Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Представленный ниже рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной удивит вас своим необычным вкусом и ароматностью, который ему придаст специальный соус.

Салат в меру острый и довольно сытный, он займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

  • 200 грамм куриного филе,
  • 150 грамм ветчины,
  • 250 грамм помидор,
  • 100 грамм гренок,
  • 200 грамм майонеза,
  • 15 грамм аджики,
  • пару зубчиков чеснока,
  • а также растительное масло.

Теперь распишу для вас пошаговый рецепт приготовления. Следуя ему, вы, как и я, с легкостью приготовите этот салат.

  1. Для начала нам все продукты нужно порезать брусочками. Смешно прозвучало, но так и есть — брусочками. Сами посмотрите на фото.
  2. Далее я обжарила сырое куриное мясо. Во время приготовления можно добавить чуть приправы для курицы, благодаря этому филе приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте посолить.Салат Кармен с курицей и ветчиной- все продукты нужно порезать брусочками
  3. Затем я обжарила ветчину, пока она не покрылась красивой румяной корочкой.Салат Кармен с курицей и ветчиной- Далее обжариваем ветчину.
  4. Если у вас есть уже готовые гренки, которые продаются практически в любом магазине, вы можете пропустить этот шаг.
  5. Если же у вас, как и у меня, нет готовых гренок, необходимо их приготовить. Для этого на противень нужно выложить нарезанный брусочками ржаной или пшеничный хлеб, добавляем немного растительного масла и специй. Отправляем в духовку, заранее разогретую, минут на 5.Готовые гренки, нарезанные брусочками.
  6. Не забываем про помидоры, тоже нарезаем соломкой, как фото.Помидоры, нарезанные брусочками.
  7. Далее берем салатницу с широким дном или подойдет просто плоская тарелка. Укладываем все ингредиенты слоями. Я сделал в таком порядке: первым слоем обжаренное куриное филе, затем половина помидор, далее обжаренная ветчина.Собираем слоеный салат, остановились на ветчине.
  8. На ветчину тонкий слой специального соуса (смесь майонеза, аджики и чеснок), потом оставшаяся половина помидор.Соус, состоящий из майонеза, чеснока и аджики. Пошагоое фото.
  9. Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.Вот так получился салат в профиль, так сказать можно все слои рассмотреть.Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.
  10. И вот такой получился у нас красивый слоеный салат! Как видите, данный рецепт весьма легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени на приготовлении.
Читайте так же:
Пикантный салат с лососем

Слоеный салат Кармен с курицей, ветчиной, гренками, и помидорами.

Польза салата Кармен

Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.

Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но несмотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Кармен с курицей и ветчиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на рецепт с фото салата "Цезарь" с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 200 грамм куриного мяса,
— 150 грамм ветчины,
— 150 грамм помидор,
— 1-2 зубка чеснока,
— 2 кусочка белого хлеба,
— 2 столов. л. аджики,
— 2 столов. л. майонеза,
— растительное масло для жарки курицы.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать курицу
Нарезаем куриное мясо тонкими и длинными полосочками. Для рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или куриное филе.

Читайте так же:
Французский салат «Нежность»

Обжарить
На растительном масле жарим кусочки курицы, можно чуточку присолить. Курица жарится очень быстро, поэтому в течение 3-4 минут все будет готово, только иногда помешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Смешать курицу и ветчину
Нарезаем ветчину длинными брусочками и смешиваем с куриным мясо. Мясо должно полностью остыть после обжарки.

Добавить помидоры
Нарезаем помидоры длинными полосочками и кладем к другим компонентам. Помидоры используем твердых сортов, чтобы сока в них было не очень много, чтобы мякоть была плотной.

Добавить сухарики
Из белого хлеба готовим сухарики: нарезаем хлеб небольшим полосками и жарим на сухой сковородке до легкой румяной корочки, попросту подсушиваем хлеб. Сухарики добавляем в салат самыми последними.

Смешать чеснок, аджику и майонез
Готовим соус-заправку: смешиваем чеснок, аджику и майонез. Получается вкусный, жгучий соус. Таким острым соусом поливаем салат. На праздничный стол можно приготовить и такой не менее вкусный салат "Козел в огороде".

Полить салат соусом
Перемешиваем салат с соусом и сразу подаем к столу, чтобы сухарики остались еще хрустящими. Вкусный и острый салат "Кармен" готов. Bon Appetite!

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной

Я довольно часто ищу в интернете, в старинных кулинарных книгах, узнаю у знакомых, друзей, коллег по работе рецепты новых оригинальных салатов, чтобы разнообразить будничное меню и сделать вечером сюрприз для близких людей. Так, к примеру, приходит муж, уставший с работы, а на кухне уже ждет его любимая жареная картошка и новый с оригинальным вкусом салат. Мне кажется, из таких приятных мелочей создается уют и комфорт в доме, куда хочется возвращаться после напряженного рабочего дня. Одним из самых интересных салатов, который я готовила в последнее время, считаю салат с курицей и ветчиной с экзотическим названием «Кармен». Наверняка, автор этого кулинарного шедевра назвал его в честь знаменитой героини новеллы Проспера Мериме с одноименным названием «Кармен». Сочетание нежных сочных помидор с острым, ароматным красным соусом и обжаренными ломтиками мяса невероятно вкусное. Думаю, автор рецепта с фото провел аналогию со странной красотой цыганки и ее одновременно дикого и чувственного взгляда. Вам обязательно нужно попробовать неординарный салат «Кармен». Советую вам попробовать и этот салат с ветчиной и сыром.

Читайте так же:
Салат шуба пустой

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

— 250 грамм филе курицы,
— 150 грамм ветчины,
— 150 грамм красных помидор,
— 100 грамм майонеза любой жирности,
— 50 грамм сухарей,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 чайная ложка острой аджики (можно использовать обычную томатную пасту).

Первым делом приготовьте сухари: обжарьте в духовом шкафу нарезанный тонкой соломкой и смазанный растительным маслом белый хлеб до румяности. Если Вы предпочитаете достаточно острую еду, то хлеб перед поджариванием можно присыпать любимыми специями.

нарежьте хлеб
Филе курицы, ветчину и помидор также нарежьте некрупной соломкой.

нарежем филе курицы

нарежем ветчину
В сотейник или глубокую сковороду влейте столовую ложку рафинированного масла, разогрейте, немного обжарьте нарезанную ветчину и переложите ее в миску. После добавьте в ту же сковороду еще столовую ложку масла и куриное филе, посолите и обжарьте.
Затем подготовьте соус: в одной небольшой емкости хорошо смешайте заявленное выше количество майонеза и аджики с продавленным через чесночницу одним зубчиком чеснока.
Теперь соедините все составляющие на одном блюде. Нижним слоем выложите обжаренное филе курицы, сверху помидоры и немного острого соуса.

выложим мясо

выложим помидоры

смажем заправкой
Затем сверху выложите ветчину и снова смажьте подготовленной заправкой.

выложим ветчину
Сухарики уложите поверх ветчины с заправкой непосредственно перед подачей на стол, так они сохранят свою структуру, приятный хруст и не размякнут от соуса. Обязательно приготовьте рулетики с ветчиной и сыром и чесноком, которые никого не оставят равнодушными.
Пикантный салат «Кармен» с ветчиной и курицей готов!

Кобб-салат с курицей

Кобб-салат с курицей

Кобб-салат — это салат-импровизация. Некоторые считают его одним из главных в американской кухне. Выкладывается кобб-салат строго рядами и заправляется пикантно-острой заправкой. В состав кобб-салата с курицей, помимо ингредиентов, указанных мною в этом рецепте, могут входить кукуруза консервированная, острый сыр или сыр с плесенью. Каждый добавляет то, что ему по вкусу. Приготовьте этот простой, вкусный, сочный, яркий салат и вы точно не разочаруетесь!

Читайте так же:
Салат «Виноградный браслет»

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я для приготовления этого салата использовала отварную курицу (кусочки куриного мяса нужно заранее отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, а потом остудить). Все ингредиенты для кобб-салата старайтесь нарезать кубиками, примерно, одинакового размера. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть авокадо нарезать кубиками.

Я для приготовления этого салата использовала отварную курицу (кусочки куриного мяса нужно заранее отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, а потом остудить). Все ингредиенты для кобб-салата старайтесь нарезать кубиками, примерно, одинакового размера. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть авокадо нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиком.

Помидоры нарезать кубиком. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Яйца отварить в течение 8-10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть и нарезать кубиками.

Яйца отварить в течение 8-10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть и нарезать кубиками.

Курицу нарезать на кубики. Порвать листья салата, выложить на плоскую тарелку.

Курицу нарезать на кубики. Порвать листья салата, выложить на плоскую тарелку.

В кобб-салате очень интересная заправка, для её приготовления нужно смешать подсолнечное масло, горчицу, соевый соус, винный уксус, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль и чёрный молотый перец.

В кобб-салате очень интересная заправка, для её приготовления нужно смешать подсолнечное масло, горчицу, соевый соус, винный уксус, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль и чёрный молотый перец. Все ингредиенты в кобб-салате выкладываются рядами (например, полоска помидоров, рядом выкладывается полоска из авокадо и т.д., полоски можно повторять). На листья салата выложить ряд нарезанных помидоров, ряд авокадо, ряд яиц, ряд сладкого перца и ряд курицы, затем полоски можно повторить. Полить кобб-салат подготовленной заправкой, посыпать натёртым сыром. Салатик получается ярким, сочным и очень вкусным. Несмотря на то, кобб-салат с курицей по этому рецепту готовится быстро и просто, блюдо неизменно становится украшением и повседневного, и праздничного стола.Все ингредиенты в кобб-салате выкладываются рядами (например, полоска помидоров, рядом выкладывается полоска из авокадо и т.д., полоски можно повторять). На листья салата выложить ряд нарезанных помидоров, ряд авокадо, ряд яиц, ряд сладкого перца и ряд курицы, затем полоски можно повторить. Полить кобб-салат подготовленной заправкой, посыпать натёртым сыром. Салатик получается ярким, сочным и очень вкусным. Несмотря на то, кобб-салат с курицей по этому рецепту готовится быстро и просто, блюдо неизменно становится украшением и повседневного, и праздничного стола. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector