Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы; Аппетитный

Салат из свеклы "Аппетитный"

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Ингредиенты

Свекла — 2-3 шт.
Картофель — 6 шт.
Морковь — 6 шт.
Яйца куриные — 4-5 шт.
Зелень — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Фото рецепт

Салат из свеклы "Аппетитный": Как приготовить салат из свеклы слоеный: Яйца отварить вкрутую (около 10 минут).

Как приготовить салат из свеклы слоеный:

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут).

Салат из свеклы "Аппетитный": Свеклу помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 40-50 минут).

Свеклу помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 40-50 минут).

Салат из свеклы "Аппетитный": Картофель и морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 25-30 минут). Охладить.

Картофель и морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 25-30 минут). Охладить.

Салат из свеклы "Аппетитный": Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Салат из свеклы "Аппетитный": Яйца охладить и очистить. Натереть на терке.

Яйца охладить и очистить. Натереть на терке.

Салат из свеклы "Аппетитный": Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Салат из свеклы "Аппетитный": Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Салат из свеклы "Аппетитный": В блюдо салат из свеклы выложить слоями. Выложить ровный слой подготовленного картофеля. На картофель выложить равномерный слой тертой моркови. На морковь выложить тертые яйца. На яйца выложить свеклу. Смазать майонезом. Украсить салат со свеклой зеленью. Слоеный салат со свеклой

В блюдо салат из свеклы выложить слоями. Выложить ровный слой подготовленного картофеля. На картофель выложить равномерный слой тертой моркови. На морковь выложить тертые яйца. На яйца выложить свеклу. Смазать майонезом. Украсить салат со свеклой зеленью.
Слоеный салат со свеклой «Аппетитный» готов.
Приятного аппетита!

Салат аппетитный

Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 1.

Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.

Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.

ШАГ 2.

Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.

Смазать майонезом.

ШАГ 3.

Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.

ШАГ 4.

Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.

Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.

ШАГ 5.

Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.

Читайте так же:
Салат «Неженка нежная»

Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.

ШАГ 6.

Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.

Затем выкладываем оставшуюся свеклу.

ШАГ 7.

Затем выкладываем оставшуюся свеклу.

Промазать майонезом.

ШАГ 8.

Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.

ШАГ 9.

Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.

Затем выкладываем оставшуюся морковь.

ШАГ 10.

Затем выкладываем оставшуюся морковь.

На морковь оставшуюся сырную массу.

ШАГ 11.

На морковь оставшуюся сырную массу.

Последний слой - яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

ШАГ 12.

Последний слой — яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат из запеченной свеклы с сыром

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть с удовольствием салатные листья и свеклу. Кстати, именно о свекле я хотела бы поговорить отдельно.

В этом рецепте я предлагаю вам не сварить ее, как обычно делается для винегрета, а запечь в духовке. Такой вариант и вкуснее, и проще, и полезнее – все витамины не уходят в воду, а остаются в свекле. И, конечно же, салат с ней получается просто отличный. Ну, а вся остальная подготовка ингредиентов – еще элементарнее.

Салат из запеченной свеклы с сыром фото_03

В качестве второго основного продукта я рекомендую использовать брынзу, но при желании ее можно с успехом заменить твердым сыром вашего любимого сорта. Также, для этого салата отлично подойдут сыры с белой и голубой плесенью. Я уверена, что попробовав раз этот вкусный салат из запеченной свеклы с брынзой, вы захотите готовить его снова и снова.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 50 гр микса салатных листьев;
  • 50-70 гр брынзы или твердого сыра;
  • 1-2 ч.л. сушеного базилика или прованских трав;
  • 1-2 ч.л. крем соуса на основе бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром:

Начнем с главного: как запечь свеклу в духовке для салата. Это очень просто – гораздо проще, чем варить ее, даже кастрюлю мыть не придется. Выбираем свеклу среднего размера, моем. Обрезаем хвостики.

Кладем свеклу в рукав для запекания, завязываем концы рукава. Выкладываем рукав в огнеупорную форму или просто на противень.

И запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, ориентировочно 1,5 часа. Если свекла у вас маленькая, то достаточно будет и 60 минут. Слишком крупной нужно будет до 2 часов времени.

Осталось лишь остудить свеклу и почистить. И можно использовать ее для салата.

Нарезаем свеклу небольшими пластинами со стороной около 2-3 см.

На тарелку выкладываем микс листьев салата. Поливаем кремовым соусом на основе бальзамического уксуса, присаливаем по вкусу.

Добавляем к салату свеклу.

Брынзу режем кубиками со стороной до 2 см. Обваливаем кубики со всех сторон в сушеный базилик или прованские травы.

Выкладываем брынзу к свекле и салатным листьям в произвольном порядке.

Салат из запеченной свеклы с сыром фото_01

Любуемся полученной красотой и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Он будет отличным вариантом легкого ужина или гарнира к мясным блюдам – стейку, отбивной и т.д..

Салат со свеклой и картофелем

Салат со свеклой и картофелем

Простой, но аппетитный и полезный салат из отварных овощей очень порадует любителей лука. Яркие глянцевые кубики свеклы и картофеля в нем смешаны со свежим «оперением» рубленого зеленого лука и пряными кисло-сладкими колечками репчатого. В маринад надо добавить соль и сахар, иначе кушанье выйдет пресным.

Запекание овощей в духовом шкафу позволяет сохранить их сочность и экономит время хозяйки.

Читайте так же:
Салат «Прихоть Королевы»

Салат можно посыпать зернышками тмина или кориандра. Душистое нерафинированное подсолнечное масло сделает его вкус незабываемым. Закуску подают охлажденной с кусочком соленой сельди.

Ингредиенты

  • лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. л.
  • вода чистая – 8 ч. л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • листья салата — 6-7 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • свекла (крупная) – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Репчатый лук лучше выбирать маленький, чтобы его было легко нарезать колечками. Очистите его и тонко нарежьте. В небольшом блюдце приготовьте маринад, в который нужно будет опустить лук. Соедините воду и уксус, перемешайте и положите в маринад нарезанный колечками лук. Оставьте его, пока будете нарезать другие ингредиенты.

2. Зеленый лук отлично подойдет для салата. Помойте его и мелко порежьте.

3. Листья салата тщательно вымойте и аккуратно нарежьте. Со свежим укропом поступите также. Можно также использовать для салата петрушку и обычную, и кучерявую.

4. Картофель отварите заранее до полной готовности. Шкурку снимите и нарежьте его кубиками. Нарезанный картофель добавьте в миску с зеленью.

5. Залейте растительное масло и добавьте соль. Хорошо перемешайте. Это поможет не окраситься картофелю в красный цвет, когда вы добавите свеклу.

6. Свеклу лучше выбирать сладкую и красную. Отварите ее, после этого немного остудите, чтобы удобно было снять шкурку, и нарежьте кубиками.

7. Слейте маринад из блюдца с луком и добавьте лук в миску с салатом. Ложкой хорошо помешайте, затем посолите. А вообще, салат лучше остудить в холодильнике, если свекла и картофель были сразу после варки. Если же овощи варились заранее и потом находились какое-то время в холодильнике, то этого делать не нужно.

Читайте так же:
Салат «Гранатовое сердце»

8. Салат с картофелем и свеклой готов. Можно накрывать стол и подавать это полезное блюдо с различными гарнирами или мясными блюдами.

Хозяйке на заметку

2. В подкисленную уксусом воду, где маринуются луковые кольца, обычно добавляют щепоть сахара – белого или коричневого. Подсластитель превратит острый привкус в пикантный и полностью уничтожит излишнюю горечь.

3. Поскольку закуска без майонеза, нет препятствий к тому, чтобы сделать нарезку и даже заправить ее заблаговременно, допустим, вечером – к завтрашнему обеду. Только лук туда класть лучше непосредственно перед сервировкой, иначе им пропахнет весь холодильник. Переложить блюдо следует в стеклянную емкость. Эмалированный судок, керамическая кастрюля тоже подходят, а пластиковые боксы под запретом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector