Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый салатик с колбасным сыром и морковью

Быстрый салатик с колбасным сыром и морковью

Салату с колбасным сыром найдется место на праздничном столе. Можно предложить его и в качестве дополнения к повседневному обеду. Яркий внешний вид и отличные вкусовые свойства заставляют повторять рецепт снова и снова. Ведь в составе только доступные компоненты. Вареная морковь, зеленый горошек, сырок и чесночок заправляют майонезом. Получается очень вкусно, пикантно.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Морковь моем, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности в мундирах. Потребуется 30 минут после закипания воды.

Проверяем, проткнув ножом в самом толстом месте. Если нож легко входит в морковку, то она готова. Извлекаем корнеплоды из кипятка и охлаждаем. Затем чистим и режем мелкими кубиками.

В миске соединяем вареную морковь и натертый на крупной терке колбасный сыр.

Выбираем продукт хорошего качества от проверенного производителя.

Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг, чтобы стек маринад. Добавляем горошек к моркови и сыру.

Чеснок помещаем в холодную воду на 15 минут. За это время он станет достаточно влажным, очистить шелуху будет очень легко. Она не станет прилипать к рукам и ножу. Зубчики ополаскиваем и нарезаем помельче. Можно пропустить чеснок через специальный пресс. Когда пряность будет измельчена, добавляем ее к компонентам салата.

Солим и приправляем специями все по своему вкусу. Важно, чтобы в составе были те приправы, которые нравятся хозяйке и ее семье. Хорошо звучит черный молотый перец. Он придает небольшую остроту блюду.

Кладем майонез. Следим, чтобы его жирность была высокой. В майонезе с уменьшенной жирностью очень много консервантов и загустителей.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости досаливаем.

Подаем салат с колбасным сыром, охладив его в холодильнике. Получаса будет достаточно, чтобы компоненты соединились в единое целое. Важно накрыть блюдо пищевой пленкой, чтобы холодильник не напитался запахами чеснока.

Сытный и питательный салатик готовится быстро и просто. Он понравится всем, кто любит домашнюю кухню без изысков.

Салат из копченого колбасного сыра-«косички» по-кавказски

* Копченый колбасный сыр-«косичка» – 200 г * Яйца – 2 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Красный сладкий перец – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 200 г * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Копченый сыр нарезать длиной 1,5–2 см, соединить с нарезанным соломкой огурцом и красным сладким перцем, нарубленным мелко яйцом и измельченным с помощью чеснокодавилки чесноком. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Паштет из копченого сыра с миндалем

Паштет из копченого сыра с миндалем Ингредиенты: 125 г жирного творожного сыра, 125 г нежирного сычужного сыра, 150 г густых сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. молотого перца чили, 0,25 ч. л. сушеного сельдерея, 1 ч. л. горчичного порошка, 125 г тертого копченого сыра,

Читайте так же:
Закуски на скорую руку

Салат из копченого сига

Салат из копченого сига Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Нагреть

Копчение кисломолочного колбасного сыра

Копчение кисломолочного колбасного сыра Требуется: колбаска кисломолочного сыра, пучок петрушки и укропа.Способ приготовления. Зелень петрушки и укропа мелко порубите. Колбасный сыр аккуратно выдавите из пленки в тарелку, измельчите при помощи вилки, добавьте к нему

Сырные косички «Девичьи»

Сырные косички «Девичьи» — 6 ст. ложек любого тертого сыра— 300 г слоеного теста— 4 ст. ложки сливочного маслаРаскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте половиной нормы сыра и нарежьте полосками шириной 1 см. Сплетите из них косички, обваляйте

Салат из копченого сыра с йогуртом

Салат из копченого сыра с йогуртом Сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, слегка отваренный горошек и мелко нарезанный лук. Смесь осторожно перемешиваем, чтобы продукты остались целыми, добавляем йогурт, перемешанный

Острый салат из творога по-кавказски

Острый салат из творога по-кавказски * Творог – 200 г * Чеснок – 10–12 зубчиков * Майонез – 100 г * Зелень (на выбор – кинза, петрушка, укроп) – 0,5 пучка * Соль, черный молотый перец по вкусу. Творог посолить, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез, поперчить и

Салат из говядины и грецких орехов по-кавказски

Салат из говядины и грецких орехов по-кавказски * Вареная говядина – 500 г * Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан * Сельдерей салатный – 1 пучок * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 150–200 г * Соль, перец по вкусу. Вареную говядину и сельдерей мелко нарезать, грецкие орехи измельчить

Салат из копченого сыра с йогуртом

Салат из копченого сыра с йогуртом 250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 50 г красного сладкого перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 20 г горчицы, 200 мл йогурта.Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую

Сдобные «Булочки-косички»

Сдобные «Булочки-косички» Ингредиенты500 г муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 2 яйца, 8 столовых ложек сахара, 100 г сливочного масла, 100 г миндаля (молотого, очищенного), соль на кончике ножа.Способ приготовленияПросеянную два раза муку высыпьте в квашню, сделайте в ней

Расстегай с начинкой из копченого мяса, сыра и орехов

Расстегай с начинкой из копченого мяса, сыра и орехов Требуется: 1/2 кг муки, 15 г дрожжей, 2 яйца, 1/2 стакана молока, по 3 ст. л. растительного масла и сахара, 30 г сливочного масла, соль.Для начинки: 200 г копченого мяса, 100 г сыра, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 ст. л. сметаны, 3

Читайте так же:
Канапе на шпажках «Простое удовольствие»

Салат из фасоли и колбасного сыра

Салат из фасоли и колбасного сыра 1 стакан белой вареной фасоли, 4 ломтя вчерашнего хлеба, 200 г колбасного сыра, 2 дольки чеснока, 200 г майонеза. Хлеб нарезать квадратными ломтиками и обжарить. Колбасный сыр нарезать кубиками.Фасоль смешать с сыром, охлажденными гренками,

Суп из оштепка (копченого овечьего сыра)

Суп из оштепка (копченого овечьего сыра) 1 ложки тертого сыра «оштепок», 1 желток, 1 небольшая луковица, 40 г. жира, 100 г. хлеба, соль по вкусу.Лук поджарить с жиром или маслом, подлить воду, прокипятить и процедить. Хлеб нарезать кубиками и поджарить в масле. В миску положить

Салат из фасоли и колбасного сыра

Салат из фасоли и колбасного сыра 1 стакан белой вареной фасоли, 4 ломтя вчерашнего хлеба, 200 г колбасного сыра, 2 дольки чеснока, 200 г майонеза.Хлеб нарезать квадратными ломтиками и обжарить. Колбасный сыр нарезать кубиками.Фасоль смешать с сыром, охлажденными гренками,

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Салат-закуска "Ретро"

Рецепт: Салат-закуска Ретро

Никогда не обращала внимание на такой сравнительно недорогой и незатейливый продукт, как колбасный сыр. Недавно по случаю купила небольшую упаковку "Подкопченного колбасного сыра". В составе только натуральные ингредиенты. Вкус его приятно меня удивил! Нежный, сливочный с легким ароматом копченостей. На его основе приготовила с детства знакомый салат, который в сочетании с свежим хрустящим огурцом превратился в шикарную закуску к праздничному столу!

Ингредиенты для «Салат-закуска "Ретро"»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сыр колбасный (подкопченный) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.7 ккал
белки
73 г
жиры
77.1 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат-закуска "Ретро"»:

Морковь и сыр трём на крупной тёрке.
Яйца и чеснок на мелкой.

Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Огурец нарезаем на тонкие полоски вдоль. Я делала это овощечисткой. Получаются тоненькие прозрачные полоски.
В огурец заворачиваем чайную ложку закуски и сворачиваем рулетом.
Подавать этот салат можно и на хрустящем хлебе, и на чипсах, и на хлебцах, дополнив его кусочком свежего огурца!

Читайте так же:
Канапе с красной икрой

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат-закуска "Ретро"

Рецепт: Салат-закуска Ретро

Никогда не обращала внимание на такой сравнительно недорогой и незатейливый продукт, как колбасный сыр. Недавно по случаю купила небольшую упаковку "Подкопченного колбасного сыра". В составе только натуральные ингредиенты. Вкус его приятно меня удивил! Нежный, сливочный с легким ароматом копченостей. На его основе приготовила с детства знакомый салат, который в сочетании с свежим хрустящим огурцом превратился в шикарную закуску к праздничному столу!

Похожие рецепты

Салат "Пальчики оближешь"
  • 60
  • 552
  • 10285
Салатик «Огонeк»
  • 33
  • 111
  • 12085
Салат "Хрустящие корочки"
  • 7
  • 54
  • 8679
Салат с клубникой, авокадо и халуми
  • 16
  • 34
  • 1750
Салат с грушами, рукколой и сыром
  • 81
  • 234
  • 26957
Салат "Кусочек сыра"
  • 283
  • 5220
  • 791596
Грушевый салат с французским голубым сыром
  • 78
  • 62
  • 9139
Салат "Снежный"
  • 76
  • 1650
  • 20820
Салат «Обжорочка»
  • 22
  • 109
  • 8144

Попробуйте приготовить вместе

16524

Салат "Блондиночка"
  • 683
  • 16524
  • 3183453
Овощи с мясом в кисло-сладком соусе
  • 45
  • 1176
  • 18160
Шампиньоны запеченные
  • 39
  • 682
  • 161110

Фотографии «Салат-закуска "Ретро"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2018 года olesyashina #

1 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Vera82 #

26 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года aquavita #

28 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года sentyabr #

28 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года sentyabr #

29 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Таня-кофеманка #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Демурия #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ИгорьРФ #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ИгорьРФ #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ИгорьРФ #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ЯНаталка #

26 ноября 2018 года ИгорьРФ #

26 ноября 2018 года ЯНаталка #

26 ноября 2018 года Инночка07 #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Тамара3101 #

Читайте так же:
Закуски на праздничный стол

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года draika #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Мария Ледовская #

25 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Мария Ледовская #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Мария Ледовская #

22 декабря 2018 года ulasha 29 #

26 ноября 2018 года ЯНаталка #

25 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Mary Stone #

25 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года laka-2014 #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года laka-2014 #

24 ноября 2018 года jannasimf #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ирушенька #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Алиева2012 #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Марина Indus #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

24 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с колбасным сыром

Сыр используется в приготовлении очень многих салатов, причем разный сыр. Наряду с традиционным твердым, есть множество рецептов с плавленым, козьим, Фетой и, конечно же, колбасным.

Еще вкусный салат с сыром и грибами

Каждый сорт сыра привносят в блюдо свои нотки. Так, любой салат с колбасным сыром будет пикантным уже за счет вкуса чуть прикопченного сырка. Если вы любите его вкус и аромат, то можете смело заменять в рецептах твердый. Или приготовить по этим рецептам.

  • сыр колбасный — 300 грамм
  • яблоко зеленое не сладкое — 2 больших
  • лук красный — 1
  • яйцо — 4
  • майонез и сметана — по вкусу
  • петрушка и укроп свежие

сварить яйца вкрутую, после того как остынут, почистить и порезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полу— или кольцами.

Яблоки, чистые и сухие, очистить от кожицы и нарезать, как и яйца, небольшими кубиками.

Сыр колбасный натереть крупно.

можно перемешать все продукты и заправить, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. А можно выложить слоями, каждый промазывая заправкой: половина всех яиц, затем половина лука, потом половина сыра, сверху всё количество яблок, далее оставшиеся сыр, лук и яйца.

Вкус салата будет лучше, если дать ему пропитаться, поставив в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей украсить зеленью.

Более питательный получится с куриной грудкой и сыром.

  • грудка куриная — 1 (из двух половинок)
  • морковь корейская — 100 грамм
  • сыр колбасный — 100 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • яйцо — 3
  • мука для панировки
  • майонез (майонез и сметана)
  • чеснок — 1-2 зубчика
Читайте так же:
Закусочный салат с корнишонами

яйца, сваренные вкрутую и остуженные, чистим и мелко натираем.

Чеснок, почищенный от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, которые панируем в муке.

В сковороду кладем масло, которое растапливаем на небольшом огне. Добавляем чеснок и слегка обжариваем. Добавляем кусочки куриной грудки. Обжариваем до готовности и выкладываем в салатник.

Сыр крупно натираем.

после того, как грудка остыла добавляем морковь и сыр, перемешиваем. Сверху насыпаем натертыми яйцами.

Рекомедуемое блюдо: Салат гранатовый браслет от РowerСooks.ru

Салат гранатовый браслет

Одним из оригинальных, для праздничного стола, блюдом на просторах бывшего СССР был и остается салат гранатовый браслет, который имеет многочисленные вариации.

  • наличие «дырки», ведь это все-таки браслет и
  • обильное украшение зернами граната — без них не получится именно гранатовый.

Выбирайте как вам больше нравится, исходя из того, сколько времени и сил хотите затратить на приготовление.

Давайте приготовим салат гранатовый браслет из копченой куриной грудки, орехов ( в нашем случае грецких, но можете заменить на свои любимые, например, миндаль, арахис соленый, фундук), вареных вкрутую яиц и отваренных овощей.

  • морковь — 3 средних
  • картофель — 3 средних
  • свекла — 2 небольших
  • яйца — 4
  • орехи грецкие очищенные — 1 стакан
  • куриная грудка копченная — 1
  • зерна граната — 1 большого
  • майонез ( или сметана и майонез)

отварить яйца, морковь, картофель, свеклу. Остывшие овощи и яйца почистить и натереть крупно или нарезать маленькими кубиками. каждый продукт подготавливать в отдельную миску.

Куриную грудку разобрать на волокна или порезать маленькими кубиками.

Грецкие орехи слегка поджарить и измельчить.

Гранат очистить от кожуры и достать зерна.

Возьмите плоское блюдо. В центр поставьте стакан. А теперь выкладываем слоями, предварительно немного смазав дно блюда заправкой. Если используете майонез пополам со сметаной, смешайте их в отдельную миску, чтобы заправка была готова к применению. Ею будем смазывать понемногу каждый из слоев.

Вокруг стакана кладем первый слой из картофеля, придавая ему круглую форму. Следующим слоем будет свекла, половина. За ней — морковь. Потом орехи. Далее половина подготовленной курицы. Сверху яйца. Снова курица (оставшаяся половина) и заканчиваем свеклой, которая окрасит майонез в красивый цвет, придавая еще больше сходства с гранатовым браслетом.

Теперь поместите блюдо в холодильник хотя бы на час, дав ему возможность пропитаться.

уберите стакан. Обильно посыпьте зернами граната — не забудьте и про внутреннюю часть.

Если вам не нравится, что зерна с косточками, то используйте небольшое количество.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector