Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиски и огурцов

Салат из редиски и огурцов

Салат из редиски и огурцов

А вы знали, что самыми покупаемыми в ресторанах салатами являются овощные? Не гламурные и мегаизвестные, а именно – салаты из овощей. Мне кажется, что дело здесь не в стоимости, а в их универсальности. Ведь овощной салат хорош и сам по себе (например, в качестве позднего ужина), и как закуска к основному блюду, позволяющая придать сочность и хрусткость еде.

Этот салат – как раз из такой категории: подходит для любого меню, простой в приготовлении, дешевый и полезный.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 52 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из редиса и огурцов

Ингредиенты:
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 300 г
  • Салат – 100 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества.

В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.

Шаг 2

Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.

Шаг 3

Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.

Шаг 4

Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом.

Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам.

А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно.

Читайте так же:
Диетический салат с морской капустой

Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему.

Салат с редисом

Если вы любите свежие овощи, возьмите на заметку несколько простых рецептов блюд из молоденького редиса. Добавляя к редиске огурцы, морковь, салатные листья, кукурузу, яйца, сыр или помидоры, вы получаете множество разнообразных и вкусных салатов.

Привожу подробные рецепты с фото приготовления салатиков с редиской.

Редис — однолетнее съедобное растение. Очень подходящий продукт для правильного питания: снижает холестерин и сахар в крови, повышает иммунитет. В нем масса микроэлементов, витамин B.

В пищу употребляют корнеплоды, но можно кушать листву редиски, если предварительно обработать: промыть, удалить желтые, испорченные листья.

Салат с редиской и огурцом

Хрустящий и питательное блюдо получаем, добавляя в салат с редисом и огурцом кукурузу.

салат с редиской и кукурузой

Молоденькие огурчики от кожуры можно не очищать, только хорошо вымойте их.

Продукты:

  • редиска;
  • огурцы;
  • консервированная кукуруза;
  • листовой салат;
  • укроп;
  • сметана.

Промытую редиску и огурцы нашинкуйте тоненькими пластинами.

Салатные листья нарвите руками.

Положите в миску с салатом кукурузные зерна, мелко нарезанную зелень.

Посолите салат с кукурузой и редиской, заправьте сметаной.

Салат из редиса с огурцом и зеленым луком

Острый вкус редиски в салате немного сгладит сладкий оранжевый корнеплод и нейтральные огурцы.

салат из редиса с огурцом и зеленым луком морковью

Зелень добавит в кушанье витамины, клетчатку.

Ингредиенты:

— 250 гр редис;
— 3 свежих огурчика;
— молодая морковь;
— по пучку лука зеленого и петрушки;
— 200 гр сметана;
— соль.

Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

Остальные овощи крошите тонкими кружочками или также брусочками.

Смешайте все в миске.

Салат из редиса, огурцов и моркови заправьте сметаной, посолите. Отлично!

Яркий, сочный салат на столе не останется без внимания.

Салат из редиса и огурца

В отличие от предыдущих рецептов салатов фишка этого салатика в том, что огурцы берем свежие и маринованные.

салат из редиса, огурцов, моркови

Благодаря такому сочетанию и пикантной заправке, вкус кушанья получается довольно необычный.

Возьмите:

— 2 сорта сыра по 150 гр;
— 10 редисок;
— огурец свежий;
— 3 огурчика маринованных;
— 5 головок зеленого лука с перьями;
— 1/2 пучка укропа;
— 2 ч. ложки горчицы;
— по 1 ст. ложечке лимонного сока и виноградного уксуса (или яблочного);
— 3 ст. ложки подсолнечного масла;
— 1 ст. ложки сметаны;
— соль по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом

Сыр натрите на крупной терке.

Редис, оба вида огурцов порежьте соломкой.

Укроп и зеленый лучок измельчите.

салат из редиса и огурцов

Для приготовления салатной заправки соедините горчицу, уксус, лимонный сок, влейте растительное масло и сметану.

Компоненты салата из редиса и огурцов полейте заправкой, перемешайте.

Салат с редиской и огурцом с яйцом

Более сытный получается салат с редиской, огурцом и яйцом. Белковый продукт делает состав кушанья полностью сбалансированным.

салат с редисом и яйцом

Компоненты:

— пучок редиса;
— 4 яйца;
— головка репчатого лука;
— 4 ст. ложки сметаны;
— зелень укропа и петрушки;
— соль;
— перец молотый.

Молодой редис промойте, порежьте кружками, сложите в глубокую посуду.

Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, соедините овощи.

Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупки. Порежьте их произвольно.

Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя круги редиса, лука и яйцо.

Заправьте кушанье солью, перцем, залейте сметаной, посыпьте мелко порубленной зеленью. Невероятно свежая и питательная еда.

Салат с редиской и помидорами

Подготовьте овощи для салата с редиской и помидорами. Промойте, обсушите, снимите с луковиц шелуху.

салат с редисом, помидорами и сыром фета

Потребуется:

— 250 гр помидоры;
— 150 гр редиса;
— луковица;
— 200 гр сыр фета;
— пучок салатных листьев;
— по 5 гр перца черного молотого и соли;
— 30 гр масло постное.

Луковицу нарежьте соломкой.

Помидоры покрошите мелкими кусочками.

Редиску нашинкуйте тонкими пластинками.

Сыр измельчите кубиками.

Салатные листья лучше порвать руками. Стараться, чтобы кусочки были одинакового размера.

Перемешайте в салатнике листья салата, лук, помидоры, редис, сыр. Смесь посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

С осторожностью кушайте редис, если есть заболевания щитовидной железы или язва желудка.

Салат с редиской и капустой

Сырые овощи, полные витаминов, особенно полезны весной. Салат из молодой редиски и капусты вполне способен утолить витаминный голод.

салат с редиской и капустой

Используйте для салата белокочанную молодую капусту или пекинскую.

Продукты:

— 0,5 кг белокочанной капусты;
— 0,3 кг свежего редиса;
— 0,1 кг зелени (петрушки, укропа, зеленого лука;
— щепотка соли.

Промойте овощи и зелень.

Нашинкуйте капусту помельче. Выложите в миску, посолите, помните руками, чтобы выделился сок.

Покрошите редис половинками или четвертинками кругов.

Соедините овощи в миске.

Чтобы заправить салат, используйте майонез, сметану или смесь растительного масла с уксусом.

Полезной добавкой к салату из редиски с капустой может стать свежий огурец или помидор, несколько ломтиков колбасы или кусочки курицы.

Читайте так же:
Простой салат с маринованными огурцами

Рецепты простых и вкусных салатов с редисом

Мало кто не готовил салат из редиса, особенно весной, когда наступает сезон этого пряного ярко-розового корнеплода. В магазинах редиску можно купить круглый год, причем на прилавках встречается как традиционная розовая, так и красная, фиолетовая, белая, желтая. У каждой свой вкус: от сладкого до терпко-острого.

Вот почему рецептов салата из редиса очень много, ведь сочетать его можно практически с чем угодно: помидорами, перцем, огурцами, капустой, в том числе цветной, сельдереем, кабачками и картофелем, яблоками, луком, чесноком, яйцами и сыром, мясными продуктами. Салат с редисом обязательно дополняют ароматной зеленью, а заправляют сметаной, растительным маслом, майонезом.

Редис

Редис является одной из разновидностей редьки, содержит в своем составе горчичные масла, придающие ему характерный пряный вкус с острыми и терпкими нотками. Как и другие корнеплоды, редис полезен, в нем много витаминов группы В, С, РР, калия, кальция, магния, натрия, железа.

Благодаря этому салаты из свежего редиса помогают при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Регулярное употребление редиски в пищу поможет избавиться от головных болей, усилит иммунитет.

За счет высокого содержания клетчатки редис нормализует пищеварение, а эфирные масла в составе улучшают выработку желудочного сока, стимулируют аппетит. Калорийность салата из редиса невысокая (сам корнеплод содержит всего 19 ккал на 100 грамм), поэтому его спокойно могут есть желающие избавиться от лишних килограммов.

Салат с огурцом и редисом

Например, популярный диетический салат из огурцов с редисом имеет калорийность не более 50 ккал на 100 г, если заправлять его сметаной и впридачу добавить вареное яйцо.

Ароматный, освежающий и простой в приготовлении салат из редиса всегда получается красивым, как на фото, благодаря яркому цвету корнеплода. Такая закуска утолит голод и поднимет настроение. Готовьте ее как самостоятельное блюдо или в качестве легкого гарнира к мясу, птице, рыбе.

Приготовление

Больше всего рецептов салатов из редиса и огурцов. Они прекрасно друг друга дополняют, любая закуска с ними получается сочной, хрустящей и хорошо освежает. Беспроигрышное сочетание для салата помидор-огурец-редис, а если дополнить его другими ингредиентами и оригинальной заправкой, то получится интересное и необычное блюдо.

Салат с редиской, огурцом и сыром

  1. Редис промыть и, не снимая кожицу, нарезать тонкими кружочками (крупные редиски можно разрезать перед этим пополам).
  2. Огурцы разрезать вдоль и тонко нашинковать.
  3. Помидоры нарезать дольками среднего размера.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, чтобы он остался слегка хрустящим.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. На крупной терке измельчить сыр. Для этого салата с помидорами и редисом лучше всего подойдет ароматный Пармезан, хотя можно попробовать любой другой твердый сыр.
Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Классический»

В отдельной миске сделать заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, солью, взбить до однородности, после чего добавить измельченную зелень, хорошо перемешать.

Соединить все овощи, полить заправкой, размешать, сверху посыпать сыром и оливками, поперчить, сразу же подавать.

Варианты

Простейший салат готовят из редиса с огурцом и яйцом. Для этого кружочками режут овощи, смешивают их с порванными руками листьями салата айсберг, измельченной зеленью укропа и петрушки, заправляют жирной сметаной и украшают нарезанными дольками вареными яйцами.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Такой же салат с редисом и яйцом можно сделать с кинзой, а заправить йогуртом, смешанным с небольшим количеством морской соли.

Зарядит витаминами, освежит и утолит голод салат из капусты, редиса и огурцов. Белокочанную или пекинскую капусту нужно тонко нашинковать, посыпать морской солью и слегка обмять, после чего добавить к ней нарезанные полукружками редиску с огурцами и лук. Посыпать салат из капусты и редиса зеленью петрушки, полить густой ряженкой, перемешать и хорошо охладить перед подачей.

Салат из свежей капусты с редисом и огурцом

Если салат с луком, редисом и огурцом кажется слишком простым, то в него можно добавить и другие ингредиенты. Например, попробуйте сделать такой салат из редиса с болгарским перцем и стеблевым сельдереем, добавьте укроп, соль и заправку. Салаты с редисом хорошо заправлять сметаной, которая смягчает терпкий вкус корнеплода.

Простой салат из зеленого лука и редиса с яйцом получается полезным, легким и сытным одновременно. Для него понадобятся сразу редиска и ботва от нее, которые нужно измельчить удобным способом. Покрошить зеленый лук, вареные яйца, все соединить в салатнике, посолить, добавить при желании специи, полить нежирной сметаной, хорошо перемешать.

Весенний салат из редиски, яиц и лука

Подобный салат из редиса и зеленого лука можно сделать с ветчиной, добавив ее к остальным ингредиентам. Редис в этом случае лучше взять белый, а не розовый, а вместо сметаны добавить смесь майонеза с горчицей.

Очень простой салат из редиса делают с вареной свеклой. Овощи режут небольшими ломтиками, солят и посыпают рубленой зеленью. Такой салат с редисом лучше всего заправить растительным маслом, хотя сметана или майонез тоже подойдут.

Салат с вареной свеклой и редисом

Вегетарианцы и просто любители легких блюд могут попробовать витаминный салат с редисом и шпинатом. Последний нужно порвать руками, добавить к нему нарезанную тонкими кружками редиску, посолить и полить заправкой, смешанной из растительного масла с лимонным соком, горчицей и раздавленным чесноком.

Салаты с редиской могут быть совсем необычными, если добавить в них апельсины или клубнику, листики свежей мяты, творог, авокадо, семечки. А можно сделать теплый салат, слегка обжарив редис, смешав его с рисом, соленой рыбой и другими продуктами по вкусу.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени — можно подавать вкусный салатик!

Читайте так же:
Пряный салат с маринованными огурчиками

Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.

Ингредиенты:

РедисРедис ( 250 граммов ) Горошек зеленый консервированныйГорошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) ОгурецОгурец ( 250 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) СметанаСметана ( 2 столовые ложки ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 3 штуки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 веточка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 3

250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 4

250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 5

Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 6

Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 7

Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 8

Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 9

Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 10

Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector