Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Frere Gaster

Frere Gaster

Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить

Frere Gaster

Восстановление и обновление сайта

Сайт существует уже довольно давно (причём с 2019 годе на нём абсолютно ничего не делается) — и поэтому нуждается в обновлении и восстановлении.
Обновление подразумевает смену устаревшей «шкурки» на более удобную, приятную и эффективную — к сожалению, сейчас этим требованиям соответствуют только платные шаблоны.
Возобновление — пересмотр и упорядочивание имеющихся статей. и — при наличии достаточной мотивации 😉 — появление новых.
Так что если хотите поучавствовать в реанимации сайта — жмите на монетку (или используйте QR-код) и отправляйте комфортную для вас сумму.

сбор на реанимацию www.frere-gaster.net

Ждать изменений можно начинать тогда, когда наберётся 5000 гривен.
На данный момент собрано: 100 гривен.

Картофельный салат по-арабски

Картофельный салат по-арабски

Благодаря европейским исследователям XIX века мы представляем арабский Восток как некую застывшую во времени сказочную страну; едва ли не остров средневековья в современном бурном и динамичном мире. Это не так — чему подтверждением могут быть фотоснимки Дубая и Эр-Рияда. Или картофельный салат по-арабски — традиционная кухня тоже не может избежать перемен; иначе откуда бы в итальянской кухне появились помидоры или в английской — вустерский соус.

Картофель в арабский мир попал совсем недавно — уже в XX веке; и не из-за «отсталости», а из-за не особо пригодных для её выращивания климатических условий. Даже сейчас его выращивают далеко не по всему Ближнему Востоку — в основном в Израиле, Иордании, Ливане, Йемене; для Эмиратов, Кувейта или Саудовской Аравии — картошка всё таки немного экзотика, воспринимается она где-то также, как в Европе батат.

Тем не менее арабская кухня со своими древними и развитыми традициями без труда переварила пришельца — и сейчас на берегах Персидского залива шейхи с удовольствием лакомятся деликатесами из «клубней заморских, картофельных».

Например картофельным салатом по-арабски.

Надо сказать, что картофельным салатом это называется весьма условно — в нашем понимании это просто способ приготовления картошки; но кто сказал, что салат — это перемешать обязательно сырые продукты? Почему нельзя вареные?

Читайте так же:
Салат Рыжик с чипсами

Да и вообще, как это не парадоксально, на жарком Ближнем Востоке горячие салаты весьма широко распространены.

Ингредиенты салата:

  • четыре больших (действительно больших, каждая картофелина — одна порция салата) картофелины
  • две луковицы
  • четыре столовых ложки оливкового масла (я с удовольствием заменяю его горчичным)
  • чайная ложка зёрен кумина (зиры)
  • чайная ложка молотого кумина
  • чайная ложка молотого кориандра
  • пол чайной ложки паприки (а ещё лучше — сушеных «хлопьев» из сладкого перца)
  • пол чайной ложки куркумы
  • соль (около чайной ложки, с небольшой горкой)
  • лимон (а точнее столовая ложка свежевыжатого лимонного сока)

Как видите, всё дело в приправах — а так ничего сложного.

Картофельный салат по-арабски — готовим

  1. Картофелины — отварить (в мундире), очистить и порезать кубиками — не особо мелкими.
  2. Лук порежьте четверть-кольцами, потоньше.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло — на среднем огне. Когда в нём появятся мелкие пузырьки — бросьте в него зёрна кумина. Жарьте 40-60 секунд.
  4. Положите в сковороду лук. Обжаривайте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. После этого убавьте огонь (так, чтобы он был между маленьким и средним) и жарьте ещё 10 минут — пока лук слегка не карамелизуется.
  5. Добавьте остальные специи, перемешайте и положите к ним нарезанную кубиками картошку. Посолите и аккуратно (чтобы не подавить картофель, если внешний вид салата для вас принципиален), но тщательно, перемешайте.
  6. Переложите салат в тарелки и полейте лимонным соком.

Ешьте — но не злоупотребляйте; умеренность в пище — одна из основных добродетелей в арабской культуре 🙂

Этот салат можно использовать и как закуску, и как салат, и как гарнир.

Достоинства: Картофельный салат по-арабски — прекрасная иллюстрация того, что можно сделать при помощи специй с банальной картошкой и луком. Отличное блюдо, попробуйте — не пожалеете. Прекрасный ужин. Достаточно сытная — и при том лёгкая — еда.

Читайте так же:
Белковый салат с кальмарами

Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри

Арабский салат с курицей, капустой и картошкой фри

Картофель фри, капуста, куриное филе и яйцо – вкусно, питательно, солидно. А как романтично подан арабский салат!

  • Восточная Восточная

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Арабский салат с картофелем фри по своему составу, скорее всего, больше понравится мужчинам. Это полноценное сытное блюдо. Но если придать салату форму сердца, а рядом положить несколько съедобных «розочек», – сердце каждой дамы забьётся чаще!

Мужчины! Не упускайте случай и дамам угодить, и себя накормить!

В салате можно использовать как только белокочанную капусту, так и белокочанную с краснокочанной. Если нет специального кольца для салата, можно взять сувенирную коробку в форме сердца и застелить её целлофановым пакетом.

Что понадобится:

  • тёрка средняя;
  • тёрка для моркови по-корейски;
  • кольцо для салата (или форма-сердечко);
  • зубочистки (для фиксации «розочек»).

Этапы готовки

Филе куриной грудки отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Если капуста твёрдых сортов, её следует немного помять руками. Соединить с частью майонеза и сметаны.

Яйца отварить, натереть на средней тёрке.

Картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски.

Промыть холодной водой для удаления крахмала, затем обжарить в большом количестве растительного масла.

На дно формы выложить половину картошки фри.

Проложить сетку из майонеза.

Выложить слой яиц.

Проложить сетку майонеза.

Выложить слой курицы.

Выложить слой капусты.

Верхний слой – картофель фри. Снять кольцо или форму.

Украсить салат по желанию.

Как сделать красивые «розочки» для украшения смотрите здесь.

  • 192 РЕПОСТЫ
  • 154
  • 34
  • 4
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте так же:
Пикантный салат с чили

Батата харра (пряный жареный картофель)

Сегодня предлагаю приготовить и попробовать одно из самых простых и очень вкусных блюд ливанской кухни. Приготовим Батата харра (пряный жареный картофель) – универсальный гарнир, который подходит и к овощным, и к мясным, и к рыбным блюдам, а также может послужить пикантной самостоятельной закуской или сытным перекусом.

Готовить Батата харра можно несколькими способами: например, обжарить картофель на сковороде или отварить до полуготовности и уже затем, нарезав на кусочки, запечь или обжарить. Однако наиболее простой и традиционный способ приготовления блюда предполагает запекание в духовке нарезанного ломтиками сырого картофеля, поскольку это удобно, требует минимум усилий и таким образом можно приготовить сразу большую порцию.

Готовый картофель приправляют ароматной заправкой на основе чеснока, большого количества зелени и пряных специй – эта ароматная приправа и является изюминкой данного блюда, поскольку, обволакивая каждый золотистый ломтик картофеля, придает ему невероятно соблазнительный пряный вкус. Обязательно попробуйте!

Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки.

Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Выложите картофель на застеленный пекарской (пергаментной) бумагой противень и равномерно распределите. Поместите противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 40 минут.

Через 20-25 минут, картошку необходимо один раз перемешать, для того чтобы она равномерно подрумянилась.

Приготовьте пряную заправку для картофеля. Поскольку готовится заправка очень быстро, то ее лучше готовить тогда, когда картофель уже готов. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте 1-2 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте его 30 секунд, до золотистого цвета (огонь можно немного уменьшить).

Затем добавьте в сковороду молотую паприку, молотый кориандр и мелко нарезанную свежую петрушку/кориандр. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту на небольшом огне.

Читайте так же:
Салат «Языкатый огород»

К готовой заправке, по желанию, добавьте сок лайма, и потомите смесь на небольшом огне еще 30 секунд.

Добавьте в сковороду запеченный картофель.

Тщательно все перемешайте и добавьте молотый перец по вкусу и, по необходимости, еще соли. Помешивая, прогрейте все еще 1 минуту.

Выложите пряный жареный картофель по-ливански в глубокое блюдо и подавайте к столу горячим, по желанию присыпав еще щепоткой свежей зелени.

Ирландский картофельный салат

* Картофель – 10 шт. * Майонез или сметана – 200 г * Зелень петрушки – 1 пучок * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками и посыпать рубленой зеленью петрушки. Посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной (можно смешать в одинаковых частях). В салат также можно положить измельченный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Паштет «Ирландский»

Паштет «Ирландский» • 400 г очищенных креветок• 150 г сливочного масла• 50 мл сливок• 25 мл лимонного сока• 4 зубчика чеснока• сольКреветки варите в подсоленной воде в течение 1–2 мин, слейте и остудите. Креветки, сливочное масло и чеснок измельчите с помощью блендера,

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ 4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 кубик овощного бульона, 20 мл рисового уксуса, 2 яйца, 0,5 огурца, 2 ч. л. сахара, 2 щепотки соли. Овощи крупно нарезать и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Растворить кубик бульона в 200 мл

Картофельный салат с огурцами

Картофельный салат с огурцами Понадобится: 4 средние картофелины, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 1 средняя луковица, зелень укропаДля заправки: 3 ст. л. растительного масла, лимонная кислота по вкусу, соль, перецКартофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать

Картофельный салат

Картофельный салат Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать кольцами. Все перемешать, сложить в салатник и залить растительным маслом, смешанным с уксусом, посолить. Особенно вкусен этот салат из свежесваренного теплого картофеля.Продукты:

Читайте так же:
Салат со свиным сердцем

Картофельный салат

Картофельный салат Ингредиенты: 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 красные луковицы, 8 картофелин, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 качан зеленого салата, 4 помидора, 80 г рокфора.Приготовление:

Салат картофельный с кальмарами

Салат картофельный с кальмарами С филе кальмара снимаем кожицу, тщательно промываем в холодной воде, отбиваем с обеих сторон и отвариваем в подсоленной воде при слабом кипении 3–5 минут, затем охлаждаем в отваре и нарезаем соломкой. Вареный картофель нарезаем ломтиками,

Салат картофельный

Салат картофельный Картофель – 500 г, лук зеленый – 50 г, уксус яблочный – 50 г, масло оливковое – 50 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольНарежьте ломтиками очищенный отваренный в мультиварке в режиме «тушение» картофель, положите в керамическую

Картофельный салат с маринадом

Картофельный салат с маринадом 30 мин3 порции500 г. картофеля, 2 соленых огурца, 4–5 перьев зеленого лука, 70 г. ветчины, ? пучка петрушки, черный молотый перец.Для маринада: 100 мл воды, 30 г. репчатого лука, уксус и соль по вкусу.1. Картофель хорошо вымыть и сварить «в мундире» в

Картофельный салат

Картофельный салат Целые клубни картофеля отварить и очистить от кожицы. Охлажденный картофель, очищенный репчатый лук, свежий огурец и очищенное от семечек и кожуры яблоко нарезать ломтиками.В салатник выложить горкой перемешанные продукты, посолить, полить салатной

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 стебель лука-порея, 4 морковки, 10 г сливочного масла, 5 ч. л. сухого белого вина, 4 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех.Способ приготовления. Отварите картофель,

Ирландский кофе

Ирландский кофе горячий, крепкий, свежий кофе1 ч. л. сахара 1 стопка виски (или другого спирта)жирные сливки по вкусуПрибыв в промозглый, залитый дождями порт Фойнс графства Лимерик после путешествия через Атлантику на заре развития авиации, американские путешественники,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector