Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Перуанский; со свеклой

Салат "Перуанский" со свеклой

Салат "Перуанский" со свеклой

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусный постный салат «Перуанский» со свеклой, воспользовавшись этим подобным и пошаговым рецептом с фото. Салат готовим из овощей – морковь, свекла, соленые огурчики, добавим также кукурузу и заправим салат растительным маслом. Возможно, это блюдо вам будет казаться похожим на известный салат винегрет. Не сомневайтесь, такой овощной салат прекрасно разнообразит ваше меню в пост, также салат можно подавать к праздничному столу. Овощной салат прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например, его можно подавать к кашам. Если хотите более ароматный результат, салат можно добавить небольшим количеством горчицы, или добавить зубчик чеснока. Давайте скорее приступать.

Ингредиенты:
— свекла – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— соленые огурцы – 2 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 5 ст.л.;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать морковь
Подготовить все по списку, заранее отварить овощи до готовности. Кукурузу можно использовать также мороженую, сладкую. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, переложить морковь в салатник.

добавить нарезанный картофель
Картофель нарезать также небольшими по размеру кубиками. Переложить картофель к моркови.

добавить нарезанные соленые огурцы
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам.

добавить нарезанную свеклу
Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить свеклу ко всем овощам.

добавить консервированную кукурузу
Добавить в салат консервированную кукурузу. Соль и перец добавить в салат по своему вкусу.

перемешать салат
Заправить салат маслом и подавать к столу. По желанию добавить в салат свежую зелень.

салат Перуанский
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем также обратить внимание на постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой, он вам наверняка понравится!

Салат из корнеплодов с грушей

Салат из корнеплодов с грушей

Описание рецепта — Салат из корнеплодов с грушей:

Это не просто салат, это какая-то невероятная витаминная бомба. Совершенно необычный, очень сочный и полезный салат из моркови, свеклы и спелой груши. Очень простой и доступный по продуктам в приготовлении, не занимает много времени. Что может быть лучше чем самые свежие сочные, содержащие уйму витаминов осенние овощи и фрукты. Поэтому этот салат содержащий в себе выше перечисленные овощи получается очень насыщенный витаминами, с легкой и интересной заправкой на основе семян льна, кунжута, оливкового масла и лимонного сока, малокалорийный, но при этом очень энергетически нужный нашему активному организму. Готовить его можно каждый день и насыщать организм силами и энергией. Готовьте с удовольствием.

Читайте так же:
Салат из белой редьки

Салат из корнеплодов с грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 1

Для приготовления этого витаминного салата нам нужно взять свеклу, морковь, грушу, лимонный сок, оливковое масло, соль перец, кунжут и семена льна.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 2

Первым делом приготовим заправку, для этого в чистую мисочку выдавите сок половинки лимона.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 3

К соку лимона добавьте соль и черный молотый перец.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 4

На сухой сковороде немного прогрейте и чуток поджарьте 20-30 секунд семена льна и кунжут.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 5

Добавьте еще теплые семена в емкость с соком лимона.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 6

Туда же добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 7

Натрите на терке для моркови по корейски спелую, но довольно плотную, не переспевшую грушу.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 8

Так же натрите на терке вымытую и очищенную морковь.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 9

Всыпьте в емкость натертую грушу и морковь, а также натрите на той же терке очищенную красную свеклу.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 10

Все хорошенько перемешайте и добавьте нашу подготовленную заправку.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 11

Все хорошенько перемешайте и дайте настояться 5-10 минут. Сахар добавлять не нужно, так как овощи и так по себе сладкие.

Салат из корнеплодов с грушей - Шаг 12

Подавать просто как закуска и как дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салат "Перуанский"

Рецепт: Салат Перуанский

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат "Перуанский"»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (небольшие) — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кукуруза (250 г.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Уксус (9%) — 1/3 ч. л.
  • Укроп (или петрушка) — 20 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.5 ккал
белки
46 г
жиры
64.2 г
углеводы
289.6 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Салат "Перуанский"»:

Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Нежный салат с ананасами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Перуанский"

Рецепт: Салат Перуанский

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Салат «Простецкий»
  • 60
  • 33
  • 4530
Салат «Вкусный»
  • 14
  • 116
  • 6523
Витаминный салат с репой
  • 11
  • 84
  • 1966
Простейший салат
  • 113
  • 354
  • 4645
Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
  • 21
  • 25
  • 1521
Салат с топинамбуром и кольраби
  • 11
  • 46
  • 1047
Салат из дайкона и груши
  • 22
  • 138
  • 2247
Салат "Машенька"
  • 50
  • 77
  • 3884
Салат из пекинской капусты с кунжутом
  • 72
  • 235
  • 17619

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом
  • 54
  • 811
  • 7670
Куриные голени в яблоках
  • 175
  • 338
  • 18990
Быстрые маринованные огурцы
  • 106
  • 963
  • 41625

Фотографии «Салат "Перуанский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июня 2020 года Larrissa1 #

26 июня 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года fialkaXY #

24 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Valentina_charm #

24 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

14 января 2016 года veronika1910 #

14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Таня Солод #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года mariana82 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года mariina267 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года wordberry #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат с горбушей соленой

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.
Читайте так же:
Салат из сырой свеклы

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Гавайский»

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector