Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей – это замечательная смесь растительных ароматов и текстур. Это красочное дополнение к любому блюду, которое можно готовить круглый год. Салаты из вареных овощей являются отличным вариантом гарнира.

Есть несколько способов приготовления овощей, и было много споров о том, какой из них самый лучший и самый полезный. Варка овощей часто считается одним из лучших способов их приготовления, потому так используется меньше жира. Приготовленные овощи легче переносятся желудком, так как они легче усваиваются.

Благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям вегетарианских рецептов салаты начали превращаться из вспомогательной закуски в главное блюдо. С отварными овощами много чего можно сочетать. Рикотта, грибы, фета, высушенные помидоры, сладкий перец, петрушка, эстрагон и чеснок — эти ингредиенты можно использовать для приготовления ряда звездных блюд с отварными овощами.

Соусы и заправки также очень обширны в этом виде блюд: соусы на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи.

Для овощного салата вбирайте лучшее из сезонных овощей: они будут более свежими и это также будет легче для бюджета.

Как приготовить салат из вареных овощей — 15 разновидностей

Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.

Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.

Яйца мелко нарезать.

Мелко нарезать огурцы и лук.

Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.

Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

Салат из вареных овощей и стручковой фасоли

вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.

Салат из вареных овощей и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками — 200 г
  • Морковь, нарезать кусочками — 100 г
  • Оливковое масло — 23 мл
  • Лимонный сок, свежевыжатый — 1/4 лимона
  • Соль

Приготовление:

Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.

Отварить картофель и морковь.

Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.

В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.

Салат из вареных овощей «Нежность»

Очень нежный салат традиционный русский салат, основным ингредиентом которого является мягкий отварной картофель. Сочетание пикантного вкуса лосося и мягкого картофеля в майонезном соусе – это невероятно питательно и просто.

Салат из вареных овощей «Нежность»

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.

Яблоко также натереть.

Размять вилкой лосось.

Выложить слоями салат по очередности: картофель, лосось, лук, майонез, яблоко, белки, желтки. Украсить майонезом.

Салат из вареных овощей с кунжутом

Вареные овощи — это один из самых простых и быстрых способов приготовить их. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать о приготовлении. Поэтому этот оригинальный и теплый салат с кунжутом будет всегда уместен.

Салат из вареных овощей с кунжутом

Ингредиенты:

  • Тертый имбирь – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Специи
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Брокколи – 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Шпинат – 1 пакет
  • Арахис

Приготовление:

Отварить фасоль в кипящей воде около 7 минут.

Отварить морковь, шпинат и брокколи.

Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, тертый имбирь и специи.

Все смешать и посыпать орехами.

Салат из варёных овощей на каждый день

С этим рецептом мы можем просто позволить овощам готовиться самим, а затем просто нарезать их и смешать с другими ингредиентами. Это легкий и бюджетный салат, доступный для любого стола.

Салат из варёных овощей на каждый день

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Горошек зеленый
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло

Приготовление:

Нарезать отварные овощи.

Нарезать все огурцы и лук.

Все смешать и заправить маслом.

Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха

Невероятно полезный и низкокалорийный европейский салат из вареных овощей, заправленный ореховым маслом.

Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 пучок
  • Спаржа — 1 пучок
  • Тыква – 400 г
  • Кабачок -1 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло грецкого ореха

Приготовление:

Отварить тыкву, свёклу, морковь, спаржу и брокколи.

Читайте так же:
Салат «Донской» с добавлением огурцов

Все овощи крупно нарезать и смешать.

Заправить маслом и специями.

Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью

Питательный салат из доступных зимой ингредиентов с протеином в виде фасоли и яиц.

Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) — 4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Свекла (вареная) — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная (мелкая) — 1 банка
  • Майонез
  • Хрен столовый
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель. Нарезать кубиками.

Нарезать огурец и лук.

Все смешать вместе с фасолью.

Добавить майонез специи.

Нарезать яйца крупными дольками. Выложить сверху.

Салат из вареных овощей с чилийским маслом

Питательные, но диетические отварные овощи впитывают в себя оригинальное острое чилийское масло в этом незатейливом салате.

Салат из вареных овощей с чилийским маслом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 зубчик
  • Цедра лимона
  • Соус Халапеньо
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 300 г

Приготовление:

Отварить морковь, брокколи и капусту. Нарезать и смешать.

Смешать все остальные ингредиенты. Получившимся соусом заправить смесь овощей.

Имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, будут вариться быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь.

Морковный отварной салат

Отварная морковь содержит больше бета-каротина, чем сырая. Потому этот легкий в приготовлении, но роскошный и очень бюджетный зимний салат будет также и невероятно полезным.

Морковный отварной салат

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Зеленый горошек, замороженный — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца. Натереть.

Лук также натереть.

Если лук натереть, это минимизирует его горечь в салате.

Смешать все ингредиенты, включая горошек и майонез.

Салат из вареной моркови и фасоли под медовой заправкой

Уникальный салат из двух ингредиентов, но при этом способный насытить и принести пользу.

Салат из вареной моркови и фасоли под медовой заправкой

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Специи

Приготовление:

Морковь нарезать. Фасоль отварить.

Смешать мед, сок лимона и специи. Заправить соусом овощи.

Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью

Ресторанное французское блюдо также может легко стать домашним, так как все ингредиенты легко подготовить. Такой салат также очень красиво смотрится, так что его смело можно подавать на стол гостям.

Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, отварной – 400 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Яйца, отварные — 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица
  • Масло
  • Специи
  • Укроп
  • Сушеные каперсы – ¼ стакана
  • Редис – 1 пучок
  • Маслины – 100 г

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и фасоль.

Нарезать лук-шалот, редис и укроп.

Смешать все жидкие ингредиенты, включая лимонную цедру и специи.

Все смешать добавляя нарезанные маслины и каперсы.

Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли

Маленький пикантный картофель со смелой острой заправкой и добавлением яиц в этом уникальном французском салате.

Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 300 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Анчоусы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Фасоль зеленая – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Базилик

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Яйца разрезать пополам.

Картофель нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать.

Салат из вареной свеклы и сыра фета

Сыр фета и свекла пропитываются вкусным и оригинальным винным соусом.

Салат из вареной свеклы и сыра фета

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Оливки – 9 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Отварить свеклу. Нарезать кубиками.

Сыр фета также нарезать кубиками.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Смешать сахар и уксус с маслом и специями.

Заправить сыр и свеклу соусом. Дать настояться в холодильнике около 3 часов. Добавить оливки.

Польский салат из вареных овощей

Этот салат великолепен сам по себе или может подаваться с любым видом мяса. Он также отлично дополняет барбекю. Хотя этот сливочный салат похож на картофельный, акцент делается больше на других ингредиентах, а не только на картофеле.

Польский салат из вареных овощей

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 10 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Горох – 1 банка
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Горчица
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Все мелко нарезать.

Нарезать огурцы и яблоки. Натереть корень сельдерея. Все смешать.

Добавить к салату горчицу, майонез, горох и петрушку. Все смешать и оставить салат пропитываться на 2 часа в холодильнике.

Овощи для салата лучше отварить накануне за день до его приготовления.

Салат из вареных овощей с креветками

Отличный изысканный салат для полезного ужина из креветок и отваренных легких овощей.

Читайте так же:
Острый салат с огурцами хрустящими

Популярный рецепт салата из вареных овощей с майонезно-томатным соусом

Сегодня не существует единственно правильного решения насчет употребления овощей. Свои поклонники есть и у сыроедения и вареных продуктов. Салаты из сырых и вареных овощей одинаково вкусны и ароматны. Также можно сочетать салаты с овощами с вареной говядиной, курицей и другими видами мяса. При этом овощи могут использоваться в любом виде.

Овощи

Другой вопрос: сколько пользы приносят те или иные приготовленные овощи? Существуют такие, которые лучше употреблять сырыми, а другие лучше отварить. В детском меню рекомендуют использовать только вареные продукты, так как организм просто не сможет усвоить тяжелую сырую пищу.

Ученые и диетологи выяснили, что в вареном виде следует есть:

  • томаты;
  • морковь;
  • брокколи;
  • лук;
  • кабачки;
  • спаржа;
  • картофель;
  • свекла;
  • шпинат и др.

Иногда следует вносить разнообразие в рацион и лакомится сырой морковью, помидорами, луком. Также оптимальны для сыроедения болгарский перец, чеснок, огурцы. Все овощи необходимо тщательно пережевать. Также не следует забывать о возможности приготовления свежевыжатых соков, пюре.

Вареные овощи – источник витаминов

Самый главный миф, который существует вокруг вареных овощей, — отсутствие полезных веществ. На самом деле в процессе варки овощи становятся только мягче, что, несомненно, улучшает их усвоение организмом.

Вареные овощи

Например, брокколи и шпинат в вареном виде принесут организму на 28% больше каротиноидов. Содержание антиоксидантов в сырой моркови в 3 раза меньше, нежели в вареном овоще. Именно поэтому приготовление салатов из вареных овощей и их употребление должно стать неотъемлемой частью вашего рациона. Без этих блюд вы лишаете свой организм множества необходимых веществ и витаминов.

Как правильно варить овощи?

Чтобы салат из вареных овощей на вашем столе принес максимальную пользу, следует поддавать овощи правильной тепловой обработке. Это позволит уменьшить потерю витаминов и сделает их усвоение еще более эффективным.

Как варить овощи

Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  • Овощи отваривайте сразу после того, как очистили их от кожуры.
  • Если сразу сварить нет возможности, опустите овощи в холодную воду.
  • Когда вода дойдет до кипения, уменьшите нагрев.
  • Во время варки накрывайте кастрюлю крышкой.
  • По возможности варите овощи при помощи пароварки.

Эти 5 простых секретов помогут сделать рецепты салатов из вареных овощей еще более питательными и витаминизированными.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из свежих и вареных овощей необходимо заранее приготовить все ингредиенты.

  1. Картофель, морковь и сельдерей вымойте и очистите от кожуры. Отварите овощи и нарежьте кубиками средней величины.
  2. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Луке мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобной емкости. Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приготовление салата из свежих и вареных овощей завершите заправкой.
  4. Майонез смешайте с томатным соусом. Добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте, дайте настояться.

Тем временем можно заняться сервировкой стола и уборкой рабочего места.

Украшение и подача

На фото салат из вареных овощей смотрится изумительно, а вживую еще аппетитней. Для подачи на стол выберите красивую салатницу или небольшие порционные пиалы. Можно презентовать блюдо уже готовое к употреблению. Например, отлично будет сочетаться на тарелке салат из овощей с вареным мясом. Лучше если это будет куриная грудка или говядина.

Овощной салат с горошком и шпинатом

Ассортимент салатов из вареных овощей огромен. Смело используйте кукурузу, травы, свежую зелень, сыры и фрукты. В качестве заправки к ним подходят как молочные, так и острые соусы, а также растительные масла и сок лимона.

Срок хранения салатов из вареных овощей зависит от компонентов блюда. Заправленные майонезом хранятся не более 6 часов, маслом – не более 3-х часов. Если в составе присутствуют скоропортящиеся продукты в виде рыбы, мяса, съесть блюдо рекомендуют в течение 24 часов.

Овощной салат из вареных овощей – блюдо одного вечера. Не готовьте его впрок, а наслаждайтесь свежестью и сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и огурцом «Нежность»

салат с кальмарами и огурцом

Если Вы являетесь любителем салатов с морепродуктами, обязательно приготовьте вкусный и нежный салат из кальмаров с добавлением свежего огурца. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и поразит всех своим вкусом и нежностью. Его можно подать как в однородной массе, то есть перемешанным, а также сделать его слоями в разьёмной форме. Так салат станет более ярким и праздничным.

Потребуется:

  • Кальмары (тушки) варёные — 4-6 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт. (варёные)
    Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез
  • Уксус 6-9% — 100 мл. + соль по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Нежность» с кальмарами и огурцом:

Лук маринуем в уксусе с добавлением небольшого количества соли, чтобы он по вкусу не получился пресным. Лук советую нарезать тонко полукольцами.

Читайте так же:
Легкий овощной салат со сметаной Весенний

Тушки кальмара отвариваем до готовности, опустив ощищенными в кипящую воду и в момент закипания через 1 минуту извлечь из бульона. Охладить.

салат с кальмарами

Для формирвоания нашего салата мы берём разъёмную форму диаметром 18 см. Это наиболее подходящий размер для подачи салата. Варёные тушки кальмаров нарезаем кольцами, полукольцами или меньшего размера. Мне захотелось нарезать более мелко. Кальмаров у меня получилось много, поэтому я сделала чередование кальмары-маринованный лук 2 раза подряд, чтобы более лучше прослоить кальмары маринованным луком.

салат с кальмарами

На кальмары сделайте майонезную сеточку.

салат с кальмарами

Сверху выложите маринованный лук, который предварительно отожмите от уксуса. Я выложила половину маринованного лука. И опять повторила слой резанных кальмаров, слой маринованного лука. Сеточка из майонеза.

салат с кальмарами и огурцом

Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите поверх маринованного лука. Сеточка из майонеза.

салат с кальмарами и огурцом

Поверх огурчиков выложите натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.

салат с кальмарами и огурцом

На яйца нам остаётся натереть твёрдый сыр. Майонез. Салат сверху можно немного прижать рукой, чтобы он лучше пропитался. Слишком сильне давить не старайтесь, просто слегка уплотните салат.

салат с кальмарами и огурцом

И завершающий слой — консервированная кукуруза. В таком виде салат отправляем в холодильник, немного охлаждаем и подаём на стол, сняв предварительно кулинарное кольцо, раздвинув створки.

салат с кальмарами и огурцом

И вот в таком исполнении салат Вас будет радовать на праздничном столе. Его можно резать ножом и подавать на тарелочках каждому гостю. Салат получается исключительно вкусным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Технологический процесс приготовления салатов из вареных овощей. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству и сроки реализац

Картофель, морковь и свеклу для салатов и винегретов варят в кожице в воде, а затем очищают. Вареные овощи должны быть охлаждены до 8. 10 С. Наборы из вареных овощей можно подготавливать за 1. 2 ч до отпуска и хранить в холодильном шкафу.

Содержание

1. (4) Технологический процесс приготовления салатов из вареных овощей. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. Составить технологическую схему блюда салат «Праздничный». ………………………………………………………………

3
2. (12) Технологический процесс приготовления протертых супов. Ассортимент и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. Составить технологическую схему блюда «Поливка «Минская»………….

9
3. (21) Значение блюд из рыбы в питании. Заполнить таблицу: «Блюда из рыбы». Составить технологическую схему блюда «Котлета «Нежность»….

12
4. (34) Технологический процесс приготовления блюд из рубленой птицы. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. Составить технологическую схему блюда «Ножки куриные фаршированные»……………………………………………………………..

15
5. (43) Рассчитайте сырье для приготовления котлеты «Праздничной» из 160 кг жирной свинины. Гарнир сложный…………………………………..

Вложенные файлы: 1 файл

К.р Белорусская кухня БТК (4 12 21 34 43).docx

1. (4) Технологический процесс приготовления салатов из вареных овощей. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. Составить технологическую схему блюда салат «Праздничный». …………………………………… …………………………

2. (12) Технологический процесс приготовления протертых супов. Ассортимент и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. Составить технологическую схему блюда «Поливка «Минская»………….

3. (21) Значение блюд из рыбы в питании. Заполнить таблицу: «Блюда из рыбы». Составить технологическую схему блюда «Котлета «Нежность»….

4. (34) Технологический процесс приготовления блюд из рубленой птицы. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. Составить технологическую схему блюда «Ножки куриные фаршированные»………………………………………… …………………..

5. (43) Рассчитайте сырье для приготовления котлеты «Праздничной» из 160 кг жирной свинины. Гарнир сложный…………………………………..

6. Список использованных источников……………………………………….

1. (4) Технологический процесс приготовления салатов из вареных овощей. Ассортимент, оформление и отпуск, требования к качеству и сроки реализации. Составить технологическую схему блюда «салат «Праздничный».

Картофель, морковь и свеклу для салатов и винегретов варят в кожице в воде, а затем очищают. Вареные овощи должны быть охлаждены до 8. 10 С. Наборы из вареных овощей можно подготавливать за 1. 2 ч до отпуска и хранить в холодильном шкафу.

Ассортимент салатов из вареной свеклы в белорусской кухне довольно разнообразен. Как правило, в такие салаты входит отварная свекла в сочетании с яблоками, с огурцами (как свежими так и солеными), с редькой, с фруктами, с сельдью. Заправляют растительным маслом, сметаной, майонезом, салатной заправкой.

Картофельные салаты в белорусской кухне готовят с добавлением редьки, рыбных консервов, ветчины, колбасы и др. Заправляют салатной заправкой, сметаной, майонезом.

Винегрет готовят с добавлением фасоли.

Салат из свеклы

Вареную свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой, заправляют сметаной или майонезом или маслом растительным.

Читайте так же:
Простой салат с китайской капустой

Салат выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника, поливают оставшейся сметаной (майонезом).

Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству.

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — свекла, нарезанная однородными по размеру ломтиками или соломкой, уложена горкой, полита сметаной (майонезом); при заправке растительным маслом — поверхность овощей блестящая;

— цвет — типичный для свеклы при заправке растительным маслом; на поверхности — светло-кремовый при отпуске с майонезом, белый — при отпуске со сметаной;

— вкус и запах — сладковатый, характерный для свеклы, с ароматом и привкусом растительного масла (сметаны, майонеза);

— консистенция — салата — сочная; свеклы — мягкая, не переварена.

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С в незаправленном виде не более 18 часов, с заправкой — 12 часов.

Салат из свеклы с огурцами

Вареную очищенную свеклу, огурцы свежие, яйца нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный лук, заправляют майонезом или сметаной.

Салат выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника, поливают оставшимся майонезом или сметаной, оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству.

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — овощи и яйца равномерно нарезаны, салат аккуратно уложен горкой, полит майонезом (сметаной), оформлен продуктами, входящими в состав салата;

— цвет — типичный для свеклы (бордовый) с вкраплениями кусочков огурца, яиц и лука; на поверхности — светло-кремовый при отпуске с майонезом, белый — при отпуске со сметаной;

— вкус и запах — характерный для свеклы, с ароматом и привкусом огурцов, лука и майонеза (сметаны);

— консистенция — салата — сочная; свеклы — мягкая, не переварена; свежих овощей — хрустящая;.

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С в незаправленном виде не более 18 часов, с заправкой — 6 часов.

Вареную очищенную свеклу и соленые огурцы нарезают соломкой, лук — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, заправляют майонезом.

Салат выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника, поливают оставшимся майонезом. Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству.

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — овощи равномерно нарезаны, салат аккуратно уложен горкой, полит майонезом;

— цвет — типичный для свеклы (бордовый) с вкраплениями кусочков огурца и лука, на поверхности — светло-кремовый;

— вкус и запах — характерный для свеклы, с ароматом и привкусом лука,
соленых огурцов и майонеза;

— консистенция — сочная, мягкая; огурцов и лука — хрустящая.

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С без заправки и добавления соленых
овощей не более 18 часов, с заправкой — 12 часов.

Салат из свеклы с редькой

Сырую очищенную редьку и вареную очищенную свеклу нарезают соломкой, добавляют нашинкованный репчатый лук, поливают заправкой.

При подаче салат выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника.

Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству.

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — овощи равномерно нарезаны, салат аккуратно уложен горкой, поверхность овощей блестящая;

— цвет — бордовый со светлыми включениями редьки и лука; вкус — сладковатый, острый, характерный для смеси используемых овощей с привкусом салатной заправки;

— запах — характерный для смеси использованных овощей с ароматом салатной заправки;

— консистенция — салата — сочная; свеклы — мягкая, не переварена; свежих овощей — хрустящая

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С в незаправленном виде не более 18 часов, с заправкой — 12 часов.

Салат из свеклы с яблоками

Вареную очищенную свеклу и яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом, шинкуют соломкой, заправляют лимонной кислотой.

При отпуске салат выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника, поливают сметаной.

Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — компоненты равномерно нарезаны, салат аккуратно уложен горкой, на поверхности — сметана;

— цвет — типичный для свеклы (бордовый) с вкраплениями яблок, на поверхности — белый;

— вкус — кисловатый с привкусом сметаны

— запах — характерный для свеклы с ароматом используемого сорта яблок и сметаны;

— консистенция — салата — сочная; свеклы — мягкая, яблок — хрустящая, сочная.

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С в незаправленном виде не более 18 часов, с заправкой — 12 часов.

Салат из свеклы с фруктами

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасками

Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Чернослив замачивают в горячей воде, удаляют косточки и нарезают. Рис отваривают. Яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Продукты перемешивают, заправляют сахаром и сметаной.

Салат выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника, поливают оставшейся сметаной, оформляют половинками чернослива или ломтиками яблок. Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — овощи и плоды равномерно нарезаны по форме, указанной в технологии, салат аккуратно уложен горкой, на поверхности — сметана; оформлен фруктами, входящими в состав салата;

— цвет — типичный для свеклы (бордовый) со светлыми вкраплениями яблок и риса, на поверхности — белый;

— вкус — сладковатый, характерный для свеклы и чернослива с привкусом яблок и сметаны;

— запах — характерный для свеклы и чернослива с ароматом яблок и сметаны;

— консистенция — салата — сочная; свеклы — мягкая, не переварена; яблок — хрустящая.

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С в незаправленном виде не более 18 часов, с заправкой — 12 часов.

Салат картофельный с рыбными консервами

Припущенное филе рыбы без кожи и костей нарезают ломтиками, вареную очищенную свеклу и сыр — соломкой, смешивают с нашинкованным репчатым луком, заправляют майонезом, украшают рубленым яйцом.

Салат выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника, поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленым яйцом. Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — продукты равномерно нарезаны в соответствии с технологией приготовления, перемешаны, уложены горкой, на поверхности майонез и рубленые яйца;

— цвет — типичный для смеси компонентов с бордовым оттенком и светлыми включениями рыбы, лука и сыра;

— вкус — острый вкус припущенной рыбы, сыра, лука и майонеза со сладковатым привкусом свеклы;

— запах — характерный для припущенной рыбы с ароматом лука и сыра и майонеза;

— консистенция — салата сочная; рыбы, свеклы — мягкая; лука — плотная, хрустящая.

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С в незаправленном виде не более 18 часов, с заправкой — 12 часов.

Вареные очищенные свеклу, морковь и картофель, филе сельди нарезают кубиками, репчатый лук — полукольцами, зеленый лук шинкуют. Продукты соединяют, заправляют майонезом.

Салат выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника, поливают оставшимся майонезом, оформляют ломтиками сельди, овощами.

Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — продукты равномерно нарезаны в соответствии с технологией приготовления, перемешаны, уложены горкой, на поверхности майонез, оформлены ломтиками сельди, овощами;

— цвет — типичный для смеси компонентов, на поверхности — светло- кремовый;

— вкус — слабосоленый, свойственный сельди, острый от лука и майонеза, со сладковатым привкусом свеклы, моркови и картофеля;

— запах — характерный для вареных овощей и соленой рыбы с ароматом лука и майонеза;

— консистенция — салата сочная; сельди — мягкая, плотная; овощей вареных — мягкая.

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С в незаправленном виде не более 18 часов, с заправкой — 12 часов.

Винегрет с фасолью

Фасоль отваривают в подсоленной воде. Вареные очищенные свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, заправляют заправкой или маслом растительным.

Винегрет выкладывают горкой в центр закусочной тарелки или салатника, оформляют продуктами, входящими в состав винегрета. Оптимальная температура подачи — не выше +14°С.

Требования к качеству

Характеристика изделия по органолептическим показателям:

— внешний вид — овощи нарезанные ломтиками, вареная фасоль перемешаны, уложены горкой, поверхность овощей, фасоли блестящая от масла (салатной заправки);

— цвет — свойственный овощам, входящим в состав винегрета, с белыми, серыми или коричневыми включениями фасоли;

— вкус — острый, с выраженным привкусом соленых огурцов, квашеной капусты, лука и сладковатым привкусом свеклы и моркови; запах — соленых огурцов, растительного масла, лука; консистенция — мягкая; огурцов, квашеной капусты, лука — плотная, хрустящая; фасоли — плотная.

Срок годности и условия хранения

При температуре от +2 до +6°С без заправки и добавления соленых овощей не более 18 часов, с заправкой — 12 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector