Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные

Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку. Его можно приготовить всего за несколько минут, не отходя от мангала, а затем подать вместе с ароматным, поджаристым мясом. Маленький секрет, салат к шашлыку, приобретет новый, необычный вкус, если добавить в него щепотку черного кунжута. Эта специя обладает целебными свойствами и оказывает оздоровительное воздействие на человеческий организм.

Ингредиенты:салаты к шашлыку ингредиенты

  • Помидоры свежие – 3 штука
  • Огурцы свежие – 1 штука
  • Черный кунжут – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный салат к шашлыку

салаты к шашлыку фото 2

1. Помидоры для салата должны быть упругими на ощупь и иметь приятный аромат. Их следует промыть, а затем обсушить. Каждый помидор нужно разрезать пополам и удалить зеленовато-белые участки вокруг плодоножки. Затем томаты для салата к шашлыку нарезать небольшими тонкими пластинками.

салаты к шашлыку фото 3

2. Далее в салат к шашлыку необходимо добавить огурец. Лучше использовать свежие плоды с тонкой кожицей. Она содержит много полезных веществ, поэтому ее не следует срезать. Достаточно тщательно вымыть огурец и измельчить его в виде треугольных ломтиков.

салаты к шашлыку фото 4

3. Особый вкус и запах салат к шашлыку приобретает после добавления черного кунжута. Его необходимо предварительно слегка согреть на горячей сковородке. При этом кунжут начинает источать приятный, ореховый аромат.

салаты к шашлыку фото 5

4. В заключение в салат необходимо добавить соль. Лучше, если она будет не йодированной и не фторированной. По поводу остальных специй и трав каждый может ориентироваться по своему вкусу. Однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы сохранить ореховую нотку черного кунжута. После того как соль растворится, салат для шашлыка следует полить оливковым или подсолнечным маслом.

Обратите внимание! Несмотря на всю пользу от свежих овощей и черного кунжута, людям с повышенным уровнем свертываемости крови употребление данного салата противопоказано.

Вкусный салат к шашлыку готов

Приятного аппетита!

салаты к шашлыку рецепт с фото

Рецепты салатов к шашлыку

Запах жареного на костре сочного шашлычка, да ещё и свежий воздух, мангал и шампура, приятная компания и вкусные закуски. Ведь подчеркнуть вкуснейший ароматный мясной обед, помогут свежие и острые салаты к шашлыку. Чтобы мясные блюда хорошо и правильно усвоились, к ним следует подать, помидорчики и огурчики, перец, острый и сладкий, в общем, побольше клетчатки и свежести. А самое главное, приготовить салат к шашлыку следует с любовью, и окружить себя за столом приятными людьми.

Овощной салат к шашлыку

  • Красный перец – 1 штука.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Помидоры, лучше черри, но если нет, просто маленькие и спелые — 2 штуки.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Капуста пекинская, молодая – 1 головка, небольших размеров.
  • Базилик и укроп – по полпучка.
  • Яблочный уксус – полчайной ложки.
  • Горчица – полчайной ложки.
  • Соль, чёрный перец, розмарин.
  • Чеснок – 3 зубца.
Читайте так же:
Салат из свеклы поболгарски

Любые салаты к шашлыку особенно овощные, будут еще вкуснее, если подавать их порционно. Для приготовления нужно порезать грибы на 2-4 части, обжарить несколько минут, приправить и посолить, добавить горчицу, перемешать.

Пекинскую капусту нарезать и выложить на тарелку. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками, перец очищаем от семян и так же тонко нарезаем кружками. Выкладываем по кругу огурцы, сверху помидоры, а посередине – приправленные грибы. Салаты к шашлыку всегда следует разбавлять зеленью, так что вспрыскиваем наш салатик уксусом и посыпаем мелко нашинкованной зеленью (по вкусу).

Салат к шашлыку с брынзой и томатами

  • Помидоры, маленькие или черри – 3 штуки.
  • Брынза – 200 граммов.
  • Орехи (кешью, грецкие) – 100 грамм.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Соль и прованские травы, душистый перец.
  • Горчица «дижонская» (горошком) – 2 столовых ложки.

Необходимо делать такие салаты к шашлыку, чтобы кушались они легко, а готовились быстро. Вот это одно из таких блюд: томаты нарежем пластинками, тоненькими. Орехи ножом измельчить, так же поступить с зеленью. Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем горчицу и указанные приправы, аккуратно перемешиваем.

Салат к шашлыку овощной с сыром и сметаной

Не все салаты к шашлыку могут идеально подойти к блюдам с мангала. Такой салат отлично дополнит коллекцию блюд для гриля.

  • Огурцы – 4 штуки.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Цветная капуста – 5 соцветий.
  • Сыр твёрдый – 300 грамм.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Укроп – полпучка.
  • Красный перец, паприка, соль, итальянские травы.

Готовим салаты к шашлыку только из свежих продуктов, даже капусту варить не будем, она полезная и вкусная в сыром виде. Итак: огурцы нарезаем соломкой, капусту разбираем на маленькие соцветия, а сыр порежем квадратиками. Перемешаем основные ингредиенты, добавим соль и приправы. Чеснок через пресс + сметана – вот и заправка.

Салат к шашлыку с маринованными лисичками

  • Оливки – 2 столовых ложки.
  • Помидоры маленького размера или черри – 4 штуки.
  • Маринованные лисички – 5 столовых ложек.
  • Салат – 1 пучок.
  • Тыквенные и кунжутные семечки – по чайной ложке.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Оливковое масло.
  • Соль, горчица (горошком), чёрный перец, тимьян.

Помидоры разрезаем пополам, высыпаем в салатницу, добавляем разделанные пополам оливки, лисички, нарезанный салат и семечки кунжута и тыквы. Перемешиваем, добавляем чеснок, нарезанный кружками, заправляем оливковым маслом, горчицей, приправами и солью. И уж поверьте, большинство салатов к шашлыку не сравнятся с этим по лёгкости и насыщенности витаминами.

Читайте так же:
Салат «Ричард» с гранатом

Салат к шашлыку "3 правила"

Какие три главные правила салата к шашлыку? Он должен быть простой, быстрый в приготовлении и легкий для пищеварения.

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г
Помидоры черри — 150 г
Пекинская капуста — 150 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 0,25 ч.л.
Молотый перец — 0,25 ч.л.
Базилик — 0,25 ч.л.
Зелень — 10 г

Фото рецепт

Салат к шашлыку "3 правила": Как приготовить салат к шашлыку? Просто!

Как приготовить салат к шашлыку? Просто!

Салат к шашлыку "3 правила": Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нашинковать. Выложить на блюдо, чуть присолить.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нашинковать. Выложить на блюдо, чуть присолить.

Салат к шашлыку "3 правила": Шампиньоны быстро помыть,чтоб они впитали в себя как можно меньше воды, разрезать на 4 части и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты.

Шампиньоны быстро помыть,чтоб они впитали в себя как можно меньше воды, разрезать на 4 части и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты.

Салат к шашлыку "3 правила": Посыпать грибы травами, перцем, добавить уксус, щепотку соли, чеснок. Перемешать.

Посыпать грибы травами, перцем, добавить уксус, щепотку соли, чеснок. Перемешать.

Салат к шашлыку "3 правила": Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.

Добавить горчицу, перемешать и снять с огня.

Салат к шашлыку "3 правила": Тонко нарезать перец колечками, очистив от семян.

Тонко нарезать перец колечками, очистив от семян.

Салат к шашлыку "3 правила": Кружочками нарезать огурцы, помидорки черри разрезать пополам. Можно порезать зеленый лук или зелень. Выложить все поверх капусты.

Кружочками нарезать огурцы, помидорки черри разрезать пополам. Можно порезать зеленый лук или зелень. Выложить все поверх капусты.

Салат к шашлыку — домашняя заготовка для пикника

Салат к шашлыку – простой и вкусный из недорогих и доступных в любое время года овощей. Собираясь на природу, особенно в дикие места, где рядом нет родной дачи, а, следовательно, кухонного столика, крана с питьевой водой и прочих радостей цивилизации, задумываешься над организацией застолья в удобном формате. Я запаслась одинаковыми баночками, которые плотно закрываются крышками с клипсой, и наполняю дома банки готовым салатом. На природе остаётся разжечь костёр, зажарить шашлычок и открыть к нему порцию сочного, кисло-сладкого овощного салатика. Это очень удобно, поскольку весь подготовительный процесс вы делаете дома на своей кухне.

Салат к шашлыку — домашняя заготовка для пикника

Салат к шашлыку — домашняя заготовка для пикника

Кстати, это блюдо можно превратить в овощной салат на зиму. Достаточно переложить овощи в огнеупорную кастрюлю, нагреть до кипения, прокипятить 7 минут и расфасовать в стерильные банки. Для надёжности заготовки можно пастеризовать 10-15 минут (банки вместимостью по 0.5л).

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для салата к шашлыку

  • 900 г белокочанной капусты;
  • 350 г помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 350 г репчатого лука;
  • 1 стручок красного чили;
  • 4-6 лавровых листиков;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 120 мл винного уксуса;
  • 15 г поваренной соли;
  • 200 г оливкового масла сорта extra virgin.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с грибами

Способ приготовления овощного салата к шашлыку

Быстро приготовить овощной салатик мне помогает овощерезка Бернера. Овощи измельчаются мигом, важно приспособиться, быть внимательным, чтобы не поранить руки.

С этой тёркой морковка превращается в тонкую соломку в считанные минуты. Вручную так не получится, хотя судить строго не могу, я не профессиональный повар и мастерству нарезки не обучалась.

Итак, измельчаем очищенную морковку.

Измельчаем на терке морковку

Измельчаем на терке морковку

Далее берём стручки болгарского перца, срезаем хвостики, удаляем плодоножку с семенами, мякоть измельчаем на той же насадке, что и морковь.

Не меняя насадку, быстро шинкуем белокочанную капусту. Небольшой вилок следует разрезать сначала на четыре части, затем вырезать кочерыжку и разрезать каждую часть пополам.

Нарезаем томаты тонкими слайсами. В этом салате помидоры совсем незаметны, так как они нарезаются столь тонко, что превращаются в пюре и становятся своеобразным маринадом.

Натираем на терке болгарский перец Натираем на терке болгарский перец Шинкуем капусту Шинкуем капусту Тонкими слайсами нарезаем помидоры Тонкими слайсами нарезаем помидоры

Чистим от шелухи репчатый лук, режем тончайшими ломтиками. Для салата на пикник лучше взять белый салатный лучок — он слаще.

Нарезаем лук

Нарезаем лук

Очень вкусно получится, если овощная закуска к шашлыку будет чуть острой. Стручок красного чили режем тонкими колечками, овощерезка в этом случае не нужна, достаточно обычного ножа.

Добавляем перец чили

Добавляем перец чили

Помещаем измельченные ингредиенты в глубокую миску, насыпаем тростниковый сахар, поваренную соль, наливаем винный уксус. Тщательно растираем овощи с приправами, чтобы выделился сок. Оставляем овощи при комнатной температуре на 10-15 минут, процесс соковыделения за это время усилится.

Смешиваем овощи с солью, сахаром и уксусом

Смешиваем овощи с солью, сахаром и уксусом

Затем приправляем наш салат к шашлыку качественным оливковым маслом первого холодного отжима, тщательно перемешиваем овощи с маслом.

Добавляем оливковое масло

Добавляем оливковое масло

Фасуем салат к шашлыку в порционные баночки, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый листик.

Фасуем салат к шашлыку в баночки

Фасуем салат к шашлыку в баночки

Салат к шашлыку из свежих овощей готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Читайте так же:
Салат «Здоровый боярин»

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Лучшие салаты к шашлыку

салаты к шашлыку

Где-то ближе к середине весны каждую хозяйку начинают мучить два вопроса. Во-первых, как быстро и качественно помыть окна? А во-вторых, как устроить незабываемую маевку? Ведь все мы знаем, что шашлык на мужчине, а лучшие салаты к шашлыку — женских рук дело.

Если в лес во время карантина не сходишь, то возле дома пикник устроить вам никто не мешает. Мы подсуетились и собрали самые популярные салаты к шашлыку на природе. Приготовив один из них, вы точно не прогадаете.

Салат к шашлыку с одуванчиками

салат с одуванчиками

Ингредиенты

  • 150 г цветов одуванчика
  • 2 яйца
  • 150 г редиса
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

    Цветы одуванчика соберите во дворе, подальше от дороги. Замочите их в соленой воде (минимум 1 ст. л.) на полчаса, чтобы ушла горечь. Отварите яйца до готовности.

Теплый салат с баклажанами

теплый салат

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 3 ч. л. соли
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

    Перво-наперво возьмемся за баклажаны. Нарежьте их тонкими пластинами и замочите на полчаса в соленой воде. В это время произвольно нарежьте и другие овощи.

Армянский салат к шашлыку

салаты к шашлыку

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 5 помидоров
  • 5 болгарских перцев
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

    Для этого салата вам понадобятся запеченные овощи. Поэтому сначала промойте и просушите баклажаны, перец и помидоры. Затем отправьте их в духовку или на мангал.

Редиска со сметаной

лучшие салаты к шашлыку

Ингредиенты

  • 10 шт. редиса
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. сметаны
  • 50 г зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

    Яйцо отварите вкрутую. Тем временем промойте и обсушите редиску с луком. Нарежьте их по вкусу. Лучше всего тонкими кружочками.

Салат к шашлыку с грибами

салат с грибами

Ингредиенты

  • 3–4 шт. соленых огурцов
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 350 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 3–4 яйца
  • 1 пуч. укропа
  • 200 мл сметаны
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

    Этот салат обычно готовят слоями. Сначала отварите яйца до готовности. Остудите их и натрите на крупной терке. Грибы и огурцы произвольно нарежьте мелкими кусочками.

Классический весенний салат

салаты к шашлыку без майонеза

Ингредиенты

  • 50 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
Читайте так же:
Салат из жареных баклажан

Приготовление

    Овощи и зелень промойте и просушите. Помидоры нарежьте средними кусочками, переложите в миску. Лук измельчите, посыпьте им помидоры.

Грузинский салат к шашлыку

салаты к шашлыку на природе

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 40 г грецких орехов
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 10 г петрушки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2–3 ст. л. воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, промойте и просушите овощи. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень просто порубите.
  2. Чеснок и грецкие орехи измельчите в блендере. В процессе посолите и поперчите смесь. Затем добавьте к ним уксус. Перемешайте всё.
  3. Можете добавить к массе немного воды. Так она приобретет консистенцию густой сметаны. Выложите овощи на тарелку, посыпьте зеленью. Сверху полейте заправкой.

Закуска с огурцами и кунжутом

огурцы к шашлыку

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 3 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Секретом этой закуски к шашлыку на своем канале поделился сам Сталик Ханкишиев. Первым делом промойте огурцы, отрежьте кончики. По обе стороны огурца поставьте 2 палочки. Сделайте несколько надрезов наискось. И так же с другой стороны.
  2. Все надрезанные огурцы переместите в глубокую миску. Засыпьте их 3 ст. л. соли, перемешайте. Оставьте, чтобы огурцы дали сок. Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде. Затем растолките его в ступке. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте чеснок с кунжутом, соусом чили и паприкой. Небольшое количество масла разогрейте на огне. Затем добавьте туда все специи, а огонь выключите. Отожмите жидкость от огурцов, полейте их пряным маслом.
  4. Всю воду закипятите, влейте к ней соевый соус. Туда же отправьте оставшуюся соль, уксус и сахар. Этим рассолом залейте огурцы. Как только он остынет, можете доставать и подавать закуску к столу. Рекомендуем готовить ее за день до шашлыков. Огурцы настоятся и будут вкуснее.

шашлык на природе

Согласитесь, лучше всего готовить салаты к шашлыку без майонеза. Они легкие, нейтральные на вкус и ничем не уступают своим конкурентам. Тем более, что во всей трапезе главные не они. Несколько вариантов удачного шашлыка вы найдете по этой ссылке. А какие закуски для пикника готовите вы? Делитесь с нами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector