Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из свежей тыквы по-корейски

Острый салат из свежей тыквы по-корейски

салат из свежей тыквы

Если вы любите морковь по-корейски, то острый салат из свежей тыквы вам также должен понравиться. Это исключительная закуска: простая, вкусная, ароматная и очень полезная. Она хороша как остренький гарнир к мясу и как отдельное блюдо. И если корейская морковь – привычное блюдо, то тыква по-корейски уж точно приятно удивит ваших близких или гостей.

  • Тип блюда: салат, закуска
  • Калорийность: 64 ккал

Выбирать тыкву для такого салата желательно сладких сортов, яркую и сочную. Хотя сама тыква в салате не так заметна, поскольку главное в нем – приправы и маринад. Именно они являются изюминкой рецепта.

Таким способом можно готовить любой овощ с твердой текстурой – получится острый и вкусный салат по-корейски.

Салат из свежей тыквы

  • тыква – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • красный перец острый – по вкусу
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Этот базовый рецепт вывела для себя исходя из своего вкуса. Однако есть множество вариантов приготовления тыквы по-корейски, рецепт не строгий. Можно использовать разные пряности по вкусу – они существенно влияют на вкус салата, также вместо сахара можно использовать мед. Есть рецепты, предлагающие использовать жареный лук в салате. Я же стараюсь избегать термообработку, где это возможно.

  • Очищенную тыкву трем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке – на вкус салата это не влияет. Если нет времени на терку, вполне можно использовать измельчитель: тыква не будет так красива, но на вкус салата это никак не повлияет.
  • Мелко режем лук, хорошо мнем его руками, чтобы он выпустил сок, кладем к тыкве. Туда же кладем измельченный чеснок.
  • Добавляем остальные ингредиенты. Красный перец кладем по вкусу. Все перемешиваем и ставим в холодильник настояться хотя бы на 30 минут салат из свежей тыквысалат из свежей тыквы
  • После подаем острый салат из свежей тыквы к столу. Салат хорошо хранится в холодильнике. С каждым днем его вкус становится более насыщенным и пикантным.

Этот рецепт позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо именно из сырой тыквы – в таком состоянии ее редко едят, мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ в сыром виде. Это рецепт здорового питания.

Однако приготовленная по-корейски тыква почти ничем не отличается от популярного морковного салата, разве что получается нежнее. Во всяком случае из двух вариантов я бы выбрала тыквенный. А вы?

На блоге есть рецепты разных блюд из тыквы, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

P.S. Кот укрылся в коврике для фитнеса и уверен, что здесь его не достанут

Читайте так же:
Сытный салат с грибами

Острый салат из тыквы с овощами – кулинарный рецепт

Самые вкусные тыквы – мускатные, они имеют сладкий вкус и приятный аромат. А вот сорт сыра выбирайте на свой вкус. Мой муж любит “Радомер”, именно с ним я и готовила салат. Соль и другие специи по вкусу, остроту салату придает чеснок, усилить ее можно щепоткой кайенского перца.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
80.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.5 г

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец острый – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Полезно знать

Корейские салаты весьма популярны, несмотря на свою специфичность. Любые корейские салаты состоят из минимума основных ингредиентов. Их главный секрет – в заправке. В её состав, как правило, входит соевый соус, уксус и различные специи.

001-103.jpg

  • Острый вкус обеспечивает добавка из красного перца — свежего или сухого.
  • Овощи для салата нужно нарезать очень тонкой и, желательно, длинной соломкой. В состав салата тыква по-корейски, помимо тыквы, как правило, входит репчатый лук. Его нужно нашинковать максимально тонкими полукольцами.
  • В качестве приправы к салату можно купить готовую смесь специй для салатов по-корейски. А можно составить букет пряностей самостоятельно по своему вкусу.

Интересные факты! Такие салаты, как морковь, тыква или свекла по-корейски в самой Корее практически неизвестны. Эти закуски были изобретены корейцами, которые оказались на территории СССР и вынуждены были найти замену традиционному блюду кимчхи, которое готовится из пекинской капусты.

Как приготовить салат из тыквы — 15 разновидностей

  1. Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами
  2. Витаминный салат из сырой тыквы и капусты
  3. Салат из тыквы с фетой
  4. Салат из тыквы по-корейски
  5. Салат из сквоша, чечевицы и сыра
  6. Салат из тыквы на скорую руку
  7. Салат с тыквой и грецкими орехами
  8. Нарядный салат из тыквы с фасолью
  9. Салат из сквоша, кале и фасоли
  10. Салат «Оранжевое настроение»
  11. Салат из тыквы и клюквы
  12. Итальянский салат с тыквой
  13. Салат из запеченного сквоша с рукколой
  14. Салат из сырой мускатной тыквы
  15. Салат из тыквы и капусты кале
Читайте так же:
Королевский салат с апельсинами

Полезно знать

Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.

  • Для приготовления десертных салатов идеально подходит мускатная тыква. Она имеет не слишком крупные плоды в форме груши.
  • Для закусочных салатов лучше подойдут твердокорые сорта с плодами округлой формы. Но не стоит покупать слишком большую тыкву, у небольших плодов мякоть более нежная.

Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.

Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами

Очень много пользы принесет этот салат особенно людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Сочетание меда, лимонов, орехов и яблока – это в лучшем смысле гремучая смесь, которая «поднимет на ноги» больные сосуды. Предложенного количества ингредиентов достаточно для 6 человек.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами

Продукты берем следующие для салата из тыквы:

  • тыква — 600 г
  • яблоки — 4-5
  • лимон — 1
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
  • морковь — 300 г

Процесс приготовления будет заключаться в следующем.

  1. Морковь и тыкву режем тонкой соломкой или трем на терку как для корейской моркови.
  2. Лимон потереть на терку не получится, поэтому режем на тонкие ломтики цедру, из мякоти лимона отжимаем сок и перемешиваем его с медом.
  3. Режем тонкой соломкой также яблоки и смешиваем все продукты и мед с лимоном.
  4. Украсить можно зеленью, а также оставить для оформления пару кружочков лимона.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) — 150 Грамм
  • Сыр — 75 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Рецепт «Острый салат из тыквы с овощами»:

Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.

Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.

Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.

Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния.
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Салат «Кусочек сыра»

Подавать салат прямо из холодильника-охлажде нный он вкуснее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острый салат из тыквы с овощами

Рецепт: Острый салат из тыквы с овощами

Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Острый салат из тыквы с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Салат из тыквы “Острый””

Салат из тыквы

1. Подготовьте продукты, приступим!

Салат из тыквы

2. Тыкву очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Салат из тыквы

3. Сыр натрите на крупной терке.

Салат из тыквы

4. Добавьте по вкусу соль, измельченный чеснок и зелень. Именно чеснок сделает этот салат острым. Если хотите, то добавьте еще щепотку жгучего перца. Заправьте салат майонезом или сметаной.

Салат из тыквы

5. Перемешайте хорошо, минут через 5 можно пробовать.

Салат из тыквы

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из тыквы “Острый”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

Салат с тыквой и грецкими орехами

Если вы неравнодушны к тыкве, то этот салат не оставит вам обязательно понравится.

Салат с тыквой и грецкими орехами

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Базилик сухой
  • Руккола — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр с плесенью — 100 г

Как готовить:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перед тем как поставить в духовку, добавьте специи: соль, перец, базилик.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку зелень (рукколу), затем запеченную тыкву и посыпаем все грецкими орехами.
  3. В конце кладем измельченный сыр. Проверено, что Дор Блю к этому блюду подходит идеально, но можно обойтись и другим сортом.

Нарядный салат из тыквы с фасолью

Салатик получается не только вкусный, но и очень красивый. Он будет отлично выглядеть и на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат «Баварский» с сосисками

Нарядный салат из тыквы с фасолью

Продукты возьмем такие:

  • Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Тыква — 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Свежий базилик — несколько веточек.
  • Свежая зелень петрушки — пучок.
  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
  • Соль, перец.

Посмотрите на видео весь процесс приготовления, который вряд ли вызовет какие-то трудности.

Тыквенная «хреновина»

острая закуска из тыквы
Как вы уже могли заметить, солнечный овощ может гармонично включаться в салаты с самыми разными компонентами. К примеру, можно приготовить закуску с хреном. На крупную терку натрите 300-400 г тыквы, а на мелкую – кусочек хрена. Перемешайте, добавьте горсть тмина, присолите. Заправьте салат растительным маслом, можете влить чайную ложечку яблочного уксуса. И украсьте его веточками укропа. Если закуска покажется вам слишком крепкой, потрите на мелкую терку 1 небольшое яблоко и добавьте в салат.

Салат из тыквы по-корейски

Оксана Валерьевна

Если вы обожаете морковь по-корейски, но вам надоело готовить для родных один и тот же салат – воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте похожий салат на основе тыквы. Тыква будет иметь приятный сладкий вкус, который удачно сочетается с ароматами различных пряностей, специй и заправки. Такой салат абсолютно легкий в приготовлении. Нужно только правильно его заправить.

Ингредиенты

Тыква 500 г.
Лук 0,5 шт.
Зелень Маленький пучок
Чеснок 3-4 зуб.
Перец чили 1-2 шт.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Кунжутное масло По вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится 500 граммов почищенной тыквы. Отправляем ее в глубокую миску или тарелку.

cook step

После этого нам понадобится одна маленькая или половина большой луковицы. Нарезаем ее на тонкие полоски или четверть кольца.

cook step

Теперь моем и обсушиваем зелень. И перец, и зелень измельчаем ножом на максимально мелкие кусочки.

cook step

Также чистим чеснок. Измельчаем его на терке, ножом или пропускаем через пресс и пока откладываем.

cook step

После этого в миску с тыквой всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем и слегка отжимаем руками. Это нужно для того, чтобы тыква была мягкая, а также для того, чтобы она пустила сок.

cook step

Далее сюда вливаем уксус, соевый соус, а также всыпаем черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться.

cook step

В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда молотый кориандр, а также перец чили. Сразу после этого всыпаем в сковороду измельченный лук. Все перемешиваем и жарим лук до легкой золотистости.

cook step

Теперь лук отправляем в миску с тыквой. Все перемешиваем, а затем добавляем сюда чеснок, зелень и кунжутное масло. Еще раз все тщательно перемешиваем.

cook step

Даем салату настояться в холодном месте в течение нескольких часов. После этого его можно пробовать. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Читайте так же:
Редис с ассорти

Тыква по-корейски

У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов — только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!

Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт — маринованный кабачок. Эта закуска особенно подойдет к мясу!

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Приправа – корейская
  • Черный молотый перец – 2 щеп.
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 0, 3 ч.л

Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях

нарезка тыквы

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.

специи

Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.

уксус

Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.

тыква по корейски

Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.

Советы по приготовлению

Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
  • Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
  • Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
  • Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
  • Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.

Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector