Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные фаршированные помидоры; очень вкусные рецепты на зиму

Маринованные фаршированные помидоры — очень вкусные рецепты на зиму

Фаршированные маринованные зелёные помидоры, не часто встретишь на столе у хозяйки. Чем фаршированные помидоры отличаются от целых? Конечно же вкусом, более ярким и насыщенным! Можно приготовить несколько видов томатов, где одни будут более острые, другие слаще, в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец, морковь, лук и т.д.

Читать далее

Малосольные помидоры на зиму шпигованные чесноком — топ 5 рецептов

Вы любите квашеные помидоры? Моя семья просто их обожает и я не представляю ,как же можно перезимовать, если в погребе нет квашеных помидоров.У меня часто спрашивают,а как быстро можно приготовить малосольные помидоры ,как долго будут хранится и насколько вкусными они получатся? Ответ есть в сегодняшней статье,в которой я написала свои советы и рецепты.

Читать далее

Консервирование зелёных помидор фаршированных чесноком — топ 5 рецептов

Очень часто много помидор не успевают созреть на кустах из-за погоды.И тут у хозяек есть 2 выхода- выбросить весь урожай или постараться все-таки что-то переработать на заготовки.В этой статье мы рассмотрим подборку рецептов приготовления консервации из зеленых фаршированных помидоров.

Читать далее

Помидоры шпигованные чесноком на зиму-лучшие пошаговые рецепты с фото

А этой статье я предлагаю вам рецепты очень вкусных консервированных помидоров нашпигованных чесноком. Этот рецепт я сама попробовала всего год назад,сделала несколько разных баночек на пробу и честно скажу, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной банки помидоров еще до нового года. С такой скоростью помидоры еще у меня не улетали !

Читать далее

Маринованное овощное ассорти — 5 лучших рецептов

Цветную капусту можно не только жарить или запекать,но и готовить чудесные и вкусные салаты,мариновать с овощами или в томатном соусе.Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты ассорти с овощами вы подберете себе в этом посте.

Читать далее

Маринованные помидоры на зиму — самые вкусные мои рецепты

Сложно представить себе хозяйку, которая откажется от идеи мариновать помидоры. Маринованные помидоры на зиму – это одна из вкуснейших закаток – наряду с солеными огурцами и салатом лечо. Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу.Есть они и у меня,и некоторыми я поделюсь с вами.

Читайте так же:
Салат из креветок с помидорами

Салат из зеленых помидоров на зиму — 12 очень вкусных рецептов

Для многих, зелёные помидоры — это просто не дозревшие плоды, которые практически ни где нельзя использовать. На самом же деле всё обстоит совсем не так. Хозяйки которые занимаются консервацией знают, что зелёные помидоры являются одним из ингредиентов очень вкусных салатов, которые можно консервировать на зиму.

Впервые, использовать в пищу зелёные помидоры стали в сёлах. Дело в том, что помидор — это овощ, который любит тепло. Не редки случаи, когда в начале сентября на огороде полно зелёных помидоров, а на улице уже холодает. В такой ситуации велика вероятность того, что помидоры так и не дозреют. Салат из зеленых помидор на зиму — это самое оптимальное решение, чтобы помидоры не испортились, но также в свою очередь и вкусная закуска за праздничным столом.

Как бы там ни было, а рецепты консервации с зелёными помидорами дают возможность не только использовать все дары природы по максимуму, но и наслаждаться зимой вкусным и полезным кушаньем.

Для того, что бы блюда из зелёных помидоров имели более колоритный и интересный вид, современные кулинары советуют использовать для приготовления помидоры разной степени зрелости. Начиная от совсем зелёных и заканчивая порядком пожелтевшими.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат на зиму «Разноцветный»
  2. Салат «Зимний»
  3. Салат на зиму «Пальчики оближешь»
  4. Салат «Вырви глаз»
  5. Салат «Чесночный»
  6. Салат из солёных зелёных помидоров
  7. Салат из зелёных помидоров с морковью
  8. Салат «Осенний привет»
  9. Салат «Изумрудный»
  10. Салат из зелёных помидоров с огурцами на зиму
  11. Салат из зелёных помидоров «Летний»
  12. Салат из зелёных помидоров по-корейски
  13. Салат из зелёных помидоров на зиму по-грузински
  14. Салат «Охотничий»
  15. Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Салат на зиму «Разноцветный»

Такой салат очень вкусный и яркий. А название своё он получил за то, что в его состав входят помидоры двух цветов.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых покорейски

Салат на зиму «Разноцветный»

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Помидоры красные — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры зелёные — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь чистим. Перец избавляем от плодоножки и семян. Теперь все овощи следует помыть. Далее приступаем к нарезке.
  2. Зелёные помидоры и лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь и красные помидоры натираем на крупную тёрку.
  3. Все овощи смешиваем в глубокой кастрюле и ставим на огонь.
  4. Как только салат закипит, огонь следует убавить, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и варить примерно час.
  5. За 15 минут до конца варки, в салат вливаем масло.
  6. Как только салатик будет готов, разливаем его по стерильным банкам, стерилизуем около 15 минут и закатываем. Остывшие баночки можно прятать до зимы.

Салат «Зимний»

При том, что этот салат очень прост в приготовлении, он безумно вкусный. Салат «Зимний» — это хороший старт для начинающих хозяек.

Салат «Зимний»

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 5 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 кг.
  • Сельдерей — 300 гр.
  • Петрушка — 200 гр.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Чеснок — 100 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус — 250 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. Помидоры, лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. Мелко шинкуем сельдерей, петрушку, чеснок и горький перец.
  3. Все овощи выкладываем во вместительную ёмкость, заправляем растительным маслом и уксусом, солим, тщательно перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.
  4. По истечении необходимого времени, салат раскладываем по стерильным банкам, стерилизуем около 15 минут и закатываем крышками.

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Просто потрясающий салат. Готовить его следует в полной соответствии с рецептурой.

Современные кулинары рекомендуют использовать таки же пропорции овощей и для приготовления икры. Такие же овощи, точно такой же массы следует не нарезать, а пропустить через мясорубку.

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидор

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Читайте так же:
Сытный салат с морской капустой

Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.

Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры 3 кг
  • болгарский перец (красный) 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • сахар 200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло 0,5 литра
  • уксус 6% 200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёных помидоров.

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:

Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.

помидоры

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.

помидоры

Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.

помидоры

Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.

помидоры

За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.

помидоры

Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.

овощи

Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.

овощи

Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.

стерилизация банок

Соедините помидоры с овощами, добавьте соль и сахар.

помидоры

Налейте растительное масло и уксус.

помидоры

Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.

помидоры

Готовый салат разложите в стерилизованные банки.

салат

Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.

салат

Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.

стерилизация

Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и помидорами

Салат из зелёных помидор

Салат из зелёных помидор

Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.

Зелёные помидоры по-корейски

Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.

Салат из зелёных помидор

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры 3 кг
  • болгарский перец (красный) 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • сахар 200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло 0,5 литра
  • уксус 6% 200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Салат из зелёных помидоров черри на зиму Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из зелёных помидоров черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры переберите, удалите плодоножки. Болгарские перцы ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте дольками или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы готовая закуска выглядела более ярко и аппетитно, по возможности используйте перцы разных цветов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тщательно вымойте черри в холодной воде. Помидоры покрупнее можно разрезать на две части.

Шаг 5:

Шаг 5.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте болгарский перец обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка. Выньте готовый перец шумовкой из кастрюли.

Шаг 6:

Шаг 6.

В то же масло отправьте помидоры черри. На сильном огне, помешивая, тушите их около 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока готовятся помидоры чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Перец чили ополосните. Количество перца и чеснока можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Читайте так же:
Овощной салат с хрустящим картофелем
Шаг 8:

Шаг 8.

К помидорам отправьте обжаренный болгарский перец, чеснок и чили. Добавьте соль и сахар. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе около 5-7 минут. В конце влейте уксус, ещё раз всё перемешайте и оставьте буквально на минуту на плите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Банки простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите салат в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.

Я храню банки на нижней полке холодильника, стоит такая заготовка год и более. Если вы храните не в холодильнике, то я рекомендую перед тем, как закрыть крышки, простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой около 15 минут.

Из указанного количества продуктов у меня вышло две банки готового салата 600 мл. и 500 мл.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector