Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат из печени говяжьей

Слоеный салат из печени говяжьей

Именно поэтому в больницах делают гречу с печенью, а диабетикам и людям с ослабленным иммунитетом рекомендуют употреблять как можно чаще блюда с говяжьей печенкой, например, слоеные салаты. Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только

Именно поэтому в больницах делают гречу с печенью, а диабетикам и людям с ослабленным иммунитетом рекомендуют употреблять как можно чаще блюда с говяжьей печенкой, например, слоеные салаты. Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами. Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает.

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами. Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает.

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты. Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты. Сытный салат из говяжьей печени с горошком подойдет и для повседневного, и для праздничного меню.

Вкусный и сытный слоеный салат Январская ромашка с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2020, год Крысы.

Вкусный и сытный слоеный салат Январская ромашка с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2020, год Крысы.

Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить слоеный салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом. Готовится он достаточно быстро и, можно сказать, элементарно, а получается нежным, вкусным и нарядным.

Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить слоеный салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом. Готовится он достаточно быстро и, можно сказать, элементарно, а получается нежным, вкусным и нарядным.

Рецепты салатов с говяжьей печенью. Список рецептов. Салат со свеклой. Салат из печени с огурцами и грибами. Вот такой простой способ, как приготовить слоеный салат из говяжьей печенки.

Рецепты салатов с говяжьей печенью. Список рецептов. Салат со свеклой. Салат из печени с огурцами и грибами. Вот такой простой способ, как приготовить слоеный салат из говяжьей печенки.

Салат из говяжьей печени. Говяжья печень считается очень полезным для человекаСалат из говяжьей печени Печень под снегомСалат печеночный слоеный

Салат из говяжьей печени. Говяжья печень считается очень полезным для человекаСалат из говяжьей печени Печень под снегомСалат печеночный слоеный

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты мясные » Салат слоеный Печень под шубой. Салат с говяжьей печенью и картофелем.

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты мясные » Салат слоеный Печень под шубой. Салат с говяжьей печенью и картофелем.

Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.

Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.

Салат слоеный печеночный. 350 г печени (на выбор: куриной, свиной или телячьей). Салат из говяжьей печени - очень сытный. Он имеет нежную текстуру и приятный печеночный вкус.

Салат слоеный печеночный. 350 г печени (на выбор: куриной, свиной или телячьей). Салат из говяжьей печени — очень сытный. Он имеет нежную текстуру и приятный печеночный вкус.

Рецепт салата из печени говяжьей для праздника или домашнего обеда по рецепту моей мамули. Слоеный салат из говяжьей печени обязательно понравится вам, если для праздничного меню вы предпочитаете сытные блюда.

Рецепт салата из печени говяжьей для праздника или домашнего обеда по рецепту моей мамули. Слоеный салат из говяжьей печени обязательно понравится вам, если для праздничного меню вы предпочитаете сытные блюда.

Далее в нашей статье вы узнаете, как приготовить простые вкусные салаты из говяжьей печени слоёный салат, салат обжорку и салат с морковью, луком и солёными огурцами. Слой за слоем.

Далее в нашей статье вы узнаете, как приготовить простые вкусные салаты из говяжьей печени слоёный салат, салат обжорку и салат с морковью, луком и солёными огурцами. Слой за слоем.

Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью — отличный вариант для вашего стола на любой праздник. Салат получается очень вкусным, нежным, воздушным. Если постараться еще и с оформлением, это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

Читайте так же:
Простой салат из печеной свеклы

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Печень отварить в подсоленной воде в течение 40 минут и остудить. Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить, дать остыть, очистить.

Яйца также отварить, дать остыть, очистить.

Морковь также отварить и остудить.

Морковь также отварить и остудить.

Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке — это первый слой салата.

Белки отделить от желтков. В глубокий салатник натереть желтки на мелкой терке - это первый слой салата.

Смазать майонезом.

Смазать майонезом.

Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.

Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр. Также смазать хорошо майонезом.

Третий слой — натертая морковь на мелкой терке + майонез.

Третий слой - натертая морковь на мелкой терке + майонез.

Далее — очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем — натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.

Далее - очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки, затем - натертая на крупной терке печень. Немного посолить. Смазать майонезом.

Последний слой — натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.

Последний слой - натертые на мелкой терке белки. Разровнять и хорошо смазать майонезом.

Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Поместить салат в холодильник на 1 час, после чего быстрым движением, предварительно проведя острым ножом по краям салатника, перевернуть этот вкуснейший слоеный салат с печенью на блюдо. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой или на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат из свиной печени рецепты

салат из свиной печени

Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.

  • Печень свиная 600 г
  • Капуста пекинская 800 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.

2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.

3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.

4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.

5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.

6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.

Читайте так же:
Салат с рыбными консервами «Мимоза»

7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.

8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.

9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.

10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с рисом или картофельным пюре. Читайте еще: Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты.

Салат из печени свиной

салат из

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов: собственно печени свиной и моркови корейской.

Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!

И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.

Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:

  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

  1. Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
  2. Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
  4. Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.
Читайте так же:
Рулетики из печени – классический рецепт

Салат со свиной печенью

печени свиной

Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.

  • свиной печени — 200 г
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 небольших соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  1. Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
  3. Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Салат из свиной печени с луком

салат из свиной печени рецепт

Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.

Салат из свиной печени с луком ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Уксус 3% — для маринования,
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Салат из свиной печени с луком рецепт:

  1. Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
  2. Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
  3. Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  5. Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.

Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!

Салат с печенью слоеный

как приготовить салат из свиной печени

Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте так же:
Салат из курицы и клубники

Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:

  • Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.
  • Морковь среднего размера – 4 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Майонез – 200-300 грамм.

Как готовить слоеный салат с печенью

Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.

Далее подготавливаем другие ингредиенты для слоеного салата:

Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.

Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.

Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:

А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:

1-м слоем выкладываем половину получившейся порции натертой печени, смешанной с майонезом. Если печень не куриная, майонеза можно добавить чуть больше для придания мягкости. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.

3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.

4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.

5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:

6-й слой – оставшаяся часть огурцов.

7-й слой – жареный лук.

8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.

9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.

Слоеный салат с печенью готов!
И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.
Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из индейки по деревенски

Слоеный салат со свиной печенью

Слоеный салат со свиной печенью

Вкусный слоеный салат со свиной печенью можно сделать порционным, если вместо тарелок или блюда использовать обычные прозрачные стаканы. В них будет видна визуальная привлекательность салата, ведь слои будут сменять друг друга по мере наполнения емкостей. Не забывайте в центр каждого слоя выкладывать немного майонеза, чтобы ваши салаты не получились суховатыми на вкус. Традиционно блюдо готовят из отварной свиной или говяжьей печени, но чтобы она не горчила, ее предварительно отмачивают в молоке перед варкой.

Ингредиенты

Вам потребуется на 3 порции:

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Приготовление

1. Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

2. Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

3. На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

4. На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

5. Поверх нее выложим огуречный слой.

6. После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

7. Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector