Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изумрудный салат из свеклы на зиму

Изумрудный салат из свеклы на зиму

Изумрудный салат из свеклы на зиму

Наиболее вкусным угощением на зиму я считаю «Изумрудный салат из свеклы». Насыщенным цветом и неповторимым, бесподобным вкусом обладает это консервированное блюдо. Вкусный салат из свеклы на зиму, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Тонкий и нежный аромат такой закуске придает аромат сладкого перца. Для салата главное сочетание правильных ингредиентов и это есть в этом рецепте. В моей семье с удовольствием и в обед, и в ужин едят салат из свеклы, и всегда с добавкой. А это самый важный показатель. Так же несложно готовится и салат из капусты и свёклы на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата изумрудный
Необходимые продукты:
— 600 грамм сладкой свеклы;
— 400 грамм сладкого перца;
— 600 грамм сладкой морковки;
— 400 грамм репчатого лука;

Для маринада потребуется;
— 500 грамм помидоров;
— 200 грамм любого подсолнечного масла;
— 100 грамм соли;
— 100 грамм сахарного песка;
— 100 грамм уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковку нарезать
Морковку со свеклой хорошенечко мою щеткой. Заливаю корнеплоды холодной водой и ставлю вариться до мягкости. Корнеплоды, когда будут готовы, должны с легкостью прокалываться ножом.

свеклу нарезать
Это будет означать полную их готовность. Потом сливаю горячую воду с овощей и дожидаюсь полного остывания. Затем чищу от шкурки и нарезаю брусочками.

лук нарезать
Репчатый лук чищу от шелухи, затем шинкую его четверть кольцами. Крупно нарезанный лук должен быть в салате.

перец нарезать
Остальные овощи также будут крупными кусочками в салате. Сладкий перец чищу и режу полосочками.

помидоры перекручиваю на мясорубке
Вымытые помидоры перекручиваю на мясорубке. Всыпаю к ним соль и сахарный песок. Ставлю вариться томатный морс. Когда он прокипит 10 минут, вливаю подсолнечное масло.

добавить овощи
Потом дожидаюсь закипания. После этого начинаю в маринад закладывать нарезанные овощи. Первым пойдут лук и сладкий перце. Варю 15 минуток, а после закладываю брусочки свеклы и морковки. Варю салат опять 15 минут.

выложить в банку, закатать
Вливаю уксус и жду, когда салат закипит. Размешиваю и выключаю огонь. Разливаю салат по баночкам и закатываю крышками.

Изумрудный салат из свеклы на зиму
Чудно красивый, изумрудный салат готов!
Bon Appetite!

Салат рубиновый браслет

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Рецепт салата рубинового браслет

Фото салата рубинового браслет

Готовим салат рубиновый браслет

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Читайте так же:
Салат «Цезарь» в лаваше

Итак, как же приготовить салат "Рубиновый браслет"? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Салат с печенью и солеными огурцами

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (если мелкая морковь, то больше)
  • Орехи грецкие — 30-50 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

салат рубиновый браслет

Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

салат рубиновый браслет

Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

салат рубиновый браслет

Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

салат рубиновый браслет

Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

салат рубиновый браслет

Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

салат рубиновый браслет

Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

салат рубиновый браслет

И последний штрих украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 и подавайте к столу!

Салат «Рубиновый браслет»

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить салат «Рубиновый браслет»? Чтобы салат соответствовал названию, будем использовать большое круглое блюдо и стакан, формировать браслет из слоев овощей и мяса. Придать рубиновый вид и цвет можно с помощью зерен граната, они сверкают как рубины! Для украшения браслета я использовала два белка яиц, вырезав их в форме цветов. Удачи!

Читайте так же:
Салат «Валерия» с оливками

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук (если мелкая морковь, то больше);
  • Орехи грецкие — 30-50 грамм;
  • Гранат — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Рубиновый браслет»»

Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.

Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.

Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.

Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.

Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.

Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.

Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.

Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.

И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!

Салат. Руководство по выращиванию.

Помидоровед

Салат — неизменный житель многих огородов. Растение принадлежит к многочисленному роду семейства сложноцветных и имеет сразу несколько названий – салат-латук, салат посевной, латук посевной. Салат по праву ценен своими высокими потребительскими и лечебными свойствами.

Яркими разноцветными и изящными по форме листиками салата легко украсить любое блюдо, а добавленные вкрапления этого растения на овощных грядках и клумбах «оживят» их.

Сорта и разновидности салата.

salat3

В культуре существует три разновидности этого растения.

Листовой салат – скороспелый вид (вегетационный период 30–40 дней) для ранне-весеннего потребления, в эту категории могут входить и полукочанные виды. Отличительные качества – низкорослость и скороспелость, выращивается в парниках и открытом грунте без пересадки.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» сытный

Кочанный салат – формирует округлые и плоскоокруглые овальные кочаны. По скорости созревания кочанный делится на следующие виды:

  • раннеспелые сорта (вегетационный период 40–45 дней);
  • среднеспелые (50–60 дней);
  • позднеспелые (70–80 дней).

Салат-ромэн (римский салат) – позднеспелый вид (вегетационный период 70–100 дней), высокорослый с крупными рыхлыми кочанами удлиненно-овальной формы. Длинные листья салата плохо свиваются в кочан, это требует связывания растения, отчего внутренние листья, лишенные хлорофилла (из-за отсутствия солнечного света), приобретают особую нежность, чем этот вид и ценен. Годен для выращивания в открытом грунте в течение всего лета.

Перечень сортов, отличающихся устойчивостью к цветушности:

Атлет, Балет, Гурман, Азарт, Ботавия, Дубрава, Изумрудное кружево НК (вкус отличный), Изумрудный (вкус отличный), Кучерявец грибовский и одесский, Ленто, Либуза, Марта (вкус отличный), Тарзан, Подмосковье, Ривьера 9908031 (вкус отличный), Роксетте, Рубиновое кружево НК 9908002, Саладин квик, Сезам, Фестивальный.

Перечень сортов, с отличными вкусовыми качествами:

Адриатика, Атракцион, Берлинский желтый, Бона, Великие озера, Витаминный, Забава, Колобок 9908030, Король мая, Новогодний ранний, Олимпус, Рапсодия, Рубин, Соната, Террис айланд.

Условия выращивания.

salat4

Салат – известное холодостойкое растение. Молодые всходы хорошо переносят заморозки до 2˚, а окрепшие подросшие растения до 5˚ мороза. Благоприятная температура для роста и развития 15–22˚ тепла.

Почвы.

Для посадки салата-латука подходят почвы, имеющие нейтральную или слабокислую степень кислотности, богатые гумусом, со среднесуглинистой мелкокомковатой структурой, способной удерживать влагу.

Повышенное плодородие необходимо этому растению для успешного формирования листовой массы за короткие сроки. Поэтому, если на участке преобладают песчаные почвы, следует позаботиться об изменении их состава и внести на грядки, запланированные для будущих посевов, глину и органику.

Подкормки и внесение удобрений.

Органические удобрения не должны быть свежими, то есть с большой долей содержания азота, соблюдение этого условия поможет избежать накопления нитратов в кочанах.

Осенью и весной под перекопку вносят (на м²): 3–4 кг органических удобрений, 20–30 г азотных, 35–40 г суперфосфата, 15–20 г сульфата калия, для понижения кислотности добавляют 300–600 г доломитовой муки или извести.

Уход за посадками.

Уход за растениями стандартен, это рыхление почвы, своевременная прополка (загущенные посадки из-за недостатка света могут стать причиной преждевременного стрелкования), подкормка (за сезон делают две подкормки азотно-калийными удобрениями 15–20 г на м²), полив, к нему салат предъявляет повышенные требования, но при этом совсем не переносит переувлажнения, которое может привести к грибным заболеваниям.

Читайте так же:
Изысканный Цезарь с лососем

Когда посеять салат?

Салат-латук – растение длинного дня. Скороспелые сорта, как правило, с наступлением длинного дня уходят в стрелку, то есть являются длиннодневными.

Вывод очевиден – чтобы в открытом грунте собрать полноценный урожай, надо определиться с длиной светового дня в вашем регионе на момент выращивания салата и знать вегетационный период выбранного сорта. Правильное сочетание этих категорий поможет получить желаемое.

Подзимний посев.

Самый ранний весенний урожай салата можно получить, если посеять его под зиму, а весной, как только сойдет снег, накрыть посевы пленочными укрытиями. Чтобы все лето иметь свежий салат, посевы надо делать периодически с интервалом в одну неделю.

Салат через рассаду.

salat5

Для ускорения созревания салат можно выращивать рассадным способом в горшочках (без пикировки) либо посевом в парник или теплицу.

Рассада перед высадкой в грунт должна быть не старше 35 дней с момента всходов. Всходят семена салата около 4-5 дней. То есть сажать на рассаду растения надо не более чем за 40 дней до высадки в открытый грунт. В средней полосе срок посадки семян салата на рассаду обычно — середина/конец марта.

Если вы выращиваете салат в парнике или теплице, без горшочков, то расстояние между растениями в рядках оставляйте 4-5 сантиметров, не меньше. Между рядками промежуток должен быть тоже 4-5 сантиметров.

Горшечный способ.

При выращивании рассады горшечным способом без пикировки, сроки получения урожая несколько ускоряются, в среднем на 5-10 дней. При горшечном способе выращивания рассады салата опять таки можно выращивать рассаду с пикировкой и без пикировки.

С пикировкой.

Сначала семена сеют в ящики или любые имеющиеся емкости. Через 10-15 дней после появления всходов рассаду пикируют по индивидуальным горшочкам. Объем горшочка должен быть 100-150 миллилитров.

Без пикировки.

Если хотите выращивать без пикировки, что вообщем-то на мой взгляд правильнее, поскольку требуется меньше возни, то семена сразу сеют по индивидуальным горшочкам. Поскольку семена салата дешевые, то разумно сеять по 2 семечки в горшочек, на случай если одна не взойдет. Лишнее растение, конечно, придется в случае если взойдут оба, удалить.

После появления всходов нужно поставить рассаду на самое светлое место. По возможности, обеспечить температуру ночью ниже, чем днем. Оптимальная дневная температура — 20 градусов, ночная — 8-10.

В фазе 3–4 листьев, ориентировочно в конце апреля, рассаду высаживают в грунт по схеме 15×15 скороспелые сорта, 20×20 среднеспелые, 30×30 позднеспелые.

Читайте так же:
Оливье с вареной колбасой

Салат в открытом грунте.

salat

В грунт салат начинают высеивать с середины апреля. Глубина заделки семян 1–2 см, когда появятся три-четыре настоящих листочка, начинают прореживать посевы. У кочанного салата между растениями в ряду оставляют 20–35 см, между рядами в зависимости от скороспелости сорта 20–25 см или 35 см. Листовому раннему салату требуется меньшая площадь питания с расстоянием между растениями в ряду 10–14 см, между рядами 20 см.

Мульчирование.

Поскольку салат имеет подчас сложные, гофрированные листья, которые сложно хорошо помыть, а употребляем мы его в свежем виде, то будет приятнее и полезнее иметь максимально чистые кустики. Для того, чтобы меньше непрошенных насекомых и слизней шарились по нашей грядке с салатом, будет разумно замульчировать ее спанбондом либо пленкой.

Не так важно, будет это черная пленка либо прозрачная (хотя на юге под прозрачной пленкой корни могут перегреться). Главное что кустики салата будут без лишнего мусора, земли и поливать придется меньше.

Салат в теплице .

В холодное время года (с января по апрель и с сентября по декабрь) можно выращивать любой скороспелый салат в обогреваемых теплицах. Периодичность посевов – раз в одну-две недели.

Салат на подоконнике.

salat2

Нет ничего сложного в выращивании салата на своем окне. Главное необходимое условие – достаточная освещенность. Если нет светлой веранды, застекленной лоджии или балкона, то вероятно придется побеспокоиться о дополнительном освещении посадок с помощью люминесцентных или светодиодных ламп.

Готовый сбалансированный грунт, не требующий в дальнейшем дополнительных подкормок, можно приобрести в магазине. Посадки в обычную землю надо подкармливать раз в неделю жидким удобрением.

Следующие факторы, влияющие на урожай – достаточная влажность воздуха (несколько помогут зимой опрыскивания из пульверизатора), достаточный полив, температура воздуха в пределах 18 – 20 ˚C.

Так как салат плохо переносит пересадку, сажать его надо сразу в постоянные емкости, объемом в один-два литра. Нельзя забывать о дренаже. Посевы в одну емкость могут повторяться раз месяц. За это срок растение успеет дать достаточно пышной зеленой массы.

Сорта, подходящие для выращивания на окне, в том числе и для выгонки зимой – Одесский, Лоло росса, Лоло бионда, Кристел, Ред кредо, Московский парниковый, Домино, Зодиак, Келтик, Кимура, Санора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector