Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Салат «Марсель»

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Мясо нарезать кусочками

Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чернослив нарезать соломкой

Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Чеснок натереть на терке

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.

Смешать сыр с чесноком и майонезом

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.

Белки натереть на мелкой терке

Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке

Желтки натереть на мелкой терке.

Орехи обжарить и измельчить

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Орехи смешать с морковью

Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.

Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет» с хорошим видом и сочетанием ингредиентов, понравится вашим родным. Наличие в салате киви определило название салата — «малахитовый». Салат выкладывается слоями в форме браслета. Рецепт салата с киви, куриным филе и морковью, фотографии и пошаговое описание приготовления.

Читайте так же:
Мясной салат – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт. (300 г.)
  • Корейская морковь 150 г.
  • Киви 3 шт. (300 г.)
  • Яйца 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль, перец, майонез по вкусу

Как готовить салат «Малахитовый браслет»

Сначала отварите филе куриное в подсоленной воде, добавив лавровый лист, перец горошком. Когда остынет порежьте кубиками.

Отварите яйца до готовности (5-7 минут). Отделите белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки на малой.

Киви очистить от кожуры — 2 шт. порежьте кубиками, а одно пластинками, чтобы украсить салат сверху.

1481826017_salat-malakhitovyy-braslet-foto

Яблоко очистить от кожуры, вырезать серединку с семенами и нарезать небольшими кубиками.

1481825950_salat-malakhitovyy-braslet-foto-2

Салат выкладывайте слоями в виде браслета. Для этого по середине тарелки поставить стакан (или как я, мерную чашку от блендера). По бокам чтобы была красивая, ровная форма салата я использовала форму для выпечки тортов.

1481826002_salat-malakhitovyy-braslet-foto-3

1 слой: порезанное кубиками филе, порезанное кубиками киви, натертые белки, майонез.

1481825964_salat-malakhitovyy-braslet-foto-4

1481826005_salat-malakhitovyy-braslet-foto-5

1481825948_salat-malakhitovyy-braslet-foto-6

2 слой: корейская морковь, порезанное кубиками яблоко, майонез.

1481825999_salat-malakhitovyy-braslet-foto-7

1481826006_salat-malakhitovyy-braslet-foto-8

3 слой: тертые желтки, порезанный пластинами киви.

1481825926_salat-malakhitovyy-braslet-foto-9

1481825997_salat-malakhitovyy-braslet-foto-10

Вынимаем из середины салата стакан и поставить в холодильник на 1 час.

Вкусный салат из киви, куриным филе и корейской морковью готов. Такой салат можно сделать на Новый год (к новому году не успела, как-то поздновато, но еще он будет 😉 ) или день рождения.

Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви

Готовим Салаты Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви

Нежный салат с пикантным вкусом и легким ореховым ароматом
Интересный новый салатик) Огурчики придают свежую нотку, а орехи незабываемый аромат!

Рецепт «Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Копченая курица, Сыр «российский», Огурцы свежие, Орехи грецкие, Майонез , Киви, Зелень .

Орешки подсушить в духовке. Они лучше измельчатся и будут иметь нежный аромат.

Курочку порезать кубиками.

Огурчики порезать соломкой. Я очистила от кожуры, потому что она уже твердая и не вкусная.

Сыр натереть на крупной терке.

Берем блюдо на котором будем подавать, ставим в центр стакан.

Выкладываем по кругу курицу, смазываем майонезом (можно сметаной).

Сверху выкладываем порезанные огурцы.

На огурцы выкладываем слой натертого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху измельченными орехами. Аккуратно вынимаем стакан. Украшаем кусочками порезанного киви. Даем салату настояться в холодильнике часок. Мы скушали сразу и очень вкусно)) Приятного аппетита!
Если хотите сделать салат больше, можете повторить все слои, кроме орехового и киви (они нужны сверху только). Салат вкусный, нежный, ароматный. Готовьте на здоровье.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
Читайте так же:
Салат с кукурузой и печенью

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Изумрудный браслет с курицей сыром и киви

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Приготовление салата с копченой курицей слоями

Салат с копченой курицей слоями

Любой салатик с копченостями отличается изысканным ароматом и непревзойденным вкусом. Реализовав простой рецепт, удастся порадовать родных и близких. Но на торжественный стол хочется поставить не просто вкусные блюда, но и красивые. Тут на помощь придут слоеные салаты, которые радуют взгляд и «просят» их попробовать.

Подборка лучших рецептов салатов

Салат с копченой курицей слоями

Комбинаций с копченой курицей масса. Выложив любимые продукты слоями и перемазав заправкой, удастся получить отличный результат с совершенно разными ингредиентами. Если экспериментировать желания нет, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов с фото послойных салатиков с куриным мясом.

Совет! Независимо от выбранного рецепта, лучше использовать курочку горячего копчения, копченную своими руками. Она не содержит вредных веществ, а вкус у нее более яркий, по сравнению с магазинными аналогами.

Курица с сыром

сыр Пармезан

Копченая курочка и сыр – беспроигрышный вариант. Такой ансамбль прекрасно дополнят помидоры. Получится нежный, тающий во рту салат. Для приготовления необходимы:

  • 1 окорочок или грудка;
  • 100 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. сыра «Пармезан»;
  • 5 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • майонез.

Измельченный лук поджаривается с грибами. Из майонеза, лимонного сока и чеснока делается заправка. Курицу и томаты порезать кубиками. Сыр натереть. В салатницу выложить слои: курочка, грибы, сыр. Каждый пласт смазываем майонезом. Сверху украшаем нарезанными помидорами. Для цвета можно добавить немного тертого желтка.

Читайте так же:
Сытный салат с куриными сердечками

С копченой курицей и корейской морковью

Корейская морковка привносить нотку пикантности в слоеный салат с копченой курицей. Ингредиенты для приготовления нужны такие:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. сыра «Пармезан»;
  • 3 огурца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Салат с копченой курицей и корейской морковью готовят по следующему принципу:

  1. Копченая курица нарезается, укладывается на дно салатницы, смазывается соусом.
  2. Затем идет слой корейской морковки.
  3. Перетертый сыр выкладываем, не смазывая заправкой.
  4. Тертые огурцы смешиваем с измельченным чесноком.
  5. Затем – поджарку с луком и шампиньонами.

Украшать слоеный салатик можно любым способом: зеленью, овощами или просто покрыть соусом.

Салат «Красная шапочка»

гранат

Салат с копченой курицей и помидорами можно выложить оригинально, чтобы получилась «Красная шапочка». Продукты для блюда следующие:

  • 200 гр. копчености;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелин;
  • 2 морковок;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • майонез.

грецких орехов

Продукты выкладываются послойно в следующем порядке:

  1. Порезанный мелкими кубиками отварной картофель.
  2. Курица небольшими кусочками.
  3. Заправка.
  4. Истолченные орехи.
  5. Сыр, натертый на крупной терке.
  6. Заправка.
  7. Отварная морковь кубиками.
  8. Нарезанные кусочками яйца.
  9. Заправка.

Один из важных моментов – декор. По поверхности салата выкладываются гранатовые зерна, а по периметру блюдо украшается помидорными дольками.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом

Оригинальное сочетание сладковатой сливы и копчености привнесет нотки пикантности в праздничную закуску. Слоеный салат из копченой курицы и чернослива делают из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 яиц;
  • 2 огурцов;
  • 1 репчатого лука;
  • ½ ст. орехов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонеза;
  • зелени;
  • соли;
  • клюквы.

Сварить яйца вкрутую и пропустить через яйцерезку. Такой же формы порезать лук и курочку. Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего нарезать соломкой. Такой же формы делаем огурцы. Сыр трем на средней терке. Слои идут в следующей последовательности: курица, лук, чернослив, огурцы, яйца и сыр. Каждый слой покрываем майонезом. Украшаем слоеный салатик орехами по всей поверхности, в середине выкладываем ягоды клюквы с зеленью.

Грибная поляна с опятами

Грибная поляна с опятами

Вариация всем известного салата прекрасно впишется в праздничное меню, поскольку имеет отличные вкусовые характеристики и привлекательный внешний вид. Продукты для блюда:

  • 0,5 кг копченой грудинки;
  • 350 гр. опят;
  • 350 гр. твердого сыра;
  • 5-6 картофелин;
  • 6 яиц;
  • 3-4 морковки;
  • 3-4 соленых огурца;
  • красный лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перец – 1 ч.л.

Лук предварительно маринуется с водой, сахаром, солью и яблочным уксусом.

Куриное мясо мелко порвать. Остальные продукты натереть на терке. Слои при укладке перемазываются майонезом. Последовательность продуктов следующая:

  • картофель, приправленный солью и перцем;
  • курочка;
  • маринованный лук;
  • морковь с солью и перцем;
  • маринованные огурчики;
  • яйца;
  • сыр.
Читайте так же:
Вкусный салат с копченой курицей

Верхний слой также покрывается майонезным соусом. Сверху выкладываются опята и украшаются зеленью. Салат с копченой курицей и грибами отличается изумительными вкусовыми качествами и высокой питательностью.

С пекинской капустой

Пекинская капуста

Весеннее настроение всегда дарит слоеный салатик с копченостями, пекинской капустой и сыром. Ингредиенты для блюда нужны следующие:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 200 гр. пекинской капустой;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок зелени;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Курица и капуста нарезаются. Остальные продукты трутся. Выкладываются продукты с помощью сервировочного кольца. Между всеми прослойками промазывается майонезная заправка. Внизу укладывается картофель, затем – курочка, далее – белки. После этого кладется сыр, желтки и капуста. Любители ярких красок могут использовать зелень ля декора.

С виноградом

Салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» имеет не только изысканный вкус, но и оригинальный вид. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. крупного винограда без косточек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. орехов;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Вымытые салатные листья выкладываются на дно сервировочной емкости. Далее кладется курочка кусочками. Затем идет майонезная сеточка, тертые яйца и сыр. Сверху промазывается майонез. Следующий слой – перетертые блендером орешки. Верх промазываем заправкой. Виноградом украшаем блюдо по всей поверхности.

Салат «Наслаждение»

Еще один оригинальный рецепт слоеного курино-грибного салатика. Это отличный вариант порционной закуски. Составляющие блюда такие:

  • 0,5 кг. курочки;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 6 яиц;
  • 2 огурца;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Для смазывания следует приготовить яично-майонезную заправку из 5 яиц и майонеза.

На дно салатницы кладут курицу. Следующий слой – пластинки огурцов. Далее – грибы. Каждая прослойка покрывается майонезно-яичной смесью. Сверху салат украшается зеленью.

Изумрудный салат с киви

Конкуренцию яркому «Гранатовому браслету» составляет «Изумрудный» слоеный салатик с киви. Чтобы сделать его, потребуются:

  • 300 гр. копченой курицу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • киви.

Изумрудный салат с киви

Укладывается салат слоями на блюдо, посередине которого установлен стакан. Слои идут в такой последовательности:

  • тертый картофель;
  • резаная курочка;
  • яйца кубиками;
  • отварная тертая морковь;
  • сыр, смешанный с чесноком.

Между каждой прослойкой промазывается майонезная заправка. Сверху и по краям салатик украшается орешками и дольками киви.

Слоеный салат «Ананасовое чудо»

Слоеный салат «Ананасовое чудо»

Любителям нестандартных вкусовых сочетаний обязательно понравятся рецепты с копченостями и ананасами. Вариаций их множество, но одним из самых ярких считается «Ананасовое чудо». Готовят его из:

  • 300 гр. куриного копченого филе;
  • 1 банки ананасов;
  • 1 банки кукурузы;
  • 1 банки маслин;
  • 1 стакана вареного риса;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • майонеза.

Складываются слои так: курица – рис – ананасы с огурцами – сыр – маслины с кукурузой – тертые яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху можно украсить по желанию.

Читайте так же:
Салат из курицы и чернослива

С ананасом и грецкими орехами

Разбавить вкус и придать пикантности поможет добавление орехов в салат с копченой курицей и ананасами. Для этого подготовленные продукты выкладываются на салатницу: курочка – ананасы – белки – сыр – желтки. Орехами салатик украшается сверху, можно в сочетании с зеленью.

Сочный салат с помидорами и ананасами

С ананасами отлично сочетается помидор. В тарелку выкладывают послойно куриное копченое мясо, зеленый лук, ананасы, помидоры, тертый сыр. Каждый слой солят, перчат по вкусу и пропитывают майонезной заправкой.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Легкий и изысканный салат получается курочки, сельдерея, ананаса и огурца.

Продукты нарезаются произвольной формы и раскладываются слоями, перемазываясь майонезом. Придать оригинальных ноток помогут семена кунжута и льна.

Салат из ананасов и кукурузы

Рецепт этого слоеного салатика достаточно простой и универсальный, поскольку слоя можно менять местами, от чего будет корректироваться вкус. Из продуктов потребуются ананасы, копченый окорочок, консервированная кукуруза, яйца, твердый сыр. Ля украшения берут зелень.

Салат с ананасами, курицей и грибами

маринованный лук

В этом рецепте используется маринованный лук и обжаренные грибы, делающие блюдо ароматным и сытным. Салат состоит из следующих прослоек:

  • курица;
  • маринованный лук;
  • ананасы;
  • яйца;
  • жареные грибы.

Каждый слой смащивается майонезом. Сверху слоеный салатик декорируется веточками зелени.

Ананасовый салат с крабовыми палочками

Комбинация продуктов в этом салате весьма необычная, что сказывается на вкусовых качествах. В этом блюде слои следующие: мясо, ананасы, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Смазываются продукты майонезным соусом. Украшается сверху зеленью.

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

У этого блюда слои, как у оригинального «Гранатового браслета». Единственное отличие – замена отварной курочки копченой. Выкладывается салат на блюде, вокруг установленного в центре стакана в таком порядке:

  • картофель, приправленный солью и перцем;
  • пассерованный на растительном масле лук;
  • копченость;
  • отварная морковь;
  • яйца;
  • вареная свекла.

Поверх свеклы выкладываются по поверхности гранатовые зерна. Перед подачей стакан следует вынуть.

Порционный салат «Восторг»

Порционный салат «Восторг»

Этот порционный салатик скрасит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Выкладываются в креманки такие слои:

  • мелкие кусочки копченой курочки;
  • кукуруза;
  • мелко порезанный помидор;
  • вареные тертые яйца;
  • перетертый твердый сыр.

Каждый слой перемазывается чесночно-майонезной заправкой. Для украшения отлично пойдут зеленые веточки укропа.

Описанные выше салаты с копченостью идеально подходят для праздничных посиделок. Готовить их можно и на каждый день. Из простых продуктов удастся создать настоящий кулинарный шедевр. А для тех, кто не любит майонез, приготовление можно осуществлять с йогуртовой или сметанной заправкой. В любом случае вкус и аромат приготовленных блюд выйдет изумительным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector