Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой картошки

Салат из сырой картошки

Изображение готового блюда: Салат из сырой картошки

Если вы хотите удивить и поразить до глубины души ваших гостей, Салат из сырой картошки для вас просто находка. Более того, это блюдо смело можно называть низкокалорийным, так как в процессе готовки мы вымываем весь крахмал из картофеля, в результате чего он теряет свою калорийность. Идеальная легкая закуска на любом стол. Попробовав раз, это блюдо станет одним из самых главных в вашем рационе.

Способ приготовления

В нашей семье cалат из сырой картошки готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.

Шаг 1 рецепта: салат из сырой картошки

Первым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2 рецепта: салат из сырой картошки

Готовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.

Шаг 3 рецепта: салат из сырой картошки

Пока мясо жарится, чистим и моем картофель.

Шаг 4 рецепта: салат из сырой картошки

Натираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.

Шаг 5 рецепта: салат из сырой картошки

Самый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.

Шаг 6 рецепта: салат из сырой картошки

Хорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.

Шаг 7 рецепта: салат из сырой картошки

Пока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.

Шаг 8 рецепта: салат из сырой картошки

Возвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.

Шаг 9 рецепта: салат из сырой картошки

Читсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.

Шаг 10 рецепта: салат из сырой картошки

Смешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.

Шаг 11 рецепта: салат из сырой картошки

Перемешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.

Шаг 12 рецепта: салат из сырой картошки

  • Шаг 1 рецепта: салат из сырой картошкиВ нашей семье **cалат из сырой картошки** готовят сразу в огромных количествах, поэтому рецепт предоставлен на тазик готовой продукции. Но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов.
  • Шаг 2 рецепта: салат из сырой картошкиПервым делом берем кусок свежей свинины, желательно совсем без жира и костей, моем хорошо и нарезаем тонкой соломкой.
  • Шаг 3 рецепта: салат из сырой картошкиГотовые кусочки свинины жарим до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла и соли. Примерное время жарки 30-40 минут. Соли кладем совсем чуть чуть.
  • Шаг 4 рецепта: салат из сырой картошкиПока мясо жарится, чистим и моем картофель.
  • Шаг 5 рецепта: салат из сырой картошкиНатираем картофель на китайской терке в тонкую лапшу.
  • Шаг 6 рецепта: салат из сырой картошкиСамый главный этап приготовления салата — промывание картофельной лапши. Её надо промыть в большом количестве воды не менее 5 раз, чтобы вымыть весь крахмал и чтобы вода была прозрачной.
  • Шаг 7 рецепта: салат из сырой картошкиХорошо промытый картофель откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 8 рецепта: салат из сырой картошкиПока мы занимались приготовлением картофеля, наше мясо поджарилось. В самом конце жарки добавляем к мясу 100 мл. соевого соуса и красный перец. Ждем пока мясо в соусе закипит и убираем с огня.
  • Шаг 9 рецепта: салат из сырой картошкиВозвращаемся к нашей картофельной соломке. Ставим на плиту большую кастрюлю с объемом воды больше картошки раза в два и доводим до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее картофельную соломку на 3 минуты и затем сразу откидываем на дуршлаг. Самое главное, чтобы картофель не сварился.
  • Шаг 10 рецепта: салат из сырой картошкиЧитсим чеснок. Наливаем в чашку растительное масло и подогреваем почти до кипения. Вы можете разогреть масло на сковороде, я разогреваю в микроволновке. Выдавливаем чеснок в раскаленное масло.
  • Шаг 11 рецепта: салат из сырой картошкиСмешиваем хорошо стекшую картофельную соломку с мясом. Добавляем масло с чесноком, уксус и соевый соус.
  • Шаг 12 рецепта: салат из сырой картошкиПеремешиваем хорошо, пробуем на соль и остроту. Добавляем перец и соль по своему вкусу и оставляем салат часов на 5-6 мариноваться. Выкладываем в салатницу. Затем подаем на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом азиатской кухни.
Читайте так же:
Заливное с тмином

Салат из сырого картофеля — китайский

Китай – не самое популярное место для туризма, обычно о поднебесной наши соотечественники знают из телепрограмм или каналов Ютуба о путешествиях. И лишь малая часть когда-либо посещала Китай, отзывы о котором всегда неоднозначные: шумно, толпы людей, сложный язык, малый процент англоговорящих среди местного населения.

А вот впечатления от традиционной еде поднебесной – единогласно хорошие. Каждая провинция или город имеет свое знаменитое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. К таким блюдам относится салат из сырого картофеля по-китайски. Многие по ошибке считают, что салат готовится из сырого картофеля, и ищут именно такой рецепт на кулинарных сайтах. Но это не совсем так. Картофель, в любом случае, отваривают в течение 2-4 мин. в воде или готовят на пару. За это время корнеплод остается слегка хрустящим, что и оставляет его похожим на сырой.

Похожие рецепты

На тарелочке лежит нарезанный корнеплод

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Азии — китайский салат из картофеля, это новый взгляд на всем привычный продукт. Несомненно, очень вкусное блюдо, да и пользу в себе несет немалую.

Продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус 6% – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 3 ст.л.

Если вы любите подобные закуски (салаты), тогда предлагаю познакомиться с корейскими рецептами маринованных овощей, корейцы знаю толк в маринадах и заготовке овощей, грибов и бобовых на долгое время, чего только стоит всем известная морковка по-корейский? Делюсь:

    ; (соевая спаржа); ;
  1. Салат из свежей маринованной тыквы

Как готовить китайский салат из сырого картофеля

1. Картофель трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой.

Читайте так же:
Коббсалат «Пальчики оближешь»

2. Опускаем в холодную воду, смываем крахмал.

3. Кипятим воду в кастрюле, в кипяток опускаем промытый картофель.

4. Готовим на сильном огне 3-4 минуты. Картофель должен остаться хрустящим.

5. Откидываем его на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и добавляем кунжут.

6. Готовим соус: смешиваем масло, уксус и соевый соус. Выдавливаем зубчик чеснока. По желанию можно добавить щепотку сахара или мед на кончике ножа.

Заправляем салат. Даем ему настояться минимум 30 минут, лучше в холодильнике или другом холодном месте.

Салат из сырого картофеля с орехами и медом

Сырой картофель очень мелко рубим (можно натереть на терке, но при этом промываем и просушиваем) и смешиваем с растертыми орехами и медом. Добавляем натертые коренья петрушки и хрена, клюквенный сок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем.

Состав: 200 г картофеля; 30 г ядер грецкого ореха; 10 г меда; 10 г хрена; 40 г клюквенного сока; 5 г кореньев петрушки; 20 г растительного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами КомпонентыСвекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ

Салат из сырого картофеля

Салат из сырого картофеля 3–4 крупные картофелины, 2 головки репчатого лука, 2–3 крупных зубчика чеснока, растительное масло, красный жгучий перец, соевый соус Картофель очистить и натереть на корейской терке. Промыть в дуршлаге холодной водой (чтобы смыть крахмал), затем

Салат из огуречной травы с орехами и медом

Салат из огуречной травы с орехами и медом Листья огуречной травы мелко нарезаем, немного растираем в салатнице. Посыпаем тертыми орехами и заправляем медом.Состав: 100 г огуречной травы; 40 г ядер грецкого ореха; 20 г

Рыбно-картофельные котлеты из сырого картофеля

Рыбно-картофельные котлеты из сырого картофеля Ингредиенты400 г рыбного филе,4 картофелины,2 луковицы,3 яйца,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеФиле рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать

Салат из сырой моркови с медом и орехами

Салат из сырой моркови с медом и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2 ст. ложки, грецкие орехи — 2 ст.

Паровые вареники с начинкой из сырого картофеля «Ясинские»

Паровые вареники с начинкой из сырого картофеля «Ясинские» ? 2 1/ 2стакана муки? 1 стакан воды? 1/ 2ч. ложки соли? растительное масло – по вкусуДля начинки: ? 500 г картофеля? 2 луковицы? растительное масло, перец и соль – по вкусуМуку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и,

Читайте так же:
Салат из дикого риса

399. ЦЕПЕЛИНАЙ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)

399. ЦЕПЕЛИНАЙ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ (ЛИТОВСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО) 15 сырых картофелин, 0,5 кг творога, соль, 0,5 кг мясного фарша, 70 г жира.Д л я с о у с а: 70 г шпика, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сметаны.Картофель натереть, отжать сок через марлю, добавить к натертому

400. БУЛОЧКИ ИЗ ВАРЕНОГО И СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

400. БУЛОЧКИ ИЗ ВАРЕНОГО И СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ 10 вареных картофелин, 10 сырых картофелин, соль, 75 г шпика, 1 луковица, ? стакана сметаны.Картофель натереть, отжать сок, добавить к сырому картофелю размятый вареный картофель, соль и все замесить. Из теста сделать валики, сплющить

Морковный салат с медом и орехами

Морковный салат с медом и орехами 10 мин2 порции350 г. моркови, 70 г. ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, лимонный сок, соль по вкусу.1. Неповрежденную, ярко-оранжевого цвета морковь почистить и тщательно вымыть. Натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком.

Фарш из сырого картофеля с крупой

Фарш из сырого картофеля с крупой Очищенный картофель нарезают мелко, добавляют предварительно замоченную крупу (овсяная, перловая). Затем заправляют мелко шинкованным луком и солью. Этот фарш идет только к изделиям из дрожжевого теста.На 1 кг фарша (в г): картофель 800 (600),

Салат из картофеля с орехами

Салат из картофеля с орехами Ингредиенты: 5 картофелин, сваренных в мундире· 3 кислых яблока· по 1 горсти ядер грецких и лесных орехов· сок 1 лимона· зелень и заправка. Заправка: майонез· черный молотый перец· сахар и соль. Картофель и очищенные яблоки нарезать кубиками,

Салат из моркови с медом и орехами

Салат из моркови с медом и орехами 300 г моркови, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки толченых орехов. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, полить медом, посыпать измельченными орехами и хорошо

Рыбно-картофельные котлеты из сырого картофеля

Рыбно-картофельные котлеты из сырого картофеля Ингредиенты400 г рыбного филе,4 картофелины,2 луковицы,3 яйца,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеФиле рыбы и лук пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Смешать

Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики из сырого картофеля 200 г картофеля, 1 яйцо, 60 г муки, 10 г сала, соль.Картофель очистить и измельчить на мелкой терке. Часть образовавшегося сока слить. Затем добавить в массу муку, яйца, соль и замесить тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделить небольшие

Салат из сырой картошки: вкусно и оригинально

Мы не поверим вам, если скажете, что пробовали салат картофельный с луком из сырой картошки. Это что-то совершенно новое, невероятно вкусное! Обычно статья начинается с блюд, но сегодня будет иначе. Рецепты салатов с картофелем сырым предусматривают корнеплод, приготовленный по-корейски, поэтому, мы написали сразу универсальный вариант его приготовления.

Читайте так же:
Крабовый салат с грибами

На картофель по-корейски нужно:

  • 300 грамм картошки;
  • 15 грамм кунжута;
  • 500 мл воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 5 грамм соли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 8 грамм кориандра;
  • 3 грамма соли;
  • 5 грамм асафетиды;
  • 5 грамм сахара;
  • 2 грамма красного перца.

Как замариновать:

  1. Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть специальной теркой для корейских овощей.
  2. Кунжут обжарить до румяности на сухой сковороде.
  3. Воду вылить в сотейник, добавить пять грамм соли и довести до кипения.
  4. Корнеполод промыть в проточной воде, затем поместить в кипящую воду на три минуты.
  5. Слить соломку на дуршлаг и промыть.
  6. Разогреть в емкости масло.
  7. Картофель выложить в миску и дать к нему соль, кориандр, красный перец, асафетиду и сахар.
  8. Залить корнеплод горячим маслом, хорошо перемешать.
  9. Добавить соевый соус, уксус и кунжут.
  10. Картофель убрать в холодильник и через час он будет готов.

С макаронами

Думаете, что рецепты салатов с картошкой и спагетти это верх кулинарии? Вы ошибаетесь, это просто блюдо в итальянском стиле.

Что понадобится:

  • 200 грамм спагетти;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм картофеля по-корейски;
  • 1 стакан зеленого горошка.

Сборка салата:

  1. Закипятить большую кастрюлю с водой, посолить ее и ждать, пока закипит.
  2. Затем всыпать макароны и сварить до состояния аль денте – это когда почти готово.
  3. Далее спагетти слить, промыть горячей водой и выложить в миску для салата.
  4. Слить зеленый горошек.
  5. Колбасу порезать брусочками.
  6. Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, приправить по вкусу специями.

С ананасом

Воистину шикарный и необычайно вкусный салат, которому удивятся не только ваши гости, но и вы сами. Этот вкус, аромат и вид просто невозможно передать словами.

Что понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 листа капусты (можно взять лист синей и белокачанной);
  • 60 мл оливкового масла;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 70 грамм корейского картофеля;
  • 70 грамм консервированных ананасов.

Как собрать салат:

  1. Вымыть капустные листья, обсушить и нашинковать.
  2. Ананасы достать их сиропа, измельчить кусочками.
  3. Перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, измельчить.
  4. Куриное филе зачистить от пленок, отварить в подсоленой воде. Затем остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками.
  5. Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в отдельной пиале.
  6. Объединить все компоненты, перемешать. Добавить соус и специи по вкусу.

Салат с сырой картошкой и мясом птицы

Богатый и сочный салат с картошкой, который свел с ума уже многих и теперь настал ваш черед. Блюдо ароматное, вкусное, свежее, пряное. Вкус закуски просто незабываем!

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 80 грамм корейской моркови;
  • 1 перец;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 луковица;
  • 80 грамм корейской картошки.
Читайте так же:
Салаты на скорую руку

Салат из сырой картошки с мясом курицы:

  1. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками, посолить и добавить черного перца.
  2. Растопить сливочное масло, обжарить в нем мясо до румяности, затем закрыть крышку и довести до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и порезать кубиками или дольками.
  4. Лук очистить от кожуры, вымыть и нашинковать.
  5. Морковь отжать от рассола, измельчить полоски.
  6. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса.
  7. Перемешать масло, горчицу, чеснок, соевый соус до однородной консистенции.
  8. В салатник выложить филе, картофель, морковь, перец, лук.
  9. Компоненты полить приготовленной заправкой и перемешать руками. Готово!

Вкусный салат с картошкой

Невероятно простой салат специально для тех, кто не любит готовить или для тех, у кого всегда не хватает времени. В нем нет дорогих ингредиентов, нет роскоши, и на него не уйдет много времени.

Что понадобится:

  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 100 грамм корейской картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 капустных листа.

Как приготовить салат:

  1. Капустные листы промыть, нашинковать.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки, натереть на терке для корейских овощей.
  4. Картошку отжать руками от лишней влаги.
  5. Поместить все компоненты в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из сырого картофеля

Сочное куриное мясо, множество сухофруктов, разные виды орехов, пряный картофель, сельдерей, корица и даже черная смородина. Тяжело назвать это салатом? Тяжело это не попробовать!

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 гвоздики;
  • 3 грамма корицы;
  • 15 грамм изюма;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм цукатов;
  • 90 мл винного уксуса;
  • 8 штук кураги;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 грамм черной смородины;
  • 90 мл меда;
  • 80 грамм корейской картошки.

Готовим салат с сырой картошкой:

  1. С помощью цедровой терки, снять с лимона кожуру.
  2. Ягоды смородины аккуратно вымыть, снять с веточек.
  3. Мед в сотейнике смешать с уксусом, добавить цедру цитруса, смородину, гвоздику и корицу.
  4. Массу довести на плите до кипения и максимально уварить.
  5. Соус пропустить через сито.
  6. Грудку разделить на отдельные филе, зачистить от жира и пленок.
  7. Мясо опустить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
  8. Довести до кипения, можно по вкусу добавить специи.
  9. В процессе варки обязательно снимать пену с поверхности, а варить не более тридцати минут в кипящей воде.
  10. Курицу остудить в бульоне, затем порезать кубиками.
  11. Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
  12. Соединить все компоненты, полить соусом.
  13. Можно подавать салат сразу или предварительно остудить.

Постные салаты с картошкой – это очень необычно и поверьте, это вкусно. Обязательно стоит попробовать приготовить наши рецепты, и поверьте, вы будете приятно удивлены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector