Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с сайрой

Рецепты салатов с сайрой

Лучшая подборка рецептов салатов с сайрой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьдесят девять тысяч триста тридцать рецептов салатов с салатом.

Салат с сайрой

Салат с сайрой фото

Ингредиенты: Сайра консервированная 350 Грамм, Рис 150 Грамм, Яйца 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 150 Грамм, Перец молотый — По вкусу Кулинарная лень находит даже на самых заядлых поваров, однако жизнь, как правило, заставляет готовить что-нибудь ежедневно. В таких случаях, лично я готовлю очень примитивные и сытные блюда, одним из которых является салат с сайрой. Минимум стараний, никаки.

Салат из сайры консервированной

Салат из сайры консервированной фото

Ингредиенты: Сайра консервированная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Рис 50 Грамм, Огурцы соленые 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Майонез 150 Грамм, Зелень — По вкусу Невероятно простой рецепт салата из сайры консервированной: 1. Рис варим до готовности. Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками. 2. Сайру измельчаем вилкой. 3. Смешиваем размягченную сайра, кукурузу (без жидкости), отварной рис (охлажденный до комнатной темп.

Рыбный салат из сайры

Рыбный салат из сайры фото

Ингредиенты: Рис отварной 1 Стакан, Сайра 300 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Лимон 0.5 Штуки, Соль По вкусу Как видите, такой восточный классический рецепт рыбного салата из сайры можно вполне назвать диетическим и легким, жиров тут вообще используется по минимуму! А кроме того, этот простой рецепт рыбного салата из сайры мне безумно импонирует тем, что объединяе.

Салат с сайрой и огурцами

Салат с сайрой и огурцами фото

Ингредиенты: Сайра консервированная — 200 гр, Огурцы — 2 шт., Яйца — 3 шт., Зелёный лук — 50 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу Необходимо подготовить указанные продукты для приготовления салата с сайрой и огурцами. Сайра консервированная в масле. Салат готовить будем со свежими огурцами. Яйца и огурцы среднего размера. Лук зелёный три — четыре штучки (перьев). Я салат готовлю слоям.

Салат с сайрой консервированной слоеный с сыром

Салат с сайрой консервированной слоеный с сыром фото

Ингредиенты: Сайра консервированная — 250 гр, Пропаренный рис — 120 гр, Лук репчатый — 1 шт., Куриные яйца — 3 шт., Твёрдый сыр — 120 гр, Маринованные огурцы — 2 шт., Майонез — 4 стол.л., Соль — по вкусу Приготовим ингредиенты. Кроме сайры консервированной и длиннозернового риса будем использовать для приготовления салата куриные яйца, репчатый лук, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез для заправки. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майо.

Читайте так же:
Салат с Лисичками

Мимоза (салат с сайрой)

Мимоза (салат с сайрой) фото

Ингредиенты: Сайра консервированная 250 Грамм, Яйца 5 Штук, Плавленый сыр 3-4 Штук, Маринованные огурцы 1-2 Штук, Майонез 100 Грамм, Консервированный горошек По вкусу Для рыбного слоя используют тунец, сардину, сайру, шпроты, лосось, семгу и другие виды рыбы. Салат укладывают слоями и перемазывают майонезом. Ингредиенты не обязательно укладывать в строгом порядке, который указан в рецептуре. Их можно заменять, например, .

Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом фото

Ингредиенты: Сайра консервированная 240 Грамм, Рис 120 Грамм, Огурцы маринованные 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Яйца куриные 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Майонез, соль По вкусу Такой салатик сможет украсить любой стол. Особенно красиво смотрится на праздничном столе! Блюдо получается очень сытным, пропитанным и нежным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь в комментариях полученными результатами! Начинаем с подготовки осно.

Салат с сайрой консервированной

Салат с сайрой консервированной фото

Ингредиенты: Консервированная сайра 200 Грамм (1 баночка), Рис 5-6 Ст. ложек, Яйца куриные 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу Рецепт такого салата удобен тем, что вы всегда можете добавлять или заменять ингредиенты на свой вкус или на те, которые есть у вас в наличии, например я иногда добавляю зеленый горошек или вместо риса тру на терке отваренный картофель. Салата получается мн.

Салат с сайрой, рисом и морковью

Салат с сайрой, рисом и морковью фото

Ингредиенты: Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 100 г, Морковь — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Рис длиннозернистый — 100 г, Сайра консервы — 240 г, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления салата нам понадобится рис, банка сайры, морковь, огурцы, фиолетовый лук, яйца и майонез. Предварительно нужно сварить рис, морковь и яйца. Сайру переложить в миску и размять вилкой. Варёный рис остудить и выложить на дно порционных креман.

Салат с сайрой и сухариками

Читайте так же:
Салат с тунцом «Магуро»

Салат с сайрой и сухариками фото

Ингредиенты: Сайра (в масле, консервированная) — 1 бан., Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г, Хлеб (белый или серый), Лимон — 1 шт, Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Яйцо куриное — 1 шт, Мандарин — 2-3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Укроп (для украшения, по желанию) Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле — масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок. Для нача.

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами

Если у вас в холодильнике есть баночка консервированной сайры и нужно достаточно быстро приготовить вкусный и сытный салат, тогда на выручку придёт этот простой и удачный рецепт. Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами получается замечательным. Его можно подать в одном салатнике, украсив натёртым желтком. Я же предлагаю сделать интересную подачу салата. Уверяю вас, что результатом останутся довольны все, и никто даже не подумает, что приготовление этого салата заняло у вас считанные минуты.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.

Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.

Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.

3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.

Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.

Читайте так же:
Салат «Вкус леса»

Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

время15 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
103 ккал.

Категория: Салат с консервой

Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол. Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.

Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.

Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Майонез

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Как приготовить рецепт:

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.

Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:

  • 1 слой – сайра
  • 2 слой – лук
  • 3 слой – крабовые палочки
  • 4 слой – яйца без желтков
  • 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.
Читайте так же:
Свекольный салат лакомка

Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:

  1. При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
  2. Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
  3. Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
  4. Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.

Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:

Салат «Мимоза» с сайрой

Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.

Салат мимоза с сайрой

Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.

Я делаю его в стеклянных салатниках, получается не только вкусно, но и очень красиво!

Салат мимоза с сайрой

В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным.

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 сред. луковица
  • 1 банка сайры
  • майонез, соль по вкусу, зелень для украшения

Рецепт приготовления салата мимоза с сайрой:

Варим картошку в мундире и морковь.

Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).

Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!

Маринованный лук

Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.

Читайте так же:
Вкусный японский салат «Киото»

Картофель

Белки отделить от желтков.

Яйца

Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).

Вилкой аккуратно размять всю рыбу.

Сайра

Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)

А теперь осталось все натереть на мелкой терке и «собрать» наш салатик из рыбных консервов.

Итак, овощи трем на мелкой терке.

Тертый картофель

А также белки и желтки – трем отдельно

Тертый белок яйца

.

Тертый желток

Собираем наш салатик:

Обычно первый слой рыбный, но я собираю его по-другому

Слой располагаю в таком порядке:

Первый слой - картофель

Слой моркови

Слой сайры

Сайру выкладываем всю, получается вот такой толстый слой вкусной рыбы.

Вид с боку

Слой белка яичного

Слой белков — только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:

Салат слоями с сайрой - вид с боку

Майонез. Если есть, то лучше используйте домашний. Он менее жирный и более полезный.

Слой майонеза

5. Опять морковь Выкладываем тонким слоем

Слой моркови в салате с сайрой

6. Маринованный лук и майонез

Слой майонеза на морковь

7. Картофель и Майонез

Майонез на слой картофеля

Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.

8. Яичный желток

Посыпать желтком

Украшения из зелени.

Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!

Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.

Салат мимоза с рыбой сайрой

Этот слоеный салат можно приготовить не только с сайрой или лососем, но и с консервированной горбушей.

Очень важно правильно выбирать консервы в магазине. Иначе вы рискуете нарваться на продукт плохого качества, который испортит напрочь все впечатления от этого вкуснейшего салата.

Как выбрать консервы из свежевыловленной, а не замороженной сайры смотрите тут: Как выбирать рыбные консервы.

На что обратить внимание при покупке, ибо консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы», как правило, стоят в два раза дороже, но зная эти простые правила вы можете купить вкусные рыбные консервы, не переплачивая за них.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector