Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий салат Цезарь

Настоящий салат Цезарь

Забудьте все, что вы знаете про этот салат. Если вам больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых отечественных негосударственных ресторанах; забудьте свое последующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым часто и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.

Сколько бы вам ни было лет, какими бы ни были ваш жизненный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь забыть все, что вы знаете про салат «Цезарь»: просто потому, что вы, скорее всего, не пробовали настоящего Цезаря.

Я так об этом смело пишу потому, что и сама открыла для себя настоящий Caesar совсем недавно. А до этого более двадцати лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись примерно равнозначными символами прогресса в Москве.

Салат Caesar: этапы большого пути

Ну что же, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В данном случае, впрочем, речь идет не столько об ошибке, сколько об упрощенном до неузнаваемости варианте оригинального рецепта. Когда дома вы готовите под Новый год оливье, вам и в голову не приходит изменять знакомый с детства рецепт и использовать раков вместо «докторской» колбасы. Так вот настоящий оливье столь же далек от его «народной» версии, как общепринятая версия «Цезаря» — от оригинального продукта, созданного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.

Между тем отель Ceasar по-прежнему существует в этом городе по другую сторону границы от американского Сан-Диего, откуда в него ежегодно приезжают тысячи туристов с единственной целью попробовать знаменитый салат в его оригинальной, не замутненной подражаниями версии.

Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 лет назад

Классический Caesar – это не фастфуд, а блюдо высокой кухни, которое готовит метрдотель непосредственно у столика. Все ингредиенты располагаются на двухъярусной тележке, а торжественные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.

Не стану пересказывать рецепт, лишь отмечу, что оригинальный Caesar не содержит ни малейшего намека на курицу и тем более майонез, а используемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, наконец, листья салата ни в коем случае нельзя резать, они подаются целиком, и это обязательно должен быть сочный салат Романо.

Читайте так же:
Ароматный салат с бальзамиком

Приготовление оригинального салата Caesar достаточно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется немного потрудиться, всем вашим органам чувств предстоит ощутить нечто совершенно неожиданно вкусное и необыкновенно красивое.

Вперед за мной, я расскажу, как этого добиться!

Ингредиенты:

  • 20 небольших листьев салата Романо;
  • 3 ст.л. измельченного анчоуса;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана, тертого;
  • 4 больших кусочка хлеба;
  • черный молотый перец.

Для крутонов:

  • 4 куска хлеба;
  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 3 ст.л. оливкового мала;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • паприка.

Листья салата промойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.

В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Разотрите до получения однородной пасты.

Яйцо положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты, остудите под холодной водой.

В миску с анчоусами добавьте желток и снова разотрите. Продолжая растирать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.

Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).

Посыпьте черным молотым перцем.

Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с небольшим количеством измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 170С.

Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и небольшим количеством парики и запекайте 8-10 минут.

Национальные кухни

Когда люди думают о канадской кухне, то иногда им трудно пройти мимо от стереотипов бекона и сладкого кленового сиропа — верите или нет, но эти два продукта идут рука в об руку. Но даже с такими клише как бекон и клиновый сироп, канадцы гордятся своими причудливыми кулинарными традициями. У местных поваров, хватает воображения чтобы придумывать вновь и вновь новые рецепты для канадской кухни, и всё это благодаря бесконечному разнообразию ингредиентов. От копченого мяса до всемирно известного картофеля, в Канаде есть огромный выбор местных продуктов, что позволяет экспериментировать с ингредиентами которые доступны в стране круглый год.

Считается что канадская кухня стала по настоящему канадской в 1950 — х годах, с этого времени большинство блюд начали готовить из продуктов «канадского производства». Канадские рестораны также охватывают все местные рецепты. По данным недавнего опроса Канадской ассоциации ресторанов Foodservices, местные кулинарные традиции не уходят, и до сих пор имеют возрастающую тенденцию. Другие исследования показали, что канадцы любят есть здоровые и этнические продукты, пытаясь сбалансировать свою любовь к хлебобулочным изделиям и другим комфортным продуктам.

Читайте так же:
Салат «Грибная хрюша»

Так что теперь мы знаем, что канадцам нравится есть, и каковы наиболее популярные так называемые канадские продукты? Мы собрали некоторые из самых знаковых рецептов со всей страны — в том числе и те не незабвенные стереотипные блюда с беконом и клиновым сиропом. Но если вы желаете добавить свой рецепт, дайте нам знать в комментариях ниже в любом из рецептах.

Poutine — Картофель фри щедро политый соусом и посыпанный молодым рассольным сыром — это классический канадский рецепт, возник в Квебеке в 1950 году. Считается официальным национальным блюдом Канады.

Кленовый сироп: Что может быть более канадским, чем канадский сироп, исходящего из дерева клена, чей культовый лист стал символом Канады и ее национальной гордостью? Квебек является крупнейшим производителем кленового сиропа в мире, что составляет около 75 — 80 процентов поставок. Кленовый сироп — недавно возведен в статус классической сладкой подливы на блины и вафли.

Бэкон: Не секрет, что канадцы обожают бекон. Этот вкусный свиной продукт может быть приготовлен множеством способов, в том числе все популярные рецепты бекона за рубежом часто упоминаются как «канадский бекон». На самом деле, канадцы настолько увлечены своей любимой пищей, что многие, вероятно, выбирают бекон как основную пищу.

Масляный тарт (Butter tart): Канадский классический десерт с маслом, сахаром, сиропом и яйцами, и часто включает в себя либо изюм или орехи. Кроме того форма этого десерта такова, что никогда не отклоняется от стиля.

Пицца по-гавайски

Пицца по-гавайски

С помощью нескольких простых ингредиентов, любой желающий может создать уникальную, вкусную пиццу, которая подарит вам настоящий гавайский вкус. Гавайская пицца является блюдом, которое обычно состоит из сыра на томатной основе с кусочками ветчины и ананаса. Часто, этот рецепт пиццы имеет…

Канадские тарталетки Butter Tart

Канадские тарталетки Butter Tart

Тарталетки Butter Tart является одним из типичных канадских блюд, которое мы приготовим в этом рецепте. Рецепт этой десертной выпечки может варьироваться по всей стране, однако по существу, это хрустящий десерт с ароматизированным сахарным сиропом, заполненным в тесто и запеченный. Butter…

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» — очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Читайте так же:
Салат «Сказочная Снегурочка»

Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Обжарить лук

Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

Подготовить все компоненты салата

В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Положить слой моркови и мяса

Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Положить слой картофеля

Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Положить слой лука

Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Положить слой мяса

Далее — яйца, и смазываем их майонезом.

Положить слой яиц

Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Смазать салат майонезом

Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами — более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Положить на салат зерна граната

Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом в чем-то напоминает английский же сэндвич с яичным салатом , но встречается намного чаще и в кафе, и в заведениях фаст-фуда, и на фуршетном столе .

Тем более, что этот сэндвич подается разрезанным на небольшие треугольники, поэтому его намного удобнее есть.

Готовится он просто и быстро, так что можно его подать и на завтрак.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Для классического английского сэндвича с огурцом и яйцом понадобится

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

  • Яйцо. 2 шт.
  • Огурец. Длинный. Небольшой кусок.
  • Зеленый лук. Несколько стеблей.
  • Тостовый хлеб. 4 ломтика.
  • Горчица. 1 чайная ложка.
  • Майонез. Около 1 столовой ложки.
  • Сметана или густой греческий йогурт без добавок. Около 1 столовой ложки.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Отвариваем яйца вкрутую. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами.

В подходящую посуду выкладываем очищенные яйца, нарезанный лук, горчицу, сметану, майонез, соль и перец.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Вилкой разминаем яйца но не в совершенно однородную массу, а так, чтобы ощущались кусочки яйца.

Читайте так же:
Салат «Дружная семейка»

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Куски тостового хлеба смазываем сливочным маслом с одной стороны.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Огурец нарезаем тонкими кусочками.

На ломтик тостового хлеба, на масло, можно его немного присолить, выкладываем кусочки огурца слегка внахлест.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

На огурцы выкладываем яичный салат.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

На салат также выкладываем куски огурца.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Накрываем сэндвич вторым куском хлеба маслом на огурец.

Острым ножом аккуратно срезаем корки хлеба, а сам сэндвич разрезаем по диагоналям на треугольники.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Все, классический английский сэндвич с яйцом и огурцом полностью готов. Выкладываем кусочки сэндвича на блюдо и подаем на стол.

Классический английский сэндвич с яйцом и огурцом

Будьте осторожны при еде. Яичный салат мягкий, да и огурец совсем не способствует хорошему удержанию кусков хлеба друг с другом. Поэтому начинка стремится вылезти.

Канадский салат "Цезарь" с кровавыми креветками

От побережья до побережья канадцы планируют отпраздновать наш национальный праздник 1 июля, будь то наблюдение за тем, как Снежные птицы летают над Парламентским холмом, маршируют на параде или веселятся у бассейна с друзьями.

У Дэнни тоже день рождения, поэтому мы празднуем гораздо больше, отмечая его и нашу страну только один раз. Нам повезло получить приглашение на барбекю в доме Тима и Анжелы в Монреале, и я счастлив, потому что Тим – учитель Уэббера.

У меня есть стенд, чтобы принести салат на это собрание, и это прекрасно, потому что я готовил что-то очень патриотичное для Дня Канады: салат из креветок с кровавым цезарем. Вдохновленный одним из наших самых известных коктейлей, он легкий, свежий и, самое главное, очень простой. Да, и если у вас есть лед, в конце рецепта есть коктейль.

Теперь, прежде чем щелкнуть, вы должны знать, что маринад для этого салата также может быть приготовлен из обычного томатного сока вместо сока Кламато, ингредиента, который трудно получить за пределами Канады, как мне сказали. Я полагаю, эта замена сделает салат из креветок Кровавой Мэри.

В любом случае, это абсолютно восхитительный способ насладиться теми новыми помидорами, которые начинают созревать на лозе. Если вы всегда были тем, кто любит коктейльный гарнир так же, как и сам напиток, этот салат вас восхитит. Вкусный маринад с острым соусом и хреном оживляет холодных креветок, а молодой сельдерей добавляет необходимый хруст. Вершина с большим количеством недавно собранной петрушки, и у Вас будет салат, достойный дня рождения Канады (или Ваше празднование для Четвертого!).

Читайте так же:
Змейка с горошком

Я не рекомендую охлаждать этот салат на ночь, так как помидоры становятся мучнистыми, а сельдерей теряет большую часть своей свежести. Однако несколько часов в холодильнике не навредят блюду, и вам наверняка захочется подавать его холодным. Да, и если этот салат собирается сидеть на столе для пикника, обязательно держите его на льду.

Следуйте за нами Pinterest!

Если вы ценитель соленых огурцов, как я, мне, вероятно, не придется рассказывать вам, что этот салат из креветок с кровавым цезарем дополнен гарниром из маринованной спаржи, маринованных головок для скрипки или маринованных нарезанных зеленых бобов. Наслаждайтесь!

Кровавый Салат Цезарь с Креветками

Сладкий и пряный, этот салат идеально подходит для летних вечеров вместе с кровавым цезарем, конечно.

Основной ингредиент: креветка

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 человека

Калории: 140 ккал

ингредиенты

  • 3/4 стакана кламатического сока
  • 1/2 чайной ложки хрена
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 3-4 капли острого соуса (я использовал Табаско)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 380 г вареных и холодных диких креветок
  • 2 чашки нарезанных помидоров черри пополам
  • Внутренние стебли сельдерея 3 ребра
  • 1/2 стакана сельдерея листья свободно
  • 1/2 стакана итальянской петрушки свободно

инструкции

В средней миске смешайте сок Clamato, хрен, вустерширский соус, острый соус, сок лайма, соль сельдерея и свежемолотый черный перец.

Смешать креветки и помидоры черри. Нарезать сельдерей на ломтики 1/4 дюйма и добавить в миску.

Креветки и овощи перемешать в маринаде, пока они не будут хорошо покрыты. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

Слейте жидкость Clamato и оставьте для коктейля. Смешайте листья сельдерея и петрушки в салате и положите их на блюдо. Украсить небольшим количеством лайма и сразу подавать.

Для напитка добавьте маринад в шейкер вместе с 2 порциями водки и большим количеством льда. Хорошо встряхните, затем разделите между двумя высокими стаканами. Украсьте большим количеством льда, палочкой сельдерея и долькой лимона. Наслаждайтесь!

питание

Калории: 140 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 1 г | Холестерин: 239 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 900 МЕ | Витамин С: 16,8 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 2,7 мг

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector