Салат из редиса и яиц
Салат из редиса и яиц
Наверное, самым весенним овощем можно смело назвать именно редис. Уже ранней весной веселые яркие пучки редиски появляются на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, что редис – полезный овощ, он еще и очень бюджетный. Значит, будем готовить блюда из редиса для всей семьи!
Самые распространённые блюда из редиса, на мой взгляд, это салаты. А самый классический – салат из редиса, яиц, зеленого лука, заправленный сметаной. Сегодня мы его и приготовим.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 59 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из редиса и яиц
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Сметана – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.
Шаг 2
Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.
Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.
Шаг 4
Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.
Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.
Шаг 5
Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.
Салат с редиской, яйцом, огурцом и зеленью
Не хотите долго возиться на кухне, мастеря вкусный салатик?! Выход есть! Давайте приготовим быстрый и аппетитный салат из редиски с яйцом. Не знаете как мастерить эту вкусняшку ?! Ничего, сейчас узнаете. Итак, наш рассказ о том, как приготовить салат из редиски и яйца.
Готовим салатик из редиски и яиц
Рецепт салата из редиса и яйца освоило бы, даже пятилетнее дитя, если бы тому, разрешили возится с ножом. Все просто, очень простенькие продукты на готовку и легкая схема самого приготовления, это блюдо говорит сложностям «Нет»! Ну сначала узнаем об этих простых продуктах, входящих в блюдо:
- 300 гр. свежего редиса.
- 3 свежих огурца.
- 3 куриных яичка.
- Крупный пучок листьев салата.
- 3 стручка зеленого лука.
- Зелень- небольшой пучок.
- Соль на ваше усмотрение.
- Сметана по вкусу, а кто любит майонез, может использовать его для заправки.
Приготовление блюда
Теперь пошагово обозначим каждый кулинарный пункт в приготовлении блюда.
- Первым делом вы должны сварить куриные яички, процесс варки окончен, очистили от скорлупок, начали аккуратно нарезать. Форму нарезки и ее величину корректируете сами. Нарезанные яички пересыпаем в глубокую миску.
- Перемываем все овощи и зелень, приступаем к нарезке каждого «индивида».
- Первыми режем салатные листья, их можно не резать, а аккуратно порвать на небольшие куски. Порезали или порвали и отправили в миску к яйцам.
- Теперь срезаем «вершки» и «корешки» с корнеплодов, наш салат с редиской огурцом и яйцом не потерпит в себе ботвы и корешков! «Чистый» редис режем тоненькими колечками и пересыпаем в миску.
- С огурцов срезаем шкуру, а затем режем на аккуратные колечки и добавляем к ингредиентам в миске.
- Мелко- мелко крошим зеленый лук и выбранную зелень, все ссыпаем в миску, приправляем солью и другими приправами если есть желание.
- Остался финишный штрих и салат с редиской, луком и яйцом, а так же другими ароматными компонентами будет готов. Последним штрихом является заправка сметаной или же майонезом, кому как вкуснее. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы составляющие смешались между друг другом.
Все, вы самостоятельно освоили в домашних условиях, приготовление такого вкусного и легкого блюда, как салат с редиской и яйцом. Эта вкусная овощно-яичная смесь может стать прекрасным дополнением к любой трапезе или же отдельным блюдом на вашем столе. Ешьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Видео: салат из редиски с яйцами, огурцами и зеленью
Салат из редиса с яйцом в сметане
Белый редис очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, заправить сметаной, солью. Можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.
Состав: редис — 400 г, яйца — 2–3 шт., сметана — 150 г, зелень, перец, сахар, соль, уксус.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из редиса с сыром
Салат из редиса с сыром – редис – 8–10 шт.– сыр – 100 г– зеленый лук – несколько перьев– сметана – 2 ст. ложки– майонез – 2 ст. ложки– соль и перец – по вкусу2 порции15 минутРедис нарежьте кружочками.Сыр натрите на мелкой терке.Лук мелко нарежьте.Все перемешайте.Сметану
Салат из картофеля и редиса
Салат из картофеля и редиса Требуется:200 г вареного молодого картофеля, 2 пучка мелкого редиса, 2 яйца, по пучку шпината, кресс–салата и обычного листового салата, 1/2 банки майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель порежьте кубиками, яйца мелко порубите. Зелень
Салат из редиса
Салат из редиса Требуется:пучок редиса, зеленый лук, укроп, соль, 5 ст. л. сметаны.Способ приготовленияРедис нарежьте тонкими кружочками, смешайте с рубленым зеленым луком, укропом, посолите и заправьте
Салат из красного редиса с яйцом-пашот
Салат из красного редиса с яйцом-пашот Красный редис 150 гКрасный лук 50 гОгурцы 100 гПомидоры бакинские 100 гСельдерей черешковый 70 гМикс салатных листьев 100 гУксус 50 млЯйца 4 шт.Оливковое масло 80 млСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 67 ккал 1 Все овощи
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
САЛАТ ИЗ РЕДИСА Редис 640, яйца 4 шт, сметана 200, соль.Редис промывают, нарезают тонкими ломтиками, солят, добавляют мелко нарубленный яичный белок, желток, растертый со сметаной, перемешивают. Подают, уложив в салатник
Салат из редиса с яйцом в сметане
Салат из редиса с яйцом в сметане Белый редис очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, заправить сметаной, солью. Можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать
Голубцы с грибами и яйцом в сметане
Голубцы с грибами и яйцом в сметане Капусту вымыть, разобрать на листья и обдать кипятком, чтобы листья стали мягкими. Утолщения можно отбить или посечь.На середину каждого листа положить начинку и завернуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта.Обвалять голубцы
Салат из редиса с огурцами, яйцом и сметаной
Салат из редиса с огурцами, яйцом и сметаной Редис и огурцы тонко нашинковать. Желток крутого яйца растереть со сметаной, а белок мелок порубить.Все компоненты перемешать, посолить, заправить сметаной и положить в салатник.150 г редиса, 50 г свежих огурцов, 2 яйца, 50 г
Салат из редиса
Салат из редиса 1 кг редиса, 30 г молодых листьев редиса, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка хрена, немного стручкового перца.Крупную редиску нарезать толщиной 3 мм, листья редиски — длиной 3 см. Посолить, все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко
Салат из редиса
Салат из редиса 10 мин2 порции300 г. редиса, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, соль по вкусу.1. Редис нарезать тонкими ломтиками, яичный желток растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать.2. Все соединить и перемешать. Советы: Редис является ценным источником
Салат из редиса и яиц
Салат из редиса и яиц 5 мин1 порция100 г. редиса, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки сметаны, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Редис натереть на крупной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца.2. Выложить смесь на блюдо,
Морской окунь с цукини, яйцом и морковью в сметане
Морской окунь с цукини, яйцом и морковью в сметане Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 2 цукини, 2 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 морковки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, нарезать кружочками.Чеснок очистить, вымыть,
Салат из редиса
Салат из редиса Состав: редис – 400 г, лимон – 1 шт., сахар – 2 куска, соль, растительное масло – 1 ст. ложка.Редис вымыть, очистить, измельчить на грубой терке, залить смешанным с водой лимонным соком, приправить сахаром и солью. Салат сбрызнуть растительным маслом и оставить
Салат из редиса с яйцом в сметане
Салат из редиса с яйцом в сметане Белый редис очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, заправить сметаной, солью. Можно добавить перец, сахар, уксус.Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ЯЙЦОМ
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ЯЙЦОМ Требуется: 1 кг свежих огурцов, по пучку листьев салата, укропа и петрушки, редиса, 4 яйца, 200 г сметаны, соль.Способ приготовления. Некрупные огурцы нарежьте тонкими кружочками (можно разрезать кружочки пополам), измельчите зелень, покрошите
Салат из редиса
Салат из редиса Соотношение продуктов — по вкусу.Красный или белый редис очистите от ботвы, корешков, а белый, кроме того, и от кожицы, вымойте и обдайте кипяченой водой. Затем редис нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук нашинкуйте, всё перемешайте, посолите и заправьте
Салат с редисом и яйцом
Вкусный и витаминный салатик. Готовится быстро и съедается тоже быстро.
- Яйцо — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 10 шт.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с редисом и яйцом» (на 100 грамм ):
Калории: 51.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Салат с редисом и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с редисом и яйцом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
| 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
| 10 шт | 300 | 3.6 | 0.3 | 10.2 | 57 |
| 20 гр | 20 | 0.26 | 0.92 | 3.8 | |
| 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
| 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
| 0.25 ч.л. | 2.75 | ||||
Итого | 593 | 20.6 | 16.5 | 17.4 | 303.9 | |
1 порция | 198 | 6.9 | 5.5 | 5.8 | 101.3 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 2.8 | 2.9 | 51.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.