Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Клязьма»: 7 рецептов

Салат «Клязьма»: 7 рецептов

В кулинарных книгах можно найти множество рецептов салатов с черной или зеленой редькой. Этот продукт очень полезен для организма, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Одним из самых популярных рецептов с редькой является салат «Клязьма». Классический рецепт, а также его вариации порадуют хозяек простотой приготовления и доступным набором продуктов.

Классический рецепт салата «Клязьма»

Классический вариант салата «Клязьма» – это сытное и полезное блюдо для всей семьи. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата займет не более 30 минут.

Классический рецепт салата «Клязьма»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (800 г);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке (несколько соломок оставляем для украшения).
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (5-7 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  4. Говядину нарезаем соломкой или отделяем вилкой на волокна.
  5. Очищаем яйца и нарезаем их соломкой (одно яйцо оставляем для украшения).
  6. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Тонкими слайсами нарезаем яйцо (которое оставляли для украшения). Скручиваем слайсы в кольцо, формируя цветок. Внутрь вставляем соломку моркови (см. фото). Скрепляем получившийся цветок зубочисткой.
  9. Петрушку моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на веточки.
  10. Подаем салат порционно. Выкладываем горкой или используем кулинарное кольцо для формирования блюда.
  11. Украшаем салат яичным «цветком» и петрушкой.

Предлагаем посмотреть пошаговое видео похожего рецепта салата «Клязьма»:

Салат «Клязьма» с редькой и языком

Попробуйте приготовить салат «Клязьма» с говяжьим языком и зеленой редькой. Для такого пикантного блюда отлично подойдет медово-горчичная заправка. Отварите говяжий язык и яйца заранее и приготовление блюда займет не более 25-30 минут.

Салат «Клязьма» с редькой и языком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

    (600 г);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • редька зеленая (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • кунжут (20-30 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • соус медово-горчичный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезаем на тонкие полоски.
  2. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  3. Чистим лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (7-10 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  5. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  6. Яйца чистим и мелко крошим.
  7. Листья салата моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и мелко режем.
  8. В глубокой тарелке смешиваем язык, морковь с луком, редьку, яйца и листья салата. Добавляем медово-горчичную заправку и специи по вкусу. Перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат кунжутными зернами.

Салат «Клязьма» со свининой и горошком

Свинина и горошек добавляют салату «Клязьма» особый вкусовые нотки. Это полезное и питательное блюдо несомненно будет оценено по достоинству вашими домочадцами и гостями. Если заправить салат домашним майонезом, он приобретет более нежный вкус. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата не отнимет у вас много времени.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и сухариками

Салат «Клязьма» со свининой и горошком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим лук и режем его соломкой.
  2. Моем и чистим морковь. Оставляем половинку одной моркови для украшения. Остальную нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и нашинкованную морковь. Обжариваем ингредиенты на медленном огне до мягкости (около 7-10 минут). Слегка солим и перчим. Остужаем.
  4. Свинину нарезаем тонкой соломкой.
  5. Редьку моем и чистим. Режем соломкой (можно натереть на крупной терке, но тогда необходимо будет сцедить сок).
  6. Яйца чистим и мелко крошим.
  7. Сливаем жидкость с горошка. Оставляем горсть для украшения блюда.
  8. Тонким ножом вырезаем из отложенной моркови звездочки или другие фигурки по желанию.
  9. В глубокой миске смешиваем лук с морковью, мясо, редьку, яйца и горошек. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем.
  10. Выкладываем салат в порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем горошинами и фигурками из моркови.

Салат «Клязьма» с курицей

Данный рецепт – диетический вариант салата «Клязьма». Нежное куриное мясо, овощи и легкая горчинка редьки придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Салат «Клязьма» с курицей

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (800 г);
  • редька черная/зеленая (500 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, режем на небольшие кубики.
  2. Редьку моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на терке, но тогда необходимо отжать сок).
  3. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.
  4. Чистим яйца и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Петрушку моем (промокаем лишнюю влагу салфеткой) и рвем ее на веточки.
  6. В глубокой миске смешиваем куриное филе, редьку, морковь, яйца. Заправляем салат сметаной, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой (или можно воспользоваться кулинарным кольцом). Украшаем веточками петрушки.

Салат готов к подаче!

Салат «А-ля «Клязьма» с редькой, мясом и грибами

Интересное и необычное вкусовое сочетание – редька, грибы и мясо. Попробуйте приготовить этот оригинальный салат и, возможно, он станет постоянным пунктом в вашем меню.

Салат «А-ля «Клязьма» с редькой, мясом и грибами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (600 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • опята маринованные (200-300 г);
  • кресс-салат/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • редис (для украшения, 1-2 шт.);
  • кунжут (для украшения, 20 г);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Редьку моем и чистим. Нарезаем ее соломкой или трем на крупной терке (в этом случае нужно будет отжать сок).
  4. Морковь моем, чистим и трем на терке.
  5. Лук чистим и мелко крошим.
  6. Сливаем рассол с грибов. При необходимости крупные грибы режем на небольшие кусочки. Маленькие опята оставляем целиком.
  7. Кресс-салат моем (убираем лишнюю влагу салфеткой) и отделяем на веточки.
  8. Редис моем, чистим и режем тонкими слайсами.
  9. В глубокой миске смешиваем мясо, яйца, редьку, морковь, лук и грибы. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат редисом и кресс-салатом, посыпаем кунжутом.
Читайте так же:
Салат Сказка с куриной печенью

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Клязьма» с колбасой

Приготовление такого салата не отнимет много времени. Простой рецепт блюда с легкостью смогут приготовить юные кулинары. Салат получается вкусным и пикантным.

Салат «А-ля «Клязьма» с колбасой

Время приготовление: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса салями (400 г);
  • редька черная/зеленая (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищаем колбасу от пленки и нарезаем ее соломкой.
  2. Редьку моем и чистим. Нарезаем соломкой или натираем на крупной терке (сцеживаем сок).
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Картофель режем на небольшие кубики.
  5. Лук моем (удаляем лишнюю влагу салфеткой) и мелко рубим.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Интересный и оригинальный рецепт. Необычное сочетание редьки, ветчины, кукурузы и яблока. Такой салат несомненно понравится и взрослым, и детям.

Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Салаты из редьки, 101 рецепт + фото рецепты

Рецепт салат из зеленой редьки

Иногда в салат с редькой добавляют сахар или мёд. Рецепт салата Клязьма поможет вам приготовить сытный мясной салат со свежей редькой и обжаренными луком и морковью. Салат из редьки с мясом можно приготовить на праздник, салат с редькой и говядиной, это салат из редьки с курицей, салат клязьма с редькой. Но если вам нравится морковь по-корейски, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона, то. Салат из сельдерея с креветками получается очень красивым, замечательно сочетающим разные текстуры и вкусы компонентов, разноцветным. Вкусный овощной салат из редьки, зелени и горошка с яблоком и рисом, моркови. Не постящимся можно добавить вареные яйца и заправить салат майонезом. Можно соломкой или ломтиками. Салат Полная чаша подойдет для поста. Салат из свежих овощей с очень полезным дайконом. В этом салате у каждого ингредиента есть свой особый вкус, вместе они прекрасно сочетаются в салате, тем не менее, но. Все права на опубликованные материалы принадлежат, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Вкусный салат с сельдью, помидорами и горчичной заправкой. Хорошо смотрится в креманках или бокалах. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно. Обычно берут отварную говядину или курятину. Чтобы приготовить этот салат из черной редьки впрок, добавим капусту, морковь и зелень. Добавим к ним соевый соус, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле, кунжут и сможем приготовить несложный. Они могут быть очень разные, диетический, вы хотите приготовить салат с редькой, смотря какой, мясной и другой. Редька используется как основа салата, к ней добавляют другие ингредиенты. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом. По вопросам использования пишите info. Использование материалов фотографии, статейне допускается без разрешения редакции. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Перец халапеньо средней остроты. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. Другой сытный салат — салат из редьки с яйцом. И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Научилась готовить этот мой любимый салат я у корейцев, держащих лавку в нашем магазине. Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат. Для салата можно использовать любую редьку на ваш вкус. Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Необычная подача, с опятами и зеленой редькой по-корейски, в лодочках из эндивия, вкусного салата из соленой сельди. Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе.

Читайте так же:
Салат Капрезе из печенной свеклы

Рецепт салат из зеленой редьки

Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Регистрация: 07.03.2010
Репутация: 233

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5738
Регистрация: 01.09.2004
Репутация:

Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Регистрация: 07.03.2010
Репутация: 233

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5738
Регистрация: 01.09.2004
Репутация:

Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Регистрация: 07.03.2010
Репутация: 233

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5738
Регистрация: 01.09.2004
Репутация:

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Регистрация: 07.08.2012
Репутация: 40

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 4943
Регистрация: 09.07.2007
Репутация: 1816

Салат Клязьма с редькой – рецепт с фото

Салат Клязьма с редькой рецепт

Большинство людей в современном мире стараются правильно питаться, употреблять в пищу полезные продукты, но мало кто, например, захочет, есть отдельно редьку, но ведь есть идеальное решение – приготовить салат Клязьма с редькой, в котором будут содержаться полезные продукты и накормить им семью. Также такой салат идеально подойдет для праздничного застолья: Новый год, Рождество, дни рождения, 23-е февраля, юбилей и т. д.

Приготовление занимает – 30 -40 минут. Если отварить некоторые продукты заранее, накануне приготовления салата, вы сэкономите свое время.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Морковь – 3 шт.
  • Редька черная – 4 шт.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Говядина 700 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить салат Клязьма:

  1. Кипятим воду, в это время под проточной водой промываем говядину от крови и удаляем прожилки. Помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Достаем мясо, остужаем и нарезаем соломкой.

В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Накрываем салатницу пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа, для пропитки. Если вам не нравится майонез, и вы хотите его заменить или если вы сидите на ПП, заправьте салат обезжиренным йогуртом.

Достаем салат, подавать его будем порционно. На тарелки при помощи формирующего кольца или ложкой выкладываем салат и украшаем зеленью и цветком из куриного яйца:

Чтобы получился цветок – тонкими слайсами нарезаем яйцо, скручиваем колечками и фиксируем при помощи зубочистки. Внутрь можно вставить соломку из моркови.

Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Рецепт салата редька с печенью

Простой рецепт вкусного, сытного, а главное полезного салата. Подойдет как для семейной трапезы, так и для встречи гостей. Попробуйте!

Читайте так же:
Салат «Морковное море» с тунцом

Описание приготовления:

Приготовить салат с печенью и редькой можно на скорую руку. Минимум усилий и у вас на столе сочное, яркое и питательное блюдо. Можно подать такой салат в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Соотношение ингредиентов можете смело варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Классический рецепт

Издавна на Руси редька была особо почитаемым овощем. Ее ценили за высокую пищевую ценность и способность исцелять от недугов. Сегодня, когда сильна международная интеграция и на столах все чаще появляются зарубежные продукты, этот овощ оказался незаслуженно забыт. Чтобы оценить редьку по достоинству, можно приготовить Архиерейский салат по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата по классическому рецепту берут:

  • мясо говядины – 200-300 г;
  • морковку (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • редьку (белую) – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • приправы и специи на вкус.

Для отваривания мяса потребуется:

  • вода – 1 л;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Говядину следует выбирать не слишком жесткую, иначе салат не будет нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится классический Архиерейский салат так:

  1. Мясо промывают и отваривают 40-50 мин. В бульон добавляют небольшую луковицу, морковку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Сваренный бульон можно процедить и использовать для приготовления 1-ых блюд.
  2. Яйца отваривают и очищают от скорлупы.
  3. Лук мелко нарезают и пассируют на сковородке в масле 7-8 мин.
  4. Отваренное мясо мелко нарезают.
  5. На крупной терке натирают очищенную сырую редьку, морковь и яйца.
  6. В салатнике (пиале) соединяют все компоненты и перемешивают. Добавляют необходимое количество специи.

Что можно добавить

В советских ресторанах такой салат подавали заправленным майонезом. Особенно вкусным он получается, если приготовить майонез самостоятельно из домашних яиц. Также в рецепте, приведенном выше, в блюдо добавляют сырую морковь, а лук обжаривают отдельно, однако можно пассировать эти овощи для салата и вместе.

Правила подачи, украшение

Подают такой салат в качестве закуски, украсив его сверху натертым яичным белком или мочеными ягодами (брусникой, клюквой). Он прекрасно дополнит как праздничный стол, так и ежедневный обед или ужин.

Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей

  1. Простой салат из редьки зеленой
  2. Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
  3. Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
  4. Сытный салат с зеленой редькой
  5. Нежный салат из зеленой редьки
  6. Салат из зелёной редьки с мясом
  7. Острый салат с зеленой редькой
  8. Питательный салат из зеленой редьки
  9. Диетический салат из редьки
  10. Салат из редьки с медовой заправкой
  11. Салат из редьки с крабовыми палочками
  12. Салат с зеленой редькой и курицей
  13. Свежий салат из редьки с творогом
  14. Салат из редьки с гранатовыми зернами
  15. Салат с редькой «Оригинальный»

Редька черная: полезные свойства и противопоказания для организма человека

Черная редька давно известна не только полезными свойствами, но и перечнем противопоказаний. Ее использовали для лечения людей от различных заболеваний на протяжении многих веков. В древнем Египте корнеплод считался одним из главных знаков местных жителей. Продолжает оставаться популярным по сегодняшний день.

Салат с огурцом, красным перцем и дайконом

Этот салат из полезного дайкона со свежими овощами вкусный и очень простой. Один из важных его преимуществ, такой салат нравится даже детям, так как дайкон не имеет того резкого привкуса, которым славится обычная редька.

Главной особенностью корнеплода дайкона являются его диетические свойства, кроме того, дайкон нежнее и более сочный, в сранвнеии с другими сортами редьки.

Вы можете заменить в этом салате дайкон на обычную редьку, но тогда лучше всего добавить в салат чуть больше огурцов, а редьку стоит немного промариновать.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с жареной курицей

Салат с дайконом, красным перцем и огурцом

Продукты:

  • 300 г дайкона.
  • 1 болгарский красный перец.
  • 1 средний огурец.
  • 100 г зеленного лука.
  • 4 ст. ложки отварного или консервированного зеленого горошка.
  • 8 ч. ложек майонеза.
  • Соль по вкусу.

Готовим салат из дайкона:

Редьку почистить, нашинковать тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать полукольцами. Из красного перца удалить семена, а затем нарубить соломкой. Зеленый лук нужно порубить как можно мельче. Все смешиваем в салатнице.

Солить и заправлять майонезом салат из дайкона, лучше пред самой подачей на стол. Полезный и витаминный салат готов. Приятного аппетита.

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Ингредиенты:

  • зеленая редька — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 Грамм (куриная)
  • Редька — 100 Грамм (зеленая)
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Орехи грецкие — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку, яйца и морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Печень нарезаем тонкими брусочками.

Лук и морковь обжариваем до золотистости.

Смешиваем все ингредиенты, солим салат и заправляем майонезом.

Очень вкусный, полезный и оригинальный салат готов.

Дополнительная информация

Что ели наши предки? Редьку, репу, тыкву… И я решила сготовить очень витаминный, полезный салат “Клязьма”. Вкус очень хороший, сочетание продуктов – великолепное!

Как убрать горечь из черной редьки

Продукт имеет специфический резкий привкус и для улучшения вкуса его лучше убрать. Корнеплод моют от остатков земли и помещают в емкость с холодной водой. Он должен быть покрыт водой не меньше 30 минут. Такая процедура позволяет убрать горечь и сделать мякоть нежной и приятной. Теперь овощ не сможет испортить вкус блюда своей специфичностью.

В момент приготовления овощ очищают от кожуры. В ней содержится максимальное количество полезных веществ, поэтому ее необходимо снимать тонким слоем.

Как убрать горечь из черной редьки

Как хранить черную редьку

Овощами можно лакомиться не только летом, но также осенью, зимой и весной. При этом нужно знать, как правильно хранить корнеплоды, чтобы мякоть осталась свежей. Можно выбрать любой способ — в холодильнике, морозилке, погребе (подвале) или на балконе. Какой выбрать — решает сам человек, исходя из предпочтений и возможностей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector