Салат с редиской и капустой
Салат с редиской и капустой
Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.
Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.
Простой, но вкусный салат с редиской и капустой
Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.
- Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
- Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
- Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
- Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.
Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.
Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.
Вариация с краснокочанной капустой
Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!
- Продукты измельчают.
- Солят.
- Дают немного постоять.
Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.
Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.
С добавлением огурцов
Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.
Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.
Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.
Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.
С яйцами
Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.
Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.
В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.
Идеальная заправка к салату
Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.
Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.
Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.
Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.
Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.
Овощной салат с редиской
За что мы все без исключения любим лето? За тепло и яркие солнечные дни, за возможность ходить в легкой одежде, загорать и купаться и, конечно же, за обилие свежих молодых овощей, фруктов и ягод! Как только на сезонных торговых рядах появляется молодая редиска, зелень и различные овощи сразу же хочется подать их к столу, чтобы ощутить вкус пришедшего лета. Заготовки на зиму, соте и запеканки – всё это будет позже, а пока же хочется насладиться свежими, сочными и хрустящими дарами природы. И самый простой способ это сделать – готовить простые овощные салатики, например, такой, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем.
Наш салат состоит из молодой капусты, редиски, огурцов, помидоров и зелени, а заправляется сметаной. Но при приготовлении летнего овощного салата возможно бесконечное множество вариантов: вы можете не использовать капусту, а добавить перец, вместо укропа взять петрушку, дополнить блюдо листовым салатом и т.д. Единственное, что мы не рекомендуем делать, так это заправлять овощной салат майонезом, который излишне его «утяжелит». Нежирная сметана или растительное масло (как оливковое, так и подсолнечное) станут лучшей заправкой для такого салатика. А в остальном – можете смело фантазировать!
Чтобы приготовить овощной салат с редиской потребуется:
- молодая белокочанная капуста – 1/3 маленького кочана
- редис – 8-10 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- зеленый лук – 3-4 пера
- укроп – 2-3 ветки
- сметана – для заправки
- соль – по вкусу
Овощной салат с редиской – рецепт с фото:
Первым делом шинкуем капусту и немного приминаем её руками, так она станет сочнее.
Огурцы и помидоры измельчаем стандартным для салата способом: огурцы – четвертинками, помидоры – небольшими ломтиками.
Редиску режем тонкими кружками или маленькими ломтиками, как помидоры.
Теперь переходим к зелени, которую нужно предварительно хорошо промыть и просушить, а затем мелко порубить ножом.
Когда все овощи и зелень для нашего салата будут подготовлены, отправляем их в глубокую миску.
Заправляем овощной салат с редиской сметаной по вкусу. Ориентировочно её понадобится 1,5-2 ст.л.
Салат из редиса, капусты и яиц
1. Редис, вареные яйца и белокочанную капусту мелко нашинковать и хорошо перемешать.
2. Добавить соль, лимонный сок и заправить слегка взбитым яйцом.
Читайте также
Салат из квашеной капусты, редиса и огурцов с оливковым маслом
Салат из квашеной капусты, редиса и огурцов с оливковым маслом Ингредиенты 250 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1–2 огурца, 2 луковицы, 50 мл кефира, 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка неочищенного
Салат из пекинской капусты, редиса и огурцов
Салат из пекинской капусты, редиса и огурцов ИнгредиентыКапуста пекинская — 200 гРедис — 100 гОгурцы — 100 гМаслины черные (без косточек) — 50 гЗелень петрушки — 15 гЗелень укропа — 15 гСоевый соус — 30 гМаринад из-под оливок — 30 млСоль по вкусуСпособ
Салат из брюссельской капусты и редиса
Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста — 500 г, редис — 1 пучок, помидор — 2 шт., майонез — 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде,
Салат из брюссельской капусты и редиса
Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде,
Закуска из творога, капусты, редиса и зелени
Закуска из творога, капусты, редиса и зелени КомпонентыТворог – 300 гКапуста белокочанная – 200 гРедис – 100 гЛук зеленый – 50 гЗелень укропа – 1 пучокСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде, остудить и тонко нашинковать,
Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов
Закуска из белокочанной капусты, редиса и огурцов Ингредиенты:250 г белокочанной капусты, 100 г редиса, 1–2 огурца, 2 луковицы, 150 мл кефира, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью. Лук очистить,
Закуска из белокочанной капусты, свеклы и редиса
Закуска из белокочанной капусты, свеклы и редиса Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 1 свекла, 1 морковка, 2–3 редиса, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать. Свеклу и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Редис
Салат из брюссельской капусты и редиса
Салат из брюссельской капусты и редиса Ингредиенты: 500 г брюссельской капусты, 1 пучок редиса, 2 помидора, 1 банка майонеза, листья салата, сахар и соль по вкусу.Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи и листья редиса смешать, посолить и заправить
Салат из цветной капусты и редиса
Салат из цветной капусты и редиса Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки.Выложить в салатник, добавить порезанный дольками редис.Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, зеленого лука, соли и перца и залить ею салат.400 г редиса,
Салат из цветной капусты и редиса с лимоном
Салат из цветной капусты и редиса с лимоном 400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 мл растительного масла, по 30 г зелени и зеленого лука, перец, сахар, соль по вкусу. Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и
Салат из цветной капусты и редиса с лимоном
Салат из цветной капусты и редиса с лимоном 400 г цветной капусты, 350 г редиса, 1 лимон, 50 мл растительного масла, по 30 г зелени и зеленого лука, перец, сахар, соль по вкусу.Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Состав: цветная капуста – 1 головка, редис с листьями – 10 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, соль.Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть
Салат из цветной капусты и листьев редиса
Салат из цветной капусты и листьев редиса Цветную капусту разделить на кочешки и мелко порубить. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, листья редиса тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи и листья редиса смешать, посолить и заправить
Салат из брюссельской капусты и редиса
Салат из брюссельской капусты и редиса Состав: брюссельская капуста – 500 г, редис – 1 пучок, помидор – 2 шт., майонез – 1 банка, листья салата, сахар и соль по вкусу. Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной
Салат из молодой капусты с редисом
Описание рецепта — Салат из молодой капусты с редисом:
Молодая капуста, редис и огурцы — первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.
Салат из молодой капусты с редисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.
Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.
Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.
Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.
Помять капусту руками, размягчая её.
Добавить капусту в миску с салатом.
Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.
Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.
Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!