Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с жареной куриной грудкой

Оливье с жареной куриной грудкой

Сегодня приготовим салат «Оливье» с поджаренной куриной грудкой — вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки — одно филе. Из указанных продуктов получилось 4-5 порций салата.

Главное при жарке — не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным и мягким, в противном случае при жарке одним куском будет проблематично его нарезать. Есть еще вариант, когда предварительно нарезаем кусочками сырую грудку и потом обжариваем в масле. В этом случае курица получается жирнее, что тоже не есть хорошо, как говорится.

Еще из необычных дополнений в этом салате я использовала каперсы — изюминку, подсмотренную на Кухне-ТВ у И.Лазерсона. Мне очень понравилась его идея добавлять в Оливье каперсы. Они придают пикантную нотку и слегка новый вкус.

Возьмите продукты по списку.

Сначала поджарьте куриное филе. Его нужно промыть, обсушить кухонным полотенцем и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Масла много не нужно, только для смазки. Жарим грудку минутку-другую с одной стороны.

Быстро переворачиваем и жарим пару минут на другой стороне. «Запечатываем» мясной сок. Потом прикрываем сковороду плотной крышкой и через минуту-другую плиту отключаем — это актуально для электрической плиты, она еще долго хранит тепло, которого вполне хватает для полной прожарки грудки. Затем мясо остужаем. Оно получается очень сочным, нежным, но с румяной поджаренной корочкой.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипятком на 3 минутки, затем с помощью сита промываем и охлаждаем под струей холодной воды. Даем полностью стечь воде. Лук получается сладким, сочным и не острым.

Мелким кубиком нарезаем очищенные картофель, морковь и маринованные огурчики. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.

Добавляем горошек и лук.

Читайте так же:
Морковь запеченная в духовке поанглийски

Кубиком покрупнее нарезаем остывшую грудку.

Добавляем мясо в салат.

И в последнюю очередь заправляем салат маринованными каперсами.

Перед подачей добавляем майонез. Вот и все! Слегка видоизмененный салат «Оливье» с жареной куриной грудкой и каперсами готов.

Салат из жареной курицы с помидорами черри, шампиньонами и стручками гороха

Салат из жареной курицы с помидорами черри, шампиньонами и стручками гороха

Хочу предложить вам рецепт куриных желудков, который подойдет и взрослым, и детям. Приготовить его очень просто, но потребуется немного терпения, так как куриные желудки тушатся долго. Однако процесс.

Запеченная курица с вином – лучший рецепт, который я знаю на сегодня!

Запеченная курица с вином – лучший рецепт, который я знаю на сегодня!

Существует очень много способов того, как испечь курицу. Об этом способе я услышала от своей старой подруги. Если бы не она, то, наверное, я бы никогда не узнала о такой способе выпечки курицы. Курица.

Курица стир фрай (stir fry) - тушеное мясо с курицей и овощами

Курица стир фрай (stir fry) — тушеное мясо с курицей и овощами

Лично я довольно часто готовлю стир фрай. При его приготовлении я взяла все «с глаз долой», но на этот раз очень точно рассчитала пропорции, чтобы вы знали, как приготовить идеальный вариант такого ра.

Рагу из перловой крупы с овощами и уткой или курицей, запеченные в духовке

Рагу из перловой крупы с овощами и уткой или курицей, запеченные в духовке

Если вы любите разнообразные тушеные блюда из птицы, то это блюдо вам обязательно понравится. Сделать это крайне просто, вам нужно выложить все продукты в форму для запекания и поставить в духовку, ко.

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Мне очень нравится курица, поэтому у меня действительно есть бесконечные рецепты, как ее приготовить. Один из таких рецептов — курица с грибами в сливочном соусе. Можно сказать, что это одно из таких.

Куриные крылышки, маринованные в ореховой пасте с апельсиновым салатом

Куриные крылышки, маринованные в ореховой пасте с апельсиновым салатом

Лично для меня сладкие бутерброды с бананами больше всего ассоциируются с ореховым маслом, но это масло также идеально подходит для маринования курицы. Попробуйте и убедитесь сами.Хотя на первый взгля.

Читайте так же:
Салат из индейки классический

Паштет из куриной печени с клюквой без коньяка

Паштет из куриной печени с клюквой без коньяка

Сделать такой паштет из куриной печени совсем несложно. Открыв для себя этот рецепт, я больше не смотрю паштеты в магазине и всегда готовлю их сама. В конце концов, так хорошо знать, что вы едите и ка.

Жареные рулетики из утки или курицы с беконом и сливами

Жареные рулетики из утки или курицы с беконом и сливами

Это очень сочные и мягкие рулетики из птицы, которые подходят как на обед, так и на ужин. Но они настолько роскошны, что подходят для Рождества или Пасхи, все будут впечатлены. :)Обычно я всегда делал.

Курица Чоу Мейн - яичная лапша с курицей и овощами

Курица Чоу Мейн — яичная лапша с курицей и овощами

Курица Чоу Мейн «Chow Mein» — это яичная лапша, запеченная в воке, с курицей и овощами. Это одно из моих самых любимых блюд, и эта лапша мне нравится гораздо больше, чем обычно. Соус делает эти макаро.

Идеальный домашний паштет из куриной печёнки с овощами и мёдом

Идеальный домашний паштет из куриной печёнки с овощами и мёдом

В первый раз этот паштет из куриной печёнки я попробовала в гостях у друга, и она рассказал мне, как он его готовит. Меня очень приятно удивил этот паштет. С тех пор я готовлю его сама дома, а сам про.

Куриные стейки со свиным беконом

Куриные стейки со свиным беконом

Такими куриными стейками невозможно не восхититься. Они становятся бесконечно сочными, потому что используют свиной бекон. Если вы любите экспериментировать, вы можете добавить другие любимые ингредие.

Салат с жареной куриной грудкой жасмин

Как приготовить салат с жареной куриной грудкой жасмин

На Пасху можно приготовить не только куличи и яйца крашенки. Например, аппетитный салат с жареной куриной грудкой Жасмин станет отличным угощением на пасхальном столе. Как-то выкладывали похожий рецепт салата любаша. Любителям салатов понравится.

Читайте так же:
Французский салат с куриной грудкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 39 кКал.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (200 г) — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Майонез провансаль — 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Листья салата
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Готовим салат с жареной куриной грудкой жасмин

В миске смешать консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и нашинкованный зеленый лук.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Куриную грудку промыть и обсушить.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Хорошо отбить, посолить и поперчить.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Остудить.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Салат выложить на блюдо с листьями салата.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Выложить ломтиками нарезанное куриное филе.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Украсить четвертинками отварных яиц и веточками петрушки.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Салат с жареной куриной грудкой Жасмин готов. Можно подавать к праздничнмоу столу.

Рецепт салата с жареной куриной грудкой жасмин

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салаты, недавно приготовила салат с черносливом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Салат с жареной куриной грудкой для легкого ужина

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

Интересное сочетание

Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

Читайте так же:
Салат «Киви с копченой курицей»

Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Салат с куриной грудкой

Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

Пошаговое приготовление салата

1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

Обжарьте куриную грудку

Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.

2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

Читайте так же:
Фунчоза с креветками и курицей

Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.

3. Далее отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Извлеките консервированные шампиньоны из банки, мелко нарежьте.

Натрите яйца на терке

4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.

5. В отдельную миску накрошите листья салата.

В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.

4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

Перемешайте яйца, соленый огурец и грибы с майонезом

Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

Украсьте салат сухариками

Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector