Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

В кулинарном Instagram-блоге vkusnya_eda_recepty описан рецепт быстрого приготовления вкусного салата из консервированного тунца с добавлением пекинской капусты.

Для него понадобится перемешать:

1 банку консервированного тунца в собственном соку;
нарезанную пекинскую капусту (количество определяется на глаз);
150 г зеленого горошка;
3 нарезанных вареных яйца;
150 г натертого сыра;
2 ст. л. сметаны;
соль и черный перец по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Егорова Ольга * Рецепты (@vkusnya_eda_recepty)

Рецепт салата из консервированного тунца, помидоров с добавлением картофеля обнародован на странице блогера pp_vikavopseva.

100 г консервированного тунца;
50 г листьев салата;
три помидора черри;
два вареных яйца;
два вареных картофелины;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, французская горчица – по вкусу.

Картофель, помидоры и яйца необходимо нарезать дольками и разложить их на листья салата, политые смесью оливкового масла и горчицы. Сверху на них нужно выложить кусочки тунца. Перед подачей на стол салат необходимо посолить и поперчить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПП-РЕЦЕПТЫ * •ПОХУДЕНИЕ * •СЕМЬЯ * (@pp_vikavopseva)

Как готовить салат из тунца с огурцами, рассказывается на странице Instagram-пользователя neygomonnaj. Для приготовления салата необходимо нарезать кубиками и смешать несколько свежих огурцов, пять яиц, добавить к ним содержимое одной банки с консервированным в собственном соку тунцом, а также зеленый горошек и мелко нарезанную луковицу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стройка * Рецепты * Мастер Классы (@neygomonnaj)

Для приготовления салата “Мимоза” необходимо:

пять картофелин;
три моркови;
пять яиц;
100 г сыра;
две банки консервированного тунца;
200 г сметаны;
Соль, перец по вкусу.

“Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Очищенный картофель натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. Вареные яйца делим на белки и желтки. Натираем их отдельно на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Если тунец крупными кусочками, то разминаем вилкой. Собираем салатик, выкладываем слоями. Сначала картофель, солим, перчим, смазываем сметаной. Затем морковь, немного сметаны, тунец, сыр, сметана, белок, желток”, – описала процесс приготовления на своей странице в Instagram кулинарный блогер под ником mariana_na_pp.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мариана * Санкт-Петербург (@mariana_na_pp)

Кулинарный Instagram-блогер ne.iz.takih предлагает попробовать сочетание консервированного тунца с болгарским перцем. Для этого понадобится смешать между собой 200 г консервированного тунца, нарезанные кубиками огурцы, болгарский перец, добавить листья салата, 100 г консервированной кукурузы. 20 г семян кунжута и полить оливковым маслом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ира и одноэтажная Германия * (@ne.iz.takih)

Кулинарный Instagram-блогер retsepti_rano предлагает приготовить салат из максимального количества сочетаемых с тунцом ингредиентов – при этом количество продуктов эксперт берет на глаз.

Читайте так же:
Острый салат с росбифом

Для приготовления нужно листья салата руками порвать на тарелку, на них выложить нарезанные дольками помидоры и огурцы, а также вареные яйца. “Солим по вкусу и добавляем тунец, оливковое масло и черный молотый перец. Перемешиваем”, – описала финальные действия блогер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рецепты, жизнь, лаи * фхаки (@retsepti_rano)

Быстрый рецепт салата из консервированного тунца описан в кулинарном Instagram-блоге razumnayaeda.

Для салата понадобятся:

1 банка консервированного в собственном соку тунца;
салатные листья;
два вареных яйца;
один соленый огурец;
половина сладкого красного лука.

Для соуса необходимо смешать

2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. зернистой горчицы;
1 ст. л. оливкового масла;
добавить соль и перец по вкусу.

Затем в салатник нужно выложить салатные листья, из банки с тунцом слить сок и немного размять кусочки рыбы вилкой, добавить в салатник. Лук нарезать перьями. Огурцы нашинковать полукольцами или кубиками. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить салат соусом и слегка перемешать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ольга | ПП-рецепты (@razumnayaeda)

Кулинарный Instagram-блогер lucky_star80 поделилась рецептом салата из авокадо и тунца.

“Берем листья салата, консервированный тунец, два авокадо, свежий или соленый огурец, маслины, все смешиваем, добавляем соль и оливковое масло и ваш сытный завтрак готов”, – описала блогер основной процесс приготовления, опустив промежуточные этапы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Коста Бланка * Испания. СММ (@lucky_star80)

Необычное сочетание консервированного тунца с овощами предложила Instagram-блогер tanya_pp69. Она советует на листья салата выложить кусочки тунца, добавить на тарелку крупно нарезанные помидоры черри, болгарский перец и кусочки авокадо, а готовый салат посолить и поперчить по собственному вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВИЗУАЛИЗАТОР | ТВЕРЬ (@tanya_pp69)

Также тунец можно сочетать с фасолью. Рецепт этого салата опубликован на странице кулинарного Instagram-блога sam_sebepovar.

Для салата понадобятся:

банка консервированного тунца в собственном соку
Салат ( у нас Ромен)
1-2 шт. – огурец свежий
1 шт. – лук красный
1 банка фасоли консервированной в собственном соку
3 шт. – яйца куриные
Масло оливковое для заправки
Соль, перец по вкусу

Салат порезать, яйца отварить и порезать кубиками, огурец тоже кубиками, лук мелко порезать.
Все ингредиенты смешать, добавить фасоль и тунец, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.

Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Читайте так же:
Сытный салат с фасолью

Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом

Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.

Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.

Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.

Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.

Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.

Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.

Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.

Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.

Топ 4 салата из консервированного тунца

Тунец — ценная рыба семейства скумбриевых, вкус которой многие считают похожим на вкус мяса. Этот морской обитатель довольно уважаем среди европейских кулинаров и является любимой рыбкой спортсменов. Мы решили поделиться с вами самыми вкусными и простыми в приготовлении салатами.

Салаты из консервированного тунца: самые полезные, вкусные и оригинальные рецепты:

№1. Этим салатом можно легко накормить большую семью. Даже мужчины не устоят перед такой аппетитной закуской.

Нам понадобятся:

Тунец консервированный — 1 банка;

Красная фасоль консервированная — 1 банка;

Красный лук -1 шт;

Читайте так же:
Салат Солнышко со шпротами

Отварное яйцо -2 шт.;

Салат Айсберг или Латук по вкусу;

Оливковое масло для заправки;

Соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

В миску выкладываем тунец, разминая его вилкой. Нарезаем лук полукольцами.

Отправляем к тунцу фасоль ( не забудьте слить из банки лишнюю жидкость) и нарезанный красный лук.

Яйцо измельчаем на средние треугольнички. Добавляем в салат. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом.

Подается закуска порционно. На салатные листья выкладываем наш салат, украшаем его свежей зеленью, долькой лимона и сезонными овощами. Готово!

Гречка, рис и манка. Именно эти крупы первые приходят на ум русскому человеку. Но ассортимент в этой категории товаров огромен: булгур, полба, маш, киноа. Продолжать можно очень долго, поэтому мы просто поделимся с вами интересным рецептом с одной из, увы, недооцененных в России круп.

Нам понадобятся:

Тунец консервированный — 1 банка;

Свежий огурец — 2 шт;

Яйцо отварное- 3 шт.;

Оливковое масло — 30 мл;

Натуральный йогурт без сахара — 2 ст. ложки;

Соль, специи по вкусу;

Свежая зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению:

Отварите киноа и дайте остынуть ей при комнатной температуре.

Откройте банку с тунцом, вылейте лишнюю жидкость и разомните его вилкой.

Мелко нарубите укроп.

Приготовьте соус для заправки: оливковое масло смешайте с соком половинки лимона, рубленой зеленью и йогуртом. Заправка готова.

Нарежьте огурцы на маленькие кусочки, возьмите форму для салата и начните выкладывать закуску слоями. Первый слой, как вы уже поняли, составляют огурцы.

Слой огурцов тоненько и аккуратно промазываем заправкой, сверху выкладываем тунец. Снова смазываем соусом для заправки.

Третий слой — киноа. Его покрываем щедрой шубкой из заправки.

Мелко рубим отварные яйца и составляем из них завершающий слой. Убираем форму. Блюдо украшаем веточкой свежей зелени. Готово!

№3 Фитнес-салаты не сбавляют свою популярность. Мало того, их любят не только спортсмены, но и люди далекие от спорта. Почему бы и нет? Просто, полезно и вкусно.


Нам понадобятся:

Тунец консервированный натуральный — 1 банка;

Брокколи — 200 гр;

Красный лук — половинка;

Сметана — 2 ст. ложки;

Дижонская горчица — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 30 мл;

Сок половинки лимона;

Измельченные орехи — 2 ст. ложки;

Соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость, хорошенько разминаем рыбу вилкой.

Брокколи и лук нарезаем на маленькие кусочки.Смешиваем их с тунцом.

Готовим заправку: сметана, горчица, масло и лимонный сок тщательно перемешиваем в отдельной таре. Добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.

В салат отправляем орехи ( мы взяли измельченные грецкие, но кедровые также прекрасно подойдут).

Заправляем получившийся микс и ставим на полчаса в холодильник. Готово!

Читайте так же:
Салат Принц с гранатом

№4 Яркий и очень аппетитный салат, который даже в холодную погоду напомнит вам о приятных летних вечерах.

Нам понадобятся:

Тунец натуральный консервированный — 1 банка;

Адыгейский сыр ( также подойдет сулугуни) -150гр;

Салат Айсберг или Латук;

Соль и перец по вкусу;

Оливковое масло — 30 мл;

Дижонская горчица — 1 ч. ложка;

Чеснок — 1 зубчик ( можно взять сушеный молотый чеснок);

Винный уксус — половинка ч. ложки.

Приступаем к приготовлению:

На салатное блюдо отправляем листья промытого Айсберга или Латука. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Разминаем рыбу вилкой и кладем к салатным листьям.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем им рыбу ( оставьте немного зеленого лука, он пригодится нам в конце).

Адыгейский сыр рвем на небольшие кусочки. Томат нарезаем. Все это также отправляем в салат.

Делаем заправку. Смешиваем горчицу, оливковое масло,уксус, черный душистый перец и соль. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в заправку. Все тщательно перемешиваем, .

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Тунец

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Легкий салат с тунцом и томатами

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

Салат с добавлением тунца, томатов и яиц

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Читайте так же:
Слоеный салат Осенний

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

Салат с тунцом, рисом и бананом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Салат с тунцом, рисом и бананом

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.

А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector