Салат с редькой, луком и мясом
Салат с редькой, луком и мясом
Идея такого салата состоит в том, чтобы из самых простых доступных продуктов приготовить великолепное блюдо, которым можно угощать гостей даже за праздничным столом.
Cалат из редьки с мясом и жареным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и в то же время оригинальным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Нужно заметить, для блюда мясо и лук проходят термическую обработку, а вот зелёная редька используется в сыром виде, что придаёт салату яркий, насыщенный аромат и вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из моркови и жареной свинины.
Кстати, мясо можно брать любое – свинину, кролика или курятину, главное, чтобы оно было свежим и качественным. Важно помнить, что мясо после размораживания имеет более низкие гастрономические показатели вкуса, так что по возможности лучше готовить блюдо из свежего продукта.
Презентация блюда несложная, но её можно разнообразить, например, выкладывая ингредиенты послойно и при помощи кольца придавать салату красивую форму.
Ингредиенты:
— мясо (свинина, свежая) – 300 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— редька (зелёная) – 1 шт.,
— масло (растительного происхождения) – для жарки мяса и лука,
— соус (майонез) – по вкусу,
— соль (среднего помола), специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем мясо от загрязнений, вырезаем по необходимости жилы и плёнки. Затем обязательно просушиваем его, после режем кубиками.
Выкладываем мясо на хорошо раскалённую сковородку с добавлением масла и прожариваем до появления румяности пару минут, затем убавляем огонь и уже готовим его до готовности, чтобы под аппетитной корочкой внутри оно оставалось мягким и сочным.
Чищеный лук режем полукольцами.
Затем выкладываем лук на разогретую с маслом сковородку и пассеруем до румяного цвета 3-4 минуты на среднем нагреве. Важно не пересушить лук, а только притомить.
Чистим редьку от кожуры и измельчаем на средней тёрке. Если редька сильно сочная, то можно немного отжать сок.
Теперь собираем салат, для чего первым слоем выкладываем обжаренную свинину и промазываем соусом (майонезом).
Далее кладём слой из пассерованного лука, который не смазываем майонезом.
Потом равномерно распределяем завершающий слой – измельчённую редьку и также смазываем её майонезом, даём салату пропитаться пару часов перед подачей.
Я дополнительно украшаю салат с жареным мясом еще немного натертой редькой.
Смотрится ярко.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат с жареной индейкой и сельдереем.
Рецепты салатов с редькой и мясом
Лучшая подборка рецептов салатов с редькой и мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть пятьсот сорок три рецепта салатов с апельсинами и мясом.
Салат из редьки с мясом
Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Редька 1 Штука (крупная), Лук 3 Штуки, Заправка По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом), Масло растительное 1 Ст. ложка Уверена, с таким рецептом приготовления салата из редьки с мясом у вас больше не будет вставать вопрос о том, что же подать гостям, если в холодильнике продуктов осталось по минимуму, а до зарплаты еще далеко. Не разговорами же дорогих гостей кормить, и не .
Салат из редьки с мясом
Ингредиенты: Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) — 300 гр, Говядина (можно 150, отварная) — 100 гр, Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) — 80 гр, Яичные белки — 3 шт., Чеснок (можно 3) — 2 зубч., Зелёный лук (можно 2) — 1 гр, Сметана — 150 гр, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Разделим говядину на волокна,добавим чеснок и сметану.Отправим в холодильник Измельчим белок Натрем редьку на средней терке и огурцы И измельчим зелень Смешаем все ингредиенты
Салат из редьки с курицей
Ингредиенты: Грудка куриная — 250 г, Редька (не горькая, зеленая, например) — 200 г, Яблоко — 1 шт, Лук репчатый (большая) — 1 шт, Горошек зеленый — 50 г, Масло растительное — 1 л, Майонез — 1 л, Соль, Перец черный (по вкусу) 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до румяности (минуты 3 ). 3. Куриную грудку нарезать по возможности соломкой.
Палау-лобо и салат из редьки
Ингредиенты: Рис («Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль») — 500 г, Баранина (мякоть) — 600 г, Перец красный жгучий — 1 шт, Соль, Жир (бараний) — 200 г, Масло растительное (в салат) — 50 мл, Приправа (для плова), Перец черный (молотый (в салат), Уксус (столовый) — 3 ч. л., Чеснок (зелень в салат) Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль". Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размер.
Салат из редьки с яйцом
Ингредиенты: Редька 1 Штука, Огурец 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Зелень 1 Пучок (лук, салат, петрушка, укроп), Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка Этот удивительно легкий и полезный салат из редьки с яйцом в домашних условиях будет отличным перекусом, а также ужином или гарниром к мясу, например. Дополнить при желании его можно кукурузой, например, а также другими овощами по вкусу. Что касается заправ.
Салат из редьки с морковью
Ингредиенты: Редька 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Заправка «Для свеклы и редьки» 2 Ст. ложки, Кинза — По вкусу Если стандартные столовские салаты, подаваемые как гарнир к мясу или рыбе, вам уже поднадоели — рекомендую попробовать салат из редьки с морковью. По внешнему виду этот салат очень напоминает самый тривиальный капустно-морковный, однако вкус у этого салата .
Салат из редьки
Ингредиенты: редьки 1-2 Штук, вареная колбаса 2 Штуки (или сосиски), зелень По вкусу (на ваш выбор), яблоко 1 Штука (сладкое), растительное масло По вкусу В данном салате можно колбасу заменить на отварное или запеченное мясо. Мясо тоже следует нарезать мелко, чтоб салат был приятнее на вкус, более однородный. Фишкой салата является способ нарезки редьки. Используйте терку для морковки по корейски. Такая наре.
Салат из редьки с сыром
Ингредиенты: Редька 400 Грамм, Сыр 150 Грамм, Куриное филе 150 Грамм, Грецкие орехи 20 Грамм, Майонез, соль, специи По вкусу В зимний период попробуйте приготовить салатик с редькой. Дайкон доступен круглый год, остальные ингредиенты тоже всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Заправляйте салат майонезом или несладким натуральным йогуртом. Чтобы узнать, как приготовить салат.
Салат из редьки с мясом
Ингредиенты: Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт, Мясо (любое постное мясо) — 400 г, Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Петрушка (по желанию), Соль (по вкусу) Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У мен.
Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая
Ингредиенты: мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки, лук репчатый – две крупные луковицы, редька – около 300 г, масло оливковое extra virgin или pomace Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего н.
Салат из редьки с курицей
Ингредиенты: зеленая редька – 1 шт.; куриная грудка – 1 шт (или, что на мой взгляд лучше, филе с 2 куриных ножек).; лук репчатый – 2 шт.; куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.; мука – 1 ст. ложка; растительное масло, соль, перец. Заправка: майонез (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом).
Нарезать куриное филе кусочками, примерно с мезинец размером. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.
Редьку очистить и нарезать круглыми или полукруглыми дольками. Залить холодной подсоленой водой и оставить на 30-40 минут. Благодаря этому замачиванию, мы избавимся от терпкого запаха и редька хорошо просолится, так что потом её солить не придется.
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не прозевайте, иначе получатся засохшие невкусные сухари.
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.
Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить спассерованный лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.
Слейте с редьки воду и нашинкуйте её тонкой соломкой. Теперь возьмите и, по частям, хорошенько отожмите её руками.
Переложите отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавьте пару ложек майонеза (каймака или йогурта) и перемешайте.
Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей.
По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху можно присыпать жаренным кунжутом.
Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего “настаивать” и “насыщать”, чай не силос а закуска. Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в “мутную жижу”, вступив в необратимую реакцию с заправкой.
Кстати, ничего Вам, друзья мои, не мешает заменить редьку на редис, только замачивать его не нужно. Да и чистить не обязательно, помыть главное хорошо. Ну да, резать дольше. Так возьмите “корейскую” терку, если Вы так нетерпеливы.
Салат из редьки с мясом и жареным луком
Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других закусок на вашем столе, а нежная говядина даст возможность поспорить даже с более весомым горячим.
Вам потребуется
- Говядина 350 г отварная постная
- Редька 2 шт
- Грецкие орехи 3 ст.л
- Репчатый лук 1 шт
- Сливочное масло 1 ст.л
- Майонез 5 ст.л или сметана
- Кинза небольшой пучок
- Соль
- Перец
для домашнего майонеза (на 700г готового продукта):
- Желтки 4 шт
- Горчица 1 ст.л незлая (или дижонская)
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Соль половина ч.л
- Подсолнечное масло 250 мл
- Яблочный уксус 2 ст.л
Держатель для зубочисток Picky Boy
Поднимите шапочку и зубочистки готовы к использованию, нажмите на шапочку и они аккуратно опустятся на место.
Процесс приготовления
Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.
Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.
Похожие рецепты
Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .
Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к мес .
Такой салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Есл .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.
Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.