Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат изумрудные облака

Для приготовления блюда Салат острый с овощами и мясом (птицей) нам понадобятся:

Салат острый с овощами и мясом (птицей)куриные окорочка (или соответсвующее кол-во мяса) — 3 шт.

Салат острый с овощами и мясом (птицей)капуста — 1 маленькой кочашок

Салат острый с овощами и мясом (птицей)чеснок — 1 крупная головка

Салат острый с овощами и мясом (птицей)яйца — 3 шт.

Салат острый с овощами и мясом (птицей)соус корейский — 5-7 ст. л.

Салат острый с овощами и мясом (птицей)лук — 3-4 шт.

Салат острый с овощами и мясом (птицей)морковь — 3 шт.

Салат из курицы с ананасами

Для приготовления блюда Салат из курицы с ананасами нам понадобятся:

Салат из курицы с ананасамикурятина — 500 г.

Салат из курицы с ананасамикартофель — 700 г.

Салат из курицы с ананасамиананасы — 1 банка

Салат из курицы с ананасамимайонез — 250 г.

Салат из курицы с ананасамикэрри — по вкусу

Салат "Изумрудный" — фото рецепт приготовления

Для приготовления блюда «Салат «Изумрудный» — фото рецепт приготовления» нам понадобятся:

Салат Изумрудный - фото рецепт приготовленияотварная курица 300 г.

Салат Изумрудный - фото рецепт приготовленияяйцо куриное 3 шт.,

Салат Изумрудный - фото рецепт приготовлениячернослив 100 г.,

Салат Изумрудный - фото рецепт приготовления1 банка шампиньонов (не маринованных),

Салат Изумрудный - фото рецепт приготовлениялук репчатый 2 шт.,

Салат "Идеал" — фото рецепт приготовления

Продукты:

Салат Идеал200 г. отварного куриного филе
Салат Идеал3 яйца,
Салат Идеал1-2 свежих огурца
Салат Идеал100 г. чернослива
Салат Идеал0,5 стакана грецких орехов,
Салат Идеал200 г. майонеза.

Салат "Лола" — фото рецепт приготовления

Продукты:

Салат ЛолаРедис — 250 г.,
Салат Лолаотварная куриная грудка — 100 г.,
Салат Лолаколбаса копченая — 100 г.,
Салат Лолаяйцо — 3-4 шт.,
Салат Лоламайонез 100 г.,
Салат Лоласметана — 2 стол ложки,
Салат Лолагорчица — 1-2 чайные ложки (по вкусу).

Салат "Ореховый" — фото рецепт приготовления

Продукты:

Салат Ореховый, мясной150 г. вареного филе курицы,
Салат с яблоком3 вареных яйца,
Салат Ореховый с курицей1-2 луковицы,
Салат Орех1-2 яблока,
Салат Ореховый100 г. сыра,
Салат с орехами0,5 стакана молотых грецких орехов,
Салат мясноймайонез,
Салат мясной, сытныйсоль.

Салат "Золотой розан" — фото рецепт приготовления

Продукты:

Салат Золотой розан150 г. отварного филе курицы,
Салат Золотой розан3 вареных яйца,
Салат Золотой розан2 небольших свежих огурца,
Салат мясной100 г. сыра,
Салат Золотой розан2 помидора,
Салат Золотой розанпакетик фисташек.

Салат "Хэлел" — фото рецепт приготовления

Для приготовления блюда «Салат «Хэлел»» нам понадобятся:

Салат Хэлел1 отварная куриная грудка

Салат Хэлел1 банка консервированных резаных шампиньонов

Салат Хэлел1 большая луковица

Салат Хэлел4 яйца

Салат Хэлел1 банка консервированных ананасов кусочками

Салат Хэлел2-3 киви

Салат Хэлел200 г. майонеза

Салат ХэлелДля маринада:

Салат Хэлел0,5 стакана воды

Салат Хэлел3-4 ст. л. 9% уксуса

Салат Хэлел1 ч. л. соли

Салат Хэлел1 ч. л. сахара

Салат Хэлел1 ч. л. молотого черного перца

Салат ХэлелДля украшения салата:

Салат Хэлел1 большая отварная морковь

Салат Хэлеллистья салата

Холодильник

Морской окунь в белом маринаде средне

Отличная закуска к праздничному новогоднему столу.

Десерт Огород для монстров средне

Этот «страшный» десерт готовится на основе сливочного крема со сгущенкой, а землю делаем из .

Клубника в белом шоколаде легко

Красивый, вкусный и лёгкий десерт!

Тыквенно-нектариновые кексики легко

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, .

Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями легко

Нежный сливочно-шоколадный мусс со вкусом осени, который ему добавило пюре из тыквы.

Овсяный пудинг с яблоками и яблочным соусом средне

Основу для пудинга можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, .

Домашняя копченая колбаса из рыбы сложно

Шутливое выражение «лучшая рыба — это колбаса» относится к этому рецепту буквально. Ведь приготовили .

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде легко

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на .

Шоколадно-кокосовый торт средне

Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку .

Мороженое Вкус Прованса средне

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня .

Зефирный торт Сливочное облако легко

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт — торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, .

Сладкий сливочный террин средне

Пожалуй, этот десерт немного напомнит вам чизкейк или львовский сырник. Но только немного! От своих .

Муссовый торт Фисташка - клубника средне

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит .

Мусс Три шоколада средне

Это отличное угощение для детского праздника. Но и взрослые тоже с удовольствием полакомятся нежным .

Читайте так же:
Козел в огороде

Шоколадные трюфели низкоуглеводные легко

Эти конфеты имеют совершенно чистый вкус шоколада без посторонних примесей и скрытых добавок. Рецепт .

Торт Шпинат - малина- инжир средне

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Меддьлевеш или вишневый суп легко

Meggyleves (meggy — вишня и leves-суп) — традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп .

Кимчи из фруктов на воде средне

Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш .

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема легко

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .

Салат из баклажанов легко

Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к .

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком средне

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .

Закусочный рулет Краски осени средне

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .

Вертикальный яблочный торт средне

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .

Торт Русский лес средне

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .

РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА САЛАТА (LACTUCA SATIVA L.) НА БЕЗВИРУСНОЙ ОСНОВЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОТЕХНОЛОГИИ

В статье представлены результаты исследований по получению в культуре in vitro растений-регенерантов из семян сортов салата (Lactuca sativa L.) Изумрудный, Букет, Хамелеон (селекции ФГБНУ ФНЦО), восприимчивых к вирусу аспермии томата (Tomato aspermy cucumovirus) – AsTV. Семена сильновосприимчивых к AsTV сортов салата Хамелеон и Букет были подвергнуты термотерапии при разных температурных режимах (37°С, 38°С, 40°С) в течение различного временного интервала (1, 3, 5, 7, 10 суток) в сухом виде и при увлажнении. Отмечена сортовая специфичность при прорастании семян после термотерапии. Так, наибольшее количество проростков у сорта Изумрудный получено после 5 суток термотерапии (10,0±0), тогда как у сорта Букет лучшие показатели были после 3 суток термотерапии (9,3±1,2) при увлажнении. После термотерапии сухих семян при 40°С сорта Изумрудный растительный материал был высажен на твердые и жидкие питательные среды. Подобраны условия ступенчатой стерилизации семян салата для введения в культуру in vitro: промывание в 96% этаноле, затем в 50% водном растворе «Белизны» с добавлением Твина-20, после в стерильной дистиллированной воде. Использована питательная среда для проращивания семян салата: Gamborg В5 (2% сахароза, 7,0 г/л агара), жидкая питательная среда была того состава. Полученные проростки черенковали и переносили на среду МС (2% сахароза, 0,1 мг/л ГК и 1 мг/л БАП, 3,0 г/л фитогеля). Образовавшиеся побеги для укоренения были перенесены на среду МС (2% сахароза, 3,0 г/л фитогеля). В дальнейшем будет проведена адаптация растений салата в условиях in vivo и тестирование на наличие вируса аспермии томата в посадочном материале.

Ключевые слова

Об авторах

кандидат с.-х. наук, м.н.с.

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная д.14.

доктор с.-х. наук, проф. РАН, главный н.с.

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная д.14.

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная д.14.

кандидат техн. наук, н.с.

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная д.14.

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная д.14.

кандидат с.-х. наук, с.н.с.

Читайте так же:
Простой рецепт «покорейски»

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная д.14.

Список литературы

1. Енгалычева И.А., Пышная О.Н., Джос Е.А., Тимина Л.Т., Золотарёва О.И. Использование межвидовой гибридизации в селекции перца и салата на устойчивость к вирусной инфекции // Rus. Agr. Sci. Rev. – 2015. – Т.6. – №6-2. – С.2-4.

2. Енгалычева И.А., Павлова О.В. Межвидовая гибридизация салата (Lactuca sativa L.) селекции на устойчивость к Tomato aspermy cucumovirus// Мат. междунар. конф. «Эколого-генетические основы современных агротехнологий» (СПб, 27–29 апреля 2016 г.) // Вест. защ. раст. – 2016. – 3(89). – С.68-70.

3. Noordam D., Bijl M., Overbeek S.C., Quiniones S.S. Viruses uit Campanula rapunculoidesen Stellaria mediaen hun relalie tot komkommermozaiekvirus en tomaat-‘aspermy’– virus // Neth. J. Pl. Path. – V.71. – P.61.

4. Wang W.J. Tech Bull Plant Quarantine Res. Inst. Pl. Quarantine. Dong San Huan Beijine. – 1982. – №3.

5. Бойко А.Л. Экология вирусов растений. К.: Вища школа. – 1990. – 166 с.

6. Журавлев Ю.Н. Фитовирусы в целом растении и в модельных системах. – М.: Наука, 1979. – 246 с.

7. Митрофанова О.В., Митрофанова И.В., Лесникова-Седошенко Н.П., Иванова Н.Н. Применение биотехнологических методов в оздоровлении растений и размножении безвирусного посадочного материала перспективных цветочно-декоративных культур // Сб. научн. тр. ГНБС. – 2014. – Т.138. – С.5-56.

8. Гнутова Р.В. Таксономия вирусов растений Дальнего Востока. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – 467 с.

9. Кеглер Х., Кляйнхемпель Х., Эртель К., Презелер Г., Шимански Х.-Х., Шмидт Х., Шпаар Д., Вердеревская Т.Д. Борьба с вирусными болезнями растений / Пер. с нем. Г.И. Лойдиной; Под ред. и с предисл. И.Г. Атабекова и В.А. Шмыгли. – М.: Агропромиздат, 1986. – 480 с.

10. Hollings M., Kassanis B. The curl of chrysanthemums from some virus diseases by heat // J. Roy. Hortic. Soc. – 1957. – V.82. – N8. – P.339-342.

11. Митрофанова О.В. Разработка биотехнологии ускоренного размножения в стерильной культуре цветочных растений на безвирусной основе // Всесоюз. конф. ВАСХНИЛ: Тез. Докл. – Л., 1986. – С.101-104.

12. Тесленко А.B., Митрофанова О.В., Лукичева Л.А. Разработка технологии получения безвирусного материала персика // Сб. науч. тр. Никит. ботан. сада. – 1986. – Т.99. – С.85-92.

13. Brierley P., Lorentz P. Heathy tip cutting from some mosaic-diseased Asiatic chrysanthemums: some benefits and other effects of heat treatment // Phytopathology. – 1960. – V.50. – №6. – P.404-408.

14. Bacheelier J.C., Monsion M., Dunez J. Possibilities of improving detection of chrysanthemum stunt and obtaining viroid-free plants by meristem-tip culture // Acta Hort. – 1976. – №59. – P.63-69.

15. Бутенко Р.Г. Культура изолированных тканей и физиология морфогенеза растений. – М.: Наука, 1964. – 272 с.

16. Бутенко Р.Г. Биология клеток высших растений in vitro и биотехнологии на их основе: Учеб. пособие. – М.: ФГК-ПРЕСС, 1999. – 160 с.

17. Катаева Н.В., Бутенко Р.Г. Клональное микроразмножение растений. – М.: Наука, 1983. – 232 с.

18. Калинин Ф.Л., Кушнир Г.П., Сарнацкая В.В. Технология микроклонального размножения растений. – К.: Наукова думка, 1992. – 232 с.

Читайте так же:
Салат Венеция с ананасами

19. Митрофанова О.В., Славгородская-Курпиева Л.Е., Митрофанова И.В., Лукичева Л.А. Диагностика вирусных болезней и биотехнологические приемы получения безвирусного посадочного материала косточковых плодовых культур. – Ялта: Крымпресс, 2000. – 45 с.

20. Torrence L., Jones R.A.C. Recent developments in serological methods suited for use in routine testing for plant viruses // Plant Pathology. – 1981. – V.30. – P.1-24. DOI:10.1111/j.1365-3059.1981.tb01218.x

21. Biotechnology of Ornamental Plants / Eds. R.L. Geneve, J.E. Preece, S.A. Merkle. – Wallingford: CAB International, 1997. – 412 p.

22. George E.F., Hall M.A., De Klerk G.-J. Plant Propagation by Tissue Culture. 3rd Edition. — Dordrecht, Netherlands: Springer, 2008. – 501 p.

23. Doerschug M.R., Miller C.O. Chemical control of adventitious organ formation in Lactuca sativa explants. // Am. J. Bot. – 1967. – №54. – P.410-413.

24. Koevary K., Rappaport L., Morris L.L. Tissue culture propagation of Head lettuce // Hortic. Sci. – 1978. – №13. – P.39-41.

25. Bloksberg L.N., Saltveit M.E. Regeneration of plants from axillary buds of harvested and stored heads of field-grown Iceberg lettuce // Hortic. Sci. – 1986. – №21. – P.1201-1203.

26. Pink D.A.C., Carter P.J. Propagation of lettuce (Lactuca sativa) breeding material by tissue culture. Ann. Appl. Biol. – 1987. – P.611-616.

27. Armas I., Pogrebnyak N. Raskin I. A rapid and efficient in vitro regeneration system for lettuce (Lactuca sativaL.) // Plant Methods. – 2017. – V.13. – Is.1. – P.1-9. DOI: 10.1186/s13007-017-0208-0

28. Berry S.F., Lu D.Y., Pental D., Cocking E.C. Regeneration of plants from protoplasts of Lactuca sativaL. Z Pflanzen physiol. – 1982. – №108. – P.31-38. DOI:10.1016/S0044-328X(82)80088-3

29. Brown C., Lucas J.A., Crute I.R., Walkey D.G.A., Power J.B. An assessment of genetic variability in somaclonal lettuce plants (Lactuca sativa L.) and their offspring // Ann. Appl. Biol. – 1986. – №109. – P.391-407.

30. Alconero R. Regeneration of plants from cell suspensions of Lactuca saligna, Lactuca sativa and Lactuca serriola// Hortic. Sci. – 1983. – №18. – P.305-307.

31. Murashige T., SkoogF.A. Revised medium for rapid growth and bioassays with tobacco cultures // Physiol Plant. – 1962. – №15. – P.473-497.

32. Pink D.A.C. Micropropagation of Lettuce (Latuce sativa L.) // Biotechnology in Agriculture and Forestry. Vol. 19. High-Tech and Micropropagation III (ed. by Y.P.S. Bajaj) – Springer-Verlag Berlin Heidelberg. – 1992. – P.42-57.

33. Schenk R.V., Hildebrandt A.C. Medium and techniques for induction and growth of monocotyledonous and dicotyledonous plant cell cultures // Canad. J. Bot. – 1972 – №50. – P.199-204. DOI:10.1139/b72-026

34. Teng W.L., Liu Y.J., Soong T.S. Rapid regeneration of lettuce from suspension culture // Hortic Sci. – 1992. – №27. – P.1030-1032.

35. Xinrun Z., Conner A.J. Genotypic effects on tissue culture response of lettuce cotyledons // J Genet Breed. – 1992. – №46. – P.287-90.

36. Ampomah-Dwamena C., Conner A.J., Fautrier A.G. Genotypic response of lettuce cotyledons to regeneration in vitro // Sci Hortic (Amsterdam). – 1997. – №71. – P.137-145.

Читайте так же:
Необычный салат с черносливом

37. Mohebodini M., Javaran M.J., Mahboudi F., Alizadeh H. Effects of genotype, explant age and growth regulators on callus induction and direct shoot regeneration of lettuce (Lactuca sativaL.) // Aust. J. Crop Sci. – 2011. – №5. – P.92-95.

38. Latif B., Javaran M.J., Alizadeh H., Memari H.R., Mohammadi R. Interactions of genotype and plant growth regulators affecting direct shoot regeneration of lettuce (Lactuca sativaL.) // Int. J. Biosci. – 2014. – V.5. – №1. – P.315-322.

39. Jenni S., Loukili F., Moghaddam B. E. In vitroculture response of apical and axillary shoot-tips excised from crisphead lettuce cores depends on head maturity not storage time //In VitroCell. Dev. Biol. Plant. – 2006. – V.42. – №3. – P.274-277.

40. Mazier M., Maisonneuve B., Bellec Y., Chupeau M.C., Souche S. and Chupeau Y. Interest of protoplasts for lettuce breeding // Eucarpia Leafy Vegetables 99, A. Lebeda, Kristkova, ed., Proccedling of the Eucarpia Meeting on Leafy Vegetables Genetics and Breeding, Olomouc, the Czech Republic, 8-11 June, 1999, Palacky University Olomouc, Olomouc, 1999. – P.239-244.

41. Domblides E.A., Shmykova N.A., Shumilina D.V., Zayachkovskaya T.V., Vjurtts T.S., Kozar E.V., Kan L.Yu., Romanov V.S., Domblides A.S., Pivovarov V.F., Soldatenko A.V. Biotechnological approaches for breeding programs in vegetable crops. Agrosym 2017. Book of proceedings. – 2017. – P.452-460. DOI: 10.18619/2072-9146-2018-6-3-7

42. Koyama R., Sanada M., Itoh H., Kanechi M., Inagaki N., Uno Y.In vitroevaluation of tipburn resistance in lettuce (Lactuca sativa L.) // Plant Cell Tiss. Organ Cult. – 2012. – №.108. – P.221-227. DOI:10.1007/s11240-011-0033-5

43. Gamburg O.L., Miller R.A., Ojima K. Nutrients requirements of suspension cultures of soybean root cells // Exp. Cell. Res. – 1968. – №.50. – P.151-158.

44. Методические рекомендации по оценке и созданию исходного материала перца сладкого с устойчивостью к вирусу бронзовости томата / В.Ф. Пивоваров, О.Н. Пышная, М.И. Мамедов, И.Т. Балашова, Л.К. Гуркина, Е.Г. Козарь, И.А., Енгалычева // – М., 2007. – 18 с.

45. Johnstone G.R., Wade G.C. Therapy of virus-infected plants by heat treatment I. Some properties of tomato aspermy virus and its inactivation at 36°C // Austral. J. Bot. – 1974. – V.22. – №3. – P.437-450. DOI:10.1071/BT9740437

Для цитирования:

Романова О.В., Солдатенко А.В., Чичварина О.А., Ахраменко В.А., Павлова О.В., Романов В.С. РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА САЛАТА (LACTUCA SATIVA L.) НА БЕЗВИРУСНОЙ ОСНОВЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОТЕХНОЛОГИИ. Овощи России. 2019;(2):22-26. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2019-2-22-26

For citation:

Romanova O.B., Soldatenko A.V., Chichvarina O.A., Akhramenko V.A., Pavlova O.V., Romanov V.S. DEVELOPMENT OF ELEMENTS OF TECHNOLOGY FOR PLANTING MATERIAL OF LETTUCE (LACTUCA SATIVA L.) ON VIRUS-FREE BASIS USING METHODS OF BIOTECHNOLOGY. Vegetable crops of Russia. 2019;(2):22-26. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2019-2-22-26

alt=»Creative Commons License» width=»» />
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Читайте так же:
Салат грибной «Саймон»

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.

— 300 г отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.

САЛАТ "АСТРА"

· куриная грудка вареная 1 шт
· средние помидоры 2 шт
· чеснок 2 зуб.
· яйца вареные 4 шт
· перец болгарский красный 1 шт
· сухарики белые 1 стакан
· соль
· майонез 2 ст. л.

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом
Приятного аппетита:)

САЛАТ "АСТРА"

Салат ” Кукуруза “

Салат ” Кукуруза

Салат "Чесночно-морковный"

Салат "Чесночно-морковный"

салат " Матрешка"

Количество продуктов произвольное, укладываем слоями:

-маринованные грибы
-морковь по-корейски
-мелко порезанный лук
-отварное куриное мясо
-кукуруза
-майонез используем только в этом слое
-красные помидоры.

Салат солить не надо ,грибы и так соленые,курица подсаливалась,когда варилась.Майонеза ушло где-то 2ст.л. Слои достаточно сочные и дополнительного смазывания не требуют.
Приятного аппетита!

салат " Матрешка"

Салат "Под лисьей шубкой"

3 отварного картофеля
лук
2 отварные моркови
майонез
1 соленая сельдь
1 банка маринованных шампиньонов

Способ приготовления рецепта

Полиэтиленовую пленку положить на фольгу и выложить: слой натертой варенной моркови.
Майонезом смазать. 2 слой шампиньоны обжаренные с луком.
Майонезом смазать.
Затем слой вареной картошки.
Тоже смазать майонезом.
И сверху выложить сельдь.
Завернуть все аккуратно в рулет.
На несколько часов положить охлаждаться.
На кусочки разрезать.

Салат "Под лисьей шубкой"

Салат "Радуга"

пекинская капуста
готовая корейская морковка
огурец
ветчина
майонез

Ветчину и огурец порезать соломкой. Порезать тонко капусту.
Тарелку щедро смазать майонезом. Выкладывать по кругу: на край тарелки капуста, потом морковь, ветчина и в серединку огурец. Вот и все!

Салат "Радуга"

Салат "Георгин"

* 200 г ветчины
* 150 г маринованных шампиньонов
* 100 г маслин
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* 150 г кукурузки
* 1 цветной болгарский перчик
* майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром.
Сделать цветок их перца и маслин. Поставить на пропитку в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector