Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантные салаты из зеленых помидор по корейски

Пикантные салаты из зеленых помидор по корейски

Салат из зеленых помидор – бесхитростная простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры замечательно комбинируются совместно с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки в запас.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов из зеленых помидор по-корейски. Рецепты очень просты и для приготовления блюда не понадобиться много времени. Такие салаты из помидор по корейски можно приготовить как к обычному столу, так и закатать на зиму. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат помидоры по корейский — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 0.5–1 шт.;
  • Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой;
  • Кориандр семена – 2–3 щепотки;
  • Растительное масло – 7–8 ст.л.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Петрушка /кориандр – 0.5–1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.
  2. Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.
  3. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови, и тщательно все перемешайте.
  4. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.
  6. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.
  7. Кипящее масло вылейте на «горку» из специй. Добавьте уксус и зелень, и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.
  8. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10–12 часов, а еще лучше — на сутки.

Салат из соленых зеленых помидоров по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 550 гр.
  • Морковь — 110 гр.
  • Перец горький — по вкусу
  • Перец сладкий — 80 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с подготовки помидоров. Помидоры ополосните в холодной воде, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Нарежьте тонкими полукольцами, используя острый нож.
  2. Полукольца помидоров сложите в глубокую миску, пересыпая солью. Оставьте на кухне на 50–60 минут. Овощи должны пустить сок.
  3. А пока подготовьте остальные овощи. Очистите морковку, ополосните, натрите на терке для корейской моркови. Промойте сладкий перец, лучше красного цвета и с плотной мякотью. Удалите семена. Нарежьте соломкой.
  4. Острый перец возьмите на свой вкус, нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Семена кориандра слегка измельчите в ступке.
  5. Помидоры поместите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В подходящую емкость добавьте помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок. Добавьте соль, сахар, уксус. Перемешайте.
  6. В сковороде разогрейте масло. Добавьте острый перец и измельченный кориандр. Слегка прогрейте до появления аромата.
  7. Горячее ароматное масло налейте к овощам. Перемешайте и отправьте на 12 часов в холодильник. Зеленые по-корейски приготовленные помидоры готовы.
Читайте так же:
Сельдь в шубе из соленых огурцов

Корейский салат из зеленых помидор

Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но желательно дать ему настояться пару часов или больше в холодильнике. Количество чили и чеснока можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 800 г зеленых помидоров
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • 1 перец чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. кунжутного масла

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Промойте помидоры под проточной водой. Морковь так же промойте, после чего очистите.
  2. Помидоры нарежь кружочками и сложи в миску, добавь соль и дай 30 минут постоять, затем слейте жидкость.
  3. Натрите на терке морковь, петрушку мелко нарежь, добавь все к помидорам. Влейте уксус и добавьте сахар, перемешайте.
  4. В миске соедините кориандр, нарезанный колечками чили, давленный чеснок и масло, помните все немного ложкой. Добавьте смесь к помидорам, тщательно перемешайте и уберите салат настояться в холодильнике.

Салат из зеленых помидор по-корейски

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами. Зеленые помидоры шинкуют дольками.
  2. Морковь промыть под водой, затем натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  3. Соединить ингредиенты, добавить уксус, раскаленное масло, вымешать и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.

Зеленые помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленый помидор
  • 3 штук перец
  • 1 штук чеснок
  • 1 ст. л. соль
  • 50 грамм сахар
  • 50 грамм уксус
  • 50 грамм растительное масло
  • 1 штук перец чили
  • по вкусу специи

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры моем и нарезаем дольками. Сладкий и горький перец нарезаем кубиками, кладем к помидорам.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. При желании чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
  3. Всыпаем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Кладем специи для блюд по-корейски, также хорошо подойдет мускатный орех, белый перец, смесь специй «хмели-сунели». Вливаем уксус и растительное масло.
  4. Салат перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Как приготовить салат из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг
  • Перец красный сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стакана

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.
  2. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.
  3. Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.
  4. Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам. Стерилизовать банки в течение 15–20 минут, после чего сразу закатать крышки.
Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Японский»

Помидоры по-корейски на зиму

Пикантная, остренькая закуска с четким азиатским акцентом. В составе довольно много разнообразных овощей, что делает ее очень полезной и питательной. Такой салат станет будет радовать своим вкусом в холодное время года.

Зелёные помидоры по – корейски самый вкусный рецепт

А знаете ли вы, что зелёные помидоры можно приготовить очень вкусно? Попробуйте мой рецепт и убедитесь лично! Сегодня приготовила для вас самый вкусный рецепт зелёных помидоров по – корейски со всеми подробностями. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий!

самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

Рецепт бюджетный и экономный, потому что зелёных помидор обычно много и цена на них символическая. Блюдо получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Его можно приготовить в виде салата и пробовать через несколько часов. А можно заготовить такой салат на зиму.

Какие продукты понадобятся

самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

  • Помидоры. Зелёного цвета или бурые отлично подойдут для этого салата. Если делать блюдо на «покушать сразу», то выбирайте бурые. Если на зиму, то лучше зелёные.
  • Морковь и красный болгарский перец. Эти ингредиенты нужны для придания яркости блюду. Контраст зелёного и красного цвета всегда отлично смотрится.
  • Лук. Используйте именно белый сорт лука для этого блюда.
  • Острый перец. Я использую маленькие стручки с комнатного перца «Огонёк». Можно использовать и обычный покупной. Остроту регулируйте по вкусу.2016-10-18_020549
  • Специи корейские. Используйте приправу проверенных производителей, которая вам нравится.2015-10-14_021705
  • Соль, сахар. Количество этих составляющих указано ориентировочно. Всегда пробуйте и регулируйте количество на свой вкус.
  • Уксус. Я использую 9% раствор. Для употребления блюда сразу кладу немного меньше, чем для хранения на зиму.
  • Зелень. Можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо.
Количество ингредиентов
  1. Помидоры бурые или зелёные – 1.5 кг
  2. Морковь – 300 грамм
  3. Перец болгарский красный – 0.5 кг
  4. Лук белый – 300 грамм
  5. Один маленький стручок красного горького перца
  6. Соль – 1.5 ст.л. соли без верха
  7. Специи корейские (готовый набор в пачке) – 2 ч.л.
  8. Сахар – 80 – 90 грамм
  9. Растительное масло – 0.5 стакана (объем 250 мл)
  10. Уксус 9% — 125 мл
  11. Чеснок – 2-3 зубчика
  12. Корейская тёрка

Салат из зелёных помидоров по – корейски самый вкусный рецепт

  • Шаг первый. Подготовка банок и овощей. Стеклянную посуду и крышки стерилизуем удобным способом. Овощи тщательно промываем и очищаем.

Совет: обсушите их на ткани. Чем лучше вы промоете и обсушите банки, обработаете тару для хранения, тем меньше вероятность вздутия банок для хранения на зиму.

  • Морковь измельчаем длинной соломкой при помощи корейской тёрки. Красный перец нарезаем длинной соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Горький перец мелко нарезаю. Чеснок нарезаю тонкими слайсами.

Совет: в этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе.

2015-10-14_022124

  • Помидоры нарезаем острым ножом на аккуратные четвертинки. В стеклянной посуде готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, масло, уксус и перемешиваем.

2015-10-14_021912

  • В полученный маринад выкладываем все подготовленные овощи и перемешиваем.

Совет: не добавляйте весь острый перец сразу. Его всегда можно будет добавить позже.

  • Накрываем посуду с овощами крышкой и оставляем мариноваться 30 – 40 минут. За это время нужно будет два раза перемешать содержимое посуды для равномерного маринования.
  • На этом этапе салат полностью готов к употреблению. Отварите к нему молодую картошку и наслаждайтесь!
  • Если вы хотите продлить наслаждение в зимние месяцы, тогда продолжаем работать дальше. Самое время разложить ароматную овощную смесь по сухим стерильным банкам.
  • Следующий шаг – стерилизация. Пол литровые банки стерилизуем 15 минут, литровые на десять минут больше.
  • Закатываем банки, переворачиваем и оставляем на ночь под теплым укрытием.

Совет: можно сделать зеленые помидоры на зиму по — другому. Простой рецепт без стерилизации предполагает кипячение маринада с овощами под крышкой без уксуса 10 минут. Затем добавляем уксус и варим еще 2 – 3 минуты и закатываем.

Очень рекомендую сделать такую простую, но невероятно вкусную заготовку! На пробу советую попробовать просто в виде салата. Если понравится, то смело заготавливайте на зиму, да побольше! Жду в гости на следующий рецепт – ждите безумно вкусный рецепт маринованных зелёных помидорчиков!

Читайте так же:
Капуста погурийски грузинский рецепт

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Наталья Пархоменко

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом салата, который будет иметь яркий вид, легкую пикантность и фантастический аромат овощей и пряностей.

Ингредиенты

Зеленые помидоры 600 г.
Болгарский перец 200 г.
Морковь 350 г.
Чеснок 5 зуб.
Зелень По вкусу
Уксус 30 мл
Растительное масло 65 мл
Сахар 45 г.
Соль 10 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобятся зеленые помидоры. Их нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на маленькие дольки. Отправляем помидоры в глубокую тарелку или миску.

cook step

Далее нам понадобится болгарский перец. Его нужно помыть, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать мякоть соломкой. По желанию можно брать перец разных цветов.

cook step

После этого чистим от кожуры морковь. Натираем ее на специальной терке для корейских овощей. Отправляем в отдельную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления.

cook step

Моем зелень. Мы используем укроп и петрушку. Обсушиваем их бумажными полотенцами и измельчаем ножом. Отправляем вместе с овощами в миску и добавляем сюда соль и сахар. Хорошенько все отжимаем руками.

cook step

Теперь к овощам добавляем специи, а именно молотую паприку, кориандр, а также черный молотый перец.

cook step

Также сюда вливаем обычный уксус. Тщательно все перемешиваем. По центру делаем небольшое углубление и отправляем сюда измельченный чеснок. Его нужно почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

cook step

Далее в сотейник или маленькую кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его, а затем вливаем на чеснок и все тщательно перемешиваем. Накрываем салат тарелкой и отправляем на нее груз. Ставим салат в холодное место на восемь часов.

cook step

Через указанное время салат можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!

Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.

А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Читайте так же:
Греческий с Креветками и апельсином

Для приготовления 1,5 литров понадобится:

Вес продуктов дан в очищенном виде:

  • 1 кг незрелых плодов;
  • 300 гр. разноцветного сладкого перца;
  • 150 гр. моркови;
  • ½ стручка чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 луковица;
  • 65 гр. сахара;
  • 20 гр. крупной соли;
  • 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
  • 75 гр. постного масла;
  • 40 мл 9% кислоты.

Метод приготовления:

1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.

2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.

Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!

Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!

На 1 кг незрелых плодов понадобится:

  • крупная морковь;
  • чесночная головка;
  • репчатая луковица;
  • 25 гр. нейодированной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • стручок чили;
  • 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
  • 8 ст. ложек постного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.

2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.

4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.

5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.

6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.

7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.

Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.

Для 2 литров закуски понадобится:

  • 1,2 кг зеленых или бурых плодов;
  • 300 гр. сладкой паприки;
  • 1-0,5 стручка жгучего перца;
  • головка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 50 гр. песка;
  • 25 гр. крупной соли;
  • 3 ст. ложки постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты.

Метод приготовления:

Читайте так же:
Салат из вареных овощей «Нежность»

1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.

2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.

4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.

5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.

6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.

9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле

Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.

На 1 кг зеленых плодов понадобится:

  • головка чеснока;
  • по пучку свежего укропа и петрушки (можно заменить свежемороженой зеленью);
  • стручок болгарского или жгучего перца по желанию;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 2 ст. ложки песка;
  • стопка 9% кислоты;
  • стопка постного масла.

Технология приготовления:

1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.

2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.

3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.

5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.

Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
  • Жгучий перец — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector