Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт капуста с яблоками свежие. Салат из капусты, яблок и моркови

Рецепт капуста с яблоками свежие. Салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней Овощной салат из капусты салат из свежей капусты с яблоком

А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

Рецептур витаминного блюда много.

Ударим по вкусным и полезным салатикам?

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

Вам потребуется для готовки:

  • яблоко;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 1 сельдерей (салатный или корневой);
  • уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
  • 15 г сахарного песка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
  2. Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
  3. Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

• 0,05 кг майонеза.

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом

Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.

Читайте так же:
Салат бакат из баклажан на зиму

Необходимый набор ингредиентов:

  • 2-3 огурца;
  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона – по желанию;
  • 40 г сметаны;
  • петрушка – 1 веточка.

На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.

  1. Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
  2. Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
  3. Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
  4. Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
  5. Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

На салат с капустой и яблоками нужно:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.
  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Мечта»»

Выкладывать салат из капусты будем слоями. Начнем с капусты. Ее порежем и выложим кружочком на широкое блюдо.

салат из капусты

Сверху смажем майонезом и посыпим мелко порезанными укропом и петрушкой.

салат из капусты

Вареную колбасу порежем соломкой и сложим сверху так, чтобы капуста под низом немного виднелась по краям. Тут уже майонеза не жалейте, кладите много, чтобы потом салат не казался сухим.

салат из капусты

Порежем листья салата и сложим их по краям салата, делая ободок.

салат из капусты

Далее будет слой яиц. Для красоты и праздничного настроения их порежем дольками и сложим в виде цветочка, используя половину второго яйца, как серединку. Между «лепестками» сложим сухарики.

Читайте так же:
Салат с грибами на зиму

салат из капусты

Немного нарезанной зелени используем для украшения блюда. Салат из капусты с фото готов. Кушать салат «Мечта» очень просто. Каждый гость должен брать отдельно дольку яйца и немного других слоев, а потом у себя в тарелке все смешивать.

салат из капусты

Cалат из моркови, капусты и яблока

Салаты из свежих овощей, зелени и фруктов поистине меняют наш образ жизни в лучшую сторону, особенно, если их кушать в начале обеда и ужина. Во-первых, это вкусно и прекрасно влияет на переваривание всей остальной пищи. Во-вторых, насыщает организм самыми необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и структурированной водой. В-третьих, кожа, волосы, ногти, роговица глаз начинают излучать здоровье. В-четвёртых, вводя в ежедневный рацион “правильные” салаты все начинают обретать желаемые формы фигуры, стройнеть и поддерживать полученные результаты. В-пятых, это очищение организма от вредных шлаков и токсинов, а значит, наша еда становится лекарством, как завещали нам мудрые предки.

Предлагаю Вам приготовить лёгкий и сочный салат из моркови, капусты и яблока, который подойдёт для любого времени года.

Морковный салат с капустой и яблоками

Приготовление салата из капусты и яблок — одно удовольствие. Потратив на него совсем немного времени, вы получите легкое фруктово-овощное кушанье, которое станет отличным перекусом и дополнит мясные блюда. Давно известно, что лучше всего придерживаться раздельного питания, то есть не употреблять вместе каши и говядину, свинину и пюре. Существует еще масса других нюансов, которым нужно следовать, если хотите хорошо себя чувствовать и избавиться от лишних килограммов. Но перейдем непосредственно к рецепту.

  • 400 граммов белокочанной капусты
  • две крупные моркови
  • сахар и приправы — по желанию
  • небольшой пучок петрушки
  • соль — на ваш вкус
  • немного изюма
  • два средних яблока (лучше использовать зеленые)
  • пять ложек (столовых) сметаны
  • лимонный сок

Вначале залейте изюм теплой водой и отставьте на четверть часа. Тем временем снимите с заранее промытой белокочанной капусты верхние листья и нашинкуйте ее как можно мельче. Теперь очистите яблоки от кожуры, выньте серединку и порежьте тонкой соломкой. Что касается моркови, то ее следует натереть на средней терке. Соедините все продукты в одной миске, сбрызните лимонным соком, полейте нежирной сметаной и присыпьте рубленой петрушкой. Затем с изюма слейте лишнюю жидкость, промойте его под краном, высушите и введите в блюдо. Тщательно перемешайте все продукты и можете раскладывать салат по порционным тарелкам. Не забывайте про соль, сахар и приправы — добавляйте их на свое усмотрение.

Если нет белокочанной капусты, используйте пекинскую. Она очень нежная, сочная и мягкая, поэтому, возможно, блюдо вам понравится даже больше. Кстати, для противников сметаны заметим, что в качестве заправки к этому салату идеально подойдет оливковое масло, смешанное с лимонным соком, или натуральный йогурт.

Читайте так же:
Салат из огурцов «Зимний король»

салат с капустой и яблоками

Рецепт Салат капуста с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат из капусты с яблоками на зиму

Салат из капусты с яблоками

В холодное время года мы стремимся позаботиться о том, чтобы наши родные получали необходимый запас витаминов и микроэлементов, без которых организм ослабевает и перестает нормально функционировать. Кто-то стоит в очередях за заморскими фруктами, в надежде на то, что за яркостью и аппетитным видом действительно скрывается хоть какая-то польза. Кто-то ищет спасения в аптеках, забывая о том, что основой большинства препаратов являются различные химические соединения, которые не всегда являются абсолютно безопасными (в особенности, для детского организма). Так зачем же выдумывать что-то новое, если секрет здоровья, хорошего настроения и бодрости знали еще наши предки?! Предлагаю вам позаботиться о своей семье и приготовить вкусный, яркий, ароматный и очень полезный салат из капусты с яблоками на зиму!

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками на зиму, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
яблоки – 500 г
масло подсолнечное – 500 мл
уксус яблочный 6% – 2/3 ст.
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ст. л.

Как приготовить салат из капусты с яблоками на зиму:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать, поместить в большую миску, немного посолить и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок. Если верхние листы на кочанах капусты чуть подвяли или почернели, их следует удалить, так как для употребления в пищу они не годятся.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Для того, чтобы салат получился ярче и аппетитнее, рекомендую добавить перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый, оранжевый.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Салат будет смотреться оригинальнее, если на данном этапе использовать специальную терку для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами или перышками.
5. Яблоки вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, нарезать фрукты дольками.
6. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
7. Все подготовленные ранее овощи и яблоки поместить в большую миску, залить маринадом, хорошенько перемешать.
8. Разложить салат в заранее подготовленные банки, немного утрамбовать.
9. Закрыть банки с витаминным салатом полиэтиленовыми крышками и поместить в погреб или кладовую. Салат готов к употреблению уже через 2 дня после приготовления!

Читайте так же:
Грибная икра – заготовка на зиму

В процессе приготовления салата из капусты с яблоками на зиму можно поэкспериментировать и добавить в кушанье какие-либо специи на свое усмотрение (например, лавровый лист, душистый или черный перец горошком), свежую, мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, укроп), зубчики чеснока, небольшое количество острого стручкового перца. Салат будет еще вкуснее, если перед подачей на стол сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока и посыпать кедровыми орешками.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей.

Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. В моем перечне обязательных заготовок на зиму этот салат занимает далеко не последнее место: я точно знаю, что в холодное время года баночки с ним не застоятся на полках кладовой.

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_9

Готовится он просто, хоть и со стерилизацией: все овощи просто смешиваются и сразу укладываются в банки, которые потом стерилизуются. Обратите внимание, что салат готовится без масла – его следует добавлять после того, как вы откроете банку с заготовкой. Очень вкусно получается как с подсолнечным, так и с оливковым нерафинированным маслом.

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_1

Ингредиенты:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг твердых несладких яблок;
  • 500 г помидоров;
  • 3 столовые ложки соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5-1 жгучий перец;
  • 2-3 шт лаврового листа;
  • по 3-5 шт перца черного горошком и душистого перца;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес подготовленных ингредиентов: очищенных от кожицы, семян. Из указанного количества получается примерно 8 л готового салата.

Как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму:

У капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. Натираем морковь на терку для корейских салатов. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку и перегородки, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Нарезаем помидоры дольками. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Чтобы яблоки не потемнели, опускаем их в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Перед тем, как нарезать, яблоки откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вода. Непосредственно перед смешиванием салата нарезаем яблоки тонкими небольшими ломтиками, произвольно.

В большой миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Жгучий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем жгучий перец, соль, сахар, уксус, перцы горошком – черный и душистый, лавровый лист к овощам с яблоками.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму «Солнечный»

Все хорошо перемешиваем.

Салат раскладываем по заранее простерилизованным 0,5 л банкам. Наполняем банки плотно, утрамбовывая салат ложкой.

Банки с салатом ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой и заливаем прохладной водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Банки с салатом прикрываем крышками. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было сильного бурления, и стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации в плотно наполненных банках салат не осядет, в нем появится много сока, который доходит почти до верха банок. Если салат был недостаточно плотно уложен, он просядет, сока в нем будет меньше. В таком случае немного уплотняем салат ложкой и перекладываем салат из одной банки в другие, плотно утрамбовывая, чтобы сок полностью заполнял банки. Наполненные банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_8

Такой салат можно хранить в темном месте, можно и при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с капустой и яблоками на зиму, и, надеюсь, в ближайшее время испытаете этот рецепт у себя на кухне. А я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений и фото салата в комментариях!

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Предлагаю рецепт аппетитного, сочного овощного салата, который готовится буквально за считанные минуты. Белокочанная капуста, свежая морковь и яблоки отлично сочетаются и гармонично дополняют друг друга в этом простом блюде. Этот вкусный постный салат станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. По своему вкусу количество ингредиентов можно немного изменять в ту или иную сторону.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Полейте содержимое чаши уксусом.

Полейте содержимое чаши уксусом.

Посыпьте солью и сахаром.

Посыпьте солью и сахаром.

Заправьте салат растительным маслом.

Заправьте салат растительным маслом.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Вкусный, сочный овощной салат, приготовленный из белокочанной капусты с добавлением яблока, моркови и уксуса, переложите в салатник и подавайте к столу. Этот простой салатик отлично впишется в повседневное меню и станет к приятным дополнением к различным блюдам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector