Салат из сырой картошки
Салат из сырой картошки
Если вы хотите удивить и поразить до глубины души ваших гостей, Салат из сырой картошки для вас просто находка. Более того, это блюдо смело можно называть низкокалорийным, так как в процессе готовки мы вымываем весь крахмал из картофеля, в результате чего он теряет свою калорийность. Идеальная легкая закуска на любом стол. Попробовав раз, это блюдо станет одним из самых главных в вашем рационе.
Способ приготовления
В нашей семье cалат из сырой картошки готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.
Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.
Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.
Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.
Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.
Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.
Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.
Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.
Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.
Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.
Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.
Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.
В нашей семье **cалат из сырой картошки** готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.
Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.
Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.
Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.
Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.
Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.
Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.
Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.
Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.
Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.
Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.
Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.
Салат из сырого картофеля — китайский
Китай – не самое популярное место для туризма, обычно о поднебесной наши соотечественники знают из телепрограмм или каналов Ютуба о путешествиях. И лишь малая часть когда-либо посещала Китай, отзывы о котором всегда неоднозначные: шумно, толпы людей, сложный язык, малый процент англоговорящих среди местного населения.
А вот впечатления от традиционной еде поднебесной – единогласно хорошие. Каждая провинция или город имеет свое знаменитое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. К таким блюдам относится салат из сырого картофеля по-китайски. Многие по ошибке считают, что салат готовится из сырого картофеля, и ищут именно такой рецепт на кулинарных сайтах. Но это не совсем так. Картофель, в любом случае, отваривают в течение 2-4 мин. в воде или готовят на пару. За это время корнеплод остается слегка хрустящим, что и оставляет его похожим на сырой.
Похожие рецепты
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Азии — китайский салат из картофеля, это новый взгляд на всем привычный продукт. Несомненно, очень вкусное блюдо, да и пользу в себе несет немалую.
Продукты:
- картофель – 3 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- яблочный уксус 6% – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут – 3 ст.л.
Если вы любите подобные закуски (салаты), тогда предлагаю познакомиться с корейскими рецептами маринованных овощей, корейцы знаю толк в маринадах и заготовке овощей, грибов и бобовых на долгое время, чего только стоит всем известная морковка по-корейский? Делюсь:
- ; (соевая спаржа); ;
- Салат из свежей маринованной тыквы
Как готовить китайский салат из сырого картофеля
1. Картофель трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой.
2. Опускаем в холодную воду, смываем крахмал.
3. Кипятим воду в кастрюле, в кипяток опускаем промытый картофель.
4. Готовим на сильном огне 3-4 минуты. Картофель должен остаться хрустящим.
5. Откидываем его на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и добавляем кунжут.
6. Готовим соус: смешиваем масло, уксус и соевый соус. Выдавливаем зубчик чеснока. По желанию можно добавить щепотку сахара или мед на кончике ножа.
Заправляем салат. Даем ему настояться минимум 30 минут, лучше в холодильнике или другом холодном месте.
Салат из сырого картофеля с орехами и медом
Сырой картофель очень мелко рубим (можно натереть на терке, но при этом промываем и просушиваем) и смешиваем с растертыми орехами и медом. Добавляем натертые коренья петрушки и хрена, клюквенный сок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем.
Состав: 200 г картофеля; 30 г ядер грецкого ореха; 10 г меда; 10 г хрена; 40 г клюквенного сока; 5 г кореньев петрушки; 20 г растительного масла.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами
Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами КомпонентыСвекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ
Салат из сырого картофеля
Салат из сырого картофеля 3–4 крупные картофелины, 2 головки репчатого лука, 2–3 крупных зубчика чеснока, растительное масло, красный жгучий перец, соевый соус Картофель очистить и натереть на корейской терке. Промыть в дуршлаге холодной водой (чтобы смыть крахмал), затем
Салат из огуречной травы с орехами и медом
Салат из огуречной травы с орехами и медом Листья огуречной травы мелко нарезаем, немного растираем в салатнице. Посыпаем тертыми орехами и заправляем медом.Состав: 100 г огуречной травы; 40 г ядер грецкого ореха; 20 г
Рыбно-картофельные котлеты из сырого картофеля
Рыбно-картофельные котлеты из сырого картофеля Ингредиенты400 г рыбного филе,4 картофелины,2 луковицы,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеФиле рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2 ст. ложки, грецкие орехи — 2 ст.
Паровые вареники с начинкой из сырого картофеля «Ясинские»
Паровые вареники с начинкой из сырого картофеля «Ясинские» ? 2 1/ 2стакана муки? 1 стакан воды? 1/ 2ч. ложки соли? растительное масло – по вкусуДля начинки: ? 500 г картофеля? 2 луковицы? растительное масло, перец и соль – по вкусуМуку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и,
399. ЦЕПЕЛИНАЙ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)
399. ЦЕПЕЛИНАЙ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО) 15 сырых картофелин, 0,5 кг творога, соль, 0,5 кг мясного фарша, 70 г жира.Д л я с о у с а: 70 г шпика, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сметаны.Картофель натереть, отжать сок через марлю, добавить к натертому
400. БУЛОЧКИ ИЗ ВАРЕНОГО И СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ
400. БУЛОЧКИ ИЗ ВАРЕНОГО И СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ 10 вареных картофелин, 10 сырых картофелин, соль, 75 г шпика, 1 луковица, ? стакана сметаны.Картофель натереть, отжать сок, добавить к сырому картофелю размятый вареный картофель, соль и все замесить. Из теста сделать валики, сплющить
Морковный салат с медом и орехами
Морковный салат с медом и орехами 10 мин2 порции350 г. моркови, 70 г. ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль по вкусу.1. Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь почистить и тщательно вымыть. Натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком.
Фарш из сырого картофеля с крупой
Фарш из сырого картофеля с крупой Очищенный картофель нарезают мелко, добавляют предварительно замоченную крупу (овсяная, перловая). Затем заправляют мелко шинкованным луком и солью. Этот фарш идет только к изделиям из дрожжевого теста.На 1 кг фарша (в г): картофель 800 (600),
Салат из картофеля с орехами
Салат из картофеля с орехами Ингредиенты: 5 картофелин, сваренных в мундире· 3 кислых яблока· по 1 горсти ядер грецких и лесных орехов· сок 1 лимона· зелень и заправка. Заправка: майонез· черный молотый перец· сахар и соль. Картофель и очищенные яблоки нарезать кубиками,
Салат из моркови с медом и орехами
Салат из моркови с медом и орехами 300 г моркови, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки толченых орехов. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, полить медом, посыпать измельченными орехами и хорошо
Рыбно-картофельные котлеты из сырого картофеля
Рыбно-картофельные котлеты из сырого картофеля Ингредиенты400 г рыбного филе,4 картофелины,2 луковицы,3 яйца,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеФиле рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать
Кнедлики из сырого картофеля
Кнедлики из сырого картофеля 200 г картофеля, 1 яйцо, 60 г муки, 10 г сала, соль.Картофель очистить и измельчить на мелкой терке. Часть образовавшегося сока слить. Затем добавить в массу муку, яйца, соль и замесить тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделить небольшие
Салат из сырой картошки: вкусно и оригинально
Мы не поверим вам, если скажете, что пробовали салат картофельный с луком из сырой картошки. Это что-то совершенно новое, невероятно вкусное! Обычно статья начинается с блюд, но сегодня будет иначе. Рецепты салатов с картофелем сырым предусматривают корнеплод, приготовленный по-корейски, поэтому, мы написали сразу универсальный вариант его приготовления.
На картофель по-корейски нужно:
- 300 грамм картошки;
- 15 грамм кунжута;
- 500 мл воды;
- 15 мл соевого соуса;
- 5 грамм соли;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 45 мл растительного масла;
- 8 грамм кориандра;
- 3 грамма соли;
- 5 грамм асафетиды;
- 5 грамм сахара;
- 2 грамма красного перца.
Как замариновать:
- Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть специальной теркой для корейских овощей.
- Кунжут обжарить до румяности на сухой сковороде.
- Воду вылить в сотейник, добавить пять грамм соли и довести до кипения.
- Корнеполод промыть в проточной воде, затем поместить в кипящую воду на три минуты.
- Слить соломку на дуршлаг и промыть.
- Разогреть в емкости масло.
- Картофель выложить в миску и дать к нему соль, кориандр, красный перец, асафетиду и сахар.
- Залить корнеплод горячим маслом, хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус, уксус и кунжут.
- Картофель убрать в холодильник и через час он будет готов.
С макаронами
Думаете, что рецепты салатов с картошкой и спагетти это верх кулинарии? Вы ошибаетесь, это просто блюдо в итальянском стиле.
Что понадобится:
- 200 грамм спагетти;
- 45 мл оливкового масла;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 150 грамм картофеля по-корейски;
- 1 стакан зеленого горошка.
Сборка салата:
- Закипятить большую кастрюлю с водой, посолить ее и ждать, пока закипит.
- Затем всыпать макароны и сварить до состояния аль денте – это когда почти готово.
- Далее спагетти слить, промыть горячей водой и выложить в миску для салата.
- Слить зеленый горошек.
- Колбасу порезать брусочками.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, приправить по вкусу специями.
С ананасом
Воистину шикарный и необычайно вкусный салат, которому удивятся не только ваши гости, но и вы сами. Этот вкус, аромат и вид просто невозможно передать словами.
Что понадобится:
- 1 болгарский перец;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 5 мл горчицы;
- 2 листа капусты (можно взять лист синей и белокачанной);
- 60 мл оливкового масла;
- 100 грамм куриного филе;
- 70 грамм корейского картофеля;
- 70 грамм консервированных ананасов.
Как собрать салат:
- Вымыть капустные листья, обсушить и нашинковать.
- Ананасы достать их сиропа, измельчить кусочками.
- Перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, измельчить.
- Куриное филе зачистить от пленок, отварить в подсоленой воде. Затем остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками.
- Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в отдельной пиале.
- Объединить все компоненты, перемешать. Добавить соус и специи по вкусу.
Салат с сырой картошкой и мясом птицы
Богатый и сочный салат с картошкой, который свел с ума уже многих и теперь настал ваш черед. Блюдо ароматное, вкусное, свежее, пряное. Вкус закуски просто незабываем!
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 5-10 мл соевого соуса;
- 30 грамм сливочного масла;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 80 грамм корейской моркови;
- 1 перец;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 луковица;
- 80 грамм корейской картошки.
Салат из сырой картошки с мясом курицы:
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками, посолить и добавить черного перца.
- Растопить сливочное масло, обжарить в нем мясо до румяности, затем закрыть крышку и довести до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
- Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и порезать кубиками или дольками.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и нашинковать.
- Морковь отжать от рассола, измельчить полоски.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса.
- Перемешать масло, горчицу, чеснок, соевый соус до однородной консистенции.
- В салатник выложить филе, картофель, морковь, перец, лук.
- Компоненты полить приготовленной заправкой и перемешать руками. Готово!
Вкусный салат с картошкой
Невероятно простой салат специально для тех, кто не любит готовить или для тех, у кого всегда не хватает времени. В нем нет дорогих ингредиентов, нет роскоши, и на него не уйдет много времени.
Что понадобится:
- 70 мл домашнего майонеза;
- 100 грамм корейской картошки;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 3 капустных листа.
Как приготовить салат:
- Капустные листы промыть, нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки, натереть на терке для корейских овощей.
- Картошку отжать руками от лишней влаги.
- Поместить все компоненты в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат из сырого картофеля
Сочное куриное мясо, множество сухофруктов, разные виды орехов, пряный картофель, сельдерей, корица и даже черная смородина. Тяжело назвать это салатом? Тяжело это не попробовать!
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 4 гвоздики;
- 3 грамма корицы;
- 15 грамм изюма;
- 1/2 лимона;
- 15 грамм цукатов;
- 90 мл винного уксуса;
- 8 штук кураги;
- 1 стебель сельдерея;
- 30 грамм черной смородины;
- 90 мл меда;
- 80 грамм корейской картошки.
Готовим салат с сырой картошкой:
- С помощью цедровой терки, снять с лимона кожуру.
- Ягоды смородины аккуратно вымыть, снять с веточек.
- Мед в сотейнике смешать с уксусом, добавить цедру цитруса, смородину, гвоздику и корицу.
- Массу довести на плите до кипения и максимально уварить.
- Соус пропустить через сито.
- Грудку разделить на отдельные филе, зачистить от жира и пленок.
- Мясо опустить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
- Довести до кипения, можно по вкусу добавить специи.
- В процессе варки обязательно снимать пену с поверхности, а варить не более тридцати минут в кипящей воде.
- Курицу остудить в бульоне, затем порезать кубиками.
- Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
- Соединить все компоненты, полить соусом.
- Можно подавать салат сразу или предварительно остудить.
Постные салаты с картошкой – это очень необычно и поверьте, это вкусно. Обязательно стоит попробовать приготовить наши рецепты, и поверьте, вы будете приятно удивлены.