Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт

Салат Нисуаз с тунцом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.

Любимый САЛАТ «Мимоза» – классический рецепт (никогда не надоедает!)

Салат Мимоза с тунцом консервированным

«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Если вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол

Слоеный торт-салат

А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Салат из консервированной сардины

Салат из консервированной сардины

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

«Винегрет по-новому» – любимый САЛАТ с новым вкусом

Винегрет с рыбой

Замечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус. Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!

Читайте так же:
Салат с курицей и белой фасолью

Праздничный САЛАТ «Арбуз» из простых продуктов

Салат «Арбуз»

Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!

Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.

Салат «Мимоза» с консервой

Салат «Мимоза» с консервой

Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.

Простые салаты с рыбными консервами в закладки 4

А вы любите салаты? Есть простые варианты из рыбных консервов. Времени на приготовление занимают мало, а вкус у них оригинальный и интересный.

1. Салат «Простой»

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лук зеленый – 50–70 г
  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 200 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2 ст. ложки.

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы также натереть на крупной терке, дать стечь соку.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. Взять кулинарное кольцо и с его помощью выложить в салатник или на тарелку слоями рыбу, огурцы и яйца (огурцы и яйца можно слегка подсолить). Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
  6. Посыпать готовый салат зеленым луком.

2. Салат «Сладкая жизнь»

Вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • сардины, консервированные в масле – 200 г
  • майонез – 2–3 ст. ложки
  • орехи грецкие (для украшения) – по вкусу.

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и натереть на крупной терке.
  2. Также на крупной терке натереть сыр.
  3. Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. Выложить в салатник в такой последовательности: рыба, яйца, яблоко, сыр, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Украсить яблочной соломкой и грецкими орехами.
Читайте так же:
Пикантный куриный салат с редисом

3. Салат «Кукурузная ферма»

Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сайра или другая рыба, консервированная в масле – 240 г
  • кукуруза консервированная – 150-200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 2–3 ст. ложки

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и либо натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарубить.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Выложить все в салатник, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

4. Салат «Любитель соленого»

Вам понадобится:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • лук репчатый – 2 головки
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • горбуша или другая рыба, консервированная в масле – 240 г (1 банка)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Как готовить

  1. Отваренные вкрутую яйца остудить и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
  2. Лук нарезать кубиками или полукольцами, в течение 3–5 минут обжарить на растительном масле на среднем огне и остудить.
  3. Рыбные консервы размять вилкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.

5. Салат «Мозаика вкусов»

Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • шпроты или другие рыбные консервы в масле (200–250 г)
  • майонез — по вкусу.

Как готовить

1. Яйца отварить вкрутую, картофель в мундире и морковь – до готовности.

2. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной, а желтки – на мелкой терке.

Праздничный салат с рыбными консервами рецепт с фото

салат из рыбной консервы рецепт

Уже несколько поколений подряд для праздничного стола хозяйки готовят «классический» набор салатов, в котором обязательно присутствуют салаты с крабовыми палочками, копченым мясом или колбасой и, непременно,салат с рыбными консервами. Если говорить о салатах из рыбных консервов, первым на ум приходит рецепт «Мимозы», но есть вариант не хуже, причем, рецепт салата из рыбной консервы настолько универсальный, что в рыбные консервы в нем можно использовать любые по своему вкусу и возможностям кошелька, от тунца и лосося, до скумбрии и сардинеллы. Рыбный салат, рецепт из консервов готовить не сложно. Итак, приступим к приготовлению салата с рыбными консервами. с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата с рыбными консервами:

— 250 г рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла;

— 3-4 средних картофелины;

— 200 г консервированных оливок без косточки, можно фаршированных (в данном случае лимоном);

— 1 луковица репчатого лука;

— небольшой пучок зеленого лука;

— около 200 г майонеза;

салат из рыбной консервы рецепт

Рецепт приготовления салата из рыбных консервов:

Давайте подготовим ингредиенты по рецепту салата из рыбной консервы.

Читайте так же:
Салат с омлетом и курицей

Картофель и яйца нужно отварить, сделать это можно в одной небольшой кастрюле или ковше. Картофель очистить, выложить на дно кастрюли, сверху положить яйца. Залить все холодной водой, добавить половину столовой ложки соли. Довести все до кипения и варить на среднем огне. Яйца достать через 10 минут после закипания воды и остудить под холодной водой. Картофель будет готов через 20 минут после закипания. Воду слить и поставить картошку остывать.

салат из рыбной консервы рецепт

Оливки мелко нарезать (оставить несколько штук для украшения), из консервов слить лишнюю жидкость и размять хорошо вилкой. Так как готовится праздничный салат, то выкладывать его предпочтительнее слоями, соответственно, все подготовленные ингредиенты нужно оставлять в отдельных чашках.

салат из рыбной консервы рецепт

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и так же мелко порубить.

салат из рыбной консервы рецепт

Когда яйца остыли, очистить их и натереть по отдельности белок и желток на мелкой или средней терке.

салат из рыбной консервы рецепт

Остывший до комнатной температуры картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубикамФ6

салат из рыбной консервы рецепт

Все продукты подготовлены. Выкладывать салат лучше в достаточного объема салатник (классика – хрустальный) или на блюдо. Первым слоем выкладывается вся картошка, сверху смазать ее тонким слоем майонеза.

салат из рыбной консервы рецепт

салат из рыбной консервы рецепт

Дальше следующая последовательность: консервы, репчатый лук, майонез, оливки, майонез, белок, майонез, желток.

салат из рыбной консервы рецепт

салат из рыбной консервы рецепт

салат из рыбной консервы рецепт

салат из рыбной консервы рецепт

На верхний слой из желтка по краям салата распределить нарезанный зеленый лук. Середину салат украсить дольками оливок. Праздничный салат с рыбными консервами готов!

салат из рыбной консервы рецепт

Хорошо, если перед подачей с алата с рыбными консервами останется время, чтобы слои смогли достаточно пропитаться майонезом.

Простой и сытный с алат с рыбными консервами можно использовать в меню любого торжества, выбирая консервы из любых сортов рыб.

салат из рыбной консервы рецепт

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

Рыбный салат с рисом

 салат из рыбных консервов

Существуют множество рецептов рыбных салатов с использованием консервы из различных видов рыбы: тунца, ставриды, сельди, трески, салаки и др. Такие салаты из рыбных консервов очень нежные, вкусные, а также полезные. Ведь в рыбных консервах содержится большое количество незаменимых аминокислот, калия, кальция, магния, фосфора, а также жирные кислоты и витамины К, Е, А, D. Мы будем готовить рыбный салат с рисом.

Ингредиенты для приготовления блюда » Рыбный салат»:

— рыбные консервы в масле -240 г,

— рис (басмати, длиннозерный)– 50г,

— куринные яйца – 2-3 шт.,

— сыр твердых сортов – 60-80 г,

— зеленый лук – по вкусу,

— майонез – 300-350 мл,

— зелень петрушки для украшения,

— специальное кольцо для салата.

Рецепт приготовления салата с рыбными консервами:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде и охладить.

 салат из рыбных консервов

Рыбные консервы в масле (тунец, сардина, салака или ставрида) размять вилкой. Специальное кольцо для салата установить в центр порционного блюда. Заполнить дно формы рыбной массой и немного утрамбовать.

 салат из рыбных консервов

Смазать небольшим количеством майонеза.
Нижний слой накрыть охлажденным отварным рисом. Распределить по всей поверхности.

 салат из рыбных консервов

Снова смазать майонезом. Совет: в процессе сборки салата рис можно поперчить по вкусу. Соль добавлять не желательно, ведь он необходимое количество соли впитал во время варки. Вдобавок к этому майонез и консервы уже содержат соль, которой будет достаточно.
Зеленый лук мелко нарезать. Посыпать им салат. Для любителей лука, этот слой можно сделать наиболее плотным (по всей поверхности салата).

Читайте так же:
Салат из куриной грудки с шампиньонами

 салат из рыбных консервов

Охлажденные отварные яйца натереть на мелкой терке. Распределить по поверхности салата, чтобы образовался равномерный слой. Совет: чтобы яйца при варке не трескались, их желательно закладывать не в охлажденном виде, а комнатной температуры. Также можно добавить в воду соль — столовую ложку.

 салат из рыбных консервов

Хорошо утрамбовать все слои.

 салат из рыбных консервов

 салат из рыбных консервов

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Образовавшейся «стружкой» посыпать салат (обильно).

 салат из рыбных консервов

Аналогичным образом поступить с остальными порциями салата. Это очень удобно делать одновременно при наличии нескольких колец. Совет: при отсутствии колец для десертов и салата, это специальное приспособление можно изготовить самостоятельно из консервных банок. Для этого нужно аккуратно срезать и дно банки.
Рыбный салат готов. Осталось снять специальное кольцо и украсить веточкой петрушки.

Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов

1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, по 3 яйца и картофелины средних размеров, 1 /2 банки майонеза «Провансаль», перец и соль по вкусу, зелень.

Сварите яйца вкрутую и мелко порубите их. Сварите до готовности картофель в подсоленной по вкусу воде и мелко порежьте его. Размягчите рыбу, порежьте кружочками маринованные огурцы и перемешайте все. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Салат из рыбных консервов с зеленым луком

Салат из рыбных консервов с зеленым луком 1 банка рыбных консервов, ? банки маслин, пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, постный майонез или салатная заправка Для салатной заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец Консервы размять вилкой.

Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Читайте так же:
Салат с курицей и ветчиной

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами

Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами Ингредиенты:150 г риса, 1 баночка рыбных консервов в масле, 5–6 грибов, 5–6 консервированных помидоров, 200 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, аджика, зелень петрушки.Способ приготовления:Отварить рассыпчатый рис,

Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов • 1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.Из разных консервов отцедить

Салат из рыбных консервов «Как дважды два»

Салат из рыбных консервов «Как дважды два» 1 банка горбуши в собственном соку, 1 луковица, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, по вкусу – зелень, соль Рыбу нарезать на кусочки. Луковицу нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зеленый салат нашинковать

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы 1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп. Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить

Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из рыбных консервов с огурцом 1 банка рыбных консервов, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 огурец, зелень петрушки, приправы по вкусу. Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости),

Форшмак из рыбных консервов

Форшмак из рыбных консервов 1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через

Солянка из рыбных консервов

Солянка из рыбных консервов 1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector