Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка рецептов салатов из свеклы на зиму

Подборка рецептов салатов из свеклы на зиму

вкусный салат из свеклы

Блюда из свеклы полезны, потому что данный овощ предотвращает риск появления онкологических заболеваний и сердечных недугов. Также, благодаря наличию фолиевой кислоты, организм имеет возможность омолаживаться.

Салат из свеклы — Аленка

свекольный салат Аленка

Салат «Аленка» из свеклы на зиму багряно-розовый, словно щечки у красавицы Аленки. Кисло-сладкий вкус понравится всем членам семьи так, что салатик можно будет кушать не только с гарниром, но и просто класть на хлеб. Помимо 4 килограммов свеклы на снадобье понадобится 1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перчика, столько же моркови и лука. В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить 200 грамм чеснока и 1 острый перчик. Для заправки надо взять 200 грамм сахара и столько же уксуса, также 1,5 стакана (150-граммовых) растительного масла, 60 г соли. Для проварки смеси понадобится 5-ти литровая эмалированная кастрюля. Данный салат из свеклы на зиму без стерилизации – в этом его преимущество сокращенного времени на приготовление.

  1. Свежую свеклу очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.натереть свеклу на крупной терке
  2. Такую же процедуру проделать и с морковью.натереть морковь на крупной терке
  3. Чистый перец переполовинить и избавиться от сердцевины с семенами. Нарубить мелкими полосками.нарезать перец соломкой
  4. Превратить в некрупные кубики лук.лук для салата
  5. Очистить от кожуры помидоры и чеснок. Красный перец освободить от мелких семян. Все три ингредиента поместить в блендер и перемолоть.измельчить помидоры в блендере
  6. В кастрюлю налить постного масла, поместить кубики лука и слегка обжарить. Всыпать соломки моркови и перца, смешать и обжаривать все вместе минут 5.обжарить лук морковь и перец
  7. К прожаренным овощам поместить свеклу и 5 минут тушить.добавить свеклу и тушить
  8. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и уксус. Согласно рецепту тушить 45 минут, помешивая салат из свеклы на зиму.тушить салат из свеклы
  9. Разложить горячую смесь по банкам и тот час же закупорить плотно крышками. Перевернуть, обернуть в плотное полотно. Дождаться остывания и поставить в обычное положение в кладовую.закатать и отправить на хранение

Приятного зимнего аппетита!

Салат из свеклы и кабачков

салат из свеклы и кабачков

Салат из кабачков и свеклы на зиму очень кстати к постам и просто в обыденные дни. Маринование кабачков происходит быстро, а, вот, свекла требует продолжительного времени. В таком случае, перед приготовлением килограмм свеклы варят. Далее процесс консервирования идет по обычным шагам. Для рецепта необходимо 1,25 кг кабачков, 5 зубков чеснока, 5 луковиц (желательно лук фиолетовый, сладкий). Специи по вкусу понадобятся такие: укроп, имбирь, кориандр, тимьян. Заправка требует 10 ст. ложек уксуса, столько же растительного масла и 2,5 чайной ложки соли.

  1. Тщательно вымыть большую свеклу и отправить ее в кастрюлю на проварку, длящуюся 40 минут. Проверив зубочисткой готовность свеклы, достать ее с воды, дать обсохнуть и остыть. Очистить от ненужной кожуры и перетереть с помощью крупных отверстий на терке.отварить свеклу
  2. Кабачок не требует очистки от кожуры. В какой форме его измельчать – выбор за вами. Это можно сделать с помощью терки, получаются соломинки. Такого же эффекта можно достигнуть и ножом. Форма кубиков также будет кстати. Но в данном рецепте кабачок нашинкован благодаря овощерезке тонкими пластинками.нашинковать кабачок
  3. Порезать остальные овощи: лук – полу колечками, чеснок – на чеснодавилке.лук порезать тонкими полукольцами
  4. Совместить ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и кабачок.смешать подготовленные ингредиенты
  5. Сверху засыпать специями, приправами, уксусом и постным маслом.добавить специи и полить маслом
  6. По данному рецепту на зиму салат из свеклы требует процедуры стерилизации. Поэтому нужно смешать все компоненты, расфасовать по 0,5-ти литровым банкам, слегка прикрыть крышками и отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, длящуюся 10 минут.отправляем банки на стерилизацию
  7. Достать из кипятка и закупорить. Перевернуть на сутки, укутанные одеялом. После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!

В данный салат можно внести еще помидор и сладкий перец. Процедура консервирования не изменится.

Салат из свеклы и моркови

салат из свеклы и моркови

Чтобы приготовить салат на зиму из свеклы и моркови потребуется 1,5 часа времени. В качестве компонентов салата нужно подготовить 3 кг свеклы, 1 кг моркови, столько же помидор, 100 грамм чеснока. Для заправки понадобится 2 стакана (150-граммовые) растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%), сахар полстакана, 3 ст. ложки соли. Для любителей остренького – 1 ст. ложка красного молотого перца. Из всех перечисленных составляющих должно выйти 5 литров салата.

  1. Вымыть корнеплоды, снять кожуру. С помощью ручной терки перетереть сырые морковь и свеклу.натереть морковь и свеклу
  2. Помидоры очищать не нужно, а просто порезать небольшими кубиками.нарезать помидоры кубиками
  3. Чеснок порезать мелко.чеснок измельчить ножом
  4. В большую миску или кастрюлю налить постного масла. Слегка подогрев его, вместить свекольную соломку с сахаром и протушить пока она не размякнет. После чего можно добавлять морковь, с которой овощи тушатся до готовности. Внести помидоры, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Все тушить 10 минут.смешать ингредиенты и тушить
  5. Горячий свекольный салат на зиму с морковью разместить по банкам и сразу закупорить. Обернуть в теплое полотно и ждать остывания примерно сутки. На следующий день баночки освободить от одеяла и переместить в кладовую. Вкусной зимней заготовки вам!

Если нет времени натирать ингредиенты на терке, их сразу все можно пропустить через мясорубку.

Салат из свеклы и капусты

салат из свеклы и капусты

Для салата из свеклы и капусты на зиму понадобится полкило свеклы и 1 кг белокочанной капусты. Дополнительными составляющими салата выступят: 2 луковицы и 2 морковки. Заправка включает 100 грамм постного масла, 1 ст. ложка соли и по 1 ч. ложке сахара, лимонной кислоты, горчичного порошка.

  1. Сырую свеклу очистить от кожуры и благодаря терке превратить в соломку.blank
  2. Нарубить капусту и засыпать солью с сахаром. Отжать руками овощ, чтобы пошел сок.нашинковать капусту
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а очищенную морковь пропустить через крупную терку.подготовить морковь и лук
  4. Все ингредиенты смешать, вместе с маслом, горчичным порошком и лимонной кислотой.тщательно все перемешать
  5. Плотно выложить салат из красной свеклы на зиму в баночки по 0,5 литра, прикрыть крышками. Отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, которая будет идти примерно 35 минут.стерилизовать салат из красной свеклы
  6. Аккуратно вынуть банки с горячей воды и тот час же закупорить. Перевернуть провизию вверх дном и укутать в плотное одеяло. Через 24 часа опрокинуть обратно и убрать в шкаф. Качественных заготовок вам!

В салат лучше использовать сладкую свеклу темного цвета, так зимняя заготовка приобретает задуманный вкус и цвет.

Выше предоставлены салаты на зиму самые вкусные из свеклы. На их основе можно приготовить свекольный салат с другим набором ингредиентов. Не нужно забывать о стерилизации банок с содержимым, если свекла не проварена перед консервированием.

Читайте так же:
Колбасный салат с пекинской капустой

Свекла с кабачками на зиму

Свекла с кабачками на зиму — вкусная и полезная заготовка, приятное сочетание овощей, которое придется по вкусу многим. Подавайте готовый салат в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе и птице. Благодаря свекле остальные овощи приобретают характерный цвет, так что на тарелке заготовка выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления свеклы с кабачками на зиму

  1. Свекла 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Кабачок или цуккини 1 килограмм
  4. Уксус 10% 1 стакан
  5. Масло 3/4 стакана
  6. Сахар 1 стакан
  7. Соль 1 столовая ложка
  8. Перец черный 3 горошины
  9. Перец душистый 3 горошины
  10. Лист лавровый 3 штуки

Приготовление свеклы с кабачками на зиму:

1 подготавливаем свеклу.


Свеклу промойте, отварите до готовности, затем остудите и очистите от кожуры. Очищенную свеклу натрите на средней терке и отложите пока в сторону.

2 подготавливаем кабачок.


Кабачок очистите от кожуры, разрежьте вдоль на пополам и с помощью ложки вычистите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть натрите так же, как и свеклу. Уберите кабачок в сторону.

3 подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи и, споласкивая периодически лезвие ножа водой, нарежьте кубиками небольшого размера.

4 готовим маринад.


В кастрюле большого размера смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Проследите, чтобы все хорошенько перемешалось, а сахар и соль растворились.

5 тушим овощи.


Добавьте в кипящий маринад лук, перемешайте и варите все в течение 3 минут.

Добавьте свеклу и кабачок, смешайте все очень хорошо.

Продолжайте тушить овощи в маринаде еще в течение 5 минут, часто их перемешивая.

6 заготавливаем свеклу с кабачками на зиму.


Разложите овощи в маринаде по банкам, объемом 500 миллилитров и простерилизуйте заготовки в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут. Банки большего объема стерилизовать нужно дольше.
После чего банки следует остудить, а затем убрать их в темное и прохладное место.
Внимание: банки под заготовки должны быть промыты и прогреты/простерилизованны, как и крышки.

Читайте так же:
Крабовый салат с морской капустой
7 подаем свеклу с кабачками.


Свекла с кабачками — это холодная закуска или салат. Приятный вкус и отличное сочетание порадуют вас и ваших гостей. Поэтому смело закатывайте пару баночек, чтобы зимой у вас под рукой была вкуснейшая свекла с кабачками.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов у вас получится около семи полных баночек по 500 миллилитров каждая.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Самые простые и вкусные рецепты: салаты из свеклы на зиму на любой вкус

    Всегда стараюсь заготовить побольше вкусных заготовок, чтобы в холода под рукой были «выручалочки» – готовые к употреблению баночки со вкусностями. Все предлагаемые ниже рецепты салатов из свеклы на зиму простые и вкусные, мои домашние всегда с удовольствием едят такие заготовочки.

    Salat iz svekly na zimu recepty prostye i vkusnye

    1. Салат из кабачков и свеклы на зиму «Диетический»
    2. «Простой салатик» из свеклы на зиму в банках
    3. Острый салат из свеклы на зиму «Вулканчик»
    4. Зимний салат из свеклы «Деликатесный»

    Салат из кабачков и свеклы на зиму «Диетический»

    Интересным и вкусным салатом из кабачков и свеклы на зиму можно приятно порадовать близких и удивить гостей. Прекрасное сочетание овощей, сбалансированный вкус, в меру сладкая и пряная закуска понравится всем без исключения.

    Салат получается диетическим, легким, с нежным и насыщенным вкусом. Его можно включать в рацион людям, которые придерживаются правильного питания.

    Вариант №1

    Для того, чтобы приготовить такую закуску необходимо:

    • очищенные кабачки – четыре килограмма;
    • отварная свекла, очищенная – два килограмма;
    • два килограмма лука;
    • сахара – два стакана;
    • соли – три ложки столовых;
    • растительное масло без запаха – полтора стакана;
    • уксус яблочный 6% — полстакана;
    • перец черный и красный – по одной чайной ложечке;
    • гвоздика и лист лавра — несколько штук;
    • для любителей пряного вкуса – корица – чайная ложка.

    Готовим по этапам:

    1. Готовим заливку, для этого смешиваем в большой миске: масло растительное, сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздику;
    2. Овощи нарезать тонкими брусочками или пропустить через терку с крупной насадкой.
    3. Смешать овощи в кастрюле и добавить заливку.
    4. Поставить на огонь.
    5. После того, как закипит салат, уменьшить огонь.
    6. Тушить закуску в течении получаса.
    7. Готовый салат разложить в подготовленную стеклянную тару.
    8. Поставит в духовку на десять минут, для стерилизации.
    9. Выставить на стол, укутать старой курткой или большим махровым полотенцем.
    10. Дать остыть и убрать в подвал или кладовку.

    Вариант № 2

    Такую закуску готовим из сырой свеклы, тогда салат получается хрустящим и не переваренным.

    • свекла – три килограмма;
    • кабачков без кожуры – два с половиной килограмма;
    • лука репчатого – полтора килограмма;
    • стакан сахарного песку;
    • три десертных ложки соли;
    • три ложки уксусной эссенции;
    • полстакана масла оливкового;
    • перец по вкусу (можно добавить одну перчинку «чили»)

    Этап 1. Лук очистить и нарезать полукольцами, и обжарить в сотейнике на растительном масле.

    Этап 2. Натереть на терке с крупной насадкой свеклу и кабачок.

    Этап 3. Сложить все компоненты в кастрюлю, засыпать сахаром и солью.

    Этап 4. Оставить овощную смесь на полчаса, чтобы свекла пустила сок

    Этап 5. Овощи переложить в сотейник к поджаренному луку.

    Этап 6. Тушить на слабом огне минут сорок.

    Этап 7. За пять минут до окончания добавить эссенцию и перец.

    Этап 8. Попробовать на вкус. При необходимости досолить.

    Этап 9. Разложить горячую закуску по пол-литровым баночкам.

    Этап 10. Поставить на десять минут в духовой шкаф, для стерилизации.

    «Простой салатик» из свеклы на зиму в банках

    Свекольные салаты очень вкусные и полезные. Те, кто хочет похудеть, обязательно должны включать в свой рацион свеклу. Так как это корнеплод нормализует обмен веществ в организме.

    А на зиму приготовьте простой салат из свеклы в банках, так полезный перекус всегда под рукой.

    Prostoj salat iz svekly na zimu v bankah

    Свекла, маринованная с луком

    Для того чтобы заготовить свеклу на зиму необходимо:

    • полтора килограмма свеклы;
    • три десертных ложки соли;
    • несколько горошин перца душистого и перца горького;
    • половинка чайной ложечки кориандра молотого;
    • две штуки гвоздички;
    • два листа лавра;
    • две большие луковицы.
    1. Пол-литровые баночки тщательно помыть с содой и стерилизовать над паром или в духовом шкафу.
    2. Свеклу отварить, очистить от кожуры и порезать кружочками.
    3. Лук нашинковать полукольцами.
    4. Приготовить маринад: в литр воды положить специи и соль.
    5. Довести маринад до кипения.
    6. Разложить в баночки свеклу, каждый кружок переложить луком.
    7. Залить все горячим маринадом.
    8. Баночки закрутить, оставить остывать.

    Свекла с хреном по-польски

    Инструкция по приготовлению:

    • отварить два килограмма свеклы в течении 50 минут;
    • остудить, очистить, пропустить через терку с крупной насадкой;
    • 30 грамм корня хрена очистить и пропустить через мясорубку;
    • все ингредиенты сложить в большую миску;
    • подготовить заливку: в стакане воды растворить 100 грамм сахара, 20 грамм соли и 25 грамм лимонной кислоты;
    • добавить заливку к овощам, дать постоять минут двадцать, перемешать;
    • разложить в баночки;
    • поставить в духовку для стерилизации минут на двадцать.

    Острый салат из свеклы на зиму «Вулканчик»

    Острый салат из свеклы на зиму готовится из таких ингредиентов:

    • три с половиной килограмма свеклы;
    • по полкило – томатов спелых, лука, моркови и перца болгарского;
    • большая головка чеснока;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • стакан растительного масла без запаха;
    • корень хрена – 500 грамм;
    • уксусной эссенции – три ложки столовых.

    Готовим в такой последовательности:

    • овощи помыть, очистить и пропустить через мясорубку (можно натереть на терке с крупной насадкой);
    • сотейник поставить на огонь налить туда масла, сложить овощи;
    • тушить при закрытой крышке на медленном огне около часа;
    • за десять минут до окончания приготовления добавить уксус;
    • посолить и поперчить по вкусу;
    • разложить в приготовленную стеклянную стерилизованную посуду;
    • герметично закрыть, дать остыть и убрать в прохладное место.

    Зимний салат из свеклы «Деликатесный»

    Чтобы приготовить зимний салат из свеклы необходимо приготовить такие продукты:

    Салат из кабачков и свеклы

    Салат из кабачков и свеклы

    На зиму многие не консервируют свеклу, потому что её можно будет купить в любом магазине без проблем, а вот кабачок то сложнее, даже если найдете его, он будет не такой ароматный и вкусный как летом. Этот салат готовится с отварной свеклой, потому что она в свежем виде долго маринуется, а кабачок и лук быстро. Для пикантности добавим чеснок, укроп, приправы ароматные и получится отличный салат, который подходит как к рыбным, так и мясным блюдам. Еще салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации пользуется большой популярностью во время поста. Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото салата из свеклы с луком на зиму.
    Для приготовления салата из кабачков и свеклы нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.

    Ингредиенты:

    — свекла вкусная – 200 грамм,
    — кабачок крупный – 250 грамм,
    — чеснок – 1 зубок,
    — лук фиолетовый – 1 головка,
    — укроп сухой паприка, тимьян, кориандр, имбирь молотый – по вкусу,
    — масло пахучее подсолнечное – 2 столовые ложки,
    — уксус 9% — 2 столовые ложки,
    — соль мелкая – 1\2 чайной ложки.

    Пошаговый рецепт с фото:

    свеклу запечь
    Свеклу обязательно нужно выбрать сладкую, можно купить побольше и отварить, попробовать на вкус, ведь это очень влияет на весь салат. Можно запечь свеклу в духовке, обернув ее в фольгу, или просто на плите, в кастрюле как мы привыкли. На это у вас уйдет примерно — 40 минут. После того как она будет готова, выложите ее на тарелку, чтоб немного остыла.

    Кабачок очистить от семян
    Кабачок у меня не молодой, поэтому использовать я буду только мякоть. Можно просто на крупной тёрке потереть, можно руками тонкими полосками нарезать, а можно взять обычную овощечистку. Чтоб кусочки были не длинные, кабачок разрежьте на пару частей.

    измельчить кабачок
    И овощечисткой как бы чистите его и у вас получаются тонкие пластинки.

    свеклу, лук и чеснок нарезать
    Свеклу почистите и на крупной тёрке потереть ее нужно. Высыпаем свеклу в миску к кабачкам, сверху лук фиолетовый, вкусный, порезанный полукольцами и мелко порезанный чеснок. Лук можно и обычный использовать, если салатного нет. Обратите внимание и на этот салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.

    добавить масло, уксус, специи
    Поливаем овощи ароматным подсолнечным маслом, уксусом. Сразу посыпаем солью, молотым кориандром, тимьяном, паприкой, имбирем и сухим укропом. Если любите другие приправы, можете и их добавить, например острый перец, базилик.

    перемешиваем салат
    Перемешиваем ложкой все ингредиенты салата, чтоб равномерно все специи распределились.

    разложить в банки
    Складываем этот салат в пол литровые стерильные банки.

    стерилизуем 10 минут
    Накрываем чистой крышкой для консервации и стерилизуем 10 минут. Через указанное время вытаскиваем банку аккуратно и с помощью ключа закатываем крышкой банку. Думаю, вы оцените еще и такой вкусный салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.

    Салат из кабачков и свеклы
    Пусть готовая консервация остынет и салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации готов.

    рецепт салата из кабачков и свеклы
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector