Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат курица с киви рецепт изумрудный. Салат изумрудное кольцо с киви

Салат курица с киви рецепт изумрудный. Салат изумрудное кольцо с киви

Для приготовления этого салата необходимо взять малосольную семгу. Можно купить для этого уже готовый кусок засоленной рыбы, или заготовить ее своими руками. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант малосольной семги. Накануне приобретите замороженные кусочки семги, обычно они продаются кусками в брикетах. Размороженную семгу сполосните и отправьте в пищевой контейнер. Добавьте к рыбе (на 500 г) столовую ложку соли и щепотку сахара, веточку укропа. Уже на следующий день семга просолится, и ее можно использовать для салатов и закусок.


Картофель, сваренный в мундире, очищайте и нарезайте маленькими кубиками, можно натереть на терке.


Теперь определитесь, какая у вас будет подача салата. Как вариант, можно использовать порционную подачу с использованием пластикового кольца. Для этого вам пригодится любая пустая пластиковая бутылка. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции, поэтому визуально разделите их и приступайте к сборке салата. Первым слоем выкладывайте картофель в кольцо, добавьте щепотку перца и соли. Дальше прижмите вилкой или ложкой картошку в кольце.


Кусочки малосольной семги измельчите мелко и добавляйте в салат, каждый слой промазывайте майонезом. Для пикантности можно для соуса смешать сметану, майонез и кетчуп. Между картофелем и семгой можно добавлять тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.


Измельченную сладкую красную луковицу отправьте на семгу. Если используете обычный репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусе.

Мясистый томат нарежьте кубиками и отправляйте в кольца. Если у вас сочные томаты, тогда лучше вырезать семенную часть, чтобы салат не потек.


Натертые на мелкой терке яйца аккуратно добавляйте в салат, уплотните слои вилочкой, смазывайте майонезом.


Теперь остается нарезать очищенное кубиками киви и разложить завершающим слоем салата.


Салат изумрудная россыпь готова, можно аккуратно снимать кольца. Украшайте салат веточкой укропа, протрите при необходимости края тарелки.


Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Попробуйте на ближайшее семейное торжество приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей. Он очень сытный за счёт мяса, сыра и яиц, а свежие помидоры и киви придают ему пикантность и свежесть. Гости приятно удивятся и останутся довольны.

В этом салате отварную курицу можно заменить копчёной, вкус блюда немного изменится, станет ещё оригинальнее.

Ингредиенты

  • киви – 2 шт.;
  • мясо курицы – 350-400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус.

Приготовление

станет украшением новогоднего стола. достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями.

Внешний вид похож на елочный лес, украшенный новогодними елочными игрушками. Смотрится на новогоднем столе крайне привлекательно! Также предлагаю рецепты холодных блюд, которые порадуют Ваших друзей и близких на Новый год: , . А на горячее можно запечь целую курицу… Рассказываю как это сделать.

Отличительный компонент салата изумрудная россыпь – киви . С него и начну рассказ о пользе блюда… Ягода содержит в себе двойную суточную норму витамина C, который так необходим человеку для защиты от простуд. Также плод богат другими веществами, придающими энергию организму и повышающими его работоспособность. Остальные ингредиенты блюда тоже несут пользу… Курица – это белок, «строительный материал» для человека, куриные яйца – белок и питательные вещества для придания сил, помидоры – еда для сердца, сыр – для костей. Слоеный салат с киви и курицей просто кладезь полезных элементов.

Рецепт салата с киви и курицей потребует следующих ингредиентов:

  1. Куриное филе, 400 г.
  2. Яйца, 4 шт.
  3. Помидоры, 2-3 шт.
  4. Сыр, 100 г.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Киви, 2-3 шт.
  7. Майонез, 30 г.
Читайте так же:
Салат «Дамские пальчики»

Предварительно для салата изумрудная россыпь с киви потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.

А еще понадобится плоское блюдо, на которое мы и будем выкладывать слои из ингредиентов. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом, где его следует добавить больше, а где меньше, я укажу ниже.

Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.

Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом, я обычно опускаю это действие.

Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.

Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум.

Пятый – тертые яйца.

Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Есть варианты, когда плод нарезается круглыми дольками, но мне больше нравится именно россыпь. Для этого ягоду я режу мелкими кубиками и засыпаю их поверх блюда. Майонез далее уже не требуется.

Остается лишь украсить «зеленую поляну» слоеного салата с киви и курицей веточками укропа и зернами граната.

Салат изумрудная россыпь с киви готов! С Новым Годом! Приятного аппетита!

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат «Изумрудная россыпь» с киви . Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Изумрудная россыпь» с киви (на 2 порции) нам понадобится:

отварное куриное филе — 80 г;

майонез — по вкусу;

яйца варёные — 2 шт.;

сыр твёрдый — 60 г;

лук зелёный — 0,5 пучка;

Этапы приготовления

Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.

Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Посыпать оставшимся сыром.

Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик «Изумрудная россыпь» подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Салат "Изумрудная россыпь"

Салат "Изумрудная россыпь" Салат "Изумрудная россыпь"

1. Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее отварим до готовности. На фото 5 яиц, но потребуется 7.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 2

2. Для начала приготовим курицу. Предварительно размороженное куриное филе нарежем на тонкие пластины (1 кусочек на 4 пластины, примерно 1 см толщиной).

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 3

3. Из апельсина выжмем сок и смешаем все ингредиенты для маринада и тщательно перемешаем.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 4

4. Зальём маринадом куриное филе и оставим мариноваться на 1 час минимум.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 5

5. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем куриное филе и обжариваем на большом огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны под крышкой. Мясо при необходимости солим (не забываем про солёность соевого соуса, который входил в состав маринада) и посыпаем паприкой.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 6

6. Куриное мясо при обжаривании должно приобрести белый цвет и будет скорее тушиться, чем жариться, так как даст много сока.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 7

7. Подготовим все остальные ингредиенты: белки отделим от желтков и натрём на крупной тёрке; морковь и сыр так же натрём на крупной тёрке. Яблоки нарежем мелкой соломкой. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Киви лучше отложить до самой подачи салата, так как салат ещё будет настаиваться и если сразу выложить киви, то он в сочетании с сыром может дать горечь.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 8

8. Собираем салат. Очень удобно для этого использовать разъёмную форму для выпечки. Морковь смешиваем с 1-ой ст. л. майонеза, слегка солим и выкладываем первым слоем.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 9

9. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Читайте так же:
Простой рецепт салата «Подсолнух»

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 10

10. Выкладываем поверх моркови и слегка смазываем майонезом (буквально пол столовой ложки будет достаточно).

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 11

11. Далее выкладываем яблоки. Слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 12

12. Яичные белки смешиваем с майонезом (примерно 1 ст. л.), солим, и выкладываем поверх яблок.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 13

13. Тоже самое делаем с желтками и выкладываем поверх белкового слоя. В принципе, можно не отделять белки от желтков и сразу смешать всё вместе, но нам больше нравится разделять их.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 14

14. Посыпаем всё сыром и ставим салат в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 15

15. Перед подачей салата киви очистим и порежем на кружки средней толщины.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 16

16. Аккуратно снимаем разъёмную форму. Благодаря тому, что салат стоял пропитывался в холодильнике, форма легко снимается и салат сохраняет вою форму.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 17

17. Выкладываем кружки киви и украшаем петрушкой (по желанию).

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 18

18. Салат готов. Можно подавать. Аккуратно разрезаем салат острым ножом на порционные кусочки и при помощи лопатки раскладываем на тарелки.

Салат "Изумрудная россыпь" - шаг 19

19. Салат получается в меру сочным и достаточно интересным по вкусу. И ещё очень сытным.

Дешевые новогодние салаты (бюджетные рецепты)

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Дешевый салат на новый 2016 год

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

Читайте так же:
Ароматный салат с грибами

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Салат "Цветочная клумба" для бюджетного салата на новый год

Как приготовить

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

nedorogie-salaty-na-novyj-god.jpg1

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Дешевый салат "Морковная фантазия" на новый 2016 год

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху — морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

Салат ежик

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Недорогой новогодний салат "сладкая жизнь" 2016

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

nedorogie-salaty-na-novyj-god.jpg5

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Читайте так же:
Салат Поросенок с сыром

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Новогодний недорогой капустный салат из капусты

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

Салат из капусты с огурцом

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.

Самый дешевый салат на новый год

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!

Читайте еще похожие записи:

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

nedorogie-salaty-na-novyj-god.jpg10

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

nedorogie-salaty-na-novyj-god.jpg11

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» «слоеный»

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью

Как приготовить салат из спаржи с куриной печенью

Спаржа давно признана королевой всех овощей. И это неспроста! Еще французский король Людовик XV ограничил продажу спаржи, чтобы она могла радовать только монарших особ.

В наших магазинах часто встречается так называемая «спаржа по-корейски», которая к благородному овощу не имеет никакого отношения, а является продуктом переработки соевого молока.

Настоящая спаржа бывает белой, лиловой и зеленой. Но это не разные сорта, а разные способы выращивания этой дивной культуры.

Более всего ценится белая спаржа, которая высаживается глубоко в землю, там же и созревает без солнечного света.

Самая бюджетная – зеленая, получается путем неглубокой высадки и приобретает свой цвет в процессе фотосинтеза, у нее более травянистый вкус по сравнению с более изысканными – белой и лиловой, но она чаще встречается на прилавках и стоит дешевле. Вообще спаржа не требует в блюдах особых прикрас, она хороша сама по себе – например, обернутая беконом или дополненная голландским соусом.

Сегодня я хочу показать вам замечательный салатик, в котором очень гармонично сочетаются и благородная спаржа и бюджетные субпродукты. Такое блюдо станет отличным обедом или ужином.

В приготовлении спаржи есть несколько нюансов – чтобы она не потеряла свой изумрудный цвет, воду, в которой она бланшируется, необходимо подкислить, и сразу же после бланшировки отбросить в очень холодную воду или даже воду со льдом – ну и конечно, спаржу ни в коем случае нельзя переваривать! Я использовала мини-спаржу, время ее приготовления значительно меньше, чем у обычной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить теплый салат из спаржи и куриной печени

Ингредиенты:
  • Спаржа – 150 г зеленая
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. бальзамический
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик.

Шаг 2

Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Опускаем спаржу и бланшируем 2 минуты. Отбрасываем спаржу на сито и опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито.

Шаг 3

Куриную печенку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и быстро обжариваем печень со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной.

Шаг 4

Отваренные вкрутую и очищенные яйца и помидори-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3-4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector