Рецепты салатов с сайрой
Рецепты салатов с сайрой
Лучшая подборка рецептов салатов с сайрой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемьдесят девять тысяч триста тридцать рецептов салатов с салатом.
Салат с сайрой
Ингредиенты: Сайра консервированная 350 Грамм, Рис 150 Грамм, Яйца 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 150 Грамм, Перец молотый — По вкусу Кулинарная лень находит даже на самых заядлых поваров, однако жизнь, как правило, заставляет готовить что-нибудь ежедневно. В таких случаях, лично я готовлю очень примитивные и сытные блюда, одним из которых является салат с сайрой. Минимум стараний, никаки.
Салат из сайры консервированной
Ингредиенты: Сайра консервированная 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Рис 50 Грамм, Огурцы соленые 3 Штуки, Лук 2 Штуки, Майонез 150 Грамм, Зелень — По вкусу Невероятно простой рецепт салата из сайры консервированной: 1. Рис варим до готовности. Лук и огурцы нарезаем мелкими кубиками. 2. Сайру измельчаем вилкой. 3. Смешиваем размягченную сайра, кукурузу (без жидкости), отварной рис (охлажденный до комнатной темп.
Рыбный салат из сайры
Ингредиенты: Рис отварной 1 Стакан, Сайра 300 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Лимон 0.5 Штуки, Соль По вкусу Как видите, такой восточный классический рецепт рыбного салата из сайры можно вполне назвать диетическим и легким, жиров тут вообще используется по минимуму! А кроме того, этот простой рецепт рыбного салата из сайры мне безумно импонирует тем, что объединяе.
Салат с сайрой и огурцами
Ингредиенты: Сайра консервированная — 200 гр, Огурцы — 2 шт., Яйца — 3 шт., Зелёный лук — 50 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу Необходимо подготовить указанные продукты для приготовления салата с сайрой и огурцами. Сайра консервированная в масле. Салат готовить будем со свежими огурцами. Яйца и огурцы среднего размера. Лук зелёный три — четыре штучки (перьев). Я салат готовлю слоям.
Салат с сайрой консервированной слоеный с сыром
Ингредиенты: Сайра консервированная — 250 гр, Пропаренный рис — 120 гр, Лук репчатый — 1 шт., Куриные яйца — 3 шт., Твёрдый сыр — 120 гр, Маринованные огурцы — 2 шт., Майонез — 4 стол.л., Соль — по вкусу Приготовим ингредиенты. Кроме сайры консервированной и длиннозернового риса будем использовать для приготовления салата куриные яйца, репчатый лук, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез для заправки. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майо.
Мимоза (салат с сайрой)
Ингредиенты: Сайра консервированная 250 Грамм, Яйца 5 Штук, Плавленый сыр 3-4 Штук, Маринованные огурцы 1-2 Штук, Майонез 100 Грамм, Консервированный горошек По вкусу Для рыбного слоя используют тунец, сардину, сайру, шпроты, лосось, семгу и другие виды рыбы. Салат укладывают слоями и перемазывают майонезом. Ингредиенты не обязательно укладывать в строгом порядке, который указан в рецептуре. Их можно заменять, например, .
Салат с сайрой и рисом
Ингредиенты: Сайра консервированная 240 Грамм, Рис 120 Грамм, Огурцы маринованные 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Яйца куриные 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Майонез, соль По вкусу Такой салатик сможет украсить любой стол. Особенно красиво смотрится на праздничном столе! Блюдо получается очень сытным, пропитанным и нежным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь в комментариях полученными результатами! Начинаем с подготовки осно.
Салат с сайрой консервированной
Ингредиенты: Консервированная сайра 200 Грамм (1 баночка), Рис 5-6 Ст. ложек, Яйца куриные 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу Рецепт такого салата удобен тем, что вы всегда можете добавлять или заменять ингредиенты на свой вкус или на те, которые есть у вас в наличии, например я иногда добавляю зеленый горошек или вместо риса тру на терке отваренный картофель. Салата получается мн.
Салат с сайрой, рисом и морковью
Ингредиенты: Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 100 г, Морковь — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Рис длиннозернистый — 100 г, Сайра консервы — 240 г, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления салата нам понадобится рис, банка сайры, морковь, огурцы, фиолетовый лук, яйца и майонез. Предварительно нужно сварить рис, морковь и яйца. Сайру переложить в миску и размять вилкой. Варёный рис остудить и выложить на дно порционных креман.
Салат с сайрой и сухариками
Ингредиенты: Сайра (в масле, консервированная) — 1 бан., Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г, Хлеб (белый или серый), Лимон — 1 шт, Лук репчатый (белый или красный) — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Яйцо куриное — 1 шт, Мандарин — 2-3 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Укроп (для украшения, по желанию) Вот наши нехитрые ингредиенты для салата: баночка сайры в масле (обязательно в масле — масло пойдет в маринад), стручковая фасоль 200 грамм, хлеб, репчатый лук, чеснок, яйцо, из которого нам потом понадобится только желток, лимон и пара мандаринок. Для нача.
Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами
Если у вас в холодильнике есть баночка консервированной сайры и нужно достаточно быстро приготовить вкусный и сытный салат, тогда на выручку придёт этот простой и удачный рецепт. Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами получается замечательным. Его можно подать в одном салатнике, украсив натёртым желтком. Я же предлагаю сделать интересную подачу салата. Уверяю вас, что результатом останутся довольны все, и никто даже не подумает, что приготовление этого салата заняло у вас считанные минуты.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.
Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать.
Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.
Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
15 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
103 ккал.
Категория: Салат с консервой
Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол. Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.
Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.
Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка;
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Майонез
Как приготовить рецепт:
Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.
Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:
- 1 слой – сайра
- 2 слой – лук
- 3 слой – крабовые палочки
- 4 слой – яйца без желтков
- 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.
Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:
- При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
- Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
- Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
- Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.
Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:
Салат «Мимоза» с сайрой
Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.
Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.
Я делаю его в стеклянных салатниках, получается не только вкусно, но и очень красиво!
В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным.
- 4 шт. среднего картофеля
- 4 яйца
- 1 морковь
- 1 сред. луковица
- 1 банка сайры
- майонез, соль по вкусу, зелень для украшения
Рецепт приготовления салата мимоза с сайрой:
Варим картошку в мундире и морковь.
Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).
Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!
Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.
Белки отделить от желтков.
Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).
Вилкой аккуратно размять всю рыбу.
Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)
А теперь осталось все натереть на мелкой терке и «собрать» наш салатик из рыбных консервов.
Итак, овощи трем на мелкой терке.
А также белки и желтки – трем отдельно
.
Собираем наш салатик:
Обычно первый слой рыбный, но я собираю его по-другому
Слой располагаю в таком порядке:
Сайру выкладываем всю, получается вот такой толстый слой вкусной рыбы.
Слой белков — только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:
Майонез. Если есть, то лучше используйте домашний. Он менее жирный и более полезный.
5. Опять морковь Выкладываем тонким слоем
6. Маринованный лук и майонез
7. Картофель и Майонез
Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.
8. Яичный желток
Украшения из зелени.
Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!
Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!
Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.
Этот слоеный салат можно приготовить не только с сайрой или лососем, но и с консервированной горбушей.
Очень важно правильно выбирать консервы в магазине. Иначе вы рискуете нарваться на продукт плохого качества, который испортит напрочь все впечатления от этого вкуснейшего салата.
Как выбрать консервы из свежевыловленной, а не замороженной сайры смотрите тут: Как выбирать рыбные консервы.
На что обратить внимание при покупке, ибо консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы», как правило, стоят в два раза дороже, но зная эти простые правила вы можете купить вкусные рыбные консервы, не переплачивая за них.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.