Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат из сырой свеклы и моркови по-корейски

Витаминный салат из сырой свеклы и моркови по-корейски 🥕

Прочитав статью, вы узнаете, как в домашних условиях быстро и просто сделать сочный салат из сырой свеклы и моркови. Блюдо получается достаточно бюджетным, при этом содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Процесс приготовления достаточно прост и каждый этап детально описан, поэтому повторить рецепт такого салата сможет даже человек, который неопытен в кулинарном деле. Все необходимые вам ингредиенты вы найдете в таблице в определенных пропорциях. Подается салат со свежими овощами, чаще в холодном виде, при этом он хорошо сочетается с любым гарниром и основным блюдом.

Витаминный салат из сырой свеклы и моркови по-корейски 🥕

Кухонная техника и утварь:

  • доска для нарезки;
  • овощечистка;
  • чайная и столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • шинковка;
  • варочная поверхность:
  • сковорода;
  • лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Свекла500 г
Морковь500 г
Репчатый лук1 шт.
Растительное масло6-7 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Соевый соус1-2 ст. л.
Уксус2 ч. л.
Кориандр молотый2 ч. л.
Черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу
Красный перецПо вкусу

Пошаговое приготовления

  1. Для приготовления салата потребуется взять по 500 г моркови и свеклы в сыром виде. Очищаем овощи от кожуры, используя овощечистку, и натираем на специальной шинковке. Если такой терки у вас не нашлось в доме, то овощи можно нарезать длинными и очень тонкими полосками. Важно, чтобы овощи были свежими и сочными, тогда салат получится вкусным и насыщенным. Нашинкованную свеклу и морковь перекладываем в глубокую посудину. Солим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Оставляем овощи постоять около четверти часа при комнатной температуре.
    Готовим салат из сырой свеклы и моркови
  2. Через 10-15 минут измельченные овощи необходимо хорошенько помять рукой, чтобы они стали сочнее. Если из свеклы с морковью выделилось много сока, то его не обязательно сливать. Таким образом салат получится более насыщенным и не сухим.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. На сковороду наливаем 6-7 ст. л. растительного масла без запаха и ставим на плиту разогреваться. В это время одну крупную луковицу нарезаем большими кусочками.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. После того как сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладываем нарезанные куски лука и обжариваем, регулярно перемешивая лопаткой. Обжаренный лук убираем со сковороды, лук нам больше не потребуется.
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  5. В миску со свеклой и морковью вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса.
    Для приготовления блюда добавьте специи
  6. Приправляем овощи по вкусу черным и красным молотым перцем. Вливаем также ко всем ингредиентам 2 ч. л. уксуса и посыпаем все 2 ч. л. молотого кориандра. Через пресс пропускаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем их в глубокую миску с остальными ингредиентами для салата.
    Для приготовления блюда добавьте чеснок
  7. Поливаем салат оставшимся в сковороде растительным маслом, на котором обжаривали репчатый лук. Поливать салат необходимо именно горячим маслом и при необходимости добавить еще немного соли. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Убираем салат в холодильник до полного его остывания.
    Для приготовления блюда добавьте масло
  8. Салат из свеклы и моркови готов. Подавать его рекомендуется в холодном виде с любым гарниром на ваш вкус. Салат получается сочным и вкусным, при этом очень полезным. Поэкспериментировать со вкусом салата можно, добавив в него немного измельченных грецких орехов.
    салат из сырой свеклы и моркови готов
Читайте так же:
Домашний холодец в мультиварке

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать витаминный салат из свежей свеклы и моркови. Для блюда понадобятся некоторые другие ингредиенты, которые указаны в начале видео в нужном объеме. Готовится такой салат проще простого, при этом на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым салат получается сочным и вкусным.

Полезный салат из сырой свеклы с семечками

Полезный салат из сырой свеклы с семечками

Об использовании сыройсвеклы в салатах, я узнала случайно, общаясь на одном кулинарном форуме. Я решила довериться «слухам» и самой приготовить его, поскольку нельзя игнорировать теми полезными свойствами, которыми обладает сырой корнеплод.

Итак, помимо того, что сырая свекла имеет огромное количество микро и макро элементов, она также является природным антиоксидантом, способствующим выведению из организма токсинов и шлаков. Также свекла обновляет и восстанавливает клетки печени, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает при малокровии, благотворно действует на зрение, укрепляет костную ткань и т.д.

Однако, как во многих случаях , и здесь есть противопоказания для любителей еды сырой свеклы: она не допустима людям, страдающими сахарным диабетом, склонным к диарее (поносу), имеющим почечную недостаточность, камни в почках.

А поскольку в нашей семье нет людей с вышеперечисленными ограничениями для употребления свеклы, то я , не задумываясь приготовила свекольный салат из сырого корнеплода и, забегая вперед, хочу донести до читателей, что он очень всем понравился и я уже чаще буду готовить его.

Сырую свеклу можно натереть на крупной терке, но гораздо интересней получается салат в случае, если ее нарезать очень мелкими кубиками. А для получения нужной текстуры, удобнее и лучше нарезать овощи в блендере.

Для соблюдающих пост, исключить из заправки сметану, оставив только растительное масло, увеличив по желанию его количество.

Читайте так же:
Острый картофельный салат

# Пошаговое приготовление «Полезный салат из сырой свеклы с семечками» с фото

Ингредиенты. Свеклу и морковь тщательно вымыть, удаляя частички земли с овощей с помощью зубной щетки. Вымыть также зелень и яблоки.

Очистить от кожицы свеклу, яблоки и морковь. Подготовить овощи для измельчения в чопере блендера: крупно нарезать яблоки и овощи.

Поместить в чашу блендера морковь, яблоки, репчатый лук.

Измельчить продукты 5-6 секунд, пользуясь высокой скоростью блендера.

Таким же образом измельчить и сырую свеклу. Разную зелень мелко нарезать ножом (зеленый лук, кинза, петрушка, котем, укроп - по 2 ветки).

Все измельченные продукты выложить в большую миску.

В миску с продуктами добавить специи, лимонный сок, сметану, тщательно перемешать.

Затем добавить семечки, сдобрить растительным маслом, опять перемешать.

Выложить в салатник и подать к столу через 10-15 минут после заправки.

Подала салат с <a href="https://kuxnyaanait.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5/">гречкой</a> и домашней <a href="https://kuxnyaanait.ru/%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9/">ветчиной</a>.

Коментарии

Вечером я заливаю овсянные хлопья водой. Утром они разбухают и получается каша. В нее добавляю орехи, яблоко ( можно вместо яблок добавить мед, я чередую) салатик съедаю на тощак. Его нужно есть в течении 2-3 недель, можно и больше.

А вы пробовали заливать овсянку кефиром? Посмотрите пожалуйста здесь https://kuxnyaanait.ru/завтрак-из-овсяных-хлопьев-на-мацуне-к/. Я — добавила сухофрукты. И еще часто использую полезные сырые тыквенные и подсолнечные семечки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат из сырой моркови и свеклы

Салат из сырой моркови и свеклы

Сочный и вкусный витаминный салат из сырой моркови и свеклы лучше всего создавать поздней весной, в сезон сбора ранних овощей. Именно в это время они очень сочные и прекрасно усваиваются организмом даже без термической обработки. А еще такое блюдо отлично очищает организм благодаря плотной клетчатке, поэтому заправлять салат рекомендуется оливковым маслом холодного отжима. За неимением такого продукта вы можете заменить его подсолнечным нерафинированным маслом, кукурузным, льняным, но без запаха! Свеклу и морковь не приобретайте в супермаркетах – есть риск того, что вам продадут кормовые сорта. Лучше всего сходите или съездите на рынок – приобретите у бабушек вместе с ботвой.

Ингредиенты

  • 1 ранняя свекла
  • 1 ранняя морковь
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Промоем приобретенные или выкопанные корнеплоды в воде, счистим кожуру и еще раз промоем. Разрежем пополам и натрем на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Для блюда приемлема тонкая нарезка, чтобы овощи можно было быстрее и без усилий прожевать. Кстати, если овощи все же приобретались в супермаркете, очистим их и замочим на 30 минут в подсоленной воде, чтобы минимизировать содержание нитратов. Создавая блюдо на несколько человек, увеличьте количество продуктов в равной пропорции.

Читайте так же:
Картофельный салат с тюлькой

2. Промоем перья зеленого лука и измельчим его, нарезая по диагонали, чтобы нарезка смотрелась более привлекательно. Всыплем в емкость к измельченным овощам.

3. Добавим соль и молотый черный перец, другие специи или пряности – по желанию. Многие любят добавлять в такое блюдо еще и горчицу: порошковую, затертую, или зерновую. Нальем растительное масло и аккуратно перемешаем между собой содержимое емкости. Уксус добавлять не будем! Можно измельчить и другую свежую зелень: укроп, петрушку, листья стеблевого сельдерея.

4. Выложим приготовленный салат на тарелки или в пиалы, салатницы.

5. Сразу же подадим к столу, не давая настояться, пока свекольный сок не окрасил и морковную нарезку.

Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно!


Здравствуйте! Сегодня в гости к Вам не только салат из сырой свеклы, но и целый набор витаминов и всяких там полезностей! Так что рекомендую!
Салат очень вкусный . Сырая свёкла прекрасно себя чувствует в компании с орехами, сухофруктами и чесночком. От того и вкус готового изделия получается интересным, богатым и насыщенным.
А пользу салата с сырым овощем можно обобщить так: сырая свёкла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов, способствует увеличению запасов энергии и повышению работоспособности. Во как!
Так что давайте готовить и оздоравливаться !

Рецепт салата из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом

Простой и вкусный рецепт хорош во всех отношениях. Салат готовится быстро и без хлопот. Экспериментировать можно сколько угодно – менять количество ингредиентов, заправлять по своему вкусу и т.д.
Сегодня, к примеру, я готовила без майонеза . Но под настроение могу и его заложить, тоже вкусно получается. Так что фантазируйте и Вы на здоровье!
Пожелание только одно – свеклу отбирайте хорошего качества, сладкую и без белых прожилок.

Ингредиенты

♦ Две — три сырые свеклы небольших размеров

Читайте так же:
Китайские кислосладкие баклажаны

♦ Столовая ложка изюма или по вкусу

♦ Треть стакана очищенных грецких орехов (ст. 200 гр.)

♦ Чернослива 3-4 шт. или по вкусу

♦ Чеснока 1-2 зубчика или по вкусу

♦ Масла растительного 1-2 ст.л.

♦ Лимонного сока 1 ч.л. или по вкусу

♦ Черного молотого перца щепотка или по вкусу.

Как готовить салат из сырой свеклы

Если сухофрукты требуют распаривания, то их нужно предварительно залить горячей водой. Чернослив мин. на 20, а изюм мин. на 10. После чего промыть, подсушить бумажным полотенцем.
1. В удобную мисочку отправить изюм, мелко нарезанный чернослив.
2. Орехи растолочь в ступке, отправить к сухофруктам.
3. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, натереть на корейской или обычной терке, добавить к обще массе. Если Вы используете обычную терку, то рука должна двигаться в одном направлении «сверху – вниз», чтобы получилась красивая соломка.


4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, соль, лимонный сок. Перемешать.
5. Попробовать на вкус и подкорректировать его на свое усмотрение . Хотите больше пикантности? Добавьте чесночка. Не хватает сладкой нотки ? Добавьте изюма. С кислотой проблемка ? Ситуацию спасет лимонный сок. Ну и так далее. На этом этапе – Вы творец кулинарного шедевра!

Салат из сырой свеклы готов. Он станет отличным дополнением к любому второму блюду! Приятного аппетита Вам! А еще Вы можете пополнить свой рацион и другими свекольными салатами. Они здесь! Готовьте на здоровье!

Поделиться «Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно!»

Салат из сырой свеклы с орехами, черносливом и изюмом. Вкусно и полезно! : 4 комментария

  1. Георгий23.10.2020

Все, конечно, пробовали салатик из вареной свеколки, но в сырой свекле, как и вообще в овощах, которые не подверглись термической обработке, содержится куда больше витаминов и микроэлементов. Так что это двойная польза. Еще еда из свеклы полезна для тех, у кого проблемы с кишечников, кто хочет очистить организм от вредных веществ или кто сидит на диете. Я люблю зимой делать салат из сырой свеклы в качестве дозы «живых» витаминов. Рецепт его очень прост, и приготовление не займет у вас много времени. Возьмите свеклу, снимите с нее шкурку и натрите на мелкой терке. Морковку тоже почистите, натрите на мелкой терке и перемешайте с натертой свеклой. Грецкие орехи измельчите, а изюм и чернослив немножко отварите или просто обдайте кипятком. Ягодки черной и красной смородины можете взять свежие, но если уже не сезон — то замороженные. Их нужно заранее разморозить. Ягоды, изюм, чернослив, орехи перемешайте с морковью и свеклой, заправив салатик сметаной. Витаминный салат готов!

Читайте так же:
Салатик для души

Спасибо, Георгий! И за комментарий, и за идею. Попробую.

Я салат из свежей свеклы готовлю уже десятки лет,только свеклу натираю на средней терочке,тогда,если кто-то пробует его впервые,думает что свекла отварная и могу добавлять морковь. Делаю и с маслом или с майонезом добавляя чеснок по вкусу,но вот изюм и чернослив никогда не добавляла,обязательно попробую. Спасибо,будьте все здоровы,как говорил когда-то мой папа здоровье всем нужно.

Спасибо, Татьяна. Обязательно попробуйте с изюмом и черносливом. А я вот попробую добавить морковочки, думаю будет вкусно. Еще раз спасибо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector