Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбной консервой и рисом; Водоворот

Салат с рыбной консервой и рисом «Водоворот»

салат из рыбной консервы с рисом

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана отварного риса,
  • 2 вареных яйца,
  • 1/2 банки шпротов в масле,
  • 1 соленый огурчик,
  • домашний майонез,
  • красный болгарский перец,
  • маслины,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать в меню для ребенка. Правильно выбранные рыбные консервы вполне подходят для питания трехлетнего ребенка. Желательно выбирать консервы с добавлением масла, без томатной пасты, в которой зачастую есть множество красителей — не самый лучший вариант для детского желудка. Можно приготовить суп из рыбных консервов в масле, фаршированные яйца и даже салат. Например, интересный и простой салат «Водоворот» готовится на основе шпротов и риса.
Попробуем?

Приготовление салата из рыбной консервы:

продукты для салата из рыбной консервы

1. Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до готовности. Отваренные яйца трем на крупной свекольной терке, огурчик мелко нарезаем, а шпроты разминаем или разделяем на кусочки, предварительно оставив хвостики в стороне для украшения. Добавляем немного майонеза.

приготовление рыбного салата

2. Смешиваем все и выкладываем в глубокую тарелку, разровняв верхний слой ложкой.

салат из рыбной консервы

3. Украшаем тонкой полоской майонеза верх салата, закручивая ее по спирали, чтобы получилась имитация воронки-водоворота в воде.

салат водоворот рыбный

4. Оставленные хвостики шпрот втыкаем в салат «по ходу течения» друг за дружкой — получается очень похоже на то, что рыбки плывут, а хвостики торчат снаружи. Украшаем разрезанными маслинами и цветочком из сладкого болгарского перца.

Секреты приготовления салата из рыбной консервы с рисом «Водоворот»:

— растительное масло в шпротах должно быть прозрачным, не «ржавым» и не иметь запаха машинного масла либо других посторонних запахов,

— рыбки должны быть целыми, не разваленными,

— такой салат можно выложить и слоями: шпроты, яйца, огурец и рис — верх украсить так же,

— по желанию можно добавить в майонез немного измельченного чеснока — это только усилит вкус салата.

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт приготовления с фото

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.

Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым лучком

Такое простое кушанье выручит вас в тех ситуациях, когда гости уже на пороге. За 10-15 минут вы сможете приготовить этот вкусный салатик. Он обязательно понравится любителям простых, но аппетитных блюд.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками и курицей

Чтобы приготовить салат из риса и рыбной консервы, потребуется:

  • один пучок зеленого лука;
  • одна баночка скумбрии в масле (250 грамм);
  • 120 грамм риса;
  • два яйца (покрупнее выбирайте).

Процесс приготовления салата: пошаговая инструкция

Сначала откройте консервированную скумбрию. После немного разомните ее вилкой.

Помойте лучок зеленый. Дайте ему просохнуть либо обсушите бумажными полотенцами. После лучок порежьте колечками.

салат из рыбной консервы риса и огурца

Затем смешайте с луком скумбрию.Отварите рис, промойте его под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Следите, чтобы не переварился рис.

Очистите предварительно остуженные, сваренные яйца. Потом нарежьте кусочками небольшими. После добавьте яйцо к рыбе и луку. Перемешайте все компоненты.

Затем добавьте туда же рис. После перемешайте. Добавьте немного душистого подсолнечного масла. Все, салат из риса и рыбной консервы готов. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Блюдо с огурцом, рисом и яйцами

Если вы любите готовить, то попробуйте сделать такое кушанье. Процесс приготовления прост. На создание этого блюда вы не потратите много времени. Результат порадует всех, кто соберется за столом.

салат из риса и рыбной консервы

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • четыре крупных яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • три свежих огурца;
  • один стакан отварного риса;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Приготовление салата

Сначала возьмите консервы, которые вам нравятся. Например, сайра, сардины. Откройте банку, достаньте из неё рыбу, поместите её в отдельную миску.

После аккуратно вилкой разомните ее, предварительно удалив крупные косточки из рыбы.

Свежие огурцы промойте, нарежьте кубиками.

Затем остудите вареный рис, потом добавьте его в салат.

Отваренные заранее яйца очистите, после нарежьте кубиками.

Потом заправьте салатик майонезом. Затем посолите и поперчите его по своему вкусу. После перемешайте.

Потом оформите салат из риса и рыбной консервы. Используйте для этого специальное кольцо. Затем переложите полученный столбик на тарелку.

Перед тем как подавать приготовленное блюдо, украсьте его веточкой зелени.

Рецепт третий. Блюдо с горбушей, яйцами и солеными огурцами

Салат с рыбной консервой и рисом – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Поэтому каждой хозяйке хотя бы раз стоит сделать самостоятельно такое кушанье для своих близких.

Читайте так же:
Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши

Для приготовления понадобится:

  • два средних по размеру соленых огурца;
  • два крупных куриных яйца;
  • 200 грамм риса;
  • соль;
  • майонез (по своему вкусу выбирайте количество и фирму);
  • одна банка горбуши;
  • перец.

Приготовление простого и вкусного салата

Сначала отварите рис, затем остудите его.

Огурцы промойте, меленько порежьте.

Из консервной банки выньте рыбу. После вилкой ее разомните.

Затем в глубокой тарелке смешайте все компоненты. После добавьте по вкусу перец и, конечно же, соль. Потом заправьте блюдо майонезом. После чего перемешайте его и подавайте на стол.

Рыбный салат из консервов с рисом. Рецепт с кукурузой, луковицей и яйцами

Салат прекрасно подойдет для обеда и ужина. Консерву можете выбирать на свой вкус. Например, это могут быть сардины.

рыбный салат из консервов с рисом рецепт

Для готовки потребуется:

  • 50 грамм сырого риса;
  • три яйца вареных;
  • банка рыбы в масле;
  • одна крупная луковица;
  • соль;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление блюда в домашних условиях

Сначала подготовьте все компоненты для блюда. Для начала откройте рыбной консерву, слейте практически всю жидкость, оставив одну столовую ложку ее, дабы более сочным сделать салат.

После куриные яйца отварите (продолжительность варки – 5-6 минут). Затем остудите их, потом очистите от скорлупы.

Теперь возьмите рисовую крупу, промойте ее. После тщательно переберите, залейте водой (одним стаканом). Потом отварите рис до готовности, по вкусу посолите.

После разомните вилочкой консерву, влейте жидкость от рыбы. Затем перемешайте.

Потом репчатый лук порежьте меленько, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

салат с рыбной консервой и рисом

Затем порубите яйца маленькими кубиками. Перемешайте все компоненты блюда. После добавьте в него майонез. Затем перемешайте его. Добавьте специи и соль по вкусу.

Потом подавайте блюдо, украсив тарелку листочками салата и оформив кукурузой. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат с тунцом и сыром

Такое блюдо готовили ещё наши родители. Попробуйте и вы его сделать на своей кухне.

салат с рисом и рыбными консервами фото

Для приготовления понадобится:

  • одна банка тунца консервированного;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • четыре столовые ложки отварного риса (длиннозернистого);
  • три свежих огурца;
  • майонез (по своему вкусу);
  • четыре яйца;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Процесс приготовления блюда из тунца и сыром

Сначала откройте банку с тунцом. После аккуратно слейте всю жидкость. Мясо тунца немного разомните вилкой.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Кольцо»

После выложите все в миску, добавьте туда же и отварной рис.

салат из риса и рыбной консервы

Затем порежьте кубиками свежие огурцы. Потом добавьте их в тарелку с остальными компонентами. После тщательно помойте яйца. Потом отварите, очистите и кубиками нарежьте.

Промойте зелень (выберете подходящую), измельчите её.

После на терке натрите твердый сыр. Затем в салатник его добавьте.

Вот и готов салат из рыбной консервы, риса и огурца, осталось его только заправить майонезом. Если блюдо вам кажется недосоленным, то добавьте соли по своему вкусу. После подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится салат с рисом и рыбными консервами. Фото и описание рецептов обязательно вдохновят вас на создание блюд. Надеемся, что рекомендации помогут вам приготовить эти яства для своих близких. Желаем удачи в создании того блюда, которое придется вам по душе!

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами знаком многим. А давайте немного отойдём от классики и добавим в него редис, кукурузу и свежую зелень, а вместо майонеза приготовим заправку из подсолнечного масла с зернистой горчицей и орегано. Получится хрустящий, сочный, ароматный, яркий и очень интересный рыбный салат, который придётся по вкусу многим!

Продукты (на 4 порции) Рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка (240 г) Редис — 160 г Кукуруза консервированная — 120 г (без жидкости) Рис — 60 г (вес риса в сыром виде) Яйца — 3 шт. Лук зелёный — 20 г Укроп свежий — несколько веточек (5 г) Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки Горчица французская — 2 ч. ложки Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зелёный лук и свежий укроп промойте и обсушите. Банку с рыбными консервами откройте (у меня сардина в масле).
Вскипятите 500 мл воды.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Рис тщательно промойте, залейте кипящей водой и добавьте щепотку соли. Отварите рис до готовности на небольшом огне, примерно 15 минут после закипания.

Читайте так же:
Салат из курицы с сельдереем

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Параллельно с отвариванием риса отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде. Затем очистите от скорлупы.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Нарежьте яйца кубиками.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Редис тщательно вымойте, обрежьте края. Разрежьте каждую редиску пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Нарежьте зелёный лук тонкими колечками, а укроп измельчите.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

С рыбных консервов слейте масло. Переложите рыбку в миску и разделите на небольшие кусочки, стараясь не разминать до кашицы.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

В миске или глубоком салатнике соедините рис, кукурузу, яйца, рыбные консервы, зелёный лук, укроп, редис.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Для заправки в небольшой пиале смешайте подсолнечное масло (у меня рафинированное), французскую горчицу, сушёный орегано.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Тщательно перемешайте заправку для салата.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Полейте готовой заправкой соединённые ингредиенты салата. По вкусу посолите и поперчите.

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Салат из рыбных консервов с редиской, кукурузой, рисом и яйцами

Такому салату не надо настаиваться. Сразу после приготовления его можно и даже нужно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рыбный салат с рисом

Рыбные консервы – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, они могут храниться в шкафу по 2 – 3 года, не занимая много места и всегда находясь под рукой на случай непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, из них можно приготовить очень много разнообразных и простых в исполнении блюд – от легких закусок и салатов до супов и вторых блюд. И, в-третьих, качественные рыбные консервы сохраняют большую часть полезных веществ, которыми богата свежевыловленная морская рыба, и по своей питательной ценности сопоставимы с замороженным продуктом, который часто составляет основу нашего рыбного рациона.

Единственный недостаток консервированной рыбы, о котором частенько предупреждают диетологи и врачи, заключается в избыточном содержании в ней соли, которая особенно вредна людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Однако, если не злоупотреблять консервами и не есть такую рыбу в чистом виде, а разбавлять другими ингредиентами в составе различных блюд, то количество употребляемой соли будет близко к норме.

Итак, если гости уже на пороге или надо после работы приготовить что-нибудь простое и легкое на ужин, не требующее много времени и сил, на помощь придет салат из рыбных консервов с рисом и кукурузой. Уверена, что продукты для этого блюда можно найти в каждом доме или в ближайшем магазине, а по времени салат готовится столько, сколько варится рис.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с креветками

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

Полезная информация

Как приготовить рыбный салат с рисом — рецепт салата из рыбных консервов с рисом и кукурузой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Консервированную рыбу выложить в салатник

2. Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.Рыбу размять вилкой
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.Яйца порезать кубиками
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.Репчатый лук нашинковать
5. Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

Добавить в рыбный салат отварной рис

6. С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.Добавить кукурузу
7. Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.Рыбный салат посолить, поперчить и заправить майонезом
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Салат из рыбных консервов
Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.
Рыбный салат с рисом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector