Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Кармен; с говядиной и помидорами

Салат "Кармен" с говядиной и помидорами

Салат "Кармен" с говядиной и помидорами

Такой салат "Кармен" с говядиной и сухариками можно приготовить по любому случаю, так как его рецепт с фото довольно простой, и не требует много времени на готовку. Обычно, салат подаётся к холодному столу как закуска, но это блюдо можно предложить домочадцам или гостям также как горячее мясное блюдо (в этом случае закуска подаётся сразу же после приготовления).
Основной ингредиент блюда – это мясо, обжаренное до румяной корочки. В разных вариациях в салат добавляют говядину (телятину), свинину или курицу. По желанию, мясо можно обсыпать любимыми специями, чтобы добавить блюду особенных ноток. Пикантности блюду придаёт соус майонез с чесноком, ароматных ноток — свежие плоды томатов, а крутоны из пшеничного хлеба делают вкус салата изумительным и оригинальным. Также я подготовила для вас рецепт слоеного салата с ананасами и куриной грудкой.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
— чеснок — 2 дольки,
— помидоры – 200 гр.,
— крутоны из пшеничного хлеба – 35 гр.,
— соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
— перец в молотом виде – 0,1 ч.л,
— соус соевый – по вкусу,
— растительное масло -1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать мясо
Промываем мясо, просушиваем и режем тонкой соломкой.

Обжарить мясо
Далее обжариваем мясо с добавлением соли, соевого соуса и специй на рафинированном масле в течение 5-7 минут до румяности.

Перемешать
Важно чтобы при этом мясо оставалось внутри мягким и нежным.

Нарезать помидор
Вымываем помидоры, затем режем их дольками.

Готовим соус
Готовим крутоны – режем батон кубиками и подсушиваем их на сковороде.
Очищаем чеснок, измельчаем его и пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Заправить соусом
Собираем салат, для этого на блюдо укладываем обжаренное мясо и промазываем его соусом.

Добавить помидор
Далее выкладываем помидоры, поливаем их также соусом.

Добавить крутоны
В последнюю очередь кладём в салат крутоны, презентуем и сразу подаём блюдо к столу. Для любителей морепродуктов хочу предложить очень вкусный рецепт салата с креветками.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной

Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что «Кармен» — это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))

Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.

Для приготовления салата «Кармен» с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для салата «Кармен» с курицей и ветчиной

Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.

Положить хлеб на противень

Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

Порезать мясо и помидоры

В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Обжарить ветчину

Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.

Обжарить куриное филе

Майонез смешать с аджикой. У меня — острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Соединить майонез с аджикой

Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.

Читайте так же:
Витаминный салат с зеленью

Выложить в салатник мясо

Сдобрить помидоры заправкой.

Положить помидоры и заправку

Сверху выложить обжаренную ветчину.

Положить ветчину

Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.

Рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!

Салат Кармен

Салат Кармен профессиональные кулинары относят к одной из вкуснейших разновидностей слоеных салатов. История происхождения названия салата доподлинно неизвестна. Одни полагают, что такое имя он получил благодаря присутствию ингредиентов красного цвета в своей рецептуре. Другие считают, что название связано с эмоциями, тем более, что иногда этот салат называют «Поцелуй Кармен». Подобно тому как героиня одноименной новеллы П.Мериме поражала своей красотой, так и салат не оставляет равнодушным никого, попробовавшего это блюдо и навсегда ставшего поклонником его вкуса.

Если вы отвариваете куриную грудку для салата – кладите ее в кипящую воду, так в ней останется больше вкусовых веществ. После отваривания не вынимайте из бульона сразу, а дайте остыть вместе с наваром – мясо получится мягче и сочнее.

За время своего существования салат прибрел множество вариантов как состава рецептуры, так и методов приготовления. Сегодня профессиональные повара предлагают такие салаты не только с мясом, но и с морепродуктами. Рецепт одного из таких салатов приведен ниже.

Многие мастера профессиональной кулинарии и домашние хозяйки не включают в состав этого салата промышленно изготовленный майонез, или же используют его в ограниченном количестве, как один из ингредиентов специальной заправки для салата Кармен. Такой выбор дает возможность едокам лучше прочувствовать кулинарную гармонию нежного, сочного куриного мяса и других ингредиентов салата.

Как приготовить салат кармен — 7 разновидностей

Салат Кармен в простейшем варианте

Это традиционный вариант приготовления салата «Кармен». Блюдо получается вкусным, ароматным и в меру сочным.

Салат Кармен в простейшем варианте

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Помидоры свежие — 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Масло растительное для обжаривания – ложка столовая
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками.

Куриное филе обжаривают до готовности, добавив любимые приправы.

На блюдо для подачи выкладывают листья салата, смазывают их майонезом и кладут поверх огурцы. Приправляют пропущенным через пресс чесноком.

На огурцы выкладывают томаты, сверху посыпают куриным мясом.

Украшают и подают.

Салат Кармен с гренками

Очень вкусный, немного острый сытный салат.

Салат Кармен с гренками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Томаты – 250 гр.
  • Гренки – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Аджика – 15 гр.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Филе нарезают брусочкам и обжаривают до румяной корочки.

Ветчину обжаривают до сухости.

Томаты нарезают некрупно.

  1. -й слой – куриная грудка;
  2. -й слой – половина томатов;
  3. -й слой – ветчина.

3-й слой промазывают смесью майонеза, аджики, лимонного сока, сладкой горчицы и чеснока.

Четвертым слоем выкладывают вторую половину томатов.

Перед подачей салат посыпают гренками.

Салат Кармен с манго

Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.

Читайте так же:
Зеленый салат со шпинатом

Салат Кармен с манго

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ложки столовых
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Горчица сладкая – 1 ложка чайная
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Перец черный свежесмолотый – ¼ ложки чайной
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – ½ шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Базилик – ¼ небольшого пучка.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают небольшими произвольными кусочками.

Манго очищают, нарезают тонкими полосочками. Также нарезают перец.

Лук мелко режут.

Огурец режут четвертинками кружка.

На блюде для подачи раскладывают салатные листья. На них выкладывают слой нарезанного лука, поверх него – слой огурцов.

На слой огурцов выкладывают смесь перца и манго (оставив немного для украшения).

Последним выкладывают слой куриного мяса.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, майонез, лимонный сок, черный перец, соль.

Поливают салат заправкой, украшают листьями базилика, кусочками огурца, полосками манго и перца.

Салат готов к подаче.

Свежие томаты для салатов нарезают непосредственно перед приготовлением и подачей, также заранее их не солят, чтобы овощи не выпустили сок раньше времени.

Салат Кармен с грибами

Очень вкусный вариант салата Кармен, который понравится тем, кто любит в салатах маринованные ингредиенты.

Салат Кармен с грибами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез для заправки – 1 ложка столовая

Приготовление:

Куриную грудку нарезают крупно, маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками.

Томаты нарезают мелкими кубиками.

Сыр натирают на мелкой терке.

Яйца режут мелко.

Грибы нарезают произвольно

На блюдо выкладывают первым слоем куриную грудку.

Вторым слоем – грибы

Поверх собранного салата делают сетку из майонеза. Посыпают натертым сыром.

На сыр выкладывают томаты.

Украшают и подают.

Салат Кармен с авокадо

Сочетание куриного мяса и авокадо признано в высокой кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот вариант салата интересен тем, что в нем слои расположены не вертикально, а горизонтально и каждый едок может взять себе столько ингредиентов, сколько пожелает и смешать их на тарелке самостоятельно.

Салат Кармен с авокадо

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Авокадо -1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Куриную грудку жарят на гриле до готовности, остужают и нарезают.

Огурец нарезают половинками кружка.

Листья салата и кинзы рвут руками и перемешивают.

Авокадо очищают и нарезают дольками.

Перец нарезают полосками.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу секторами и поливают заправкой.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, мед, уксус, приправив перцем и посолив по вкусу.

Для салатов, в состав которых входит манго – лучше выбирать немного недозрелые плоды. Они уже достаточно ароматны и еще не приобрели приторно сладкий вкус, который может приглушить гармонию вкуса остальных ингредиентов.

Салат Кармен с козьим сыром

Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.

Читайте так же:
Салат Марсель с петрушкой

Салат Кармен с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 25 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
  • Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
  • Грудка куриная копченая — 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Сыр козий – 150 гр.
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.

Грудку нарезают некрупно.

Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.

Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.

Лук нарезают очень мелко.

Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.

Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.

Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.

Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.

Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 1 шт.
  • Филе лосося – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Салат айсберг – ¼ кочана.

Приготовление:

Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.

Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.

Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.

На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.

Салат «Кармен». Пошаговый рецепт с фото

17_салат кармен

Не знаете, чем удивить своих гостей, тогда советую приготовить очень вкусный новый салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками. Салат уникален по своему составу и имеет очень пикантный вкус за счет использования в его составе двух видов мяса – курицы и свинины, а такое, согласитесь, в салатах не часто увидишь. Если имеет на примете еще такие рецепты салатов, то поделитесь ими в комментариях. По вкусу салат «Кармен» несколько похож на знаменитый салат «Цезарь», ведь в нем тоже присутствует курицы, помидоры и сухарики.

Помимо этого изюминкой салата является также и соус, который придает ему характерный вкус за счет чеснока. Соус для салата будет состоять всего из трех ингредиентов – чеснока, майонеза и кетчупа. Такой легкий чесночный привкус соуса достаточно хорошо сочетается с помидорами, мясом и сухариками.

Для остроты соуса рекомендую добавить еще щепотку острого красного перца. Кстати, кетчуп можно заменить домашней аджикой, но в таком случае вам уже не нужно добавлять чеснок. Неповторимый вкус салата вам обеспечен.

Сухарики для салата не обязательно покупать в магазине, для их приготовления вы можете взять любой вид хлеба, будь-то батон или бородинский хлеб.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками пошагово с фото.

  • Ветчина — 200 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Сухарики — 20-50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Красный молотый перец – щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Салатные листья,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Растительное масло

Салат «Кармен» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками «Кармен». Тонкой соломкой нарежьте ветчину.

Читайте так же:
Домашний дунайский салат

1_салат Кармен

Сырую куриную грудку помойте и тоже нарежьте небольшими тонкими брусочками.

2_салат Кармен

Соломкой нарежьте и помидор.

3_салат Кармен

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс в небольшую салатницу.

4_салат Кармен

Добавьте к чесноку майонез, щепотку красного перца, кетчуп.

5_салат Кармен

Перемешайте. По желанию томатно-майонезный соус с чесноком можно дополнительно посолить. Как видите на фото, он получился у меня красивого красноватого оттенка.

6_салат Кармен

В сковороду налейте растительное масло. Прогрейте ее. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки куриного филе.

7_салат Кармен

Помешивая лопаткой, курицу обжарьте до белого цвета.

8_салат Кармен

Выложите на сковороду ветчину.

9_салат Кармен

Помешивая, жарьте ветчину с курицей еще 2-3 минуты.

10_салат Кармен

Плоскую тарелку застелите листьями салата. Выложите на нее курицу с ветчиной. Полейте томатно-майонезным соусом мясо.

11_салат Кармен

Сверху выложите нарезанный брусочками помидор.

12_салат Кармен

Этот слой салата тоже полейте соусом. Осталось украсить теплый салат «Кармен» с курицей и ветчиной.

13_салат Кармен

В качестве украшения будем использовать сухарики. Если вы используете для салата магазинные сухарики в виде брусочков или готовите дома самостоятельно из батона или белого хлеба квадратные или продолговатые сухарики, то ими просто посыпьте салат.

При использовании сухариков овальной формы, из них можно выложить в центре салата цветок. Готовый салат можно посыпать сверху зернами белого и черного кунжута. Салат «Кармен» подается сразу же после приготовления, так как, постояв, сухарики перестанут хрустеть и отсыреют, что повлияет на вкус салата.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, колбасой и яйцом.

Салат «Кармен», 110г

Ветчина, курица копчёная, томаты, огурцы маринованные, сухарики, майонезный соус, аджика, чеснок, зелень.

Заказы на блюда из меню ланча принимаются с ПН по ПТ с 10 до 15.30 часов! Доставка блюд из меню ланча осуществляется с 12.00.

Вы можете заказать комбо-обед из 3 блюд со скидкой: выбери по одному блюду из трех категорий (салаты, супы, горячие блюда)! При заказе комбо-обеда — пакетик чая в подарок.

Вы можете заказать КОМБО-ОБЕД №1 за 279 руб. и КОМБО-ОБЕД №2 за 309 руб. в разделе «Бизнес-ланч». Необходимо перечислить блюда из комбо в комментариях или сообщить оператору при подтверждении заказа.

Внимание! Стоимость ланч-боксов и коробок для блюд включена в стоимость!

Минимальный заказ от 600 руб.

  • Описание
  • Отзывы

Описание товара

Ветчина, курица копчёная, томаты, огурцы маринованные, сухарики, майонезный соус, аджика, чеснок, зелень.

Заказы на блюда из меню ланча принимаются с ПН по ПТ с 10 до 15.30 часов! Доставка блюд из меню ланча осуществляется с 12.00.

Вы можете заказать комбо-обед из 3 блюд со скидкой: выбери по одному блюду из трех категорий (салаты, супы, горячие блюда)! При заказе комбо-обеда — пакетик чая в подарок.

Вы можете заказать КОМБО-ОБЕД №1 за 279 руб. и КОМБО-ОБЕД №2 за 309 руб. в разделе «Бизнес-ланч». Необходимо перечислить блюда из комбо в комментариях или сообщить оператору при подтверждении заказа.

Читайте так же:
Салат «Мечта боярина»

Внимание! Стоимость ланч-боксов и коробок для блюд включена в стоимость!

Минимальный заказ от 600 руб.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Салат «Кармен», 110г” Отменить ответ

С этим также покупают

паста тренто (1) копия

Паста “Тренто”, 190г

Итальянская паста с ветчиной, охотничьими колбасками, фасолью и луком в томатном соусе. Подаётся с сыром пармезан.

Заказы на блюда из меню ланча принимаются с ПН по ПТ с 10 до 15.30 часов! Доставка блюд из меню ланча осуществляется с 12.00.

Вы можете заказать комбо-обед из 3 блюд со скидкой: выбери по одному блюду из трех категорий (салаты, супы, горячие блюда)! При заказе комбо-обеда — пакетик чая в подарок.

Вы можете заказать КОМБО-ОБЕД №1 за 279 руб. и КОМБО-ОБЕД №2 за 309 руб. в разделе «Бизнес-ланч». Необходимо перечислить блюда из комбо в комментариях или сообщить оператору при подтверждении заказа.

Внимание! Стоимость ланч-боксов и коробок для блюд включена в стоимость!

Минимальный заказ от 600 руб.

Фиеста (1) копия

Салат «Фиеста», 110г

Куриное филе, ветчина, огурцы, лук маринованный, картофель пай, соус майонезный, зелень.

Заказы на блюда из меню ланча принимаются с ПН по ПТ с 10 до 15.30 часов! Доставка блюд из меню ланча осуществляется с 12.00.

Вы можете заказать комбо-обед из 3 блюд со скидкой: выбери по одному блюду из трех категорий (салаты, супы, горячие блюда)! При заказе комбо-обеда — пакетик чая в подарок.

Вы можете заказать КОМБО-ОБЕД №1 за 279 руб. и КОМБО-ОБЕД №2 за 309 руб. в разделе «Бизнес-ланч». Необходимо перечислить блюда из комбо в комментариях или сообщить оператору при подтверждении заказа.

Внимание! Стоимость ланч-боксов и коробок для блюд включена в стоимость!

Минимальный заказ от 600 руб.

Без-названия

Суп «Грибной с томатами», 250г

Заказы на блюда из меню ланча принимаются с ПН по ПТ с 10 до 15.30 часов! Доставка блюд из меню ланча осуществляется с 12.00.

Вы можете заказать комбо-обед из 3 блюд со скидкой: выбери по одному блюду из трех категорий (салаты, супы, горячие блюда)! При заказе комбо-обеда — пакетик чая в подарок.

Вы можете заказать КОМБО-ОБЕД №1 за 279 руб. и КОМБО-ОБЕД №2 за 309 руб. в разделе «Бизнес-ланч». Необходимо перечислить блюда из комбо в комментариях или сообщить оператору при подтверждении заказа.

Внимание! Стоимость ланч-боксов и коробок для блюд включена в стоимость!

Минимальный заказ от 600 руб.

Без-названия

Борщ с курицей , 250г

Заказы на блюда из меню ланча принимаются с ПН по ПТ с 10 до 15.30 часов! Доставка блюд из меню ланча осуществляется с 12.00.

Вы можете заказать комбо-обед из 3 блюд со скидкой: выбери по одному блюду из трех категорий (салаты, супы, горячие блюда)! При заказе комбо-обеда — пакетик чая в подарок.

Вы можете заказать КОМБО-ОБЕД №1 за 279 руб. и КОМБО-ОБЕД №2 за 309 руб. в разделе «Бизнес-ланч». Необходимо перечислить блюда из комбо в комментариях или сообщить оператору при подтверждении заказа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector