Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить капусту с рисом

Как приготовить капусту с рисом

Любая хозяйка порой задается вопросом: «А что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, сытно и доступно?». Рецептов экономичных и очень вкусных блюд насчитывается больше тысячи, и многие из них основаны на капусте с рисом. Из этих двух незатейливых ингредиентов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Но для этого надо знать, какими способами можно приготовить капусту с рисом и как правильно выбрать ингредиенты для каждого блюда.

Содержание:

Чем хороши блюда из капусты с рисом

Самым большим преимуществом блюд из капусты и риса является:

  • питательность и простота. У рачительной хозяйки всегда в запасе имеется капуста и рисовая крупа;
  • такое кушанье можно запросто есть и в пост, и в обычный день;
  • оно будет отлично сочетаться с любыми мясными изделиями и овощами;
  • может использоваться в качестве закуски и основного блюда;
  • для фантазии в приготовлении нет ограничений.

Недостатков у данного блюда, пожалуй, не существует, ведь оно придется по вкусу и вегетарианцу, и мясоеду, если включить в рецепт мясо. Разве что не понравится оно человеку, который в принципе не употребляет в еду капусту или рис. Также плюсом нельзя назвать скорость и простоту приготовления. Это будет индивидуально для каждого рецепта.

Выбираем продукты и посуду для приготовления

Приступая к приготовлению, убедитесь в свежести продуктов. На капусте не должно быть темных пятен, признаков плесени и гниения. Рис обязательно несколько раз промойте и замочите на 10-20 минут в холодной воде.

Для каждого блюда нужно подбирать определенный сорт рисовой крупы, обычно это указывается в рецепте. Так, круглый рис не подойдет для тушения с капустой, он в процессе сильно разварится, и блюдо будет напоминать неаппетитную субстанцию. Другое дело, использовать его в оладьях или запеканках, он придаст необходимую клейковину и скрепит ингредиенты.

Читайте так же:
Нежный соус на основе йогурта

К капусте тоже стоит проявить внимание. Молодая зеленая капуста не нуждается в дополнительной жидкости для тушения, и время ее приготовления меньше, чем у плотной осенней. Но старая капуста богата клетчаткой, что полезно людям, которые придерживаются диетического питания.

Прежде чем выбирать способ приготовления, продумайте, что вы будете готовить и для каких целей. Если блюдо будет жареное или тушеное, можно вполне обойтись сковородой, большим сотейником и варочной плитой. Если блюдо готовится для человека, сидящего на диете, или для малыша, то отдайте предпочтение пароварке и мультиварке. В последней можно готовить любые блюда, так как прибор имеет в арсенале множество функций. Для приготовления пирогов и запеканок на большую семью или компанию лучше воспользоваться духовым шкафом.

Разнообразие блюд из капусты и риса

Основными способами приготовления капусты и риса можно считать:

  • жарка;
  • варка;
  • тушение;
  • выпекание.

Жарим капусту с рисом

К жареным блюдам можно отнести всевозможные оладьи, котлеты и биточки, приготовленные на раскаленном масле в сковороде. Они в основном готовятся из заранее подготовленных продуктов, то есть те, которые уже прошли необходимую тепловую обработку. Как правило, рис отваривается до полуготовности, а капуста тушится до мягкости в молоке.

Выбирать масло для жарки лучше без сильного запаха. Если хотите получить больше пользы, жарьте на кукурузном масле, а придать блюду нежный вкус поможет сливочное масло. Только не забудьте добавить к нему немного растительного, чтобы избежать пригорания.

Отдайте предпочтение тяжелым сковородам с толстым дном. Тепло в них распределяется равномерно, это дает гарантию, что блюдо не подгорит и не пристанет в процессе обжаривания.

Для приготовления котлет белокочанная капуста мелко шинкуется, отваривается до мягкости и перемешивается с рисом и взбитым яйцом. К таким котлетам можно добавить начинку из сыра и укропа или положить в серединку кусочек сливочного масла. Слепленные котлетки плотно запечатываются в панировку из яиц и сухарей.

Читайте так же:
Греческий салат из кальмаров

На оладьи отваренная капуста перекручивается на мясорубке или перемалывается при помощи блендера. В эту смесь, кроме риса, обязательно кладут яйцо и немного муки с манкой для скрепления.

Биточки готовятся примерно так же, как и оладьи, только муки положить придется чуть больше. Начинку для биточков можно выбрать на ваш вкус. Это могут быть отварные яйца с зеленым луком, заранее обжаренный мясной фарш или колбасные изделия.

Как правильно потушить рис с капустой

Тушение подразумевает под собой медленное томление продуктов в собственном соку или с помощью дополнительной жидкости. Чтобы блюдо получилось поистине ароматным и вкусным, тушите капусту с рисом в специальных глиняных горшочках. Даже если у вас нет духовки, их запросто можно приготовить в микроволновой печи или аэрогриле.

Для приготовления тушеных блюд отдайте предпочтение длинному пропаренному рису, который сохранит форму и станет рассыпчатым. Капуста может быть как сырая, так и квашеная.

Чтобы блюдо имело красивый цвет, добавьте немного куркумы. Обогатить вкус помогут разнообразные пряности. С рисом хорошо сочетается карри, сушеный чеснок и немного тимьяна.

Запеченные блюда

Запеканка из риса и капусты придется по душе всей семье, особенно деткам, которые неохотно кушают гарнир с овощами в отдельности, а в форме красивого пирога с удовольствием съедят кусочек. Используемые в рецепте продукты должны пройти термическую обработку.

Чтобы придать блюду однородность и форму положите заранее подготовленные продукты слоями и залейте смесью из молока и яиц. Выпекать запеканку можно в духовке, мультиварке и аэрогриле.

Вкусный салат на зиму

Кроме горячих блюд из капусты и риса, умелые хозяюшки готовят отличный салат на зиму. В состав салата обязательно входят другие сезонные овощи: морковь, лук и сладкий перец, по желанию добавляют кабачок или фасоль.

Читайте так же:
Канапе с помидором Черри и беконом

Приготовление схоже с рецептом плова без мяса, продукты закладываются и прожариваются по очереди, а вместо воды вливают перекрученный томат без косточек. Обязательным будет добавление в салат уксуса (лучше яблочного) который обеспечит длительное хранение. Раскладывают горячее блюдо по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками и остужают вверх ногами под одеялом.

Вот такие разнообразные и очень вкусные блюда можно приготовить из капусты и риса, не нанеся большого ущерба семейному бюджету.

Салат с морской капустой, кукурузой и рисом

Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый (неочищенный) рис, а кукурузу вы сварите сами.

Салат с морской капустой, кукурузой и рисом

  • рис белый 5 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • морская капуста консервированная, банка 1/2 шт.
  • консервированная кукуруза 150 г
  • сметана 15% 4 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .

Салат Мимоза с рисом легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой легко

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит .

рецепты

Протезирование зубов стоимость Протезирования: Протезирование зубов venstom.ru.

Салат с рисом и капустой

Салат с рисом и капустой

Проголосуйте за рецепт
Салат с рисом и капустой

Закатки, варенья, соленья — заготовки на зиму

рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне. дальше
рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в. дальше
рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела — солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После. дальше
рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой — на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец. дальше

Читайте так же:
Салат с печенью и солеными огурчиками

Яблочное варенье Помидоры по-неапольски (половинки) Соус из кабачков с помидорами и перцем Зеленые острые помидоры

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2021 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Салат получается очень нежным и красивым. Такой можно поставить на праздничный стол. Этот салат вегетарианский, но при желании, в него можно добавить любое отварное мясо, будет вкусно.

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Отварной пропаренный рис — 200 гр.
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Розовая соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с рисом и овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Салат с рисом и овощами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для заправки смешать сметану с маслом, черной солью и перцем. Дать постоя Шаг 2. Пекинскую капусту нашинковать, овощи нарезать. Шаг 3. Сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить сметанную заправку. Готовое блюдо: салат с рисом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рисом и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста пекинскаякапуста пекинская400 гр4004.80.8864
Перец сладкий красныйперец сладкий красный2 шт2903.7715.3778.3
Рис пропаренный вареныйрис пропаренный вареный200 гр2004.20.242.8194
Сыр Фетасыр фета150 гр15025.536435
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Сметана 20% (средней жирности)сметана 20% (средней жирности)2 ст.л.401.1281.2882.4
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.109.9990
Соль гималайская розоваясоль гималайская розовая1 ч.л.70.010.010.050.35
Перец чёрный молотыйперец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57
Итого120440.955.373976.6
1 порция1515.16.99.1122.1
100 грамм1003.44.66.181.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector