Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат из курицы, моркови и киви; Изумрудный браслет

Слоеный салат из курицы, моркови и киви “Изумрудный браслет”

Хочется подать на праздничный стол не только вкусный, но еще и красивый, эффектный салат, чтобы он своим нестандартным видом приятно удивил гостей? Опять же, важно, чтобы блюдо готовилось без особых сложностей и из доступных ингредиентов? В таком случае ознакомьтесь с этим рецептом салата «Изумрудный браслет» с курицей и киви.

Данный салат обычно называют малахитовым браслетом, изумрудным браслетом и т.п. Причина, как можно догадаться, кроется во внешнем виде, цветовой гамме блюда. Зеленый цвет придают ломтики киви, которые также иногда дополняют зеленым виноградом. Салат может быть как полностью «изумрудным», так и частично – каждый украшает, как велит душа.

По своей сути это очередной слоеный салат, в состав которого входит курица, морковь, яйца, яблоко и другие подобные популярные ингредиенты (можно добавить сыр, зелень, корейскую морковь, картошку и т.д.). Вариантов придумано очень много, но принято, чтобы во всех случаях обязательно был еще и киви.

Ниже вам представлен один из популярнейших рецептов. Собственно, на его основе и придумывают самые разные сочетания в зависимости от личных предпочтений.

Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет»

От курицы нам потребуется грудка (филе). Куриное филе подойдет как вареное, так и копченое. Заранее отвариваем и остужаем мясо.

  • Вареная куриная грудка – 250-300 г.
  • Отварная морковь – 1 шт. (крупная);
  • Вареные куриные яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Сыр – по желанию;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Заправка:
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик (не обязательно);

Как приготовить салат малахитовый браслет с курицей, морковью и киви

Шаг 1. А начнем мы с приготовления соуса-заправки. Для этого смешиваем в миске сметану с майонезом, выдавливаем сюда же для пикантности один зубчик чеснока. Перемешиваем.

Источник: youtube.com/watch?v=sY43gViD5W0

Шаг 2. Нарезаем филешку мелкими кусочками. Здесь мясо остывало прям в бульоне, потому получилось таким нежным и сочным. Если у вас грудка сухая, то после нарезки кусоки нужно будет еще разобрать на волокна.

Почему же мы начали с заправки, а не с нарезки всех продуктов? По задумке измельченную куриную грудку следует заправить соусом. Благодаря этому салат не придется настаивать несколько часов. Да и лишний раз не нужно будет промазывать слои.

Шаг 3. Поэтому складываем куриное мясо в чашку, слегка приправляем черным перцем (можно посолить, если грудка варилась в пресной воде). Добавляем пару ложек соуса и хорошо перемешиваем. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, мясо пропитается.

Читайте так же:
Печеночные рулеты с двойной начинкой

Шаг 4. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков. Трем отдельно на мелкой терке, раскладываем по чашкам. Не смешиваем, потому что желтки и белки идут в разные слои. Желток, кстати, можно не натирать, а просто мелко размять вилкой.

Шаг 5. Далее трем на крупной терке вареную морковку. Кусочек можно оставить, чтобы вырезать из него звездочки для украшения салата (ну это по желанию).

Шаг 6. Аккуратно чистим киви, далее нарезаем вот такими тонкими ломтями.

Шаг 7. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину с косточками, далее рубим мелкими кубиками, вот как на фото ниже. Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем его соком кусочка лимона.

Шаг 8. Для удобства сметанно-майонезную заправку выкладываем в кондитерский мешочек. Но при желании можно и просто ложкой промазывать слои.

Шаг 9. Берем широкое плоское блюдо, в центр ставим тонкий стакан дном кверху. Вокруг стакана мы и будем формировать наш салат. Таким образом получится тот самый «браслет», ну или «кольцо» изумрудное.

Шаг 10. Первым слоем накладываем пропитанную ранее соусом курицу. Приглаживаем вилкой или лопаткой, чтобы слой был ровный.

Шаг 11. Поверх курицы идет яблочный слой. Дальше покрываем небольшой сеточкой сметанной заправки.

Шаг 12. Следом идет слой из тертого яичного белка. Еще немного заправки. Далее укладываем морковный слой. Разравниваем и слегка уплотняем. Снова добавляем немного соуса.

Шаг 13. Теперь идет финальный слой из яичных желтков. Смазывать соусом здесь не нужно.

Шаг 14. Настало время украшательств. Раскладываем по бокам ломтики киви. Сверху дополнительно кладем несколько кружочков моркови.

Ну, вот и всё, аккуратно вынимаем стакан. Наш салат «Малахитовый браслет» готов! Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Салат изумрудный

Рецепт: Салат Изумрудный

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

  • 2313343
  • 9136
  • 1459

Рецепт: Салат Изумрудная россыпь

Салат "Изумрудная россыпь"

Рецепт: Салат Изумрудная россыпь

Хочу предложить вам порционный салат "Изумрудная россыпь", который в преддверии новогодних праздников может пригодиться многим хозяйкам. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе.

  • 53745
  • 1977
  • 263

Рецепт: Салат "Изумрудная россыпь"

Салат «Изумрудная россыпь»

Рецепт: Салат "Изумрудная россыпь"

Этот салатик и именно с таким названием я увидела в супермаркете, в отделе салатов. А привлек он меня именно кусочками киви, которыми был посыпан верх салата. Точь-в-точь, как будто бы рассыпались изумруды. А узнать состав особого труда не требуется — он расписан на ценнике. Сегодня я его сделала, уже половину скушали с удовольствием.

  • 93821
  • 625
  • 213
Читайте так же:
Вкусный салат с красной рыбой

Рецепт: Салат Изумрудный браслет

Салат "Изумрудный браслет"

Рецепт: Салат Изумрудный браслет

Очень простой салат из обычных продуктов, но с небольшой изюминкой — с киви. Много лет назад попробовала киви в закусочных салатах и теперь страюсь не пропускать подобные рецепты. Салат прост, готовится быстро, а подать можно и на праздничный стол.

  • 71146
  • 341
  • 117

Рецепт: Салат Изумрудный

Салат "Изумрудный"

Рецепт: Салат Изумрудный

Весна. Хочется чего-то легкого, но в то же время питательного и витаминного. Если это про Вас — милости прошу.

  • 15853
  • 165
  • 86

Рецепт: Теплый картофельный салат Изумрудный

Теплый картофельный салат "Изумрудный"

Рецепт: Теплый картофельный салат Изумрудный

Уже появился молодой картофель. И так мне захотелось купить килограммчик, что удержу не было. Невероятно вкусный салат. или гарнир. или просто вкусный ужин. Мы ели как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Бесподобно вкусно. На даче делаю такой очень часто!

  • 4621
  • 251
  • 75

Рецепт: Салат Изумрудный

Салат "Изумрудный"

Рецепт: Салат Изумрудный

Сытный, вкусный салатик. Если вы любите сочетание курицы с виноградом, то Вам понравится!

  • 17421
  • 71
  • 60

Рецепт: Салат Изумрудно-рубиновая россыпь

Салат "Изумрудно-рубиновая россыпь"

Рецепт: Салат Изумрудно-рубиновая россыпь

Пока женщины сидят на диете, мужчины хотят есть. Этот салат своим вкусом напомнит Вам о пикнике. А скоро весна.

  • 11092
  • 115
  • 57

Рецепт: Салат из огурцов Изумрудный

Салат из огурцов "Изумрудный"

Рецепт: Салат из огурцов Изумрудный

Прочитала об этом рецепте в книге Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни". Салат нам очень понравился. Особенно он хорош к мясу и рыбе. Очень интересный и насыщенный вкус.

  • 4945
  • 342
  • 53

Рецепт: Салат Изумрудная свежесть

Салат "Изумрудная свежесть"

Рецепт: Салат Изумрудная свежесть

Этот лeгкий освежающий салат прост в приготовлении, очень ароматный и приятно напоминает весеннее дуновение нежного ветерка. Готовится легко и быстро!

  • 8370
  • 63
  • 51

Салат изумрудный. Салат изумрудный – оригинальный салат, который можно подавать не только на обеденный стол, но и на праздничный. Вариантов приготовления салата, за счет смены в нем ингредиентов, множество. Однако, классический рецепт салата «Изумрудный» сводится к следующим шагам приготовления.

Отваривается куриное филе, которое строгается затем соломкой. К нему добавляют нарезанные соломкой свежие огурцы, мелко нарезанный укроп (или петрушку, базилик), консервированную сладкую кукурузу, натирают зубчик чеснока, добавляют соль по вкусу. Важный ингредиент, который придает особый насыщенный вкус и интересный вид салату, за что ему и дали название «Изумрудный» — соломка из яичницы. Готовят ее так.

Яйцо взбивают с щепоткой соли вилкой. Обжаривают с двух сторон в виде блинчика, вылив яичную смесь на сковороду. Затем блинчик-яичницу сворачивают рулоном и нарезают вдоль тонкой соломкой. Добавляют соломку к салату, заправляют его майонезом и подают к столу.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с креветками

Салат можно подавать как в теплом виде из только что приготовленной яичницы, так и охладить его в холодильнике перед подачей. Салат порадует взрослых на празднике, за повседневным столом. Если вашему ребенку можно чеснок в небольших количествах и майонез, салат можно предложить для детского стола.

Иногда куриное филе в салате «Изумрудный» заменяют на ветчину, карбонат, грудинку. Добавляют к нему тертый сыр твердых сортов, обжаренные грибы.

Изумительный салат «Изумрудный браслет» с киви

изумрудное кольцо

Предлагаю рецепт с пошаговыми фото великолепного, украшенного ломтиками сочного киви салата. Выкладывать его будем в виде кольца, что и объясняет название – «Изумрудный браслет». Салата получается много, его хватит на всех гостей. Не проходите мимо этого блюда, а если по каким-то причинам вы не любите киви, его можно заменить свежим огурцом.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 1 шт. (300 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый (российский) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 15 ст.л.;
  • лимон – 0,3 плода.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Куриное мясо ставим вариться в соленой воде на протяжении 40-60 минут. Остывать филе лучше оставляем прямо в бульоне. Это займет больше времени, но зато мясо будет сочным и более насыщенным. Остывшую курятину измельчаем ножом или разрываем руками на кусочки.

курица

Чеснок чистим, пропускаем под пресс и соединяем с 2-2,5 ст.л. майонеза. Заправляем курицу этим чесночным соусом, перемешиваем.

добавить чеснок

Морковь варим до готовности, остужаем, чистим и измельчаем на терке. Яйца варим, охлаждаем, чистим, а затем измельчаем с помощью терки или специальной нарезки. Чтобы не переварить яйца, после закипания можно сделать минимальный огонь и варить яйца в течение 5 минут. После этого отключаем газ и держим яйца в горячей воде еще 5 минут. Киви чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью ножа, а можно и чайной ложкой. Для этого отрезаем хвостики с обеих сторон и погружаем край ложки в киви, прокручивая. Киви нарезаем кусочками.

Яблоки измельчаем на терке или мелко рубим ножом, и поливаем их лимонным соком. Если нужно, то срезаем с ним кожицу. Сыр натираем. Формируем слои салата. Но сначала возьмем плоскую тарелку, на средину которой, ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем слои: курица,

слои салата

киви

яйца с майонезом,

яйца

морковь и майонез,

морковь

яблоки и майонез,

яблоки

слой сыра

Накрываем закуску пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

настаивать салат

Еще один киви нарезаем красивыми ломтиками. С салата снимаем пленку и украшаем его сочным киви.

Читайте так же:
Французский рецепт Цезаря с курицей

Вкусный салат с киви, и курицей, и сыром

Салат с киви, и курицей, и сыром – это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

«Нефритовый браслет» — оригинальный салат на праздник

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда – киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • четыре картофелины,
  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • соль;
  • 700 грамм грудинки куриной;
  • три киви;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • один пакет майонеза (200 мл).

салат с киви и курицей и сыром

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки — примерно пятьдесят минут.

2. Далее отделите мясо от костей, разберите на волокна.

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

10. Далее опять притрамбуйте слой. Поверх выложите половину натертой моркови.

11. Следующий слой — тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала куриное мясо, потом сыр, затем морковь и картошку.

15. Далее смажьте салат майонезом. После уберите банку, украсьте кусочками киви.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

салат изумрудный с курицей сыром и киви

Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм грецких орехов;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • три свежих огурца, киви;
  • 400 мл майонеза;
  • триста грамм твердого сыра;
  • соль.

Способ приготовления вкусного яства

1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

Читайте так же:
Блины с мясом в кляре

2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

3. Следующий слой — это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

4. Далее аккуратно уберите стакан. Украсьте грецкими орехами. Потом уложите вдоль нарезанный киви.

Вкусный салат с киви «Малахитовый браслет»

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

салат с киви малахитовый браслет

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

2. Далее отварите яйца. После залейте их водой, дайте им остыть. Затем почистите их. После отделите желтки от белков. Первый компонент размягчите вилкой либо руками.

3. Нарежьте белки кубиками. Далее отварите морковь, остудите ее, почистите, натрите на терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

6. Далее уложите и тертый сыр. Этот слой тоже смажьте майонезом.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

вкусные салаты с киви

9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.

10. Далее отправьте в холодильник салат с киви. «Малахитовый браслет» должен настояться хотя бы час. Далее его можно подавать к столу. Перед подачей украсьте блюдо зернами граната.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать вкусные салаты с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector