Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что едят китайцы в повседневной жизни – завтрак, обед, ужин, уличная еда и шокирующие деликатесы

Что едят китайцы в повседневной жизни – завтрак, обед, ужин, уличная еда и шокирующие деликатесы

В этой статье мы расскажем об особенностях кухни Поднебесной. Вы узнаете, что едят китайцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин. Хотя деление блюд на «утренние», «дневные» и «вечерние» весьма условно. Китайцы могут позавтракать супом, а поужинать рисовой кашей.

Особенности национальной китайской кухни

По данным компании YouGov (Великобритания) национальная кухня Китая занимает второе место по популярности, уступая лишь итальянской. Серьезные исследования потребительского поведения, регулярно проводимые опросы различных слоев населения в странах Европы и Азии дают основания доверять столь компетентному и серьезному источнику.

В состав КНР входят двадцать три провинции, занимая площадь около десяти миллионов квадратных метров. И местные блюда могут разительно отличаться друг от друга в зависимости от региона. Сказывается географическое положение и разность климатических условий. То, что обычно для северян, может оказаться непривычным для жителей юга страны. Но несмотря на различия, можно выделить общие особенности, которые отличают национальную кухню Китая от других:

  • жители страны считают, что все, что дала природа человеку – съедобно;
  • рис, рисовая мука входят практически во все рецепты китайской кухни;
  • китайцы не едят привычный нам хлеб из пшеничной муки, горка или пиала риса на столе – замена хлебу;
  • употребление сливочного масла исключено, в питании используются только различные растительные масла;
  • молоко в ходу преимущественно соевое;
  • продукты режутся на небольшие кусочки, что позволяет сократить время готовки до минимума, и палочками удобнее подхватывать мелкие части овощей, мяса, рыбы;
  • в рецептуру может входить до двадцати ингредиентов;
  • для некоторых национальных блюд используется определенный состав специй, в котором строго соблюдается весовое соотношение ароматных добавок;
  • многие блюда готовятся на пару или на открытом огне, и тогда время термообработки сокращается до нескольких минут;
  • очередность подачи блюд отличается от привычной нам с точностью до наоборот: сначала чашка чая, как правило, зеленого, затем закуски холодные, далее следует второе горячее и в заключении – пиала супа.Такая последовательность, считают китайцы, улучшает процесс пищеварения.

В основе национальной кухни Поднебесной лежит философия о пользе потребляемых продуктов не только для физического здоровья человека, но и духовного. Сбалансированность пищи ставится во главу угла. Для жителя страны каждый компонент, входящий в рецептуру, несет в себе определенный смысл. Примером может служить такая мелочь на взгляд иностранца, как длина лапши в супе. Китайцы же считают что, чем лапша длиннее, тем продолжительнее будет жизнь едока.

Еще в IV-V веке д.н.э. Конфуций – философ и мыслитель – писал о том, что пища должна не только насыщать, но и лечить. Возраст самой древней книги кулинарных рецептов, найденной в Китае, насчитывает полторы тысячи лет.

Что едят китайцы на завтрак

Завтрак в пять утра – привычное дело для местного населения. А плотный, вкусный и питательный завтрак, как считают жители, хороший старт для длинного и нелегкого трудового дня.

Для жителей северной части страны в список привычных блюд обычно входят:

  • пиала соевого молока с палочками хрустящего с пылу с жару хвороста, напоминающего чуррос. Принято съедать палочку, предварительно обмакнув ее в молоко;
  • пирожки (баоцзы) из рисовой муки, приготовленные на пару с мясной начинкой, овощной или бобовой;
  • оладьи яичные (напоминают русские блины), в которые заворачивается яйцо с луком и сладким перцем;
  • жидкая рисовая каша на воде с яйцом и солеными овощами;
  • распустившийся тофу с мясным фаршем и соевым соусом.
  • Народ южной части КНР предпочитает съесть на завтрак:
  • колбаски из рисовой муки, приготовленные на рисовом молоке, начиненные мясным фаршем или морепродуктами, овощами и яйцом;
  • жареную рисовую лапшу с говядиной и овощами, которая предварительно отваривается короткое время, затем готовится на сильном огне в сковороде типа вок при постоянном помешивании;
  • рисовую лапшу с соленьями, мясным фаршем и кусочками перца.

Это далеко не полный перечень того, что составляет традиционный завтрак жителя Поднебесной. Отличительная черта утреннего приема пищи – большие порции. Не редкость, когда в меню завтрака включается суп, который любят и на севере, и на юге страны.

В провинции Гуандун особенно популярна «чайная культура». Если человек располагает свободным временем, он обязательно зайдет в чхалоу – чайную. К чашке свежезаваренного чая обязательно подаются димсамы – маленькие порции сладкого десерта, пирожков с овощами, мясом или морепродуктами. В будни за неспешной беседой здесь проводят время пенсионеры, а молодежь обычно собирается в чхалоу в выходные.

Читайте так же:
Салат «Прихоть Королевы»

Что едят китайцы на обед и ужин

Для жителей страны обед – дело чрезвычайно важное. Никакая работа, никакие совещания или переговоры с партнерами не могут быть уважительной причиной перенести обед на другое время и, тем более, отменить его. Поэтому с половины двенадцатого пополудни до часу дня офисы вымирают. Людской поток, растекаясь на мелкие ручейки, заполняет близлежащие кафе, рестораны, открытые площадки.

Суп – блюдо без которого невозможно представить ежедневное меню китайца. Рыба, мясо, птица, яйца, лапша, овощи и даже фрукты – разнообразие продуктов, используемых в приготовлении супов, поражает.

Китайцы в отличие от нас суп не едят, а пьют. Как так? Сначала съедается все то, что можно подцепить с помощью палочек, а потом выпивается бульон. Отсюда и пошло выражение «пить суп».

Бульон как основа супа может быть мясным, куриным, овощным или даже арахисовым, для которого ядра арахиса, предварительно обдав кипятком, долго варят до полной готовности, добавляя яйца, не обязательно куриные, и сахар. Сладкий вкус подобного супа хорош вприкуску с пирожками или пончиками из рисовой муки.

Название «рыбный суп» говорит только о том, что основой блюда будет бульон, приготовленный из рыбы. В него по мере приготовления могут быть добавлены морепродукты, водоросли, лапша, овощи. Заглавную партию играют специи, которые и создают вкус блюда.

Непременно за обедом съедается порция вонтонов или цзяоцзы – пельменей по-китайски. Перечислить, какая начинка может скрываться под тонким слоем теста из рисовой муки практически невозможно, так много вариантов. Часто пельмени подаются с бульоном как суп. Нередко их жарят, парят или запекают, и тогда это идет в качестве второго блюда.

Свинина, баранина, рыба, курица, приготовленные по традиционным рецептам, тоже нередкие гости в повседневном меню местных жителей.

Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

В холодных закусках часто основным ингредиентом являются овощи: свежие, соленые, маринованные. Нередко присутствуют грибы, бамбук, лапша. Пресный рис смягчает подчас слишком острый вкус блюда, который ему придают приправы (соевый соус, различные уксусы) и пряности (чили перец, бадьян, кардамон, корень байчжи, порошок сушеного шиитаки).

В китайской кулинарии часто используется специальное рисовое вино как оригинальная приправа. При обжаривании продуктов именно оно дает характерный «запах китайской кухни».

Меню ужина среднестатистического жителя Китая мало отличается от обеденного. Суп, пельмени, мясо в разных вариантах, птица, салаты – количество блюд во время вечерней трапезы может доходить до пяти. Но порции настолько малы, что переедания не случится. Может поэтому нация Поднебесной не страдает ожирением.

Уличная еда в Китае

Для китайца поесть или просто перекусить в любое время суток, воспользовавшись услугами уличных торговцев – привычное дело. Перечислить хотя бы названия того, что предлагается к поеданию на улицах Китая – задача нереальная.

Вот лишь малая толика того, что можно встретить на прилавках уличных торговцев:

  • суп на основе мясного или рыбного бульона, ингредиенты для которого может выбрать сам покупатель, блюдо доводится до готовности в считанные минуты;
  • салаты также можно собрать из желаемых продуктов, обговорив с продавцом степень остроты заправки;
  • жареная лапша с овощами, колбасками, курицей, морепродуктами, рыбой;
  • пельмени с различными начинками;
  • яйца, которые варятся в чае с приправами и специями;
  • паровые пирожки из дрожжевого теста с мясной, овощной или сладкой начинкой;
  • шашлычки в разных вариантах, когда на шпажку нанизывается все, что есть под рукой: кусочки мяса или птицы, овощи, креветки, осьминожки, кальмары, фрукты, насекомые;
  • батат запеченный (относится к сезонным продуктам и купить его можно только осенью);
  • на десерт можно купить карамелизированные фрукты и овощи, например, помидоры сорта черри или сладкие яичные роллы, по вкусу напоминающие бисквит;
  • из напитков традиционно предлагается чай, соевое молоко, которое часто пьют горячим без сахара, иногда добавляя пасту из семян кунжута.

Вопреки распространенному мнению, китайцы редко употребляют в пищу насекомых и их личинок. Экзотическое блюдо готовится обычно для привлечения туристов.

Национальные китайские деликатесы

Топ-10 национальных китайских деликатесов возглавляет птица, чья слава шагнула далеко за пределы Поднебесной:

  1. «Утка по-пекински». Запеченная в печи до корочки цвета жженого сахара, обладающая острым вкусом с оттенком пряной сладости, птица выносится на красивом подносе и разделывается на ваших глазах.
  2. «Гунбао» курица менее известна, но не менее вкусна. Приготовленное с добавлением кунжутной пасты, тонко нарезанного имбиря, кешью и перца чили, мясо птицы приобретает оригинальный вкус и приятную остроту.
  3. Мясо осла в лепешке – вариант по-китайски привычного нам гамбургера. Мясо предварительно продолжительное время варят со специями, затем с травами и приправами долго томят на медленном огне.
  4. «Дисансьен» или в переводе «Три земных сокровища». За красивым названием скрывается вегетарианское блюдо, в состав которого входят картофель, баклажаны и сладкий перец. Предварительно обжаренные на сильном огне до хрустящей корочки, овощи тушат в пряном соусе с чесноком и приправами.
  5. «Белая рыба». Приготовленная на пару с добавлением определенных специй, рыба подается гостю с головой как знак уважения.
  6. «Кишки тушеные» – блюдо, которое на слух звучит не очень аппетитно, чего не скажешь о вкусе. Предварительно бланшированные в кипящей воде, кишки жарятся в коричневом соусе на медленном огне при постоянном помешивании, вбирая в себя остроту и сладость приправ, аромат пахучих трав и специй.
  7. «Прыжок Будды» – так переводится название популярного блюда из провинции Фучжоу. В его составе – восемнадцать ингредиентов, среди которых: голотурия или морской огурец, моллюск абалон, акульи плавники, подбрюшье свиное, свежие бамбуковые побеги, грибы и другие. Вкус интересен своей неоднозначностью.
  8. «Мапо тофу».Творог, приготовленный из соевых бобов – тофу – главный компонент блюда. Пряные приправы, специи придают блюду сладковато-соленый вкус с чуть кислыми нотками.
  9. «Кровяная колбаса по-тибетски». Название блюда говорит само за себя и не требует дополнительных пояснений.
  10. «Свинина в соусе». Кусочки свинины обжариваются в кисло-сладком соусе на основе уксуса с тростниковым сахаром, перцем, томатной пастой и ананасом до образования корочки с легким привкусом карамели.
Читайте так же:
Острый салат с перцем

Национальную кухню Поднебесной принято делить на три составляющие: повседневная, праздничная и «мандариновая», блюда которой готовятся исключительно для приемов в высших кругах правящей верхушки.

9 шокирующих китайских блюд

Несмотря на то, что любителей национальной кухни страны Поднебесья становится все больше, остаются блюда, которые осмелится попробовать далеко не каждый европеец. Итак, топ самых шокирующих деликатесов Китая:

Жареные лягушки, крысы, воробьи, скорпионы. Тушки готовятся целиком на сильном огне, после чего нанизываются на шпажки.

Живые креветки, которых перед употреблением «купают» в крепком алкогольном напитке, чтобы не сильно «сопротивлялись» перед процессом их поедания.

Гнездо стрижа. Прозрачная желеобразная масса, отдаленно напоминающая по консистенции густой кисель или некрепкий студень. Иногда для придания более выраженного вкуса в блюдо добавляется куриный бульон.

Лапки курицы или по-китайски «Коготь Феникса». Птичьи конечности, предварительно очищенные от жесткой шкуры, варятся недолго в слабом растворе соли, затем обжариваются до хруста в масле.

Китайское блюдо Коготь Феникса

Яйцо «Балют». Особенность подобного деликатеса в том, что яйцо утки употребляется в пищу сырым, когда в нем уже сформировался зародыш будущей птицы.

Яйцо «Сто лет». Птичьи яйца в течение нескольких месяцев выдерживают в специальной смеси без доступа воздуха, после чего белок темнеет, приобретает консистенцию крепкого желе, а желток становится кремообразным. Запах аммиака, которое приобретает деликатес, отчасти напоминает запах сыра с плесенью.

«Тунцзыдань». За красивым названием скрывается вареное птичье яйцо. Особенность приготовления заключается в том, что яйцо долго (до десяти часов) варится в моче маленьких мальчиков.

«Битва тигра с драконом». Кусочки змеиного мяса, дикой кошки или енота томятся в остро-пряном соусе с добавлением ароматных специй.

Суп из дождевых червей. На основе соевого молока варится суп, который часто употребляется как лекарство.

Крепкие алкогольные напитки, настоянные на ядовитых змеях, скорпионах, ящерицах, новорожденных мышатах. Китайцы подобные напитки употребляют в малых дозах для укрепления здоровья.

Традиции культуры потребления продуктов китайского народа складывались не одно тысячелетие. Экзотика и простота – характерные черты национальной кухни Поднебесной тесно переплелись в единое целое.

В статье мы рассказали, что едят китайцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин. Если вы знаете что-то про китайскую кухню – можете оставить свое мнение в комментариях. Не забудьте поделиться публикацией с друзьями!

Национальная кухня Китая

Пожалуй, первое, с чем ассоциируется у нас китайская кухня, это рис. Нет, не вопрос, рис тут и правда лежит в основе огромного числа блюд. Но дело совсем не ограничивается этим универсальным продуктом. Кроме того, Китай славится своими необычными блюдами, способными ужаснуть некоторых. Традиционная кухня Китая включает и кашу, ее делают из гаоляна, проса и кукурузы.

Читайте так же:
Пикантный салат с апельсинами

Из риса варят дань, это сухая рассыпчатая каша, и дамичжоу, жидкую кашу, которую китайцы едят на завтрак. Многие блюда Китая включают соевое масло, соевое молоко, соевый творог. Есть сотни рецептов из свежего, маринованного, сушеного соевого творога. Любят темно-коричневый жидкий соус и негустую соленую пасту из соевых бобов. Зернобобовые культуры являются основным источником белка в пище китайцев. Бобы заменяют мясо, потребление которого очень ограничено.

Из мяса широко применяют свинину. А вот говядину и баранину используют реже. Главное в китайской кухне — соусы, экзотические сочетания вкусов и ароматов. Их в Китае множество, и именно они делают блюда изысканными и неповторимыми. Необычных и нетрадиционных блюд тут не так и много, и их делают скорее для того, чтобы удивить туристов прицельно.

Основные национальные блюда китайской кухни

Мы собрали для вас небольшой список национальных блюд Китая, чтобы вы могли определиться с выбором.

Утка по-пекински —фирменное блюдо в Пекине. Кусочек утки кладут на тонкую лепешку, посыпают луком и обмакивают в соевый соус.

Свежая пресноводная рыба — вполне себе отдельное блюдо с различными названиями, которое подают в Шанхае, Ханчжу, Сучжу.

Цыпленок Кунг-Пао— нежное куриное мясо с хрустящей корочкой, запеченное со специями и соусом.

Прозрачный бульон Шантан — бульоны в Китае особенно популярны. И этот бульон можно пить, в нем есть прожаренные и отваренные после этого кусочки мяса.

Свинина в кисло-сладком соусе — при всей популярности свинины именно это блюдо особенно известно. Его подают во многих ресторанах.

Хе из курицы — что-то вроде салата с курицей и овощами, достаточно острое блюдо. Морковь, сладкий перец и лук тут обязательны.

Китайские пельмени вонтон — это блюдо тоже подают повсеместно. В состав пельменей входит фарш, кунжут, петрушка, сладкий перец.

Ласточкины гнезда — одно из коронных блюд, смысл которого не все понимают. Это дорогое блюдо, особенно суп из него. И этот действительно гнезда, которые создают птицы саланганы из собственной слюны.

Чисанчи — кисло-сладкое блюдо из овощей, включающих баклажаны, и множество специй. Картофель, лук, чеснок и соевый соус обязательны.

Напитки Китая, прежде всего — это чай и пиво. Но пиво не обычное, а рисовое. Оно светлое, крепкое и довольно дешевое. А чай тут пьют повсеместно, и перед началом еды, и после еды. Рисовое вино мицзю напоминает саке, и довольно крепкое. Белое фильтрованное вино байцзю довольно крепкое, около 60 градусов.

Рецепт настоящего пекинского салата

Рецепт настоящего пекинского салатаРецепт на конкурс от Натальи из Бельгии:

«Здравствуйте, тёзка!
Я родилась и прожила большую часть своей жизни на берегах реки Амур, в городе Благовещенске, что на границе с Китаем. Китайскую кухню просто обожаю за её палитру вкусов и за то, что она очень сытная, но в то же время легко и быстро усваивается. Мой папа одно время занимался бизнесом с китайцами, которые довольно часто приезжали к нам в гости. Часто они давали моей маме мастер-класс китайской кухни. Благодаря им, да и её кулинарной любознательности, мама постигла секреты многих китайских блюд.

Готовит она их просто уникально, просто не отличить от китайских ресторанов, которых столь много на Дальнем Востоке. Залог успеха – это всё же китайские приправы, которые придают блюдам неповторимый вкус. Моя любимая мамочка передала мне ее навыки, хотя до неё мне всё равно ещё очень далеко.

В Европе мне приходилось пробовать китайскую кухню, но я была абсолютно разочарована. Ни вид, ни вкус не похожи на знакомый мне Китай и его специи. Поэтому если мне хочется китайской кухню, то готовлю всегда сама, заранее зову гостей, так как, к сожалению, мой муж совершенно равнодушен к китайским блюдам.

Данный салат прост в приготовлении, но очень вкусен и полезен. В идеале используется белокочанная капуста. Но можно заменить и пекинской капустой. Я делала его с краснокочанной капустой . Просто очень сильно захотелось этого салата, а капуста дома была только краснокочанная. Но вкус салата от этого совсем не подкачал.
Конечно, я понимаю, что китайская соль, приправа «Маласянь», да и кунжутное масло доступны не многим. Поэтому предлагаю китайскую соль заменить обыкновенной. Приправу заменить сложно, так как у нее довольно специфический вкус, но можно добавить острого перца. Кунжутное масло – это, к сожалению, незаменяемый ингредиент.»

Ингредиенты:

  1. Капуста 300 гр.
  2. Огурец 200 гр.
  3. Морковь 150 гр.
  4. Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
  5. Свинина 100 гр.
  6. Чеснока 1-2 зубка
  7. Соевый соус 3 ст. л.
  8. Подсолнечное масло 3 ст. л.
  9. Уксус винный белый 3 ст. л.
  10. Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
  11. Соль китайская белая 3 щепотки
  12. Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
  13. Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
  14. Растительное масло для жарки мяса
Читайте так же:
Вегетарианская фунчоза с грибами

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
  3. На широкое блюдо выкладываем слоями ½ часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем ½ части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы: 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2 щепотками соли и приправы «Маласянь». Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете.
  4. Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
  5. Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
    pekinskij-salat-ingredienty.jpg

Рецепты китайской кухни

В мире вряд ли существует хотя бы один человек, который ни разу не слышал о китайской кухне. На самом деле, согласно статистике, китайская пища является одной из самых любимых во всем мире. Доказательством тому служит то, что практически в каждом городе есть азиатские рестораны или кафе.
Подробнее о китайской кухне

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

  • 100

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке Просмотры: 1 757

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

  • 60

Жареный рис с овощами в азиатском стиле Просмотры: 1 841

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже.

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

  • 100

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури Просмотры: 947

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные.

Диетический паровой омлет с китайскими приправами

  • 80

Диетический паровой омлет с китайскими приправами Просмотры: 824

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда.

Цзяоцзы — китайские пельмени

  • 60

Цзяоцзы - китайские пельмени Просмотры: 9 805

Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом.

Замороженные пельмени, жареные на сковороде

  • 60

Замороженные пельмени, жареные на сковороде Просмотры: 3 344

Эти азиатские пельмени отличаются от привычных не только своим уникальным вкусом, но и формой, а также способом приготовления. Начинка из свиного фарша с китайскими специями заворачивается в тесто.

Китайский салат из битых огурцов

  • 80

Китайский салат из битых огурцов Просмотры: 1 321

Разбивание огурцов – вкусный и по-деревенски очаровательный способ их приготовления, распространённый по всей Азии. Битые огурцы наполняют салат множеством текстур, и их вкус, когда вытечет лишняя.

Вонтоны со сливочным сыром

  • 80

Вонтоны со сливочным сыром Просмотры: 1 152

Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.

Тосты с креветками и кунжутом во фритюре

  • 80

Тосты с креветками и кунжутом во фритюре Просмотры: 1 098

Порадуйте своих гостей популярной закуской китайского димсам: хрустящими тостами с пастой из креветок и кунжута. Паста легко готовится в блендере, намазывается на ломтики белого хлеба, и тосты быстро.

Китайские шашлыки со свининой

  • 100

Китайские шашлыки со свининой Просмотры: 1 949

Читайте так же:
Салат Тропический рак

Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении.

Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасолью

  • 100

Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасолью Просмотры: 1 466

Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем.

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых

Китайский салат с курицей

  • 80

Китайский салат с курицей Просмотры: 2 410

Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко.

Вегетарианские вонтоны в пароварке

  • 100

Вегетарианские вонтоны в пароварке Просмотры: 1 676

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной.

Овощной стир-фрай

  • 100

Овощной стир-фрай Просмотры: 2 091

Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном.

Крабовые рангуны

  • 80

Крабовые рангуны Просмотры: 1 083

Краб-рангун – это популярная закуска в виде вонтонов с крабовой начинкой, обжаренных во фритюре. Несмотря на свой азиатский стиль, закуска была придумана в США и очень популярна в местных китайских.

Суп с вонтонами

  • 100

Суп с вонтонами Просмотры: 1 717

Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами.

Боул с киноа и лососем терияки

  • 80

Боул с киноа и лососем терияки Просмотры: 11 128

Основа боула – отваренная трёхцветная киноа, смешанная с небольшим количеством соевого соуса. Крупа раскладывается по глубоким чашам и сверху дополняется кусками жареного лосося в соусе терияки и.

Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»

  • 100

Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао» Просмотры: 1 472

В приготовлении этого китайского блюда используются сочные куриные бёдра без костей и кожи. Нарежьте их кубиками и обжарьте с острыми перцами чили, а затем смешайте с отдельно обжаренными овощами –.

Мясные пельмени к праздничному столу по-китайски

  • 100

Мясные пельмени к праздничному столу по-китайски Просмотры: 830

Гуотие – жареные китайские пельмени с мясной начинкой, которые можно подать как закуску с дип-соусом на домашней вечеринке. В этом рецепте гуотие собираются из готового теста для вонтонов, которое.

1. Китайская кухня очень разнообразная. В каждой китайской провинции она разная. Например, на севере страны главным продуктом является лапша, а на юге – рис.

2. Впрочем, лапша и рис – самые распространенные продукты Китая. Они употребляются в пищу по всей стране.

3. В древние времена в Китае не использовали во время еды ни ножи, ни вилки, так как они раньше применялись в качестве оружия. Таким образом, большинство блюд китайской кухни готовятся в виде кусков, которые можно взять и сразу же отправить в рот, не откусывая.

4. Китайцы используют в пищу практически все части растений и животных, поэтому у них безотходное производство пищи. Зато какое разнообразие блюд китайской кухни!

5. Традиционный китайский завтрак состоит из риса, роллов, рисовой каши, хлеба, блинов, а также чая или соевого молока.

6. Основное обеденное блюдо обычно состоит из мяса с рисом или овощами или лапши.

7. Большинство китайских продуктов обладают целебными свойствами. Например, традиционный китайский чай с успехом может применяться для профилактики аллергии.

8. Китайская кухня малокалорийна. В ней много свежих овощей и фруктов, а также морепродуктов, в которых совсем немного калорий.

9. Когда китайцы используют фразу «ароматное мясо», они имеют в виду мясо собаки.

10. Китайское рагу чоп-суи было изобретено в Америке, но китайскими иммигрантами.

11. В Китае существуют свои правила поведения за столом. Например, во время трапезы можно есть блюдо, которое поставлено от едока сбоку, а не находится прямо перед ним.

12. Китайцы очень любят чай и пьют его многократно в течение всего дня.

Надеемся, перечисленные выше факты о китайской кухне были вам интересны. Теперь можете рассказать о них своим друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector