Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков

Ингредиенты: 300 г кабачков, 1 луковица, 10 г хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, перец, соль.

Способ приготовления: Овощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать их с мелко нарезанным репчатым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить перец, соль, мелко нарезанную зелень, заправить майонезом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат-ассорти из сырых овощей

Салат-ассорти из сырых овощей Что понадобится: 1 помидор, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, листья салата, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль И начинаем

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков Ингредиенты: 300 г кабачков, 1 луковица, 10 г хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать их с мелко нарезанным

Салат из сырых овощей со сметаной

Салат из сырых овощей со сметаной Продукты: 100 г зеленого салата, 2 огурца, 2 моркови, 1 репа, 1 пучок редиса, 100 г сметаны, зелень укропа или петрушки, сахар, соль.Листья салата нарезать на 3-4части, остальные овощи соломкой. Все перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить

Смешанный салат из сырых овощей

Смешанный салат из сырых овощей Время приготовления: 35 минут.Продукты: на 4 порции: несколько листьев салата, 4 больших помидора, 1 огурец, 1 пучок редиски, 4 луковички молодого зеленого лука, 4 моркови, 4 столовые ложки творога, 4 столовой ложки родниковой воды, немного

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков Ингредиенты300 г кабачков, 1 луковица, 10 г хрена, 150 г майонеза, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Кабачки очистить и натереть на крупной терке, смешать их с мелко нарезанным репчатым луком и

Салат из сырых овощей по-болгарски (первый способ)

Салат из сырых овощей по-болгарски (первый способ) Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 2 помидора, 1 морковка, 1 репчатый лук, черный молотый перец.Заливка50 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 6 %-ного бальзамического

Салат из сырых овощей по-болгарски (второй способ)

Салат из сырых овощей по-болгарски (второй способ) Ингредиенты3—4 стручка болгарского перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 3–4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияРепчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян,

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

Глава 9. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ И ДРУГИЕ ОВОЩИ, А ТАКЖЕ САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ У того, кто ест много салатов, особенно из сырых овощей, как правило, бывает хорошее настроение, хорошая кожа и изящная фигура, и нет хлопот с желудком.Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным

Читайте так же:
Винегрет традиционный рецепт с солеными огурцами

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I)

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант I) * Сладкий перец – 6 шт. * Помидоры – 2 шт. * Морковь – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Черный молотый перец по вкусу. Заливка * Вода – 50 мл * Оливковое масло – 3 ст. л. * Соль – 1 ч. л. * Сахар – 1 ст. л. * Бальзамический уксус (6%-ный) – 2 ст.

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II)

Салат из сырых овощей по-болгарски (вариант II) * Сладкий зеленый перец – 3–4 шт. * Помидоры – 5 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 3–4 ст. л. * Соль, петрушка, по вкусу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить от семян, нарезать тонкими

Салат из сырых овощей по-испански

Салат из сырых овощей по-испански * Сладкий перец – 3 шт. * Помидоры – 3 шт. * Огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Сметана – 200 г * Салатные сухари – 100 г * Соль, перец по вкусу. Из сладкого перца удалить зерна и нарезать его соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей Промытые и очищенные овощи натереть на крупной терке. Листья салата нарезать соломкой.В салатнице продолговатой формы разложить овощи, полить соком лимона, добавить сахар, посолить и залить растительным маслом.2 моркови, 1 лимон, 1 корень сельдерея,

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %., то 0,5 ст.), 3 ст. соли.1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей 10 мин1 порция1 свекла, 1 большая морковь, 1 огурец, 2 листа капусты, листья и корни сельдерея и петрушки, зеленый лук, укроп, растительное масло, соль по вкусу.1. Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке. Нарезать огурец,

Салат из сырых овощей (сахалинский)

Салат из сырых овощей (сахалинский) 3 кг красных томатов, 1 кг репчатого лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. столового уксуса (если 6 %, а если 9 %, то 0,5 ст.), 3 ст. соли. 1. Нарезать кольцами лук.2. Нарезать кольцами

Салат из свежих кабачков и моркови

1. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

1. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

Читайте так же:
Салат невеста со свежими огурцами

Вкусно, быстро, свежо!

По-весеннему — против авитаминоза. 🙂

Ингредиенты простые:

  • Морковь — 2шт (320 г);
  • Молодой кабачок — 2 шт (450 г);
  • Мелкая луковица — 1 шт (

* — общее количество уксусно-масляной заправки 20 столовых ложек!

2. Салат из свежих кабачков и моркови — Ингредиенты © NickFW.ru — 11.04.2021г.

2. Салат из свежих кабачков и моркови — Ингредиенты © NickFW.ru — 11.04.2021г.

Месяц назад, в первой декаде апреля я был в Кемерово, у мамы в гостях.

У неё то я и увидел «тёрку-овощерезку», к которой я уже давно присматривался, но всё сомневался брать или нет!?

А тут выпала возможность протестировать!

3. Салат из свежих кабачков и моркови — Тёрка-овощерезка © NickFW.ru — 11.04.2021г.

3. Салат из свежих кабачков и моркови — Тёрка-овощерезка © NickFW.ru — 11.04.2021г.

То что она пластиковая, меня смущало больше всего!

Однако, норм! Пластик оказался нормальный, не хлипкий, довольно приятный на ощупь. Есть присоска, которой вся конструкция притягивается к столу, ручка как у мясорубки. В комплекте 3 насадки — 2 тёрки (помельче и покрупнее) и шинковка (слайсер). Удобный толкатель.

Я ведь отчего тёрки терпеть ненавижу.

Пальцы стираю об них. Потому стараюсь по максимум всё резать ножом!

Однако, давайте про готовку.

Первым делом стоит приготовить заправку!

Режу ножиком чеснок, ибо чеснокодавки мыть не люблю.

4. Уксусно-масляная заправка © NickFW.ru — 11.04.2021г.

4. Уксусно-масляная заправка © NickFW.ru — 11.04.2021г.

Кто не любит слишком кислое, тем я советую остановиться на пропорциях 20/80%, в соотношении Уксус/Масло!

В данном случае это будет
4 столовых ложки уксуса
на 16 ложек масла.

Я же замешал довольно кислый вариант заправки:

40/60% (8 ст.л. уксуса на
12 ст.л. масла), хотя есть те, кто вообще 50/50% замешивает.

Вы вольны балансировать по своему вкусу!

Туда же, в заправку отправляется чеснок, соль и молотый перец, при том, лучше сначала в уксус добавить соль, растворить её, а уже после добавлять масло, чеснок и перец. Можно добавить немного сахара, он работает как усилитель вкуса!

Накрыв чем-нибудь заправку, принимаемся за овощи!

Лук я тоже нарезал ножом, а вот морковь и кабачок оправились в «измельчитель». Одну морковину я попустил через шинковку, как и оба кабачка, а вот вторую попустил через мелкую тёрку. Про кабачок всё и так понятно, он мягкий, а вот перед тем как крутить морковку я немного переживал за «тёрку-овощерезку», но она справилась без проблем.

5. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

5. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

Смешивал салат я в плоской стеклянной ёмкости «для запекания», залил его заправкой, перемешал и убрал в холодильник на полчаса.

А после достал и разложил по тарелкам!

Лично я употреблял этот салат в виде гарнира, к оставшимся с предыдущего дня Шашлыкам (да бывает и так, что шашлыки остаются 🙂), их я показывал в публикации «Огонь, дрова и шашлыки. », кстати, к шашлыку такой салат заходит вообще на УРА.

6. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

6. Салат из свежих кабачков и моркови © NickFW.ru — 11.04.2021г.

И да, уже после маринования в салат отправился сладкий перец Рамиро, который добавил салату нотку сладости.

7. Салат из свежих кабачков и моркови со сладким перцем © NickFW.ru — 11.04.2021г.

7. Салат из свежих кабачков и моркови со сладким перцем © NickFW.ru — 11.04.2021г.

А на этом сей обзор#фоторецепт подошёл к концу!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Весенний салат из цуккини с миндалем

Весенний салат из цуккини с миндалем

Жил – был на свете романтичный повар. И заказали ему праздничный обед на свадьбу красавицы с вьющимися светлыми волосами Лукреции Борджиа и Альфонсо I де Эсте. Сами понимаете, что мог изобрести итальянец. Новый вид макарон. Он сделал их тонкими, плоскими, длинными, шириной примерно 7 см. Они красиво укладывались спиралькой на тарелку. Назвал он эти макароны – тальятелле. Теперь это визитная карточка Болоньи. И именно этот сорт макарон подают с соусом болоньезе. Причем здесь цуккини? При способе нарезки. Если молодые кабачки или цуккини нарезать тонкими, длинными, довольно широкими полосами, то чем вам не тальятелле? Только еще более полезные.

Знаете, чем отличаются цуккини от кабачков? Правильно, названием. Говорят, что цуккини можно есть в сыром виде, а кабачок нет. Как бы сказать слово «брехня» покультурнее? И кабачок и цуккини можно есть сырыми, когда они очень молоденькие, пока у них шкурка мягкая, а семечки не просматриваются. Говорят, что у цуккини шкурка тоньше, вкус нежнее. По-моему, придираются к нашему кабачку любители итальянских слов. И шкурка молоденького кабачка прекрасно идет в дело.

И наш, и итальянский кабачок малокалорийны. Всего 27 килокалорий на 100 г. у кабачка, а у цуккини – 16 ккал. (Ага, вот и разница!) Каротина в обоих много. В цуккини – больше чем в морковке. Витамина С – больше чем в тыкве. При болезнях печени кабачок и цуккини – лучшая еда. Для желающих постройнеть – то же самое.

Считается, что у этих разновидностей тыквы нет своего ярко выраженного вкуса. Зато они умеют оттенять вкус любого продукта, с которым их готовят.

Кстати, 1-2 куста кабачка или цуккини хорошо вырастить на даче под пленкой. Это осенью – глаза б на них не глядели, а весной – пока дождешься.

Миндаль, наверное, самый полезный из всех орехов. В нем много кальция и витамина Е. А значит, миндальные орехи необходимы при болезнях глаз, малокровии, язве желудка, бессоннице, судорогах. Детям, которые медленно растут, дают толченый миндаль. А для пожилых людей миндаль – защита от инфаркта и старческого слабоумия. Речь идет о сладком миндале. У горького – более выраженный запах, но много есть нельзя, да и не захочется.

Знаете, сколько на свете существует растительных масел? Больше сорока. И это не настойки на подсолнечном масле, как например , морковное. Это масла из косточек, семечек, зернышек. Мы знаем подсолнечное, льняное, кукурузное, хлопковое, оливковое. Более экзотические масла – миндальное, арахисовое, кунжутное, из зародышей пшеницы, из грецкого ореха. А ведь есть еще и абрикосовое масло, тыквяное, из виноградных косточек… Почему бы не попробовать? Ведь у каждого своя польза и свой непередаваемый вкус.

Для того, чтобы приготовить весенний салат из цуккини с миндалем, вам потребуется:

молодые кабачки или цуккини – 4 шт.
миндаль сладкий – 100 г
если хотите миндальный запах, то потрите еще штучки 2 горького миндаля.
ореховое масло – 2 ст.л.
масло виноградных косточек – 2 ст.л. (Вообще, стоит поэспериментировать с разными маслами. Тыквенное масло очень полезно и вкусно, кедровое – тоже. У масла из косточек абрикоса дивный вкус и аромат.)
сок грейпфрута – 3 ст.л. (Или столовую ложку белого винного уксуса, или даже яблочного, да хоть лимонного сока.)
смесь перцев
соли поменьше

Как приготовить весенний салат из цуккини с миндалем:

1.Сначала ошпарьте миндаль кипятком и пять минут в нем подержите. Снимите руками кожицу. Сладкий слегка порубите, горький нужно помолоть. Горького возьмите 1-2 орешки. Только для запаха. Слегка обжарьте миндаль без масла на среднем огне. Минуты четыре.
2.Молодые! Очень молодые, длиной в ладонь и меньше, кабачки или цукини нарежьте длинными узкими, но не широкими полосками. Как макароны тальятелле. Согните их в колечки, даже спиральки. Только осторожно, чтоб красоту не нарушить.
3. Масла смешайте с соком или уксусом. На свернутые кабачки посыпьте жареный миндаль, полейте смесью масел с соком. Посыпьте смесью перцев. Солью не увлекайтесь.

Салат из кабачков с огурцами и ламинарией

Как часто вы готовите салат из кабачков? Вероятно, летом закрываете в банки на зиму. Ведь в большей степени мы видим рецепты салатов из кабачков, предназначенных именно для консервирования. Это и икра из баклажанов и кабачков, и балтийское лечо. Другие же блюда многие готовят из жареных, запеченных или маринованных кабачков.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень полезный кабачковый салат из сырых плодов. Его важность в нашем рационе неоценима. Просто представьте, насколько богат кабачок полезными веществами. Но многие из них исчезают после термической обработки. Поэтому лучше использовать молодые кабачки в сыром виде для приготовления полезных салатов.

В этот салат из свежих кабачков предлагаю добавить огурец и один важный компонент, который поможет усилить ценность блюда – ламинария. В ней содержится целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е. Также данный продукт морского происхождения содержит в себе необходимые минеральные вещества, в первую очередь – йод.

Также морская капуста богата бромом, марганцем, серой, натрием, железом и другими веществами. Этот продукт особенно важен тем, у кого существует недостаток йода в организме. Ламинарию можно купить в сухом виде, в порошке или маринованную. Я использую молотую, купленную в аптеке. Кстати, она имеет соленый вкус, поэтому ею можно досаливать готовые блюда. Но не подвергать ее термической обработке.

В итоге у нас получится вкусный и полезный салат из сырых кабачков в восточном стиле.

Салат из кабачков с огурцами и ламинарией

Информация о рецепте

Способ приготовления : резка .

Ингредиенты

  • кабачок– 1 шт.
  • огурец– 1 шт.
  • зелень петрушки – 4-5 веточек
  • зеленый лук – несколько перьев
  • растительное масло
  • ламинария сухая молотая – по вкусу
  • семена льна – по желанию.

Приготовление

    Кабачок промываем, если нужно, снимаем с него кожуру, и натираем его на корейской терке. Можно просто натереть на крупной терке или вообще нарезать тонкими полосками. Огурец натираем на такой же терке и смешиваем с кабачком. Если есть излишний сок, отожмите его и выпейте. Он невероятно полезен. Всю зелень тщательно промываем, нарезаем и отправляем в миску к овощам. Перемешиваем. Салат из свежих кабачков почти готов. Осталось его приправить ламинарией. Сыплем щедро эту добавку. Она хорошо украшает вкус салата. Соль в данном случае можно вообще не использовать. Заправляем наш салат из кабачков сырых оливковым или подсолнечным маслом. И теперь это уникальное и полезное блюдо готово. Готовьте его с удовольствием и кушайте на здоровье.
  1. При желании можно салат из кабачков посыпать семенами льна. Они не только украсят его внешний вид, но и усилят пользу.
    Салат из кабачков с огурцами и ламинарией
    Салат из кабачков с огурцами и ламинарией
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector