Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из помидор

Салат из помидор

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор .

Самые полезные летние салаты. 6 проверенных рецептов

От сезонных овощей сплошная польза, особенно если их есть свежими или с минимальной термической .

Салат Летний с баклажанами легко

Очень простой, но вкусный салат. А в сезон помидоров, баклажан и зелени — совсем необыкновенный. .

Салат из печеных баклажанов и перцев легко

Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .

Салат из помидоров с маслинами и пореем легко

Яркий нарядный салат с не менее ярким, насыщенным вкусом подойдет для любого стола. Салат можно .

Теплый салат из молодого картофеля с помидорами легко

Этот салат в «черноморском стиле» — с крымским луком и розовыми помидорами — прекрасно .

Салат с баклажанами и помидорами легко

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .

Легкий салат с авокадо и яйцом-пашот легко

Этот популярный салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной .

Салат из цукини с помидорами и базиликом легко

Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из .

Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль средне

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .

Салат из помидоров, сочного и сладкого ялтинского лука и заправкой из ароматного оливкового .

Затейливые блюда с помидорами

Сезон помидоров с грядки подошел к концу. Но томаты из супермакета доступны круглый год. .

Итальянский салат Панцанелла легко

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

Салат из кубанских помидор легко

Салат из помидоров с базиликовой заправкой легко

Для такого салата лучше взять помидоры разных сортов и цветов.

Салат с травами и помидорами легко

В этот салат можно положить любую огородную зелень, помидоры и пряная заправка отлично дополнят ее.

Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле легко

Салат из помидоров с адыгейским сыром легко

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, .

Салат Ачучук легко

Особенность этого салата в том, что помидоры и лук нарезают тончайшими ломтиками. Это можно сделать .

Салат пакино легко

Салаты из помидоров: помидоры по-тайски и по-бирмански

Пока в наших широтах не закончился сезон помидоров, Елена Ильичева предлагает приготовить салат по .

Салат с каперсами и кукурузой

Салат с каперсами и кукурузой – это блюдо, которое подарит вам заряд энергии на целый день! Ведь в его состав входит очень много витаминов и микроэлементов. Помимо того, что блюдо очень вкусное, оно еще и дает ощущение сытости. Поэтому все, кто придерживается диеты и следит за своим весом, такой салатик станет центральным блюдом каждодневного стола. И вместе с тем такой микс из овощей можно поставить и на праздничный стол, чтобы он украсил его и поднял всем настроение!

Ингредиенты для приготовления салата с каперсами и кукурузой

  1. Горошек свежий 50 грамм
  2. Кукуруза консервированная 50 грамм
  3. Лук крымский среднего размера 1/2 часть
  4. Перец болгарский красный среднего размера 1/4 часть
  5. Перец болгарский желтый среднего размера 1/4 часть
  6. Перец болгарский зеленый среднего размера 1/4 часть
  7. Огурец свежий среднего размера 1/2 часть
  8. Помидор свежий среднего размера 1 штука
  9. Сыр Фета 30 грамм
  10. Маслины без косточки 1 столовая ложка
  11. Каперсы маринованные 1 столовая ложка
  12. Лист салатный 5 штук
Для заправки:
  1. Лимон среднего размера 1/2 часть
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Перец чили сушеный (хлопьями) 1 чайная ложка
  6. Кориандр свежий (веточки с листьями) 2–3 штуки

Приготовление салата с каперсами и кукурузой:

1 подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцамиДля приготовления этого блюда лучше всего взять крымский лук, так как он по вкусовым качествам нежнее по сравнению с обычным репчатым луком и имеет сладковатый привкус. Поэтому очищаем ингредиент от шелухи с помощью ножа и сразу же после этого промываем овощ под проточной водой. Выкладываем компонент салата на разделочную доску и нарезаем его на тоненькие полу-колечки. Измельченный лук перекладываем сразу же в глубокую миску.

2 подготавливаем болгарский перец.

измельчаем болгарские перцыНаш салат получится не только очень вкусный и полезный, но и красивый. Ведь в его состав будут входить ингредиенты всех цветов радуги. Итак, промываем под проточной водой болгарские перцы и выкладываем на разделочную доску. По очереди нарезаем на небольшие кусочки каждый из ингредиентов. После – чистыми руками перекладываем компоненты блюда в миску с луком.

3 подготавливаем огурец.

нарезаем на кусочки огурецПромываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки и затем – измельчаем каждую из них на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем сразу же в миску с другими составляющими компонентами блюда.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с помидорами
4 подготавливаем маслины.

измельчаем маслиныВыкладываем маслины на разделочную доску и ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Можно измельчить компонент и на кружочки, а можно просто разрезать маслины на несколько половинок и в таком виде добавлять их в салат. Вкус от этого не поменяется. Поэтому измельчайте ингредиент так, как вам больше нравится. Итак, после кусочки маслин перекладываем в миску с другими измельченными продуктами.

5 подготавливаем сыр Фета.

нарезаем на кусочки сыр фетаСыр Фета идеально подходит для этого салата. Ведь этот молочный продукт не только нежный, но и имеет приятный солоноватый вкус. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Очень аккуратно перекладываем сыр руками в емкость с другими ингредиентами, чтобы он не потерял свою форму.

6 подготавливаем листья салата.

измельчаем салатные листьяХорошо промываем листья салата под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Эта зелень очень вкусная и нежная, поэтому помимо того, что ингредиент нужно промывать под водой тщательно, с ним еще нужно крайне аккуратно обходиться, чтобы не порвать листья. После, держим на весу компонент над раковиной и слегка стряхиваем лишнюю воду и только затем – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зелень на средние по величине кусочки. Также листья салата можно порвать руками. Теперь перекладываем ингредиент в миску со всеми остальными овощами и сыром и можем переходить практически к завершающему шагу.

7 подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимонаДля приготовления заправки нам понадобится свежевыжатый сок лимона. Поэтому слегка промываем 1/2 часть лимона под проточной водой и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь. Заменой ему послужат ваши очумелые ручки. Просто берем в одну руку половину лимона и, сжимая ее в ладони, стараемся выдавить как можно больше сока из лимона прямо в пиалу.

8 подготавливаем листья кориандра.

мелко рубим листья кориандраСвежие листья кориандра придадут нашему блюду незабываемый аромат. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и, слегка стряхивая его над раковиной от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим кориандр и после – перекладываем в пиалу.

9 готовим заправку.

смешиваем все ингредиенты для заправкиДобавляем в пиалу такие ингредиенты, как оливковое масло, лимонный сок (это в том случае, если вы решили воспользоваться соковыжималкой), хлопья сушеного перца чили, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все с помощью столовой ложки до однородности.

10 подготавливаем помидор.

измельчаем помидорПомидоры мы обработаем перед самой подачей салата, чтобы они не стекли и не дали много сока в блюде. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на небольшие кусочки, которые придутся вам по вкусу. Помидорные кусочки сразу же после измельчения перекладываем в емкость с другими компонентами.

11 готовим салат с каперсами и кукурузой.

перемешиваем все ингредиенты блюдаИтак, осталось еще пару штрихов и салат готов! Добавляем в миску с измельченными ингредиентами маринованные каперсы, свежий горошек и консервированную кукурузу. Затем, заливаем все заправкой и теперь аккуратно все перемешиваем деревянными ложками, чтобы заправка впиталась в овощи. И теперь также аккуратно перекладываем блюдо в салатницу, воспользовавшись подручным инвентарем.

12 подаем салат с каперсами и кукурузой.

салат с каперсами и кукурузойСразу же после приготовления, салат с каперсами и кукурузой необходимо подавать к столу. Внимание: ни готовьте блюдо заранее, так как оно стечет из-за свежих овощей и станет совершенно другим по вкусу. Ну, а вместе с таким вкусным и нежным блюдом можно подавать кусочки свежего хлеба или как основное – мясо жареное или вареное. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы решили приготовить салат не в сезон свежего горошка, не расстраивайтесь. Этот ингредиент можно легко заменить замороженным или консервированным. Я больше предпочитаю первый вариант, так как замороженный горошек по вкусовым качествам ближе к свежему, чем консервированный. Ну, а там на ваше усмотрение. В любом случае, замороженный овощ необходимо разморозить, заранее достав его из морозильной камеры. А перед самой подачей обдать кипятком и оставить в дуршлаге на пару минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Читайте так же:
Пикантный салат с малосольными огурцами

– – Помимо салатных листьев в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, мелко рубленую свежую зелень петрушки и пекинскую капусту.

– – В качестве основного блюда к салату также подойдут, помимо мяса, блюда из рыбы или морепродуктов.

ВСЯКОМУ САЛАТУ — СВОЙ СОУС

спаржи, кусочек сахара, соль, 2 яйца, сваренные вкрутую. Для соуса: 4 столовые ложки майонеза, 50 г сливок, сок половины лимона, небольшой пучок петрушки, соль.

Спаржу почистите, отварите до мягкого состояния, дайте хорошенько стечь воде. Остудите.

Отрежьте головки спаржи со стеблем на 3-4 сантиметра и отложите. Оставшуюся часть стебля порежьте кусочками (можно длиной примерно в 1 сантиметр). Тщательно следите за тем, чтобы резать лишь ту часть, которая легко режется ножом, то есть неодеревеневшую.

В майонез добавьте лимонный сок, рубленую петрушку, соль по вкусу и лишь в заключение — взбитые сливки. Слегка помешивая, влейте соус в спаржу и поставьте на полчаса в холодильник. Украсьте кружочками отварных яиц. К салату подайте гренки.

САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Вам понадобятся: 350 г твердого сыра (трех разных сортов), 200 г твердых помидоров, 2 яйца, сваренные вкрутую, 6-8 анчоусов в масле, 10-20 каперсов, листья салата. Для соуса: 4 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, щепотка базилика, соль, перец.

Чем больше сортов сыра вы используете, тем вкуснее будет салат, но один из сыров непременно должен быть копченым! Порежьте сыры маленькими кубиками, добавьте порезанные так же помидоры, измельченные анчоусы, каперсы и нарезанные кружками поперек яйца.

Приготовьте соус из указанных компонентов. Добавьте соль, не забывайте, что каперсы и анчоусы сами по себе соленые. Полейте салат, аккуратно его при этом помешивая. Сверху украсьте нарезанными соломкой листьями салата.

САЛАТ ПО-КАЗАЦКИ

Вам понадобятся: 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г свеклы, 100 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г огурцов, луковица (желательно фиолетовая) средних размеров, помидор, небольшой пучок петрушки, несколько листьев салата. Для соуса: 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка горчицы, 300 г йогурта (натурального, без сахара), соль, перец.

Картофель, сельдерей и свеклу отварите, почистите их еще теплыми, когда остынут, нарежьте мелкими кубиками. Почистите морковь, отварите ее целиком, когда остынет, тоже порежьте кубиками. Огурцы порежьте примерно так же, а лук, петрушку и листья салата мелко порубите. Подготовленные продукты, не смешивая, красиво разложите на большом блюде. Середину салата украсьте розочкой из помидора (как ее сделать, см. «Наука и жизнь» № 3, 2000 г., стр.106).

Соус подается отдельно, ингредиенты смешиваются прямо на столе, на глазах у сотрапезников.

ХОЗЯЙКАМ — ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭРУДИЦИИ

КАК ОТВАРИТЬ СПАРЖУ

Почистите спаржу, с ее головки тщательно снимите пленку-шкурку, обрежьте одеревеневшие концы, стебли соберите в пучок, крепко перевяжите его посередине. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде с кусочком сахара, поместив вертикально в кастрюле, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Когда спаржа станет мягкой, слейте воду.

Для этой операции вам понадобится небольшая по размеру, но высокая кастрюлька, либо можно в большую кастрюлю поместить дуршлаг (или предназначенную для варки овощей на пару алюминиевую подставку с дырками, на ножках). Воды в кастрюлю налейте столько, чтобы она не касалась дна алюминиевой подставки, положите на нее связанную спаржу, накройте крышкой и держите на пару на маленьком огне до готовности.

КАК ЧИСТИТЬ И ОБРАБАТЫВАТЬ ПОМИДОРЫ

Если помытые помидоры бросить на несколько секунд в кипящую воду, вы сможете снять с них кожуру буквально одним движением. Рекомендуем разрезать помидор пополам, слегка надавить на него — и зерна выйдут сами по себе. Сок, естественно, надо собрать и перелить в соус или в рагу.

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ОТВАРИВАНИЯ ЯИЦ

Яйца нередко являются не просто составным компонентом, но и тем продуктом, которым украшают готовый салат. Между тем в процессе варки между желтком и белком часто образуется некрасивая темная прослойка. Чтобы этого избежать, варите яйцо только 5 минут, а затем снимите с огня и на 8 минут оставьте в горячей воде, прежде чем залить холодной.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

ЭТИ СОВЕТЫ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ

• Относитесь как можно ответственнее к указаниям типа «подавать теплым», «тщательно охладить»! Температура салата иногда совершенно меняет его вкус.

• Есть овощи и фрукты, которые моментально темнеют, если их нарезать, — например сырой картофель, грибы, яблоки и груши. Долго хранить их в нарезанном виде нельзя. Но если очень надо продержать их так непродолжительное время, то есть несколько способов: либо слегка присыпать мукой, либо накрыть полотенцем, обильно смоченным ледяной водой, либо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

• Никогда не выливайте овощной отвар, это прекрасный бульон для супа.

• Овощи, отваренные в кожуре, рекомендуется чистить, пока они еще теплые. Если вы готовите пюре, овощи следует сразу размять; если вы режете их ломтиками или кубиками, дождитесь, когда они полностью остынут, в противном случае они будут крошиться.

• Слегка увядшие листья салата можно снова превратить в свежие и хрустящие, если их сначала на четверть часа положить в теплую, а потом еще на четверть часа в ледяную воду.

• Салаты сначала следует заправлять кислыми веществами и лишь после этого добавлять в них соль и масло.

• Запах лука можно снять с рук при помощи измельченной петрушки, а запах чеснока — измельченным листом сельдерея.

• Чтобы освежить дыхание после того, как вы поели лука, надо в течение нескольких минут пососать 1-2 зернышка гвоздики.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Как растёт каперс

Вероятно, вы видели дикие кусты каперсов в путешествиях по Италии, Греции, Испании или Черногории. Часто даже на стенах древних зданий в городах. Они любят много солнца и сухие каменные стены. Растение родом из Азии, но очень хорошо адаптировалось к средиземноморскому климату.

Итальянцы говорят, что каперсник «питается ветром и солнцем».

Полукустарник вырастает до 1 метра в высоту и может распространяться до 3 метров по площади.

Каперсы хорошо выживают в жарком, сухом и ветреном климате, типичном для южных регионов Средиземноморья. И выпускают бутоны только при температуре от 27°C до 31°C.

Ещё в 2700 годах до нашей эры они фигурируют в шумерском «Эпосе о Гильгамеше». А затем их употребление в пищу и в медицине упоминают Библия и Гиппократ, Аристотель и Плиний Старший.

Плантации каперсов фото

А в более-менее коммерческих масштабах их выращивают и собирают с 13 века в Италии, с 16 века во Франции, с 19 века в Испании, с начала 20 века в Марокко и на Мальтийском архипелаге.

Если захотите блеснуть эрудицией перед друзьями, то помимо Capparis spinosa в Италии и других странах растет ещё два родственных вида: Capparis inermis и Capparis ovata.

Как собирают каперсы

Нераспустившиеся бутоны собирают с мая по сентябрь вручную, часто рано утром, чтобы не работать под солнцем, и чтобы лучше сохранить их аромат, который может исчезнуть от жары.

Это тяжелый труд: кусты растут низко к земле, вырастают множеством узких побегов и часто имеют болезненные шипы.

Собирают бутоны поэтапно, каждые 7-10 дней, калибруя по размерам. От самых маленьких и самых ценных (4-7 миллиметров в диаметре) до крупных (15 мм).

Каждое растение дает в среднем от 1,5 до 4-5 килограммов бутонов за сезон.

Свежие бутоны каперсов

После сбора их хорошо промывают пресной водой и тщательно сушат.

Затем помещают в емкость, засыпанную крупной солью, где они должны отдохнуть минимум пару недель и потерять внутреннюю влажность и горечь.

Как солят каперсы

Затем их снова ополаскивают и солят в другой емкости.

Либо маринуют – заливают смесью кипяченой воды и белого уксуса и закатывают в герметично закрытые стерилизованные банки.

Размер каперсов

Каперсы калибруются и продаются по размеру. Чем меньше, тем дороже, потому что считается, что они нежнее по текстуре и вкусу.

  • Lilliputes – 3-5 мм, самые маленькие, но очень редко встречающиеся.
  • Non-pareil – самые маленькие из доступных, размером 5-7 мм. В переводе с французского «не имеет себе равных».
  • Surfines – размером 7-8 мм.
  • Capucines – 8-9 мм.
  • Capotes – 9-11 мм.
  • Fines – 11-13 мм.
  • Gruesas, Hors Calibres или Communes – самые большие, от 13 мм.
Читайте так же:
Салат козел с солеными огурцами

Каперсы Пантеллерия

Например, итальянские острова Пантеллерия и Салина специализируются на них. Есть видите на банке надпись Capperi di Pantelleria IGP или Capperi IGP di Salina – это хороший продукт.

То же касается и каперсов с греческого острова Санторини Κάπαρη Σαντορίνης и с испанского острова Майорка Tàperes mallorquines.

Как использовать каперсы

Они добавляют соль, текстуру и пикантность большому количеству рецептов, включая рыбные блюда, пасту, рагу и соусы. Логика такая же, как при добавлении в блюдо мелкорубленных маринованных огурцов или зеленых оливок.

Добавляйте их аккуратно, немного, чтобы они не подавляли вкус остальных ингредиентов.

Каперсы в рассоле и уксусе нужно промыть перед использованием, чтобы смягчить уксусные ноты. А каперсы в соли нужно замочить примерно на 20 минут, пару раз поменяв воду, затем слить и отжать.

И мелко нарубить.

Добавлять их нужно в самом конце готовки, чтобы они сохранили форму, цвет и вкус. А если их тушить слишком долго, могут стать горькими.

В какие блюда хорошо подходят каперсы

Они хорошо сочетаются с помидорами, оливками, лимоном и анчоусами. То есть, во все блюда, где используются эти ингредиенты, можно добавлять немного каперсов и получать новые грани вкуса.

Важно для веганов и вегетарианцев: каперсы – универсальный усилитель вкусов в вегетарианской кухне.

В каких кухнях мира чаще всего используют каперсы? Конечно, в первую очередь в итальянской, испанской, греческой, французской.

Но ими можно разнообразить даже наши традиционные домашние блюда:

  • мясная или рыбная солянка,
  • овощная икра,
  • или даже привычный оливье,
  • простой картофельный салат с луком и маринованными огурцами,
  • закуски с копчёным лососем.

Рыба каперсы

Соус к пасте Путтаннеска (томаты, анчоусы, каперсы, базилик, оливки, чеснок). Наш рецепт пасты Путтанеска — здесь.

Тосканский печеночный паштет (куриная печень, оливковое масло первого отжима, сливочное масло, белый лук, шалфей, розмарин, каперсы, белое сухое вино (или даже сладкое Вин Санто), куриный бульон, соль, перец и паста из анчоусов) – рецепт в нашем инстаграме

Капоната (сицилийская «баклажановая икра», очень вкусная закуска) – рецепт в нашем инстаграме

Тушёная рыба с томатами и каперсами (итальянцы тушат так треску, морского окуня, тунца, рыбу-меч) – мы можем так тушить любую белую морскую рыбу.

Курица алла качатора (alla cacciatora, «по-охотничьи») – блюдо римской кухни, тушёная птица с соусом с каперсами, оливками и винным уксусом.

Телятина Виттелло тоннато (Vitello tonnato – блюдо итальянского севера с соусом из тунца).

Пицца «Четыре сезона».

Многие из этих блюд мы готовим в гастрономических турах в Италию. Календарь наших туров — здесь.

Нисуаз

Тапенад – «намазка» из Прованса из оливок, анчоусов, каперсов. Tapena переводится как каперсы с провансальского диалекта.

Салат нисуаз (salade Niçoise), у которого сотни вариантов, из тунца и отварных яиц + картофель, артишоки, стручковая фасоль, томаты, фиолетовый лук.

Тартар из говядины (блюдо из мелкорубленной сырой говядины).

Белые соусы тартар или ремулад к любой рыбе или морепродуктам во фритюре (домашний майонез, нарубленные огурцы, каперсы и лук, к которому иногда добавляют немного горчицы или уксуса, петрушку, эстрагон, оливки, чеснок).

Соус грибиш – ещё одна классика французской кухни, из группы «майонезных». Готовится из яиц, оливкового масла и горчицы. Но в него часто добавляют зелень, чеснок или каперсы. Подают его традиционно к холодным закускам из телятины, телячьему языку.

Многие из этих блюд мы готовим в гастрономических турах во Францию. Календарь наших туров — здесь.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Утиная грудка с соусом порто

200 гр. Филе утки, пак чой, фенхель, бататовое пюре, соус порто

Филе миньон со шпинатом, картофелем и грибным миксом

320 гр. Говяжья вырезка, шампиньоны, вешенки, шпинат, картофель, зелень, соус демиглас

Борщ с паштетом из домашнего сала

395 гр. Борщ на говяжьем бульоне. Подаем с чесночной гренкой и пробитым салом

Читайте так же:
Салат с томатами и капустой

350 гр. Куриный бульон, яичная лапша, лук, морковь, курица, томат бланшированный, укроп, луковое масло

Сардинская фрегола с морепродуктами

410 гр. Куриный бульон, креветки, осьминог, гребешок, кальмар, фрегола, вяленые и свежие помидоры, каперсы, белое вино, кинза

Суп том ям с морепродуктами и рисом жасмин

490 гр. Креветки, кальмары, шампиньоны, бобы эдамаме, пак чой, ростки сои, рис

Фасолевый суп с молодым ягненком и горной пряностью

350 гр. Куриный бульон, картофель, лопатка ягненка, помидоры, стебель сельдерея, морковь, фасоль белая и красная

Гарниры

150 гр. картофель, молоко, сливочное масло

Картофельное пюре с пармезаном

160 гр. картофель, молоко, сливочное масло, пармезан

150 гр. Картофель мини, чеснок, петрушка, ароматное масло, специи

280 гр. Цуккини, лук порей, томат, баклажан, картофель, перец болгарский, шампиньон, ароматное масло, специи

100 гр. Спаржа, ароматное масло, специи

100 гр. Шпинат, ароматное масло, соль

Десерты

Вагаси с клубникой и манго

180 гр. Рисовое тесто, крем маскарпоне, манго, клубника, соус из манго, соус ягодный

Десерт Павлова с ягодами

180 гр. Безе, крем маскарпоне, ягодный соус, малина, голубика, фисташки, мята

175 гр. Шоколадный бисквит, шоколадный крем, ягодный соус, коньяк, шоколадная крошка, клубника, мята

Наполеон с заварным кремом

150 гр. Бездрожжевое слоёное тесто, ванильный крем, клубника, малина, голубика,соус карамельный

150 гр. Сыр кремета, ягодный соус, малина, фисташки, мята, песочное миндальное тесто

200 гр. Яблоко, изюм, кедровый орех, корица, вафельная крошка, ванильный соус, ванильное мороженое

Напитки

Coca-cola 330 мл

Сок апельсиновый 200 мл

Сок вишневый 200 мл

Сок томатный 200 мл

Сок яблочный 200 мл

Завтраки

Бенедикт с домашним слабосоленым лососем

до 14-00, 300 гр. хлеб серый тартин, соус спайси , бланшерованный шпинат, 2 яйца пашот и лосось слабосоленый, соус галандес, миндаль, зеленое масло и кресс салат

Блины с молочной телятиной и сметаной

до 14-00, 210 гр. блины, мясо, яйцо отварное, зелень, сметана, лук фри

Блины с творогом и малиновым соусом

до 14-00, 250 гр. блины, творог, сыр маскарпоне, малиновый соус, ягоды, мёд, сахарная пудра

Боул с йогуртом, мюсли и малиной

до 14-00, 150 гр. греческий йогурт, малина, мед, мюсли, инжир сухой, семена льна, бразильский орех и свежая голубика

Бриошь с говяжьим ростбифом и сыром чеддер

до 14-00, 220 гр. Бриошь собственного приготовления, сливочное масло, соус спайси, руккола, томат, солёный огурец, ростбиф, сыр чеддер

Запеченые сырники с кокосовой сгущенкой

до 14-00, 220 гр. сырники из творога, яйца и сахара, соус кокосовая сгущенка, малиновый соус

Картофельные рости с домашним слабосоленым лососем.

до 14-00, 220 гр. Картофельные драники (картофель, яйцо, крахмал, мука,з елень) лосось слабосолёный, сметана, икра щуки

Каша Гречневая на коровьем молоке

до 14-00, 320 гр. молоко коровье, греча, сахар

Каша Овсяная на кокосовом молоке

до 14-00, 320 гр. Молоко кокосовое,овсянка,сахар

Каша Овсяная на кокосовом молоке с пряным ананасом

до 14-00, 220 гр. овсяная каша на кокосовом молоке с медом ,маринованный ананас (мед,сливочное масло), фисташки, малина, мята

Каша Овсяная на коровьем молоке

до 14-00, 320 гр. Молоко коровье,овсянка,сахар

Каша Рисовая на кокосовом молоке

до 14-00, 320 гр. молоко кокосовое,рис,сахар

Каша Рисовая на коровьем молоке

до 14-00, 320 гр. молоко коровье,рис,сахар

Творожно-черничная запеканка с вареньем из шелковицы

до 14-00, 260 гр. запеканка из творога с добавлением черники, соус кокосовая сгущенка с малиновым соусом, сметана и варенье из шелковицы, фисташки и кресс салат

Тосты из авокадо с яйцом пашот под соусом халапеньо

до 14-00, 200 гр. обжаренный бородинский хлеб, мусс из авокадо, нарезанное авокадо, заправленное соусом халапеньо и яйцо пашот, хрустящий микс, зеленое масло, кресс-салат

Шакшука с баклажанами и гарам масалой

до 14-00, 350 гр. белый лук и запеченный баклажан, сахар, куриный бульон, томатная база и специя грамм массала, 3 куриных яйца, зеленый лук и листьями кинза

Выпечка

Круассан домашний классический

66 гр. Круассан из слоёного дрожжевого теста, запекается в печи, украшение сахарная пудра

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector