Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Капрезе с моцареллой

Салат Капрезе с моцареллой

Черкашина Юлия

Знаменитый салат Капрезе с моцареллой, свежими помидорами и зеленым базиликом считается национальным блюдом Италии, ведь красочное сочетание этих ингредиентов повторяет расцветку итальянского флага. Приготовить этот простой салат, состоящий всего из трех компонентов, не составит труда, особенно если под рукой окажется рецепт этого привлекательного и аппетитного блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Кстати, трио компонентов удачно гармонирует не только в салате. Применив фантазию, можно интерпретировать итальянскую закуску в запеченном виде — тому пример вкусный слоеный пирог «Капрезе».

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат Капрезе с моцареллой состав

Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

  • помидор — 1 крупный;
  • сыр моцарелла — 120-150 г;
  • зеленый базилик — 1-2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Капрезе рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат Капрезе

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Моцареллу достаем из сыворотки, позволяем жидкости стечь, а затем нарезаем сыр тонкими кружочками.Салат Капрезе рецепт
  2. Помидор промываем, протираем салфеткой. Удалив плодоножку, нарезаем яркий плод кружками. Желательно, чтобы по диаметру кусочки моцареллы и томата примерно совпадали — тогда внешний вид салата будет безупречным.Как приготовить салат Капрезе
  3. Чередуя, выкладываем кружочки белоснежного сыра и помидора на сервировочную тарелку. Ингредиенты можно укладывать по кругу или, например, горкой, а можно просто разбросать по тарелке в хаотичном порядке. Строгой технологии тут нет — выбирайте любой вариант на свое усмотрение.Капрезе рецепт
  4. Посыпаем заготовку солью и свежемолотым перцем. Для приятно аромата можно также добавить щепоть любимых пряных трав. Далее сбрызгиваем практически готовый Капрезе бальзамическим уксусом.Капрезе с моцареллой
  5. Следом поливаем красочный салат оливковым маслом.Капрезе классический рецепт
  6. Листья базилика отделяем от стеблей, промываем и выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы избавиться от влаги. Чистыми и сухими листочками ароматного растения оформляем наше итальянское блюдо. Подаем привлекательную трехцветную «композицию» незамедлительно!Салат Капрезе с моцареллой

Эффектный и вкусный салат Капрезе с моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат "Капрезе"

Салат "Капрезе"

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидора — 3 Штуки
  • Сыра Моцарелла — 360 Грамм
  • Листья базилика — — По вкусу
  • Оливковое масло — — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу

Как приготовить «Салат "Капрезе"»

Салат "Капрезе" - фото шаг 1

Салат "Капрезе" - фото шаг 2

Салат "Капрезе" - фото шаг 3

Салат "Капрезе" - фото шаг 4

Салат "Капрезе" - фото шаг 5

Салат "Капрезе" - фото шаг 6

Салат "Капрезе" - фото шаг 7

Оценить рецепт Салат "Капрезе":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надя 07.10.2021 00:10 «Ответить

Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная — мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика — добавила на глаз

Читайте так же:
Французский салат из краснокочанной капусты

Мария 16.07.2019 11:44 «Ответить

Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!

Людмила 01.09.2017 14:01 «Ответить

Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса "чашка"?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.

Giggs 22.01.2013 15:00 «Ответить

действительно отличный классический салат

Снежка 03.09.2012 12:07 «Ответить

Очень вкусный салат и легко готовится)))

Lisiu 09.08.2011 13:37 «Ответить

Салат Капрезе

Капрезе — салат или лёгкая закуска, родом из Италии, который состоит из томатов, сыра моцареллы, оливкового масла и базилика. Это один из самых быстрых салатов в мире, если не считать салат из свежих помидор и огурчиков. Готовить его — одно удовольствие…

Даже один вид этого салата вызывает слюноотделение. Сочетание красного, белого и зелёного цвета в этой закуске сразу напоминает цвет флага Италии, именно по этой причине — капрезе стал достоянием этой страны, национальным блюдом… К капрезе принято подавать свежий хлеб, но и без хлеба этот салат идёт просто на ура в качестве перекуса или ароматной закуски.

салат капрезе

Потребуется:

  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 гр. (у меня моцарелла одним шариком)
  • Базилик — зелёный или фиолетовый — пучок (я использовала свой домашний зелёный базилик, который вырастила на окне, поэтому его не так много)
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла совсем)
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как приготовить простейший и самый вкусный Итальянский салат — КАПРЕЗЕ:

Классический соус для салата капрезе используется только лишь оливковое масло, соль и свежемолотый перец. В своём рецепте я опиралась на свой вкус. Мне очень нравится в соусах сочетание кислого и сладкого, именно поэтому мой рецепт соуса именно такой, который у меня получился спонтанно при заправке салатика. Немного поразмыслив (уже когда моего капрезе и в помине не было…) я подумала, что можно было ещё в соус добавить немного горчички… Тоже было бы наверное не плохо.

Читайте так же:
Болгарский перец в медовом соусе

Но, приступим к приготовлению салата. Свежие томаты нарезаем кружочками. Сыр моцарелла также тонко нарезаем кружками. Выкладываем на сервировочную тарелочку оба ингредиента, чередуя их: помидор-сыр-помидор-сыр…

салат капрезе

Это можно делать как по кругу, так и просто рядами. Сдабриваем всё свежемолотым перцем.

салат капрезе

Отдельно в пиале делаем соус: смешиваем растительное (оливковое) масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, бальзамический уксус и выдавленный через пресс чеснок.

соус для капрезе

Тщательно размешиваем, обязательно пробуем на вкус и только тогда хорошенько поливаем закусочку ароматным соусом.

салат капрезе

Мне соус очень понравился, но как я написала выше, наверное можно было бы добавить немного горчицы. Ну давайте экспериментировать, мои дорогие и делиться своими мнениями и впечатлениями после опробования салата. Сверху салат украшаем листиками базилика.

салат капрезе

Его должно быть намного больше, но к большому сожалению в наших магазинах я его не нашла, поэтому пришлось довольствоваться тем количеством зелёного базилика, которое выросло на моём окне. Дорогие мои гости и друзья сайта, я всем советую попробовать этот лёгкий и безумно вкусный салат. Его можно подать не только на обед или ужин, но он отлично впишется в меню вашего праздника и станет по истине украшением праздничного стола. Закуска отменная.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

рулетики из ветчины и сыра

Как приготовить салат-закуску в виде рулетиков — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Помидоры с моцареллой и базиликом: рецепт итальянской закуски

Салат с моцареллой и помидорами – пошаговые рецепты с фото. 404 рецепта со всего интернета.

Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.

Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Нарезать аккуратно помидоры кружочками.

Также нарезать сыр Моцарелла.

Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.

Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.

Помидоры с моцареллой

Категория: Закуски> Салаты

Помидоры, сыр моцарелла, соус бальзамико, итальянские сушеные травы, соль, прец, листья салата, оливковое масло.

На листья салата полить немного бальзамического соуса,выложить порезанные кольцами томаты, сверху моцареллу и посыпать сухими травами, солью, перцем. Сбрызнуть оливковым маслом….

теги: соус итальянская помидоры сыр моцарелла

Итальянская закусочка

Салат с моцареллой и руколой

Салат с помидорами Черри и моцареллой

Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

Салат с авокадо и помидорами

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
багет – 1 шт.
сыр моцарелла – 150 г
оливки – 70 г
базилик свежий – 1 пучок
масло оливковое – 60 мл
масло сливочное – 20 г
томатная паста – 15 г
соус песто – 15 г
помидоры – 0.1 кг
Показать все (9)

Рецепт Бомбочки из моцареллы и пармезана с помидорами черри

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры – это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый – 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый – 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Рецепт 1: Моцарелла с помидорами «Капрезе»

Истинно итальянское блюдо из моцареллы с помидорами, которое благодаря своему изумительному вкусу стало популярно во всем мире и подается во многих ресторанах. Но, что самое интересное – его очень просто готовить.

Требуемые ингредиенты

• большой шарик сыра;

• 1 ст. л. бальзамического уксуса;

• 1 ст. л. оливкового масла;

• 5-8 листиков базилика;

• соль, черный перец.

Способ приготовления

1. Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кружками.

2. Моцареллу вынимаем из рассола, нарезаем колечками, желательно не толще, чем томаты.

3. Раскладываем на блюдо, чередуя кусочки. Не нужно, чтобы они закрывали друг друга, просто делается небольшой нахлест.

4. Смешиваем бальзамический уксус со щепоткой соли, черным перцем, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем соусом моцареллу с помидорами.

5. Раскладываем листики базилика.

Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы

Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.

Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 125 г
  • Базилик – 3 веточки
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус
  • Соус Песто – 2 ст.л

Приготовление:

Промыть помидоры и базилик.

Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.

Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.

Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.

Салат «Капризе»

  • Помидоры – 4 штуки;
  • Моцарелла – 300 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Листья базилика – 12 штук;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Томаты готовим к приготовлению нашего блюда. Вымываем. Сыр с томатами режем на колечки и выкладываем на тарелку. Сверху кладем листья базилика.

Смешиваем черный молотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и по рецепту заливаем блюдо этой смесью. Моцарелла с помидорами готова.

Салат из помидоров черри и моцареллы

Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.

Салат из помидоров черри и моцареллы

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 250 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Базилик – 8 листьев
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи

Приготовление:

Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.

Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.

Закуски с моцареллой и помидорами

Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.

Закуски с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Маленькие шарики моцареллы – 140 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, базилик, зеленый лук
  • Маленькие маслины без косточек – 1 банка
  • Крупные маслины без косточек – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.

Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.

Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.

Салат «Капрезе»

Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.

Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить его невероятно просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

200 граммов сыра моцарелла
300 граммов помидоров
несколько веточек зеленого базилика
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
по желанию кедровых орехов
по желанию бальзамического соуса
по вкусу соли и перца

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 5 мм.

Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры.

На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр и моцареллу и листики базилика.

То, как этот салат будет выглядеть на тарелке зависит только от ваших предпочтений.

Салат можно укладывать по кругу, в одну линию, либо в фантазийном порядке, как это сделали мы.

Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем.

Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат.

Очень вкусно получится, если добавить 1 чайную ложку кедровых орешков. Просто посыпать ими салат.

Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.

Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постоял с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати, рекомендуем смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — будет тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 3 комментария
  • Instagram
  • Telegram-канал
  • 15 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

200 граммов сыра моцарелла
300 граммов помидоров
несколько веточек зеленого базилика
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
по желанию кедровых орехов
по желанию бальзамического соуса
по вкусу соли и перца

Похожие Рецепты

3 Комментария Скрыть Комментарии

Мой самый любимый салат!! У меня предложение в публикациях указывать марки продуктов которые вы используете, это ваш личный выбор и реклама здесь не при чем думаю. Я покупаю моцареллу в баночках местную, очень приятная на вкус, помнится вы ее и «открыли» мне в этом блоге) за что спасибо.

на фото , кроме помидоров и моцареллы, что-то желтое, круглое… что это?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector