Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из красной краснокочанной капусты: 17 домашних вкусных рецептов

Салаты из красной краснокочанной капусты: 17 домашних вкусных рецептов

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно

Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, в которых не требуется ее термически обрабатывать. Российские хозяйки любят ее мариновать, солить и готовить из нее самые разные салаты. В отличие от нейтрально белой, красная капуста красиво смотрится на столе, особенно если нарезать ее тонкой соломкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста краснокочанная270.87.6
Болгарский перец271.35.7
Сахар39899.7
Морковь331.30.16.9
Укроп382.50.56.3

В большинстве случаев красная капуста более жесткая, плотная по сравнению с белокочанной. Поэтому тонкая нарезка важна не только для красоты, но и для усиления вкуса салата, приготовленного из нее.

Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После шинковки капусту рекомендуется посолить и слегка посжимать, чтобы сделать волокна более мягкими, а блюдо более “тяжелым”. После этой процедуры в нее можно вмешивать любые ингредиенты по выбранному рецепту. Ею также можно заменить белую капусту.

Красная капуста в салатах хорошо гармонирует с другими сырыми овощами и зеленью вроде: моркови, редиса, редьки, корня сельдерея, огурцов, болгарского перца. Очень неплохо смешивать ее с маринованными продуктами, а также корейскими маринадами. Заправлять можно и любым растительным маслом, и майонезом, и другим соусом.

Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка притушивать на слабом огне с небольшим количеством воды.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат из красной капусты:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат витаминный из краснокочанной и белокочанной капусты20 мин60+431
Болгарский Салат Ассорти из краснокочанной капусты40 мин61+48
Салат из красной капусты, лука, моркови, перца и майонеза15 ч62+166
Салат Фиолетовая фантазия1 ч65+56
Тушеная красная капуста50 мин72+23

Здоровый вариант салата на завтрак, который может понравиться не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительно любой сочный фрукт вроде груши или яблока. Для любителей к составу можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.

Вкусный салат из краснокочанной капусты

Сегодня представляю Вашему вниманию замечательный, вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной.

Рецепт вкусного салата из краснокочаннойкапусты

Салатик этот действительно замечательный, ведь краснокочанная капуста — кладезь клетчатки, витаминов,белка, биофлавоноидов, фитонцидов, калия, железа и магния.

Вы знаете что еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких? Все потому, что содержащиеся в ней фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют его и по сей день.

Яркий фиолетовый цвет у капусты благодаря антоциану, который, кстати, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с огурцом

Витамина С в ней больше в 2 раза , а каротина в 4 раза по сравнению с ее бледнолицей сестрой — белокочанной капустой.

Вообщем, салатик у нас сегодня просто прелесть- польза в каждой ложке для всех!

Ну что ж приступим,

  • 0,5 кочана краснокочанной капусты
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • сок 1/2 лимона
  • 100-150 г ветчины
  • масло растительное для заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ обработки краснокочанной капусты зависит от того, как она появилась в вашем доме.

Поясню: краснокочанная капуста немного жестче, чем белокочанная( в ней больше клетчатки, что хорошо для кишечника) и для того чтобы в салате она была приятной, ее необходимо обработать:

1. Если вы купили ее в магазине (а там она появляется в лучшем случае недели через две после того как была срезана), то после шинковки ее необходимо окунуть на 3-5 минут в подсоленый кипяток и охладить.

2. Если она росла у вас на даче и путь от грядки до стола проделала всего за 1 день, то после шинковки ее достаточно будет хорошенько помять , она даст сок и станет более мягкой.

Моя капустка пришла именно с дачи, посмотрите какая она сочная- сок блестит на разрезе:

Краснокочаная капуста для салата

Итак, краснокочанную капусту тонко- тонко шинкуем:

Режем капусту для салата

Складываем в миску или кастрюльку:

Положить капусту в кастрюлю

Хорошенько разомнем руками, посолив. Затем польем лимонным соком:

Мнем хорошо краснокочанную капусту

Лук мелко режем, Ветчину нарезаем соломкой:

Режем лук и ветчину

Нарежем мелко петрушку, отправим в кастрюлю с капустой, туда же отправим мелко нарезанный лук.

петрушка

Выкладываем в салатник:

вкусный салат из краснокочанной капусты

Ветчину я выкладываю сверху перед подачей на стол, т.к. ярко окрашенный фиолетовый сок краснокочанной капусты, превратит ветчину в синюю массу, мало приятную для глаз. Украсим еще петрушкой и Все!

Вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной — готов!

вкусный салат из краснокочанной капусты

Наслаждайтесь! Он отлично подойдет для разгрузочного дня- вкусный, сытный и полезный. Вы можете заменить им ужин — после него возникает удивительно длительное чувство сытости.

А если вы сидите на диете, просто не кладите в салат ветчину. Вот и все.Приятного аппетита!

Если у вас есть вилок белокочанной капусты и вам необходимо знать как солить капусту -вот вам замечательный рецепт-простой и результат получается отличный -вкусная, хрустящая квашеная капуста:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов

Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.

Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

На вкусный салат из красной капусты надо:

  • 110 грамм кукурузы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 160 грамм краснокочанной капусты;
  • Специи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:

  1. Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
  4. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.

На салат с красной капустой нужно:

  • 180 грамм краснокочанной капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 340 грамм ветчины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 листочка салата айсберг;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салаты из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
  2. Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
  3. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
  4. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
  5. Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
  6. Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
  7. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.

Салат с красной капустой и кукурузой

Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

На салат с краснокочанной капусты нужно:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть грецких орехов;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм апельсиновой мякоти;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Специи.

Салат из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
  2. Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
  4. Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
  6. Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
  7. Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.
Читайте так же:
Салат с печенью и помидорами

Салат из красной капусты с кукурузой

Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.

На салат из капусты краснокочанной нужно:

  • 190 грамм кукурузы;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 220 грамм майонеза;
  • 230 грамм краснокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 4 средние луковицы;
  • Специи;
  • 60 мл сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Чипсы;
  • Майонез.

Рецепт салата с красной капустой:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
  2. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
  4. Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
  5. Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
  6. На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
  7. Сверху насыпать краснокочанную капусту.
  8. На капусту нужно выложить равномерно омлет.
  9. Далее идет вторая половина жареного лука.
  10. Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
  11. Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
  12. В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.

Салат из красной капусты рецепт

Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 крупное яблоко;
  • Зелень;
  • 5 грамм горчицы;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 15 мл красного столового вина;
  • Горсть миндаля;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 луковица.

Красная капуста рецепты салатов:

  1. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
  4. Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
  5. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
  6. Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.
Читайте так же:
Ананасовый салат с пекинской капустой

Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!

Салат из синей капусты рецепт

салат из синей капусты

Вообще-то эта капуста фиолетового оттенка называется краснокочанной, но поскольку в нашем народе устоялось название «синяя капуста» — салат назовем соответственно, салат из синей капусты.

И по вкусовым, и по пищевым свойствам краснокочанная капуста существенно отличается от белокочанной, потому — обязательно рекомендую хотя бы из интереса использовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты. Рецепт максимально примитивный — я знаю, что многие в этот салат добавляют и еще какие-то ингредиенты, но лично мне синяя капуста нравится настолько, что оттенять ее вкус другими ингредиентами не хочется.

Салат БЕЗУМНО полезен тем, кто страдает диабетом. Краснокочанная капуста — одно из самых эффективных натуральных лекарств этой болезни, поэтому салаты с ее использованием в рационе диабетиков всячески приветствуются. Читайте еще: Салат с морской капустой рецепты

Итак, рассказываю, как приготовить салат из синей капусты — отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо для легкого перекуса!

  1. Хорошенько промываем кочан капусты, отрезаем четверть кочана.
  1. Тонко шинкуем.
  1. Руками перетираем капусту, чтобы она стала более мягкой.
  1. Кладем капусту в салатницу, заправляем оливковым маслом и уксусом, хорошенько перемешиваем. Чем интенсивнее перемешаете, тем мягче получится капуста.
  1. Солим, перчим по вкусу.

Собственно, салат из синей капусты готов! Подавать можно немедленно.

Салат из синей капусты

салат из синей капусты рецепт

Ингредиенты: Салат из синей капусты – блюдо очень полезное для здоровья и необычное на вид. А ведь, по сути дела салат готовится из краснокочанной капусты очень богатой на витамины. Этот салатик будет вкусен как с мясным блюдом, так и с отварным картофелем.

— капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок,
— салатный лук, красный – 1 головка,
— помидор средний – 2 штуки,
— майонез 67% — 230 мл,
— поваренная соль,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую емкость.

  1. Красный лук очистите и меленько нарежьте. Красный лук предназначен именно для приготовления салатов из свежих овощей, так как он не горчит и достаточно сочный. В принципе, салатный лук можно заменить и обычным репчатым луком, но тогда нужно будет его предварительно замариновать.
  2. Помидорки промоем холодной водой, а затем будем нарезать меленькими кубиками.
  3. Выберите свежую зелень, которую вы больше любите и чаще всего добавляете в салаты, и нарубите ее мелко ножом.
  4. Все подготовленные заранее нами ингредиенты выкладываем в емкость к капусте, приправляем поваренной солью и майонезом. Осталось только все хорошо перемешать ложкой и выложить в красивый салатник. Приятного вам аппетита!
Читайте так же:
Спиралька «Острый салат из кабачков»

Салат из синей капусты

как приготовить салат из синей капусты

Салат №1:

  • Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 маленький или половинка большого
  • Шампиньоны- если большие, примерно 7-8 шт.
  • Сок половины лимона
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем цветную капусту, после этого мнем ее руками, чтобы она не была такой жесткой. Режем репчатый лук (лук в этом салате я люблю достаточно большими кусочками) . Поливаем лимонным соком и маслом. Перемешиваем. Можно добавить любимую специю (кориандр или зелень). Далее крупными кубиками нарезаем шампиньоны и повторно перемештваем.

Салат №2:

  • Цветная капуста (синяя) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 маленький или половинка большого
  • Топинамур (топинамбура нужно взять столько, чтобы его объем составлял треть от объема капусты)
  • Сок половины лимона
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем цветную капусту, после этого мнем ее руками, чтобы она не была такой жесткой. Режем репчатый лук (лук в этом салате я люблю достаточно большими кусочками) . Далее трем на мелкой терке топинамбур и высыпаем его в тарелку с капустой. Поливаем все лимонным соком и маслом. Перемешиваем. Можно добавить любимую специю (кориандр или зелень).

Примечание: салаты из синей капусты я просто обожала есть с сыроедческой горчицей или хреном.

Салат с синей капустой

как готовить салат из синей капусты

  • 300 гр синей капусты
  • 1 лук крымский (синий)
  • зелень петрушки и кинзы
  • соль по вкусу
  • майонез низкокалорийный
  • 2 ч л яблочного уксуса
  1. Капусту очистить и мелко нашинковать,тзатем лук нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.
  2. Зелень петрушки и кинзы измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты салата и заправить солью и майонезом. Сразу же можно кушать.

Синяя капуста значительно отличается от белокочанной своими вкусовыми свойствами она более грубая и имеет горьковатый вкус, но при правильном приготовлении и хорошей заправки салат из синей капусты имеет яркий вкус и богат витаминам. Очень полезен салат из синей капусты при проблемах с сердцем и щитовидной железой и кишечником. Читайте еще: Салат из китайской капусты рецепты

Салат из синей капусты

Состав:

  • Морковь – 1шт
  • Капуста синяя – 0,5кг
  • Желток вареный – 1шт
  • Сметана — 250гр
  • Сок половинки лимона
  • Горчица «Российская» – 0,5ч.л
  • Песок сахарный – 0,5ч.л
  • Перец и соль по вашему вкусу

Способ приготовления:

Приготовить такой салат очень легко. Сочную, сладкую морковь натираем на средней терке. Свежую синюю капусту, мелко шинкуем. Если вы готовите салат для ребенка, то капусту тоже можно потереть на терке. Для сметанно-яичного соуса растираем вареный желток с частью сметаны, горчицей и сахарным песком. Затем добавляем оставшуюся сметану, сок лимона, перец и соль. Все хорошо смешиваем, очень удобно для этого использовать блендер. Теперь заправляем этим соусом овощи и оставляем наш салатик для пропитки на некоторое время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector