Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках очень красив в подаче, легкий в приготовлении, вкусный и крайне ароматный. От этого блюда веет атмосферой зимних праздников и уюта. Салат яркий и насыщенный, сочетает в себе калейдоскоп разнообразных красок. Попробуйте приготовить такую оригинальную и быструю закуску к торжественному столу. Она украсит своим видом любое праздничное застолье. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • салатные листья — 2 шт.;
  • сыр — 100 гр; — 10 шт.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить салат с мандаринами и курицей в тарталетках

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриную грудинку и листья салата, очистить мандарины.

Нашинковать очищенные мандарины кубиком.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Затем натереть сыр на крупную терку.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Куриное филе отварить вместе с небольшим количеством ягод можжевельника, лавровым листом и солью. Охлажденное мясо нарубить маленькими кубиками.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Хорошенько перемешать салат.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Устелить дно тарталеток листом салата. Это позволит песочной корзинке оставаться хрустящей, а также украсит само блюдо.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Наполнить корзинки салатом.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Салат в тарталетках выложить на блюдо и подавать к столу.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Вкусная и оригинально сервированная холодная закуска готова.

Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках

Чтобы приготовить легкий и вкусный салат с мандаринами и курицей вам потребуется не более 20 минут времени, а при наличии готовой отварной курицы — всего 10. Минимум времени и усилий и — салат в тарталетках — яркое новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках "калейдоскоп"

Фото к рецепту: Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках калейдоскоп

Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках.

Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.

В холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр с овощами в виде небольших кружков.

Сковороду поставить на слабый огонь,накрыть крышкой и подождать,когда сыр полностью расплавится.

Снять с огня и немного охладить.

Сырно-овощные блинчики,переложить в формочки,распределить по формочкам и поставить в холод до застывания сыра.

Приготовить салат. С консервированной кукурузы слить жидкость и положить в чашку.

К кукурузе добавить вареное мелко нарезанное яйцо,мелко нарезанные лук,креветки и зелень укропа. Креветки можно заменить на крабовые палочки.

Добавить майонез и перемешать.

Застывшие сырные тарталетки аккуратно извлечь из формочек.

Заполнить салатом и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках

Дополнительная информация



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты

Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо. Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов. Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Жемчужина» в ракушке

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Мясной салат калейдоскоп

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Мясной салат калейдоскоп

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.
Читайте так же:
Радуга с охотничьими колбасками

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Мясной салат калейдоскоп

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой

Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).

Мясной салат калейдоскоп

Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.

Салаты в тарталетках: оригинально и вкусно!

Салаты в тарталетках: оригинальный рецепт от Шефмаркет

Хотите интересно сервировать праздничный стол? Тогда подайте салаты в тарталетках. Своим видом они будут напоминать аппетитные закуски. Наполнение может быть всевозможным: от вариантов с майонезной заправкой до блюд, политых небольшим количеством масла. Ингредиенты ярких цветов, красивые формы тарталеток сделают эстетическую работу за вас – стол будет просто шикарным без лишних усилий. Простые, но интересные вариации собраны в публикации ниже. Сохраните, чтобы не потерять накануне зимних праздников.

Читайте так же:
Салат «Необычная фасоль»

Тарталетка с копченым лососем и авокадо

Будь то рождественские праздники, романтический вечер или скромный ужин у вас дома, салаты в тарталетках с лососем всегда обречены на успех. Особенно, если тарталетки приготовлены собственноручно из не сладкого песочного теста. Как такие выпекать – читайте далее.

Для тарталеток:

  • 200 г масла сливочного;
  • 3-3,5 ст. муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. воды холодной по необходимости.

Для наполнения:

  • 400 г мякоти копченой семги;
  • 200 мл. сметаны жирной или сливок;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 2 редиски;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовления:

  1. Чтобы подать салаты в тарталетках, вначале их приготовьте. Порубите масло в отмеренной и просеянной муке. Сделать крошку можно с помощью ножа или терки.
  2. Добавьте яйцо, щепотку соли, замесите тесто.
  3. Если масса рассыпчатая и не собирается в ком, добавьте воды в необходимом количестве.
  4. Готовое тесто разделите на 2-3 части, каждую обмотайте пленкой и уберите в холодильник.
  5. Спустя 30 минут охлаждения подготовьте противень с формами и включите духовку на 200 градусов.
  6. Раскатайте первую часть теста в тонкий пласт.
  7. Вырежьте круги подходящего диаметра под формы для тарталеток.
  8. Поместите тесто в формы, расправьте.
  9. Запекайте тарталетки примерно 15 минут или до готовности.
  10. Дайте немного остыть, снимите тарталетки из форм, остудите полностью.
  11. Продолжите выпекание порций из следующих заготовок теста.
  12. Когда все тарталетки остынут, можно приниматься за приготовление начинки. В сметану или сливки добавьте прессованный чеснок, соль, цедру и перец. Хорошо смешайте, откорректируйте по вкусу. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодильник.
  13. Положите семгу на разделочную доску и красиво нарежьте.
  14. Помойте овощи, измельчите огурец, мякоть авокадо и редис мелкими кубиками. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
  15. Разложите ложкой равномерно салат в тарталетку.
  16. Выложите сверху и немного на бок соус сметанный.
  17. Сверните красиво ломтик рыбы и выложите сбоку.
  18. Украсьте пушистой петрушкой по желанию.

С индейкой салат в тарталетках

Индейка, помидоры и авокадо – замечательное сочетание для аппетитного салата. Такое блюдо ну точно не останется до горячего стола. Его съедают сразу же после подачи. Учтите популярность, подготовьте заранее чуть больше порций!

Для наполнения:

  • 300 г грудки индейки;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец молотый;
  • 30 тарталеток, запеченных из фило-теста или готовых;
  • 8 помидоров.

Приготовление:

  1. Отварите индейку в подсоленной воде со специями (душистый, черный перец горошком, лавровый лист, ½ луковицы по желанию).
  2. Бекон обжарьте на сухой сковороде при умеренном огне до хрустящего состояния.
  3. Порежьте отваренную и остуженную индейку небольшими кубиками.
  4. Измельчите лук-шалот и хрустящий бекон.
  5. Смешайте в миске бекон, лук, индейку.
  6. В небольшой чашке смешайте сметану, сок лайма, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте смесь майонеза к смеси индейки, перемешайте.
  7. Очистите авокадо от шкурки и косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте авокадо в салат из индейки, аккуратно перемешайте.
  8. Выложите салат в тарталетки и украсьте каждую порцию ломтиком помидора.
Читайте так же:
Изумительный салат с баклажанами

Грибной салат в тарталетках

Грибной салат в тарталетках подается в качестве закуски. Потушенные с куриной грудкой, грибы обретают замечательный вкус. Немного лука и зелени, зубок чеснока для аромата сделают блюдо достойным украшением новогоднего стола.

Подготовьте:

  • 12 тарталеток;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 г грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Ополосните куриную грудку, помойте грибы.
  2. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  3. Порежьте куриную грудку соломкой.
  4. Грибы измельчите.
  5. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным (1 ст. л.).
  6. Обжарьте грибы, чтобы они выпустили сок. Дайте ему выпариться.
  7. Добавьте еще масла и выложите измельченную курицу.
  8. Обжарьте слегка, добавьте лук.
  9. Посолите, поперчите. Периодически помешивая, доведите до готовности.
  10. Переложите салат в миску, дайте остыть.
  11. В остывший салат добавьте майонез.
  12. Разложите салат в тарталетки, украсьте свежей петрушкой по желанию.

Салат из креветок в слоеных тарталетках

Слоеные формы идеально подходят, чтобы презентовать в них из креветок салат. В тарталетках с воздушной текстурой и приятным хрустом креветки кажутся еще вкуснее. Это отличное блюдо для новогоднего меню.

Используйте:

  • 340 г очищенных приготовленных креветок;
  • 150 г морепродуктов;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 3-5 веточек укропа;
  • 1 головка листового салата;
  • 1 ст. головок редиса;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • ½ белого йогурта салатного;
  • Соль, перец молотый;
  • 12-15 крупных тарталеток из слоеного теста.

Как готовить:

  1. Для приготовления заправки в небольшом блендере смешайте 2 ст. лимонного сока, йогурт, немного укропа и щепотку соли. Закройте крышкой и взбейте до однородной массы.
  2. В миску поместите готовые креветки и морепродукты.
  3. Добавьте в морепродукты сок лимона, немного укропа измельченного и масло.
  4. Посолите немного, добавьте щепотку перца, перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. За это время испеките тарталетки из готового слоеного теста (если не используете готовые).
  6. Измельчите головку салата, смешайте с половиной заправки.
  7. Нарежьте мелко редис, огурец и помидоры, смешайте с салатом.
  8. Добавьте заправку по необходимости.
  9. Разложите салат в тарталетки.
  10. Сверху поместите морепродукты.
  11. Готовые тарталетки украсьте зеленью укропа по вкусу.

Нежный салат в тарталетках

С приготовлением такой закуски справится даже школьник. И это отличная идея того, как можно с пользой привлечь ребенка к приготовлениям новогодней трапезы. Юный кулинар будет горд своими достижениями. Вы, как родитель, разделите радость от детских успехов.

Подготовьте:

  • 5-6 яиц;
  • 3-4 шт. плавленых сырка;
  • 3-6 долек чеснока;
  • Зелень по вкусу и желанию;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Как готовить:

  1. Отварите яйца вкрутую: дайте покипеть после закипания 7-10 минут.
  2. Натрите сырки на мелкую терку.
  3. Остудите отваренные яйца, очистите и натрите к сыркам.
  4. Очистите чеснок, прессуйте в сырковую массу.
  5. Посолите, добавьте щепотку перца.
  6. Если используете, измельчите зелень и добавьте в массу на этом этапе.
  7. Добавьте часть майонеза, перемешайте. Если необходимо, добавьте еще майонеза, чтобы масса обрела должную густоту.
  8. Разложите сырный салат в тарталетки, украсьте желтком (отварным и измельченным) по желанию.
Читайте так же:
Салат Витаминный «Акварель»

Салат в тарталетках из заварного теста

Заварные пирожные – отличная основа для любых блюд. На их основе готовят нежные десерты, не менее изысканными получаются закуски. И если вы еще никогда так не подавали, обязательно презентуйте салат в тарталетках из заварного теста. Выпекайте их самостоятельно или используйте готовые – как вам удобнее.

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол – салат «Калейдоскоп»

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов.

Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г

Приготовление

kalejdoskop 1

Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.

kalejdoskop 2

Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».

kalejdoskop 3

Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.

kalejdoskop 4

Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.

kalejdoskop 5

И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.

kalejdoskop 6

Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector