Вкусные рецепты
Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках
Салат с мандаринами и курицей в песочных тарталетках очень красив в подаче, легкий в приготовлении, вкусный и крайне ароматный. От этого блюда веет атмосферой зимних праздников и уюта. Салат яркий и насыщенный, сочетает в себе калейдоскоп разнообразных красок. Попробуйте приготовить такую оригинальную и быструю закуску к торжественному столу. Она украсит своим видом любое праздничное застолье. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
- куриная грудка — 1 шт.;
- мандарины — 3 шт.;
- салатные листья — 2 шт.;
- сыр — 100 гр; — 10 шт.;
- специи — по вкусу.
Как приготовить салат с мандаринами и курицей в тарталетках
Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриную грудинку и листья салата, очистить мандарины.
Нашинковать очищенные мандарины кубиком.
Затем натереть сыр на крупную терку.
Куриное филе отварить вместе с небольшим количеством ягод можжевельника, лавровым листом и солью. Охлажденное мясо нарубить маленькими кубиками.
Смешать компоненты блюда вместе с майонезом.
Хорошенько перемешать салат.
Устелить дно тарталеток листом салата. Это позволит песочной корзинке оставаться хрустящей, а также украсит само блюдо.
Наполнить корзинки салатом.
Салат в тарталетках выложить на блюдо и подавать к столу.
Вкусная и оригинально сервированная холодная закуска готова.
Чтобы приготовить легкий и вкусный салат с мандаринами и курицей вам потребуется не более 20 минут времени, а при наличии готовой отварной курицы — всего 10. Минимум времени и усилий и — салат в тарталетках — яркое новогоднее блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат с креветками в сырно-овощных тарталетках "калейдоскоп"
Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках.
Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.
В холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр с овощами в виде небольших кружков.
Сковороду поставить на слабый огонь,накрыть крышкой и подождать,когда сыр полностью расплавится.
Снять с огня и немного охладить.
Сырно-овощные блинчики,переложить в формочки,распределить по формочкам и поставить в холод до застывания сыра.
Приготовить салат. С консервированной кукурузы слить жидкость и положить в чашку.
К кукурузе добавить вареное мелко нарезанное яйцо,мелко нарезанные лук,креветки и зелень укропа. Креветки можно заменить на крабовые палочки.
Добавить майонез и перемешать.
Застывшие сырные тарталетки аккуратно извлечь из формочек.
Заполнить салатом и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты
Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо. Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов. Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.
Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной
Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:
- 200 г отварной говядины;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.
Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).
Калейдоскоп со свининой и гранатом
Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:
- Свекла – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Капуста – 150 г;
- Филе свинины – 200 г;
- Гранат;
- Зелень;
- Соль – по своему желанию;
- Растительное масло.
Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.
Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.
- Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
- Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
- Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.
Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:
- Подготовим дуршлаг и миску с водой;
- Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
- Режем неглубоко плод на дольки;
- Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
- Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
- Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.
Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:
- 600 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 100 г соленых огурцов;
- Желтый или красный болгарский перец;
- 50 г зеленого лука;
- Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
- Майонез (небольшая пачка).
Рецепт готовиться следующим образом:
- Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
- Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
- Все овощи моем и обсушиваем;
- Помидоры нарезаем кубиками;
- Зеленый лучок мелко шинкуем;
- Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
- Сыр трем на крупной стороне терки;
- Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
- Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
- Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
- Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.
В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.
Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой
Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:
- 300 г консервированной кукурузы;
- 250 г сладкого перца;
- 200 г помидоров;
- 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
- 3 куриных яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
- Лук (зеленый), майонез – по вкусу.
Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).
Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.
Салаты в тарталетках: оригинально и вкусно!
Хотите интересно сервировать праздничный стол? Тогда подайте салаты в тарталетках. Своим видом они будут напоминать аппетитные закуски. Наполнение может быть всевозможным: от вариантов с майонезной заправкой до блюд, политых небольшим количеством масла. Ингредиенты ярких цветов, красивые формы тарталеток сделают эстетическую работу за вас – стол будет просто шикарным без лишних усилий. Простые, но интересные вариации собраны в публикации ниже. Сохраните, чтобы не потерять накануне зимних праздников.
Тарталетка с копченым лососем и авокадо
Будь то рождественские праздники, романтический вечер или скромный ужин у вас дома, салаты в тарталетках с лососем всегда обречены на успех. Особенно, если тарталетки приготовлены собственноручно из не сладкого песочного теста. Как такие выпекать – читайте далее.
Для тарталеток:
- 200 г масла сливочного;
- 3-3,5 ст. муки;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо;
- ½ ст. воды холодной по необходимости.
Для наполнения:
- 400 г мякоти копченой семги;
- 200 мл. сметаны жирной или сливок;
- 2 ч. л. цедры лимона;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 2 редиски;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовления:
- Чтобы подать салаты в тарталетках, вначале их приготовьте. Порубите масло в отмеренной и просеянной муке. Сделать крошку можно с помощью ножа или терки.
- Добавьте яйцо, щепотку соли, замесите тесто.
- Если масса рассыпчатая и не собирается в ком, добавьте воды в необходимом количестве.
- Готовое тесто разделите на 2-3 части, каждую обмотайте пленкой и уберите в холодильник.
- Спустя 30 минут охлаждения подготовьте противень с формами и включите духовку на 200 градусов.
- Раскатайте первую часть теста в тонкий пласт.
- Вырежьте круги подходящего диаметра под формы для тарталеток.
- Поместите тесто в формы, расправьте.
- Запекайте тарталетки примерно 15 минут или до готовности.
- Дайте немного остыть, снимите тарталетки из форм, остудите полностью.
- Продолжите выпекание порций из следующих заготовок теста.
- Когда все тарталетки остынут, можно приниматься за приготовление начинки. В сметану или сливки добавьте прессованный чеснок, соль, цедру и перец. Хорошо смешайте, откорректируйте по вкусу. Накройте пленкой или крышкой, уберите в холодильник.
- Положите семгу на разделочную доску и красиво нарежьте.
- Помойте овощи, измельчите огурец, мякоть авокадо и редис мелкими кубиками. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
- Разложите ложкой равномерно салат в тарталетку.
- Выложите сверху и немного на бок соус сметанный.
- Сверните красиво ломтик рыбы и выложите сбоку.
- Украсьте пушистой петрушкой по желанию.
С индейкой салат в тарталетках
Индейка, помидоры и авокадо – замечательное сочетание для аппетитного салата. Такое блюдо ну точно не останется до горячего стола. Его съедают сразу же после подачи. Учтите популярность, подготовьте заранее чуть больше порций!
Для наполнения:
- 300 г грудки индейки;
- 3 ломтика бекона;
- 1 лук-шалот;
- 2 ч. л. сока лайма;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1 авокадо;
- Соль, перец молотый;
- 30 тарталеток, запеченных из фило-теста или готовых;
- 8 помидоров.
Приготовление:
- Отварите индейку в подсоленной воде со специями (душистый, черный перец горошком, лавровый лист, ½ луковицы по желанию).
- Бекон обжарьте на сухой сковороде при умеренном огне до хрустящего состояния.
- Порежьте отваренную и остуженную индейку небольшими кубиками.
- Измельчите лук-шалот и хрустящий бекон.
- Смешайте в миске бекон, лук, индейку.
- В небольшой чашке смешайте сметану, сок лайма, майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте смесь майонеза к смеси индейки, перемешайте.
- Очистите авокадо от шкурки и косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте авокадо в салат из индейки, аккуратно перемешайте.
- Выложите салат в тарталетки и украсьте каждую порцию ломтиком помидора.
Грибной салат в тарталетках
Грибной салат в тарталетках подается в качестве закуски. Потушенные с куриной грудкой, грибы обретают замечательный вкус. Немного лука и зелени, зубок чеснока для аромата сделают блюдо достойным украшением новогоднего стола.
Подготовьте:
- 12 тарталеток;
- 1 куриная грудка;
- 200 г грибов;
- 1 крупная луковица;
- 100 г майонеза;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец.
Как готовить:
- Ополосните куриную грудку, помойте грибы.
- Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
- Порежьте куриную грудку соломкой.
- Грибы измельчите.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным (1 ст. л.).
- Обжарьте грибы, чтобы они выпустили сок. Дайте ему выпариться.
- Добавьте еще масла и выложите измельченную курицу.
- Обжарьте слегка, добавьте лук.
- Посолите, поперчите. Периодически помешивая, доведите до готовности.
- Переложите салат в миску, дайте остыть.
- В остывший салат добавьте майонез.
- Разложите салат в тарталетки, украсьте свежей петрушкой по желанию.
Салат из креветок в слоеных тарталетках
Слоеные формы идеально подходят, чтобы презентовать в них из креветок салат. В тарталетках с воздушной текстурой и приятным хрустом креветки кажутся еще вкуснее. Это отличное блюдо для новогоднего меню.
Используйте:
- 340 г очищенных приготовленных креветок;
- 150 г морепродуктов;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 3-5 веточек укропа;
- 1 головка листового салата;
- 1 ст. головок редиса;
- 1 ст. помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- ½ белого йогурта салатного;
- Соль, перец молотый;
- 12-15 крупных тарталеток из слоеного теста.
Как готовить:
- Для приготовления заправки в небольшом блендере смешайте 2 ст. лимонного сока, йогурт, немного укропа и щепотку соли. Закройте крышкой и взбейте до однородной массы.
- В миску поместите готовые креветки и морепродукты.
- Добавьте в морепродукты сок лимона, немного укропа измельченного и масло.
- Посолите немного, добавьте щепотку перца, перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
- За это время испеките тарталетки из готового слоеного теста (если не используете готовые).
- Измельчите головку салата, смешайте с половиной заправки.
- Нарежьте мелко редис, огурец и помидоры, смешайте с салатом.
- Добавьте заправку по необходимости.
- Разложите салат в тарталетки.
- Сверху поместите морепродукты.
- Готовые тарталетки украсьте зеленью укропа по вкусу.
Нежный салат в тарталетках
С приготовлением такой закуски справится даже школьник. И это отличная идея того, как можно с пользой привлечь ребенка к приготовлениям новогодней трапезы. Юный кулинар будет горд своими достижениями. Вы, как родитель, разделите радость от детских успехов.
Подготовьте:
- 5-6 яиц;
- 3-4 шт. плавленых сырка;
- 3-6 долек чеснока;
- Зелень по вкусу и желанию;
- Соль, перец по вкусу;
- 100 г майонеза.
Как готовить:
- Отварите яйца вкрутую: дайте покипеть после закипания 7-10 минут.
- Натрите сырки на мелкую терку.
- Остудите отваренные яйца, очистите и натрите к сыркам.
- Очистите чеснок, прессуйте в сырковую массу.
- Посолите, добавьте щепотку перца.
- Если используете, измельчите зелень и добавьте в массу на этом этапе.
- Добавьте часть майонеза, перемешайте. Если необходимо, добавьте еще майонеза, чтобы масса обрела должную густоту.
- Разложите сырный салат в тарталетки, украсьте желтком (отварным и измельченным) по желанию.
Салат в тарталетках из заварного теста
Заварные пирожные – отличная основа для любых блюд. На их основе готовят нежные десерты, не менее изысканными получаются закуски. И если вы еще никогда так не подавали, обязательно презентуйте салат в тарталетках из заварного теста. Выпекайте их самостоятельно или используйте готовые – как вам удобнее.
Нарядная овощная нарезка на праздничный стол – салат «Калейдоскоп»
Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.
Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов.
Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.
Ингредиенты
- морковь по-корейски – 150 г
- вареная свекла – 100 г
- салат «айсберг» – 100 г
- красный лук – 50 г
- зеленый горошек – 100 г
- красный болгарский перец – 70 г
- помидоры черри – 70 г
- сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
- укроп и петрушка – 10 г
Приготовление
Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.
Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».
Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.
Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.
И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.
Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.
Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!