала красиво разложить их по тарелкам, а потом сверху побрызгать соусом – так лучше сохранится их форма!

Оригинальный салат из кабачка и редиса, настоящий хит этого лета на нашем столе

Кабачки у меня любит вся семья: и взрослые, и дети. Большое количество жидкости в составе делает эти овощи диетическими и легкоусвояемыми. Клетчатка дает ощущение сытости. Витамины, минералы, полезные элементы питают организм. С удовольствием выращиваю эти неприхотливые овощи на дачным грядках, тем более, что храниться они могут в прохладном месте несколько месяцев.

Кабачки я и запекаю, и обжариваю, и тушу, и икру делаю, и даже варенье варю. С наступлением сезона свежих овощей мы любим экспериментировать на кухне и придумывать разные салаты. Вот и это блюдо получилось случайно из имевшихся продуктов, но понравилось всем. Теперь аппетитный, легкий и яркий салат — частый гость на нашем столе.

Оригинальный салат из кабачка и редиса, настоящий хит этого лета на нашем столе

Необходимые продукты:

  • кабачок молочной спелости — 1 плод;
  • молодой редис — 4-5 штук;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло;
  • семя кунжута;
  • приправы, специи, соль.

Салат я готовлю следующим образом:

Кабачок тщательно мою, обсушиваю и отрезаю хвостики. Разрезаю овощ пополам вдоль, а затем нарезаю на полукольца толщиной 0,5 см. Если кабачок перерос, то лучше обрезать шкурку и удалить семечки. Крупные плоды нарезаю кусочками, длиной 3-4 см.

Читайте так же:
«Вкусняшка из овощей со сметаной»

Выкладываю заготовки в небольшую емкость и посыпаю солью. Кабачки выделят лишнюю жидкость, и жарить их будет проще.

Редис также мою, срезаю хвостики и нарезаю тонкими полукольцами. Если редис очень крупный, то можно нарезать на четвертинки.

Яйца отвариваю вкрутую и мелко крошу.

Соединяю в емкости редис и яйца.

Обжариваю кусочки кабачка на масле с обеих сторон и выкладываю на тарелку, чтобы заготовки остыли.

Добавляю обжаренные кабачки в емкость с редисом и яйцом.

Салат солю, добавляю специи, заправляю маслом. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.

Оригинальный салат из кабачка и редиса, настоящий хит этого лета на нашем столе

Выкладываю салат на порционную тарелку и посыпаю кунжутным семенем. Также можно использовать семя льна, тыквы, подсолнечника. Блюдо готово.

Cалат из свежих кабачков

салат из кабачка свежего с редиской и огурцом

Приготовление салата из свежих овощей можно разнообразить, добавив в него свежий кабачок. Хотя, принимать в пищу кабачок в сыром виде у нас не принято, но это очень полезно и вкусно. Кабачок диетический продукт, поэтому такой салат можно кушать даже на ночь. Для салата следует взять молодые кабачки, у них кожуру чистить не нужно, достаточно хорошо помыть.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

  • Калорийность салата из свежего кабачка, огурца и редиса составляет 28 ккал на 100 грамм.
  • Порции: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт. небольшой кабачок
  • 5 шт. крупных редисок
  • 1 шт. огурец
  • 1/2 шт. небольшой луковицы
  • много зелени
  • 3-4 шт. листья салата
  • 2ст.л. душистого растительного масла
  • соль, кунжут, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

салат из кабачка свежего и редиски

Мелко режем зелень, я беру петрушку и кинзу. Лук нарезаем четверть-кольцами. Огурец, редис и кабачок нарезаем на тоненькие четвертинки. Листья салата можно порвать на кусочки руками или нарезаем квадратиками.

салат из кабачка свежего фото

Смешиваем нарезанные овощи и зелень в большой миске. Солим, заправляем маслом и присыпаем кунжутом. Хорошо перемешиваем и теперь полезный салат из свежих овощей готов. Приятного аппетита!

Польза и вред употребления в пищу свежего(сырого) кабачка

Польза:

  • Кабачки это природный антиоксидант, помогает связывать и выводить свободные радикалы, снижает риски онкологических заболеваний.
  • Кабачки это богатый источник калия-самого главного микроэлемента для сердца. Регулярное потребление кабачков снижает риск развития сердечных заболеваний, снижает артериальное давление, улучшает проходимость сосудов.
  • Один средний кабачок содержит более 50% ежедневной потребности человека в витамине C. Который отвечает за иммунитет, помогает организму противостоять инфекциям.
  • Кабачки очень полезны беременным женщинам. В плодах много фолиевой кислоты, которая способствует нормальному формированию нервной системы плода, снижает риски врожденных аномалий.
  • Полезен диабетикам, т.к. понижает уровень сахара в крови.
  • Людям с заболеваниями печени, кабачок полезен особенно, т.к. оказывает желчегонный эффект.
  • В сыром виде кабачок активно борется с целлюлитом, благодаря мочегонному свойству.

Вред :

Как такового вреда вашему здоровью употребление свежего кабачка не нанесет. Главное, знать меру, и не потреблять в пищу более одного килограмма кабачков в сутки, если нет противопоказаний.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector