Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные русские салаты на столе для всей вашей семьи

Традиционные русские салаты на столе для всей вашей семьи

Русская душа широко известна благодаря своей гостеприимности, где на столе гости встречают огромное количество блюд, большая часть из которых – различные салаты. Каждая хозяйка старается удивить своих друзей как рецептурой, так и оформлением, поэтому у привычных всем салатов есть масса вариаций. Мы представим вам самые популярные русские салаты, которые легко приготовить на любой кухне.

Последнее время стали популярными салаты-коктейли. От обычных салатов их отличает то, что нарезка овощей проводится более мелко, а подают их в коктейльных бокалах или порционных вазочках. Рецептура, конечно же, практически полностью аналогична обычному варианту.

Винегрет

Начиная разговор, необходимо упомянуть о самом распространенном русском салате – Винегрете. Это довольно давний рецепт, однако название свое он получил не ранее 19 века. Существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда, всевозможные вариации с добавлением экзотических и мясных ингредиентов. Но настоящий, базовый салат, «Винегрет» существует всего один. Рецептура блюда проста и известна большинству русских хозяюшек.

Винегрет

Для приготовления вам нужен:

  • отварной картофель (2 шт.);
  • морковь также отварная (1-2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • консервированные, маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • квашеная капуста (100 гр.);
  • лук (1 шт.);
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурец и свеклу, разложите их в разную посуду. Чтобы свекла не закрашивала остальные ингредиенты, смажьте их маслом по отдельности. Нарежьте лук полукольцами, а капусту отожмите и мелко нашинкуйте. Потом смешайте все ингредиенты вместе и посолите. Добавьте немного уксуса по вкусу и присыпьте зеленью.

«Оливье»

Этот салат известен как именно «салат русский» во всем мире. Несмотря на то, что придуман он был поваром-французом и имел в своем составе несколько иные продукты. Но, как и все русские блюда, был адаптирован к реалиям страны и набрал популярности. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления.

Оливье

Для него нам необходимо иметь такие продукты:

  • отварная куриная грудка (чаще всего ее заменяют «докторской» колбасой);
  • зеленый горошек (иногда вместо горошка берут консервированную кукурузу);
  • морковь отварная;
  • консервированные огурцы;
  • варенные вкрутую яйца;
  • оливки;
  • майонез.

Очищенные картофель и морковь, а также куриную грудку (или колбасу), огурцы и яйца нарезают кубиками и складывают в одну посуду. Туда же добавляют зеленый горошек, солят и заправляют все майонезом. Оливки можно положить в салат, нарезав колечками, а можно уложить целыми.

«Селедка под шубой»

Крайне популярным на праздничном столе русских блюд уже давно стал салат «Селедка под шубой». Недорогой и вкусный, он многие годы присутствовал на праздничных столах пролетариата.

Селедка под шубой

Все его ингредиенты доступны каждому, что способствует его популярности. Судите сами:

  • селедка;
  • лук;
  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • уксус;
  • майонез.

Возьмите селедку, почистите ее и порежьте ее мякоть на мелкие ломтики. На тарелке, в которой будет находиться ваш салат, положите ломтики тонким шаром. Сбрызните их уксусом. Потом мелко нарубите лук и положите его на селедку. После положите шарами измельченные на крупную терку картофель, морковь и отварную свеклу, перемазывая их майонезом. Вот фактически и все, салат готов.

«Мимоза»

мимоза

Для его приготовления необходимо иметь:

  • банку консервированных сардин или тунца;
  • 100 грамм риса;
  • пол-десятка яиц, сваренных вкрутую;
  • 3 морковки отварных;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо приготовить глубокую салатницу или небольшую кастрюлю. Отварите рис, охладите его и сформируйте шар. Положите его на дно салатницы и раскатайте. Потом намажьте его майонезом. Откройте банку с консервами и выложите слой рыбы, снова смазав майонезом. Дальше положите слой из мелко нарубленного зеленого лука, приправленного перцем, и снова смажьте. Яйца очистите и, естественно, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, перемешайте с майонезом и посолите, после чего выложите следующим слоем. Дальше натрите над салатницей на терку морковь и прижмите этот слой на салате рукой. Смазывать морковку майонезом следует очень аккуратно тонким слоем. Потом взять желтки и натереть их, посыпая всю поверхность салата. Накрыть готовый шедевр крышкой или пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не меньше 2 часов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

«Садко»

садко

Какой русский не знает былины о Садко? В его честь даже назвали праздничное блюдо. Чтобы порадовать им своих близких, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 маринованный огурец;
  • половинка кочана белокочанной капусты;
  • 2 куска слабосоленой сельди;
  • 4 куска черного хлеба;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • свежие листья салата;
  • рубленая кинза;
  • зелень укропа.

Капусту обмойте холодной проточной водой. Нашинкуйте ее и перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом огне. Филе сельди и огурец мелко порубите. Измельчите зелень и чеснок, потом добавьте их к капусте, сельди и огурцам. Перемешайте их с 2 ложками майонеза. Смешайте остальные ингредиенты и оставшиеся 2 ложки майонеза. Выложите на тарелку листья салата, разложите на них салат, полейте соусом, который у вас получился, и посыпьте сверху поджаренный хлеб. Теперь вполне можно подавать на стол.

Читайте так же:
Свекольный салат с грибами

«Русский лес»

Огромные территории нашей страны занимает лес. Именно поэтому издавна русский человек употребляет в пищу его дары. В связи с этим мы вспоминаем о грибных лакомствах для праздничного стола.

Русский лес

Для этого блюда возьмите:

  • 200 грамм соленых грибов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • отварные картофель (2 шт.), морковь (2 шт.), и свекла (1 шт.);
  • майонез.

Грибы хорошенько промываем. При необходимости убрать насыщенность солью, замачиваем, а через 15 минут промываем. Нарезаем их средними кубиками. Лук рубим на мелкие кусочки. Вареные овощи натираем на терке, так же поступаем и с огурцом. Потом выкладываем слои, перемазывая их майонезом, в такой поочередности: грибы; лук; огурцы; картофель; морковь; свекла. Сверху салат украшаем рубленой зеленью. Кушая такое блюдо, сразу вспоминаешь лес, его свежесть и краски.

«Витаминный»

Витаминный

Рецепт этого блюда тоже не представляет особой сложности. А аромат, присущий овощам, подарит в зимнее время летнее настроение. Для приготовления возьмите 500 гр. капусты. Нарежьте ее мелкой соломкой. Сложив ее в миску, посолите и хорошенько разомните ее руками, чтобы на поверхности появился сок. Для кислоты очистите от кожуры яблоко и обязательно натрите последнее на крупной терке. Не спешите его сразу класть в миску, а полейте соком из половинки лимона, чтобы яблоко сохраняло свой цвет. Для гармонии вкуса добавьте сладкую морковь, натертую на мелкой терке. Перемешайте овощи, полив их растительным маслом.

Салат можно хранить в холодильнике фактически на протяжении двух-трех дней, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Со временем овощи пускают много сока, но это не сказывается вообще на вкусовых качествах.

Салат из свеклы с сыром

Салат из свеклы с сыром

Отварите 600 гр. свеклы, остудите и натрите на терку. Пропустите через чесночницу 2 зубка чеснока. Потом перемажьте это все майонезом. 150 гр. твердого сыра натрите на крупную терку и добавьте в салат. Хорошенько размешайте и можно подавать.

Салат из редиса с яйцами

Салат из редиса с яйцами

Еще один салат русский предполагает наличие свежих весенних овощей. Однако, в любом супермаркете можно найти их даже зимой. Возьмите 400 гр. редиса, обрежьте хвостики и нарежьте его колечками. Так же, кольцами, нарежьте 5 вареных яиц и мелко нарубите пучок зелени укропа. Посолите, заправьте сметаной и, естественно, хорошо перемешайте.

Ресторан Садко, Санкт-Петербург: как добраться, описание, интерьер, меню, фото и отзывы посетителей

Удивительная и необычная русская кухня. В ней столько оригинальных сочетаний! Ресторан «Садко» (Санкт-Петербург) предлагает своим гостям традиционные блюда русской кухни, сезонные предложения с лисичками и необычную концертную программу. Далее в статье вы узнаете, где находится ресторан и какие позиции в меню в нем можно попробовать.

Столики в ресторане

Интерьер

В центре Петербурга открыть русский ресторан – это настоящая авантюра. Ресторан «Садко» (Санкт-Петербург), история создания которого принадлежит известному ресторатору Араму Мнацаканову, покорил сердца многих горожан. Хотя для многих вопрос о том, что это действительно «русский» ресторан, остается спорным.

Стол на шесть персон

В интерьере явно чувствуются нотки классической Италии, и лишь росписи на стенах, потолке и посуде заставляют окунуться в русский быт. Здесь вы не найдете классической деревянной мебели, матрешек или старинных самоваров. Все очень сдержанно.

Серые стены гармонируют с темной мебелью. Обивка дивана хотя и немного напоминает о русских традициях, но многим кажется больше европейской. Картины на стенах далеки от национальных русских.

Что же касается живописной росписи в виде ярких цветочных гирлянд, то они единственные намекают на атмосферу русского быта в этом заведении. Ресторан «Садко» в СПб (фото увидите ниже) стилизован в русской народной тематике. Стоит обратить внимание на люстры. Они очень живописны и прекрасно гармонируют с цветочным орнаментом.

В целом интерьер сдержанный и гармоничный. Чувствуется смешение нескольких стилей. Такой дизайн заведения позволяет ему конкурировать с остальными ресторанами такой же тематики.

Уютные диванчики и столы

В заведении есть отличная детская комната, которая больше похожа на диско-бар. Яркая мебель и множество игрушек. Сухой бассейн, карандаши и телевизор с мультфильмами – все, что необходимо детям для игры.

Адрес

Посетить это чудесное место можно в центре Санкт-Петербурга на улице Глинки, дом 2. Это совсем рядом с Мариинским театром. Добраться в данное место совершенно не сложно как на собственном транспорте, так и на общественном. Рядом станции метро: «Сенная площадь» и «Садовая».

Ресторан «Садко» (СПб), адрес которого указан выше, открывает свои двери в 12.00 и закрывает в 01.00. Кухня готовит для всех желающих блюда до 00.30. Бар работает до закрытия.

Читайте так же:
Фаршированные яйца со шпротами

В ресторане предлагают русские блюда в оригинальном исполнении. Стоит отметить. что повара постарались и создали уникальное сочетание блюд, которое нравится всем клиентам. Ресторан «Садко» (Санкт-Петербург) предлагает сезонные блюда, детское меню и напитки.

Меню сложно назвать «русским национальным», ведь многих традиционных блюд в нем просто нет. Оставшаяся часть несколько модернизирована и подается с определенными «фишками» от шеф-повара.

Осетровая икра с фаршированными блинами стоит 6500 рублей за 370 граммов всего блюда (50 г икры). Лососевая икра обойдется несколько дешевле – 750 рублей, но за 200 граммов готового блюда.

Салаты и холодные закуски

Классическая селедка с картошкой стоит в ресторане 250 рублей. К этому же блюду можно заказать ассорти из солений и мочений за 300 рублей.

А что вы скажете о холодце с хреном или о телячьем паштете с тостами? Эти блюда – истинно русские и стоят в заведении около 400 рублей. Порции достаточно объемные, поэтому их смело можно брать для нескольких человек.

Овощи с соусом

Выбивается из контекста салат с камчатским крабом за 650 рублей. Его, видимо, добавили сюда в качестве дополнительного блюда для европейских гостей.

За 890 рублей вы можете попробовать мясное ассорти в русских традициях: буженина, отварной телячий язык, ростбиф и оленина. Все это украшено зеленью и подается с соусом.

Есть в меню и тар-тар из лосося, а так же рыбное ассорти. Стоимость блюд не превышает 1000 рублей. Подача производится с зеленью, лимоном и оливками.

Горячие закуски

В этом разделе гурманам предлагается попробовать множество различных пирогов, пирожков и блинчиков. Аппетитный пирожок с мясом, капустой или грибами стоит 70 рублей. А жульен с грибами преподносится в тонких блинах или в слоеном тесте. Стоит такое удовольствие 350-650 рублей.

Многие даже и не знали, что пельмени могут быть с лососем. Такие изыски можно попробовать лишь в «Садко» за 370 рублей.

Классический русский борщ со сметаной или щи из квашеной капусты также подают в заведении. Здесь же вы можете попробовать уху по классическому рецепту. Любой суп можно покушать по цене до 500 рублей.

Как же аппетитно выглядит судак «по-польски» с картофелем или рыбные котлеты из щуки. А фаршированный брусникой Сиг – шедевр кулинарного искусства.

Вся рыба в ресторане подается с оригинальными соусами и заправками. Средняя стоимость блюда – 500-800 рублей.

Для взыскательных клиентов в ресторане предлагают нежную телячью печень с кедровыми орешками или сочную котлету по-киевски. Есть в меню цыпленок табака, отбивная из говядины, бефстроганов с грибами и кролик тушеный в белом вине. Для дам прекрасно подойдет утиная грудка со сладким апельсиновым соусом. Стоимость любого мясного блюда не превышает 1000 рублей. За исключением фирменного жаркого «Садко», которое готовится на две персоны и стоит 2100 рублей.

Мясо с овощами

Десерты

Читая этот раздел в меню, хочется заказать сразу все. «Графские развалины», «Наполеон», «Медовик» – все это торты, пришедшие из детства. Раньше их часами готовили на кухне перед торжествами, а теперь ресторан «Садко» (Санкт-Петербург) предлагает их вам каждый день.

В кондитерской ресторана вы можете заказать понравившийся торт необходимого веса. Его украсят и дополнят всеми необходимыми компонентами (по вашему желанию).

Ягодный десерт

Детское меню

В данном разделе вы сможете найти полезное и вкусное блюдо для своего ребенка. Салат из свежих овощей, оливье с куриной грудкой, омлет или куриный суп с фрикадельками – все это есть в меню.

Если ваш ребенок любит макароны с сыром или куриные котлеты со спагетти, то вы сможете его порадовать этими блюдами в «Садко». Есть в ресторане и картофель фри с домашним гамбургером и наггетсы из лосося. Приблизительная стоимость блюд – 200-300 рублей.

На десерт маленьким гостям предлагают молочный коктейль, мороженое или кусочек торта. Стоимость так же не превышает 300 рублей.

Сезонное меню

В этом разделе есть бакинские томаты с красным луком, салат с креветками и шампиньонами, окрошка на квасе, жареная черноморская барабулька, холодный борщ и необычный ягодный десерт Павлова. Стоимость любого блюда в пределах 500 рублей.

Ресторан «Садко» (Санкт-Петербург): отзывы

Ресторан находится в самом сердце Петербурга, поэтому он пользуется популярностью. Несмотря на специфический интерьер и кухню, в заведение заглядывают много посетителей.

В своих отзывах гости пишут, что ресторан «Садко» (Санкт-Петербург) для них стал любимым. Многие заходят сюда выпить кофе с тортом или покушать ароматную выпечку. Стоимость блюд и обслуживание полностью удовлетворяет.

Ресторан «Садко» СПб, отзывы о котором можно узнать от друзей и знакомых, известен многим. Гости оставляют положительные отзывы, в которых рассказывают, что заказали столик утром на ужин. Вежливые официанты перезвонили и сообщили, что на такое количество человек одного стола нет, но можно заказать два. Гости согласились и прекрасно провели время.

Читайте так же:
Салат «Оближи пальчик»

Стол накрыт для торжества

Некоторым посетителям не понравился интерьер в заведении, но еда очень вкусная. Закуски, первые блюда и мясо были очень вкусные. Официанты постоянно подливали напитки и были в зоне доступности. Прекрасное обслуживание и приемлемые цены.

Сам персонал в восторге от своей работы. Говорят, что и отношение руководства здесь приемлемое. Всегда идут навстречу и стараются учесть все нюансы для создания комфортных условий труда. С того момента, как открылся ресторан «Садко», отзывы сотрудников о котором только положительные, он зарекомендовал себя как достойное европейское место как для персонала, так и для клиентов.

Клиенты в своих отзывах рассказывают, что очень любят сезонное меню в заведении. Здесь подают грибы, блинчики и вкусные домашние первые блюда. В дополнение можно заказать вкусные летние напитки. В ресторане адекватное соотношение цены и качества.

Гости, которые отдыхают в ресторане с детьми, рассказывают в своих отзывах о том, что они хорошо провели время. Детям весело проводить время в игровой комнате. Здесь много игрушек, развлечений. В меню есть блюда, которые нравятся многим маленьким гостям. Повара стараются готовить для малышей вкусную и полезную еду. Родители в это время тоже отдыхали в основном зале.

Меню ресторана «Союз»

Салат «Столичный» 150/50 120.0
(картофель, морковь, огурцы, яйцо, курица, майонез, зел. горошек, зелень)
Салат «Оливье» 130/50 120.0
(картофель, морковь, огурцы, яйцо, говядина, майонез, зел. горошек, зелень)
Салат из св. овощей 190/40 160.0
(помидоры, огурцы, редис, перец болгар., майонез или подсолн. масло, зелень, лук зел)
Салат из печени трески 130/55 150.0
(печень тески, яйцо лук реп., помидор, огурец, маслины, лимон, зелень)
Салат «Деликатесный» 150/50 140.0
(грибы шамп. св., курица, сол. огурец, майонез, хрен, сахар, помидоры св., огурец св. , зелень)
Салат «Фантазия» 150/50 140.0
(крабов. палочки, шампин. св., лук реп., майонез, помидоры св., огурец св. , зелень)
Салат «Карпатский» 150/50 100.0
(капуста св., яблоки, майонез, орехи грецкие, сыр, сахар, помидоры св., огурец св. , зелень)
Салат «Садко» 155/55 170.0
(рис, яйцо, семга, майонез, зелень, лимон, св. помидор, св. огурцы, зел. лук)
Салат «Коралл» 200/50 200.0
(осетрина гк, крабы, креветки, огурцы св, огурцы морин., лук репка, картоф, зелень)
Коктейль креветочный 110/50 110.0
(креветки, яйцо, сыр, майонез, зелень, лимон, маслины, св. помидор, св. огурцы)
Осетрина заливная (хрен, зелень) 260 180.0
Язык заливной 260 180.0
Сельдь с гарниром 50/110 60.0
(овощи отварные, зелень, масло рост.)
Помидоры фаршированные 180 100.0
(помидоры св. сыр, чеснок, майонез, зелень)
Овощи маринованные 150 90.0
Ассорти мясное 90/40 170.0
(колбаса с/к, балык, грудинка, помидор, огурец, зелень)
Ассорти рыбное 90/50 280.0
(семга, осетр г/к, осетр х/к, лимон, маслины, огур, масло, зелень)
Ассорти овощное 180/20 150.0
(помидоры, огурцы, редис, перец, зелень, лук зел.)
Осетрина горяч. копчения 75/20/40 160.0
(хрен, зелень, маслины, лимон, масло сл.)
Сёмга с/сол. 75/75 210.0
(семга, лимон, масло сл., маслины, помид.св., огурцы св., зелень)
Крабы нат. под майонезом 90/40/60 190.0
(крабы, помидор, огурец, лимон, маслины, майонез, зелень)
Салат из Кальмаров 150/55 140.0
(кальмары, лук реп., яйцо, помидор, огурец, маслины, лимон, зелень, майонез)
Икра красная на сл. масле 15/20/4 90.0
Икра красная на яйце 55/4 80.0
Икра чёрная на сл. масле 10/20 200.0
Бастурма (лимон, огурец, помидор, зелень) 60/50 150.0
Баклажаны пикантные 180/10 130.0
(баклажан, грецкий орех, зелень, майонез)
Язык отварной 100/64 190.0
(помидор, огурец, зелень, хрен)
Сыр (масло, зелень) 75/15/10 80.0

Горячие закуски

Жульен 157 130.0
(грибы шампин., курица, лук, реп, сметанный соус, сыр)
Грибы в сметане 150 130.0
(грибы шампин., лук, реп, сметанный соус)
Блины с икрой кр. 150/25 170.0
Жульен с креветками 130 100.0
(креветки, лук реп, сметан. соус, сыр)
Грибы фаршированные 120/10 120.0
(шампиньены, лук реп., масло, сыр, зелень)
Крабовые палочки в кляре 200/10 120.0
(краб. палочки, яйцо, сыр, чеснок, майонез, кляр)
Блины с семгой 150/30 100.0
Креветки отварные 0,500 200.0

с 11.00 до 13.00ч.

Глазунья с овощами (помид или грибы, зелень)158/4 70.0
Омлет с грибами 190/10 90.0
Омлет с сыром 180/4 50.0
Омлет с ветчиной (зелень) 200/4 110.0
Горячие бутерброды 150 120.0
Блины со сметаной 150/40 50.0
Блины с джемом 150/40 50.0

Первые блюда

Солянка сб. мясная 400 140.0
(мясной набор, маслины, лимон, зелень)
Бульон куриный с яйцом (зелень) 385 80.0
Суп-лапша домашняя с грибами 400 120.0
на кур/бульоне.
Борщ (со сметаной, зелень, чеснок) 400/20 120.0
Уха (осетрина, семга, зелень) 400 180.0
Суп – харчо 400 120.0

Салат коктейль «Садко»

Стоимость банкета на одного человека от 1300 рублей.

Алкоголь, конфеты и торты Вы можете принести с собой.

Читайте так же:
Салат Поклонник без свеклы

Дополнительной платы за аренду и обслуживание не требуется.

При заказе на сумму менее 10000 рублей + 10% за обслуживание.
Время проведение мероприятия 5 часов от начала, каждый час продления – 2000 рублей.

Вместимость нашего зала до 45 человек

Холодные закуски

(Канапе с подкопченой селедочкой, на тостах из бородинского хлеба, с жареным картофелем,

маринованным луком и маслинами)

Семга слабосоленая 100/20 гр. 485 руб.

(Семга шеф-посол, маслины, оливки, лимон, зелень)

Рыбная нарезка 150/20 гр. 520 руб.

(Филе кижуча х/к, семнга шеф-посол, филе кеты по-домашнему, селедочка слабосоленая,

лимон, маслины, зелень)

(Валованы из слоеного теста с красной икрой, украшены маслом и зеленью)

Мини-шашлык из семги 40 гр. 300 руб.

(Мини-шашлык из семги, подается с лимоном, маслинами и зеленью)

Минимальный заказ 10 штук.

Селедочка слабосоленая 100/20 гр. 169 руб.

(Филе селедочки, маринованный лучок, зелень)

Бутерброд с красной икрой 50 гр. 200 руб.

(Багет, сливочное масло, зеленый салат, икра, лимон, зелень)

Бутерброд с семгой 50 гр. 165 руб.

(Багет, сливочное масло, семга шеф-посол, зеленый салат, лимон, зелень)

Бутерброд с кетой 55 гр. 85 руб.

(Багет, плавленный сыр, филе кеты по-домашнему, зелень)

(Блинчики фаршированные семгой, селедкой, красной икрой, подкопченным лососем)

Рыба жареная в сырном кляре 150 гр. 245 руб.

(Филе минтая, жареное в сырном кляре во фритюре)

(Огурцы свежие, томаты, перец сладкий, белая редька (дайкон), листья салата, зелень)

Закуска "Капризе" 225 гр. 420 руб.

(Спелые томаты, сыр "Моцарелла", ароматный перец, сушеный базелик, оливковое масло)

(Соленья к водочке. Морковь по-корейски, корнишоны, помидорки Черри, грибочки,

маринованная капусточка, маринованный лучок)

Маслины, оливки 100 гр. 200 руб.

(Валованы из слоеного теста с салатом из трех видов мяса)

(Рулетики из мексиканских лепешек с начинками из курицы, овощей, рыбы, ветчины)

Язык "Мимоза" 170 гр. 520 руб.

(Рулетики из языка, фаршированные сыром, чесноком, майонезом)

(Буженина, ростбиф, отварной телячий язык, рулет из курицы, горчица, зелень)

Язык телячий 100/20 гр. 540 руб.

(Нежный телячий язык подается со сливочным хреном и зеленью)

Заливное с языком 60 гр. 140 руб.

Минимальный заказ 10 штук.

Заливное с курицей 60 гр. 100 руб.

Минимальный заказ 10 штук.

Бутерброд с языком 60 гр. 140 руб.

(Багет, соус "Цезарь", соленый огурчик, язык)

Бутерброд с карбонатом 60 гр. 90 руб.

(Багет, соус "Цезарь", томаты, карбонат)

Горячие закуски

(Язык запеченный в сливочном соусе с зеленью под корочкой из сыра)

(Куриное филе, запеченное в сливочном соусе с зеленью под корочкой из сыра)

Жульен из курицы с грибами 100 гр. 150 руб.

(Шампиньоны, куриное филе, жареный лук, запеченные в сливочном соусе под сыром)

(Креветки, запеченные в сливочном соусе с зеленью под корочкой из сыра)

(Жареные щампиньоны, запеченные в сливочном соусе с луком, зеленью и сыром)

Волшебные мешочки

Мешочек с грибами 85 гр. 97 руб.

(Мешочек из блинчика, фаршированный грибами с сыром, запеченный)

Мешочек с курицей 85 гр. 100 руб.

(Мешочек из блинчика, фаршированный курицей, жареным луком, сыром, запеченный)

Мешочек с колбасой85 гр. 67 руб.

(Мешочек из блинчика, фаршированный колбасой п/к с сыром, запеченный)

Мешочек с языком 85 гр. 160 руб.

(Мешочек из блинчика, фаршированный языком с сыром, запеченный)

Салаты

Сала-коктейль "Жемчужина" 170/13 гр. 295 руб.

(Кальмары, огурцы свежие, яйцо, лук пассерованный, майонез, креветки, маслины, лимон, зелень)

Салат "Дары моря" 150/8 гр. 320 руб.

(Семга копченая, креветки, кальмары, яйцо, майонез, лимон, зелень)

Салат-коктейль с креветками 170/20 гр. 350 руб.

(Креветки, огурцы свежие, кукуруза, крабовое мясо, майонез, маслины, зелень, креветка "Королевская")

Салат "Римские каникулы" 160/15 гр. 260 руб.

(Огурцы свежие, томаты свежие, капуста пекинская, мидии, кальмары, креветки, осминоги,

майонез, лимон, маслины, зелень)

Салат "Садко" 170 гр. 290 руб.

(Семга слабосоленая, огурцы свежие, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, икра, зелень)

(Любимая селедочка под шубой, украшена маслинами, помидорами и зеленью)

Салат "Цезарь с креветками" 160 гр. 290 руб.

(Креветки, капуста пекинская, соус "Цезарь", крутоны, помидорки "Черри", сыр "Пармезан")

Салат "Капитан Нэмо" 175/8 гр. 380 руб.

(Кальмары, креветки, яблоко, морковь, майонез, лук репчатый, орешки кедровые, маслины,

оливки, лимон, зелень)

Салат "Греческий" 170 гр. 220 руб.

(Сочный зеленый салат, свежие огурцы, спелые томаты,сладкий перец, сыр "Фета",

маслины, лук репчатый, заправка)

Салат "Лагуна" 160 гр. 160 руб.

(Крабовое мясо "сурими", свежие овощи, майонез, маринованные грибы,зелень)

Салат "Романтический" 180 гр. 210 руб.

(Копченая курочка, пекинская капуста, ананасы, зеленый салат, свежие томаты, грибочки, майонез)

Салат "Вдохновение" 150 гр. 182 руб.

(Ветчина, свежие огурцы, томаты, сладкий перец, сыр, майонез, зелень)

(Оригинальное сочетание св. огурца, корейской моркови, куриного филе, пассерованного лука,

сочного салата, чеснока и соевого соуса)

(Отварное куриное филе, чернослив, яйцо, сыр, майонез, кедровый орех)

(Запеченное куриное филе, отварной картофель, свежие и маринованные огурцы, яйцо, пекинская капуста, острый соус)

(Ветчина, запеченное куриное филе, жареный лук, сыр, яичные блинчики, розовой соус)

Салат "Цезарь" 160 гр. 278 руб.

(Пекинская капуста, запеченая курочка, помидорки "Черри", соус "Цезарь", сыр "Пармезан", крутоны)

Салат "Гнездо глухаря" 150/10 гр. 245 руб.

(Курочка, картофель "Пай", сыр, майонез, огурцы свежие, яйца перепелинные)

(Запеченная свинина, отварной язык, свежие огурцы, помидоры, соус «Цезарь» с чесноком, сыр)

(Отварной язык, жареные грибы, консервированные огурцы, яйцо, майонез, зелень)

Салат "Министерский" 150гр. 330 руб.

(Язык, говядина, лук жареный, майонез, яичные блинчики)

Салат "С языком и сыром" 150 гр. 262 руб.

(Салат из нежного телячьего языка, картофеля, огурцов, сыра и майонеза)

(Отварной кртофель, говядина, консервированные огурцы, яйцо, зеленый горошек, соус»Хрен»)

(Запеченная свинина, пассерованный лук, консервированные огурцы, яцо, листья салата, соус «Цезарь» с чесноком)

Салат "Хочу в отпуск" 150 гр. 380 руб.

(Говядина, руккола, кедровые орешки, сыр, сухарики, соус с чесноком)

Горячие блюда

(Свинина, запеченная с гпомидорами и сыром. Подается с зеленью)

Свинина с грибами 150/2 гр. 310 руб.

(Отбивная из свинины, запеченая с грибами и сыром. Подается с зеленью)

(Сочная, нежная свинина, маринованная в ароматных специях, жареная до золотистой корочки. Подается со свежими помидорами)

Шашлык из свинины 120/20 гр. 398 руб.

(Кусочки сочной свинины, жареные на шпажке. Подается на листьях салата с зеленью и маринованным луком)

(Свинина, запеченная с картофелем, луком, помидорами и сыром. Подается с маринованными помидорами «Черри» и зеленью)

(Рулетики из рубленной свинины, говядины, фаршированные сыром, запеченные под сметанным соусом. Подаются с маринованными корнишонами и зеленью)

(Медальоны из говядины, жареный картофель, сливочно-грибной соус)

(Медальоны из говядины, картофель, сливочно-персиковый соус)

Бефстроганов из говядины с грибами 200/15 гр. 450 руб.

(Филе говядины, жареное с грибами в сдливочном соусе)

(Нежный язык, запеченный с помидорами, маслинами и сырным соусом)

(Куриная мякоть, запеченная с грибами, луком, помидорами, соусом и сыром)

(Нежное куриное филе, запеченное в кисло-сладком соусе с ананасами, подается с зеленью)

(Мякоть цыпленка, маринованная в острых специях, жареная под прессом, подается с лимоном)

Куриное филе с брусничным соусом 120/50 гр. 392 руб.

(Куриное филе, маринованное в брусничном соке, жареное до золотистой корочки, подается с брусничным соусом)

Котлета "По-киевски" 190 гр. 310 руб.

(Отбивная из куриного филе, фаршированнаясливочным масло и зеленью, жареная в сухарях)

Курица "По-французски" 150/2 гр. 285 руб.

(Куриное филе, запеченое с помидорами и сыром, Подается с зеленью)

Курица с грибами 150/2 гр. 320 руб.

Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом

(Куриное филе, запеченое с грибами и сыром. Подается с зеленью)

(Филе горбуши, запеченное с овощами и сыром, подается с апельсином и зеленью)

(Маринованное филе семги, жаренное на шпажке, подается с лимоном и зеленью)

(Жареная семга, подается с лимоном и зеленью)

(Припущенное филе семги на коже, подается со сливочным соусом из белого вина и овощей)

Судак в кунжуте с грибным соусом 150/70 гр. 480 руб.

(Филе судака, жареное в кунжуте, подается с грибным соусом)

Рулет из судака 160 гр. 420 руб.

(Рулет из филе судака, фаршированное сыром и зеленью)

ГАРНИРЫ

Овощной гарнир 140 гр. 137 руб.

(Капуста брокколи, капуста цветная, морковь)

Картофель отварной 140 гр. 89 руб.

(Отварной картофель с маслом и зеленью)
Картофель по-деревенски 140 гр. 119 руб.

(Отварной картофель, обжареный до золотистой корочки)

Картофель фри 100 гр. 118 руб.

(Брусочки картофеля, жаренй во фритюре)

Картофель запеченый с сыром 140 гр. 110 руб.

(Картофель, запеченый с майонезом и сыром)

Рис с овощами 140 гр. 86 руб.

(Отварной рис с мяслом и овощами)

Рисовые шарики 140 гр. 120 руб.

(Шарики из риса, сыра, жареные в сухарях во фритюре)

НАПИТКИ

Морс брусничный 250 мл. 55 руб.

Морс клюквенный 250 мл. 35 руб.

Морс смородиновый 250 мл. 35 руб.

Морс облепиховый 250 мл. 35 руб.

Морс вишневый 250 мл . 35 руб.

Морс клубничный 250 мл. 35 руб.

(Морсы варятся по традиционным русским рецептам из свежих ягод)

Сок 1 л. 150 руб.

(Вкусы в ассортименте)

Мин. вода 1,5 л. 50 руб.

Мин. вода 0,5 л. 35 руб.

Чай пакетированный 200 мл. 20 руб.

Кофе черный растворимый 200 мл. 20 руб.

Кофе 3 в 1 200 мл. 25 руб.

ДЕСЕРТЫ

Мороженое 90 гр. 107 руб.

Молоко сгущеное 10 гр. 8 руб.

Грецкий орех 10 гр. 25 руб.

Мед цветочный 10 гр. 38 руб.

Цитрусовый mix 300 гр. 370 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector