Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат

Салаты из свежей капусты как в столовой. Попробуйте, очень вкусный салат!

Салат из свежих овощей — что может быть лучше, вкуснее и полезнее, особенно, когда наступает весенний авитаминоз или в летнюю жару. Различных овощных салатов очень много, но лучше салата из свежей капусты, по моему, нет. И это не только потому, что он является простым в приготовлении (можно просто настрогать только самой капусты), но сочетаем, практически, со всеми другими овощами.

Причем, надо отметить, что рецепты всех капустных салатов не нуждаются в количестве их составляющих. А это значит, что вы можете свободно экспериментировать, давать волю своей фантазии. В результате салат, приготовленный таким образом будет несомненно вкуснее и приятнее.

Салат из свежей капусты с огурцом. Очень вкусный рецепт по фото

Один из самых популярных капустных салатов, является салат из капусты и кукурузы. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (как говорилось выше, количество не указывается, что бы вы сами могли поэкспериментировать):

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез или сметана

Что касается соли или сахара, то их добавляйте по вкусу, а если вы кладете майонез, тогда можно даже и не солить.

Готовить салат начинаем с того, что шинкуем капусту. Резать ее можно как длинными полосками, так и мелко крошить — все зависит от предпочтений.

Для сочности салата, уже нарезанную капусту мнем руками. Далее, на терке натираем морковь.

Следующим этапом нарезаем огурец. Его, так же как и капусту, можно нарезать или мелкими дольками, или натереть на терке.

После того, как все нарезано, натерто и нашинковано, складываем это в салатницу, добавляем кукурузу и заливаем майонезом.

Этот салат готовится достаточно быстро, но вкус его от этого не теряется.

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками или колбасой

Казалось бы овощной салат — это только овощи. Но пикантный вкус можно получить, если добавить к нему кусочки колбасы, особенно копченой. Называется такой салат «Семеновна». Также, колбасу можно заменить и крабовыми палочками. Способ приготовления, ни чем не отличается от предыдущего, а кроме капусты и колбасы, можно добавить еще кукурузу или зеленый горошек.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Салат с капустой и огурцом считается самым традиционным и классическим. К нему можно, конечно, добавлять и другие компоненты по вкусу и желанию. Но мы, все же, приготовим здесь только капусту с огурцами.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Чтобы приготовить такой салат ничего сложного не понадобиться. Все овощи и зелень нарезаем. Капусту и огурцы, при желании, можно и натереть.

Когда все готово, складываем в салатницу и выжимаем туда лимонный сок. По вкусу добавляем сахар и соль, и уже в конце поливаем растительным маслом.

Как видите, все очень просто, а главное быстро. Даже придя с работы, когда не хочется заниматься длительной готовкой, можно быстро приготовить такой салат и с удовольствием его съесть.

Очень вкусный салат со свежей капустой и огурцом

Как уже говорилось, к салату с капустой и огурцом можно добавлять и другие продукты: помидоры, горошек, кукурузу и пр. Одним из необычных салатов является салат с добавлением мяты и йогурта.

Для приготовления такого вкусного диетического салата нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Небольшими тонкими полосками нарезаем капусту, добавляем по вкусу соль и 1 чайную ложку лимонного сока. Мнем капусту хорошенько, что бы она дала сок. Огурец режем как нравиться — кружочками, дольками, полосками или мелко на терке. Листья мяты так же измельчаем, добавляем в салат и заливаем йогуртом. Сверху украшаем цельными листочками мяты.

Читайте так же:
Салат Невеста с пекинской капустой

Салат как в столовой — из свежей капусты и моркови с уксусом

В давние времена в столовых был салат из мелко нарезанных овощей, кисло-сладкого вкуса. Как приготовить такой салат, для любителей раритетов мы расскажем ниже.

Для приготовления такого салата возьмем следующие продукты:

  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Как и все предыдущие салаты, этот салат готовится достаточно просто. Для начала, берем капусту, мелко ее шинкуем и растираем руками. На крупной терке натираем морковь и вместе с капустой складываем в салатницу. добавляем немного уксуса, соль и сахар по вкусу и заливаем растительным маслом.

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом?

Если вам хочется чего-нибудь остренького, то салат по-корейски подойдет в самый раз. Острый пикантный вкус такого салата придется по вкусу многим. Также, одним из главных ингредиентов, усиливающим кислинку, будет уксус.

Итак. Для приготовления такого салата понадобиться несколько больше компонентов, чем для предыдущих:

  • капуста
  • морковь
  • уксус
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Как обычно, начинаем с капусты. Шинкуем или натираем ее на терке. На крупной терке натираем морковь. Ссыпаем все в салатницу, солим и хорошо перетираем руками.

Далее, берем сладкий перец, нарезаем его соломкой и добавляем в салат.

Теперь переходим к приправам. добавляем кориандр, черный перец, сахар и уксус. Заканчиваем все добавлением мелко нарезанного укропа.

Теперь переходим к луку. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. По готовности добавляем сухую сладкую паприку.

Лук добавляем к уже готовому ранее салату, выдавливаем прессом туда же чеснок и заправляем растительным маслом.

Салат готов, можно приступать к трапезе.

Все вышеприведенные рецепты достаточно просты в приготовлении, хотя и необычны. Если у вас есть свои не менее интересные рецепты поделитесь пожалуйста ниже в комментариях. Заранее спасибо!

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото

салат из свежей капусты

Нам понадобится:
  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурцы
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • сок лимона
  • растительное масло

Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.

Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Читайте так же:
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

салат из свежей капусты

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Нам понадобится:
  • капуста
  • морковь
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль по вкусу
  • сухая сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • черный перец
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло

Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.

Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.

По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.

Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.

Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.

Капустный салат с виноградом с фото пошагово

Нам понадобится:
  • капуста
  • виноград
  • зеленое яблоко
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • растительное масло

Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Нам понадобится:
  • капуста
  • огурец
  • листья мяты
  • натуральный йогурт
  • сок лимона
  • соль

Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило, удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Нам понадобится:
  • капуста
  • вишня (можно использовать замороженную)
  • лесные орехи
  • сметана
  • петрушка
  • соль
  • сахар

Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!

Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты, я обязательно поделюсь ими.

Диетические салаты из капусты

Этот салат не только очень вкусный, но еще и диетический. Приготовить салат с капустой, огурцом и зеленью просто и быстро.

— белокочанная капуста — 400 грамм,
— огурцы — 250 грамм,
— оливковое масло — полторы ст.л.,
— зелень — пол пучка,
— яблочный уксус — полторы ст.л.,
— морская соль — щепотка,
— сахар — щепотка.

Читайте так же:
Салат с морской капустой «Быстрый»

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, томатная паста, соль. перец, масло

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную диетическую тушеную капусту. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— лук — 1 шт.,
— капуста — пол кочана,
— морковь — половина,
— томатная паста — пол ст.л.,
— соль,
— молотый черный перец,
— оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты: капуста, огурец, перец, кукуруза, укроп, йогурт, соль, перец

Предлагаю вам приготовить вкусный диетический салат из капусты белокочанной, который мы будет смазывать йогуртом. Получается и вкусно, и полезно.

— 200 грамм капусты;
— 2-3 огурца;
— 1 сладкий перец;
— 1 ст.л. кукурузы консервированной;
— 5-6 веточек укропа;
— 1 ст.л. йогурта;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: капуста, огурец, редис, укроп, лайм, масло, соль, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и полезный диетический капустный салат с огурцами и редисом.

— 200 грамм капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-6 редисок;
— 6-8 веточек укропа;
— долька лайма;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: морская капуста, кукуруза, яйцо, крабовая палочка, соль, перец, масло, сок лимона

Предлагаю вам попробовать этот очень вкусный диетический салата с морской капустой и крабовыми палочками.

— 200 грамм морской капусты,
— стакан кукурузы консервированной,
— 2 яйца,
— 100 грамм крабовых палочек,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного,
— 2 ст.л. сока лимона.

Ингредиенты: молодая капуста, огурцы, укроп, растительное масло, уксус, соль, сахар

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт моего любимого очень вкусного диетического салата из молодой капусты с огурцами и зеленью.

— капуста — 500 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— укроп — пучок,
— растительное масло — 2-3 ст.л.,
— уксус — 2 ст.л.,
— соль — пару щепоток,
— сахар — пару щепоток.

Ингредиенты: капуста, кабачок, лук фиолетовый, вишня, листья хрена, масло, уксус яблочный
Калорийность/100г: 49

Этот салат с капустой, кабачками, а также с листьями хрена не только очень вкусный, но и полезный и диетический. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 1 вилок капусты;
— половина кабачка;
— 1 лук фиолетовый;
— 1 стакан вишни;
— 4-5 листка хрена;
— 3-4 ст.л. масла;
— 1 ч.л. уксуса яблочного.

Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 77

Я уверена в этом, мои дорогие худяшки, этот вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами черри станет вашим любимым блюдом. Готовить его и кушать одно удовольствие.

— 1 банка тунца консервированного,
— 200 грамм помидоров черри,
— 200 грамм листового салата,
— 2-3 ст.л. масла оливкового,
— свежая зелень,
— соль,
— лимонный сок.

Ингредиенты: яблоко, лимон, капуста краснокочанная, сельдерей корневой, морковь, йогурт, заменитель сахара, куркума, укроп
Калорийность/100г: 38

В пользе этого салата сомневаться не приходится. Равно как и в его в высоких гастрономических свойствах. Сельдерей делает салат ароматным и ярким, лимон — отлично балансирует вкус, яблоко — привносит нотку свежести.

Ингредиенты:
— 1 яблоко;
— 1 лимон;
— 200 г капусты краснокочанной;
— 200 г сельдерея корневого;
— 1 морковь;
— 100 г йогура;
— 1 таб. заменителя сахара;
— 5 г куркумы;
— 10 г укропа.

Ингредиенты: кабачок, огурец, перец болгарский, помидоры, капуста белокочанная, лимонный сок, растительное масло, зеленый лук, укроп, соль, чеснок
Калорийность/100г: 33.07

Редко какое блюдо может быть одновременно вкусным и низкокалорийным. И пример такого редкостного кулинарного экземпляра перед вами. К мясу, рыбе или овощам — практически идеальный вариант!

Список необходимых ингредиентов:

— кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
— огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
— перец болгарский – небольшой стручок;
— помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
— капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
— лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
— растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
— зеленый лук – 3-4 пера;
— укроп свежий – 5-6 веточек;
— соль – щепотка;
— чеснок – 1-2 зубчика.

Читайте так же:
Салат с морской капустой «Мозайка»

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец , сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

— 250 грамм капусты пекинской;
— 200 грамм огурца свежего;
— 200 грамм помидоров черри;
— 1 перец чили;
— 150 грамм сыра фета;
— 80 грамм маслин без косточек;
— 5 грамм молотой паприки;
— 5 грамм тимьяна сушеного;
— половина лимона;
— 10 мл. масла оливкового;
— соль по вкусу.

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:
— пол кило кальмаров,
— 150 г колбасного сыра,
— два яйца,
— два огурца,
— 200 г пекинской капусты,
— пол лимона,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— перец черный молотый – щепотка,
— соль – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

— 200 г пекинской капусты,
— 130 г крабовых палочек,
— 4 куриных яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок петрушки,
— пучок укропа,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — по вкусу,
— масло подсолнечное – 30 мл.

Ингредиенты: свекла, морковь, лук, огурец, капуста, горошек, масло, горчица, уксус, соль, сахар
Калорийность/100г: 62

Недавно я узнала что есть рецепт винегрета, который можно готовить даже во время диеты. Этот винегрет сытный и в то же время легкий на желудок. Рецепт этого удивительного салата смотрите в статье.

— 3 свеклы;
— 2 моркови;
— 1 луковица;
— 2 соленых огурца;
— горсть квашеной капусты;
— пол банки зеленого горошка или фасоли;
— 3 ст.л. масла подсолнечного;
— 1 ч.л. горчицы;
— полторы ч.л. яблочного уксуса;
— щепотка соли;
— щепотка сахара;
— пару перышек зеленого лука.

Ингредиенты: салат, огурец, капуста, соль, сметана
Калорийность/100г: 46

Сегодня мы будем готовить простой, но очень вкусный и полезный салат с морской капустой и свежим огурцом. Салат будем заправлять сметаной. Такой салатик можно приготовить всего за несколько минут.

— 1-2 листка салата,
— 1-2 свежих огурца,
— 150 грамм морской капусты,
— по вкусу морская соль,
— по вкусу специи,
— 2-3 ст.л. сметаны.

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю "Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда — вкус потрясающий.

— 300 грамм пекинской капусты;
— 100 грамм перца ратунда;
— 100 грамм сыра чечил или брынзы;
— лимон — половина;
— 2 помидора;
— горсть сухариков;
— 3-4 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

Читайте так же:
Салат Березка с пекинской капустой

— 1 болгарский перец,
— пучок рукколы,
— 1-2 помидора,
— 250 грамм пекинской капусты,
— 1-2 ст.л. соевого соуса.

Ингредиенты: капуста, яблоко, лук, соль, тмин, масло
Калорийность/100г: 116

Обязательно приготовьте этот необычный салат из краснокочанной капусты. В наш витаминный диетический салат мы добавим яблоко, но не волнуйтесь за счет лука наш салат не станет сладким.

— 250 грамм краснокочанной капусты,
— 150 грамм яблок,
— 1 головка лука,
— пару щепоток соли,
— пару щепоток тмина,
— 50 грамм оливкового масла.

Ингредиенты: квашеная капуста, яблоко, гранат, подсолнечное масло, соль
Калорийность/100г: 55

Легким, но сытным, вкусным и полезным получается салат с квашеной капустой, гранатом и яблоком. Да и готовится он очень просто, главное, купить все необходимые ингредиенты. А их не так уж и много.

Ингредиенты:
— яблоко — 1 шт.,
— квашеная капуста — 1 ст.,
— гранат — 1 горсть,
— подсолнечное масло — 1 ст. л.,
— соль.

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, черный перец, зеленый лук
Калорийность/100г: 53

Я постоянно кушаю этот низкокалорийный быстрый в приготовлении салат с квашеной капустой, морковкой и луком. Салат отдает небольшой кислинкой, лично мне это очень нравится.

— морковь — 1 шт.,
— квашеная капуста — 1 чашка,
— лук — половинка,
— нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.,
— сахар — 1 ч.л.,
— соль — щепотка,
— по вкусу черный перец,
— для подачи зеленый лук.

Салат из капусты с огурцом и зеленью, 1 кг (ТТК1221)

Технико-технологическая карта № Салат из капусты с огурцом и зеленью, 1 кг (СР-рецептура № 81)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат из капусты с огурцом и зеленью 1 кг, вырабатываемый в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из капусты с огурцом и зеленью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.

Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.

Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Капуста белокочанная688,020,00550,00,00550,0
Огурцы свежие306,010,00275,00,00275,0
Масло растительное56,010,0 (порционирование)50,00,0050,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф40,00,0040,00,0040,0
Укроп зачищ. п/ф15,00,0015,00,0015,0
Соль15,00,0015,0100,000,0
Сахар песок30,00,0030,00,0030,0
Уксус30,00,0030,00,0030,0
Выход1000

Технология приготовления

Капусту шинкуют тонкой соломкой. Огурцы нарезают брусочками 5х5 мм, длиной 3-4 см. Зелень укропа и зачищенный зеленый лук мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом. Салат выкладывают в гастроемкость.

Салат упаковывают, маркируют (наименование, вес, дата и время изготовления).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector