Салат; Африка; с киви и курицей
Салат "Африка" с киви и курицей
Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате «Африка» отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.
На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.
Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.
Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.
Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.
Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.
Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.
Приятного аппетита!
Салат из курицы с киви и помидорами
Безусловно, всем хочется, чтобы их праздничный стол был самым лучшим. Хозяйки подбирают блюда, которые смогли бы покорить гостей и своим вкусом, и внешним видом. Пожалуй, ни для кого не секрет, что без салатов не обходится ни один праздничный стол. Салат из курицы с киви и помидорами — очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Поверьте, что этот салат идеально впишется в ваше праздничное меню.
Салат из курицы
Куриное мясо очень популярно в кулинарии. Это обусловлено тем, что оно хорошо сочетается со многими продуктами. Из мяса курицы готовят салаты, в которых также используют помидоры, например: салат из курицы с киви и помидорами или салат из курицы с грибами помидорами черри. Кстати сказать, что куриное мясо добавляют даже в маффины.
Экзотический вкус салата из курицы с киви и помидорами
Что нужно для того, чтобы сделать салат уникальным? Правильно, добавить в него немного экзотики. Есть салаты, в которое добавляют ананас, например, салат из курицы и ананасов с сыром. Такой салат выйдет сладковатым. А можно приготовить салат из курицы с киви и помидорами с экзотической кислинкой. Киви и добавит салату уникальную кислинку и сделает его неповторимым.
Чем заправить салат из курицы с киви и помидорами
Мы часто не задумываемся о том, что продукты, которые мы покупаем в магазине, не совсем полезны. К таким продуктам относится и майонез. Так зачем же покупать его в магазине, если можно приготовить домашний майонез Провансаль. Блюда, в которых используется домашний майонез, будут намного полезней и вкусней. Кстати сказать, что салат из курицы с киви и помидорами не исключение. Поверьте, что с домашним майонезом салат приобретет полную гармонию вкуса.
Рецепт салата из курицы с киви и помидорами
Рецепт салата из курицы с киви и помидорами довольно прост, а само приготовление может оказаться увлекательным занятием. Отчасти потому, что можно проявить фантазию и украсить салат так, чтобы он превратился в настоящий кулинарный шедевр. Согласитесь, что красиво оформленное блюдо — это залог его успеха на вашем столе.
Время подготовки 30 минут
Время готовки 1 час 20 минут
Активное время 25 минут
Общее время 1 час 50 минут
Порций 6 порций
Калории 131 kcal
Автор VKUSNOS cook
Ингредиенты
- 300 г куриное филе
- 150 г твердый сыр
- 150 г помидоры
- 3 шт. яйца
- 1 шт. репчатый лук
- 200 г киви
- 200 г майонез
- черный молотый перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Как готовить
Подготовка продуктов
Помыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и оставить остывать.
Сварить яйца (вкрутую). Остудить готовые яйца.
Вымыть фрукты и овощи.
Очистить репчатый лук.
Если, для приготовления салата, использовать домашний майонез, то самое время его приготовить.
Приготовление салата
Нарезать остывшую курицу небольшими кусочками. Нарезанное мясо выложить в блюдо, равномерным слоем.
Мелко нарезать лук и равномерно выложить его поверх мяса. Смазать майонезом.
Натереть на терке сыр и выложить его следующим слоем. Смазать майонезом.
У помидоров удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Равномерно выложить их следующим слоем и смазать майонезом.
Очистить яйца и натереть их на терке. Аналогичным образом, выложить их следующим слоем и смазать майонезом.
Почистить киви. Часть нарезать небольшими кубиками, а вторую часть дольками. Последним слоем выложить кубики киви, а дольками украсить салат.
Отправить салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и хорошо пропитался.
Салат из курицы с киви и помидорами готов. Приятного аппетита!
Видео
Салат с киви и копченой курицей
Любите готовить и смаковать оригинальные блюда? Хотите найти интересные рецепты с сочетанием необычных компонентов? Тогда салат с киви и копченой курицей вам точно понравится. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобятся картофель, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также заправка в виде майонеза. Благодаря копченой курице блюдо получается пикантным и ароматным. Киви придает салату приятную кислинку. Консервированная кукуруза и вареные яйца делают салат нежным и привлекательным, а картофель — более сытным.
Ингредиенты
Подкопченая куриная грудка 1 шт |
Консервированная кукуруза 300 г |
Картошка 2 шт |
Яйца 4 шт |
Киви 1 шт |
Майонез 100 г |
Соль по вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам понадобится копченое куриное мясо. Снимаем с него шкурку и нарезаем филе аккуратными маленькими кубиками.
После этого варим до готовности картофель. Охлаждаем его, чистим, а затем измельчаем на крупной терке.
Приступаем к формированию салата. Для этого берем плоскую тарелку и ставим на нее разъемное кулинарное кольцо. На дно тарелки выкладываем первый слой салата — натертый картофель.
Картофель солим, покрываем майонезной сеточкой и выкладываем на него измельченное копченое мясо.
Слой куриного мяса смазываем майонезом и выкладываем консервированную кукурузу. Равномерно ее распределяем по предыдущему слою салата.
Слой кукурузы покрываем майонезной сеточкой и выкладываем сюда яйца. Их мы предварительно сварили, почистили и натерли на крупной терке. Покрываем яйца майонезом.
Наконец на салат выкладываем киви. Ранее мы фрукт почистили и нарезали тонкими полукружочками.
Снимаем с салата разъемное кольцо и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только удивляться их необычным названиям. Сегодня же заморскими фруктами никого не удивишь, и с ними можно приготовить множество различных блюд, например салат с киви и курицей. Мы предлагаем вам попробовать целых 5 самых вкусных, необычных и невероятно красивых вариаций этой замечательной закуски.
Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей
Мы пойдем от простого к сложному. Сначала попробуем повторить на своей кухне великолепную вариацию куриного салатика с киви, разбавленного свежим огурцом и твердым сыром.
Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.
Ингредиенты
- Филе куриное – 150 г;
- Киви – 3 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 2 ст. л.
Как приготовить своими руками быстрый салат с киви и куриным филе
- Курочку варить умеют все – именно это мы и сделаем в самом начале, можно даже за день до готовки, чтобы потом собрать салатик прямо перед приходом гостей. Отваренное мясо птицы мы руками разберем на волокна.
- Киви помоем, снимем с него кожуру, а мякоть нарежем кусочками небольшого размера.
- Свежий огурчик порубим мелко ножом.
- Теперь перемешаем все подготовленные ингредиенты и заправим салатик майонезом.
- И финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.
Восхитительный слоеный салат с копченой курицей и киви
В этом рецепте мы будем использовать не только всеми любимый зеленый фрукт, но еще и бананы с апельсинами. Саму закуску будем выкладывать слоями – это создаст неповторимый переход от нежности куриного мяса к сладости и кислинке фруктовых компонентов.
Ингредиенты
- Копченая курица – 150 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – сколько уйдет.
Готовим пикантный салат с копчёной курицей и фруктами по шагам
- Копченую курочку разбираем на волокна.
- Яйца отвариваем и мелко режем.
- Банан, очищенный от кожуры, режем тоненькими кружочками.
- Очищенные киви и мякоть апельсина нарезаем кубиками.
- Сыр трем на крупной или средней терке.
- А теперь будем складывать наш куриный салатик в глубокую миску слоями:
- сначала — курочка;
- затем — яйца;
- потом — тертый сыр;
- за ним идёт банан, апельсин, а на самом верху окажется киви.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом, кроме последнего – зелененькие кубики киви станут прекрасным украшением закуски и привлекут к ней особое внимание.
Легкий и своеобразный салат с курицей, киви, яблоком и морковью
Еще один замечательный рецепт, который стоит добавить в свою копилку любителям всего необычного. Он так же, как и предыдущий, выкладывается слоями. Чесночок и яблоко в его составе придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт. среднего размера;
- Киви – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Майонез – 150-200 г;
- Соль – по вкусу.
Как правильно сделать слоеный салат с куриной грудкой и киви
- Для начала отварим до готовности филе куриной грудки, после чего разберем его на волокна.
- Морковь и яйца также варим до готовности, даем им остыть.
- Вареную морковь трем на терке.
- Яйца разделяем на белки и желтки, затем также натираем их на терке.
- Трем на терке и яблочко с предварительно удаленной сердцевиной и семечками.
- Киви чистим, два плода режем мелко, а один нарезаем на тонкие кружочки.
- Делаем заправку — майонез перемешиваем с выдавленным чесноком.
- Теперь укладываем куриный салат слоями в таком порядке:
- отварное мясо птицы;
- майонез с чесноком;
- измельченный киви;
- белки;
- майонез;
- морковь;
- яблоко;
- желтки;
- еще один майонезный слой;
- в завершение посыпаем салат тертыми белками, а затем укладываем на него кружочки киви.
По желанию, слой с курицей и морковкой можно посолить, но это не обязательно – салатик будет вкусным и так.
Очень вкусный салат с куриным филе, киви и орехами
А этим блюдом можно порадовать тех ваших гостей, кто просто обожает пробовать что-то необычное и воротит нос от надоевших винегретов, оливье и селедки под шубой.
Орешки придают закуске неповторимый привкус, который пикантно дополняет восхитительное сочетание нежного куриного мяса грудки и кисло-сладкого киви.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Киви – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Арахис – 50 г;
- Миндаль – 50 г;
- Грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
- Майонез – по вкусу.
Как создать ореховый салат из отварной грудки курицы и киви
- Курицу мы по традиции варим, как это обычно делается для салата. Остывшее филе разбираем на волокна.
- Киви чистим, режем мелко.
- Сыр трем на крупной терке.
- А теперь перемешиваем все ингредиенты, добавляем орешки, заправляем майонезом и с аппетитом кушаем.
Праздничный салат с курицей, киви и корейской морковью
Эту вариацию закуски можно по праву назвать наиболее необычной из всех. Помимо традиционных курицы и киви мы добавим еще и корейскую морковь – получается просто божественно! А уж как красиво такой салатик смотрится на праздничном столе – просто загляденье!
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 г;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Яйца – 2 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт куриного салата с киви и морковью по-корейски для гурманов
- Сначала сварим компоненты, требующие термической обработки. К ним у нас относится курица, яйца и картофель. Картошку варим в мундире, чтобы она не превратилась в кашу при нарезании.
- Даем ингредиентам остыть, а затем нарезаем их: куриное филе – кубиками, яйца и картофель трем на терке.
- Киви, очистив от кожицы, тоже режем кубиками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Теперь берем глубокий салатник и выкладываем закуску послойно:
- сначала укладывается курица (можно ее чуть присолить и слегка полить оливковым маслом);
- затем – картофель (с ним можно сделать то же самое, но не обязательно);
- на картошку кладем корейскую морковь прямо с соком;
- далее идут яйца, которые посыпаем сверху тертым сыром.
- верхним слоем будет киви, который придаст закуске потрясающий нарядный вид.
Такой салат с киви и курицей можно, по желанию, заправлять (вместо оливкового масла) майонезом или нежирным натуральным йогуртом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат с курицей, яблоками и киви
На календаре давно уже март, а на улице так серо и грустно. Так хочется в такой дождливый и мрачный день порадовать себя и своих родных чем-то по-весеннему теплым и радующим глаз. Именно поэтому я решила приготовить этот салатик и украсить его цветами. Я — совсем не художник, но главное чтоб родным понравилось.
На самом деле любой салат подобной консистенции вы можете так украсить, а вот мне захотелось приготовить блюдо с курицей, яблоком и киви. Такой слоеный салат получается вкусным и очень сытным. Салат с яблоком — это вкусно!
Салатик довольно прост. Вы, наверняка, такой не раз готовили. Но тех, кто будет делать его впервые, приглашаю прочитать рецепт.
Для приготовления салата нам понадобится:
1) твердый сыр 150 г
2) киви 1шт
3) куриное филе 300 — 350 г
4) вареные яйца 3шт
5) зеленое яблоко 1шт
6) 1 морковь среднего размера
7) майонез
8) 1 небольшой помидор для украшения
9) пучок зеленого лука для украшения
Отвариваем куриное филе, режем на мелкие кубики, немного солим и выкладываем на блюдо.
Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами. Отправляем на филе.
Следующим слоем будут тертые белки сваренных вкрутую яиц. Если немного остается, используем в украшении.
Белки смазываем майонезом. Рецепт майонеза можете посмотреть по ссылке. Чем больше вы следите за фигурой, тем меньше растительного масла вам нужно использовать в его приготовлении. Соответственно, более густого майонеза и понадобится больше для салата.
Далее трем очищенное яблоко на терку и выкладываем на блюдо.
Твердый сыр, также после терки, отправляем на яблоки.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — натертая морковь, сверху смазываем майонезом.
На мелкую терку трем яичные желтки. Украшаем ими наш салатик. Используем оставшийся натертый белок (если таковой имеется).
Выкладываем зеленые перышки лука как стебельки и листики тюльпана.
Из мясистой части помидора вырезаем 3 овала, сверху на каждом вырезаем зубчики, тем самым получаем форму тюльпана и украшаем ими салат.
Салатик готов к употреблению!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!