Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат тиффани

Салат тиффани

Рецепт салата тиффани

Салат тиффани с копченой курицей великолепно подойдет для праздничного стола. Нежный тонкий аромат куриного филе, яиц и сыра в сочетании с кисло-сладким виноградом создает очень оригинальный вкус, который надолго запомнится вашим гостям. Впервые рецепт салата тиффани появился во всемирной сети примерно 10 лет назад и с тех пор он стал одним из наиболее популярных угощений.

Первый кулинарный эксперимент слоеного салата из курицы и винограда получил свое название от ника автора, разместившего его в интернете. С тех пор появилось множество вариантов этого оригинального угощения и каждый из них по-своему интересен. Посмотрите на фото салата тиффани и наверняка, у вас появится своя идея, как приготовить и украсить это блюдо на свой вкус.

  • Копченая курица — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Кукуруза — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Белый, розовый или красный виноград — 200 гр

Перед тем, как приготовить салат тиффани, следует подготовить все необходимые продукты. Копченую курицу можно заменить свежей — салат будет более сочным и нежным. С копченой куриной грудкой салат будет иметь более яркий аромат, но будет немного суше, поэтому понадобится больше соуса.

Копченую курицу очистить от косточек, мясо нарезать мелкими кусочками. Выложить куриное мясо на дно салатницы или тарелки, в которой будет готовиться это угощение.

Копченую курицу нарезать мелкими кусочками

Копченая грудка достаточно сухая, поэтому сверху мяса нужно выложить слой майонеза. Чтобы салат был более вкусным и ароматным, майонез желательно использовать домашний.

Мясо промазать майонезом

Салат тиффани можно приготовить и со свежей курицей, для этого грудку нужно будет обжарить с обеих сторон до готовности.

Сыр натереть на терке и обильно посыпать сверху курицы и майонеза. Чтобы салат тиффани с курицей был более воздушным, сыр натирать сразу в тарелку или салатник.

Сыр натереть на терке и обильно посыпать сверху курицы и майонеза

Свежую кукурузу сварить до готовности, охладить и очистить зерна. Если свежей кукурузы нет, можно взять консервированные зерна. Баночку открыть, откинуть содержимое на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и посыпать салат зернами в произвольной форме.

Посыпать салат кукурузными зернами в произвольной форме

Сверху сыра и кукурузы слой майонеза. Если домашнего соуса нет под рукой, можно взять уже готовый и немного развести его водой. Тогда салат тиффани с виноградом будет более сочным, но не жирным. Если вы хотите приготовить более легкий вариант этого угощения, можно заменить майонез соусом из не жирного йогурта, измельченного чеснока, соли и душистого перца.

Сверху сыра и кукурузы слой майонеза

Куриные яйца залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и сварить до готовности. Чтобы яйца сварить вкрутую, достаточно варить их после закипания воды 5-6 минут. Охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками

Сверху яичного слоя натереть сыр.

Сверху яичного слоя натереть сыр

Рецепт салата тиффани с виноградом можно слегка разнообразить, если добавить немного копченой колбасы или ветчины.

Пошаговый рецепт салата тиффани поможет приготовить это праздничное угощение даже начинающим хозяюшкам.

Особенность этого салата состоит в том, что каждая хозяюшка может приготовить несколько вариаций этого угощения на свой вкус, используя любимые продукты.

Основой для этой слоеной закуски служат яйца, сыр, копченое мясо и майонез. А в остальном вкус этого угощения будет зависеть только от вашей фантазии. Можно приготовить легкий тиффани с сухариками из белого хлеба, тертого пармезана и оливками. Можно добавить слой тертой моркови и картофеля, сделав этот салат более сытным.

Виноград помыть, ягоды разрезать посередине и выложить сверху салата. Можно взять белый, розовый или красный сорт — каждый из них имеет свой определенный вкус и аромат, который придаст закуске свой особенный, уникальный вкус и аромат.

Читайте так же:
Сельдь под шубой порционная

yagody-vinograda-vylozhit-sverxu-salata

Посмотрите рецепт салата тиффани с фото и сделайте украшение таким, как вы его себе представляете. Можно использовать сразу несколько сортов винограда — от этого вкус салата станет еще более утонченным и интересным.

Готовый салат поставить в холодильник и оставить на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов с виноградом и курицей

Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении.

Ищите интересный рецепт, который позволит удивить гостей? Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении. Питательная курица и легкий сладковатый привкус винограда – это отличное решение для торжественных мероприятий или особенных случаев, когда хочется проявить свое кулинарное мастерство.

Курица прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Виноград добавляет блюду легкости и свежести. Простой салатик идеально подойдет для ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Кроме того, блюда с таким сочетанием компонентов отличаются небольшим содержанием калорий. Поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает кушать полезные и вкусные продукты.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Закуска с копченой курицей выручит тогда, когда совсем нет времени, чтобы стоять у плиты. Если вы не позаботились о том, чтобы отварить курицу заранее, то копченый продукт вас выручит. Нужно лишь выбрать курочку проверенного производителя и порезать его тонкой соломкой. Конечно, если есть возможность использовать отварное куриное филе, то лучше взять его. В этом случае салатик будет более полезным. Но вариант с копченой курочкой более интересный во вкусовом отношении.

Данный салатик очень простой и интересный. В нем сочетаются все вкусы: сладкий, кислый, копченый, горький. Важно брать для закуски свежий спелый виноград без косточек. Если вы приобрели виноград с косточками, то их следует удалить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – ½ штуки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Виноград – около 20 ягод;
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Шпинат – 1 небольшой пучок;
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу очищаем от кожи и режем мелкой соломкой;
  2. Аналогично поступаем с яблоком. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде оно не потемнело и выглядело аппетитно. Как правило, требуется 1 столовая ложка лимонная сока, вторую ложку следует оставить для приготовления заправки;
  3. Орехи прогреваем на сухой сковородке. Они должны стать хрустящими, но не подгореть. Поэтому от плиты лучше не отходить. После подсушивания орехи выкладываем на полотенце и даем им остыть. Затем руками очищаем шелуху, чтобы в салат не попали твердые частицы;
  4. Виноград можно класть целиком или разрезать вдоль на две половинки – все зависит от личных предпочтений;
  5. Стебли сельдерея отрезаем от корневой части, а затем измельчаем мелкими кусочками;
  6. В миске смешиваем все компоненты салата. Листья шпината кладем целиком или рвем руками, если они большие;
  7. Чтобы сделать заправку, нужно в отдельной миске соединить оливковое масло с несладким йогуртом. Добавляем соль и черный перец, размешиваем;
  8. Полученным соусом приправляем салат и подаем его к столу.

При желании можно просто использовать для заправки оливковое масло. Получится не менее вкусный вариант. Что касается майонеза, то от него лучше отказаться. Салат обладает ярким вкусом. А майонез только перебьет натуральный вкус компонентов.
Кроме листьев шпината в салатик можно добавить рукколу, салат, петрушку.

Читайте так же:
Салат «Шкатулка еврея»

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Салат с курицей можно продать в необычном виде. Закуска в чиабатте выглядит очень оригинально. Кроме того, она позволяет заменить полноценный прием пищи. Получается полезный, сытный и вкусный бутерброд. Готовить салатик лучше из отварной курицы. Конечно, можно использовать и копченый продукт.

Салатик получается очень оригинальным на вкус, если его заправить несладким греческий йогуртом. Что касается дополнительных ингредиентов, то закуску можно видоизменять с учетом личных предпочтений. К примеру, очень необычный вкус салат приобретет при добавлении сыра бри или другого мягкого сыра с плесенью. Если делается салат для детей, то сыр лучше не включать в состав.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Красное яблоко плотных сортов – ½ штуки;
  • Миндаль – 2 столовые ложки;
  • Сушеная клюква — 2 столовые ложки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Красный виноград без костей – 10-12 ягод;
  • Греческий йогурт – 3 столовые ложки;
  • Маленькая чиабатта – количество зависит от количества порций;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. При желании можно использовать не филе, а грудку. В этом случае бульон не выливаем, а используем для приготовления супов и соусов;
  2. Пока филе варится, займемся другими ингредиентами. Лук рубим небольшими кубиками, яблоко – соломкой, виноград – вдоль на две части. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить;
  3. Чиабатту срезаем на 2 части. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чиабатту со стороны мякиша. Хлебный мякиш должен немного схватиться и стать хрустящим;
  4. Миндаль нужно просушить на раскаленной сковородке или в духовом шкафу. Важно следить за процессом, чтобы орехи не подгорели. После просушки миндаль следует остудить и очистить от кожицы. Она легко отделится после шелушения. Орехи измельчаем с помощью ножа;
  5. Курицу охлаждаем и разделяем вдоль волокон на части. Можно просто ее порезать кубиками;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем греческим йогуртом и хорошо перемешиваем;
  7. Выкладываем блюдо на чиабатту и накрываем верхней частью хлеба, сразу же подаем;

Если планируется приготовить таким образом блюдо на компанию, то выкладывать салат следует непосредственно перед подачей. Если выложить закуску сразу, то чиабатта размякнет и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики.

Легендарный салат «Тиффани»

Многие хозяйки любят готовить салат из курицы с виноградом и сыром. Он выглядит очень эффектно. Поэтому на праздничном столе будет весьма уместен. Сыр в салате твердый. Его можно брать любой. Лучше остановить выбор на тех сортах, которые нравятся именно вам.

Что касается винограда, то можно использовать любой. Подойдет зеленый, красный, черный. Самое главное, чтобы виноград был крупный и без костей. Данный салатик заправляется майонезом. Лучше использовать легкие варианты или приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 6 штук средних. Если яйца крупные, то берем 4 штуки;
  • Крупный виноград -500 грамм;
  • Карри – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Миндаль или грецкий орех – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы варим до готовности, затем остужаем и разделяем на волокна;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем курицу с добавлением карри. Процесс занимает около 5 минут при постоянном помешивании;
  3. Яйца отвариваем до готовности, затем заливаем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке;
  4. С орехами поступаем, как в предыдущем рецепте: просушиваем, очищаем, измельчаем на небольшие кусочки;
  5. На дне сервировочного блюда следует размазать майонез, на него выкладываем половину курятины, присыпаем ложкой миндаля, поливаем небольшим количеством майонеза. Затем идет слой яиц и сыра. Компоненты также выкладываем по половине. Каждый слой присыпаем орехами и смазываем майонезом. На верхний слой выкладываем половинки винограда. Убираем салатик в холодильник на 2-3 часа. За это время он должен пропитаться и стать невероятно нежным по вкусу.
Читайте так же:
Рулет из лаваша Мимоза

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Если хочется себя побаловать пикантной закуской, то этот вариант будет как раз кстати. Кроме винограда в него входит ананас, который тоже отлично сочетается с курицей. Ананас прекрасно расщепляет жиры. Поэтому он способствует похудению и нормализации веса.

Салат очень необычный и нежный. Он будет уместен на праздничном столе и на повседневном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Ананас – 200 грамм;
  • Свежий виноград без косточек – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Йогурт или жидкий мед – по вкусу;
  • Болгарский перец – ½ штука.

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна;
  2. Ананас нарезаем ломтиками, виноград на 2 части, сыр средними кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками;
  3. Смешиваем все компоненты салата, приправляем йогуртом или медом и подаем к столу.

Салаты из курицы с виноградом довольно простые. Они не требуют обладания какими-то высокими кулинарными навыками. При этом закуска получается вкусной и оригинальной.

Рецепт салата «Тиффани»: модное праздничное блюдо

Традиционно на праздничном столе обязательно присутствует хотя бы пара салатов. Но стандартным мясным или крабовым уже никого не удивить. Поэтому хозяйки находятся в постоянном поиске новых идей и рецептов. Если вы хотите порадовать гостей и близких чем-то оригинальным и невероятно вкусным, обратите внимание на салат «Тиффани» с виноградом. Удачное сочетание компонентов и необычное оформление делают это блюдо желанным гостем на любом столе.

Рецепт салата «Тиффани»: модное праздничное блюдо

Относительно происхождения названия салата есть две основных версии. Первая связана с названием всемирно известной ювелирной компании. Внешний вид салата настолько красив и нетривиален, что, действительно, вызывает ассоциации с драгоценным украшением. Еще одна версия гласит, что «Тиффани» – это никнейм кулинарного блогера, который впервые опубликовал рецепт салата. Как бы там ни было, вкус, внешний вид и название блюда идеально соответствуют друг другу.

Классический вариант

Особенности. Классический рецепт салата «Тиффани» отличается простотой и изысканностью. Доступные ингредиенты, понятные вкусы и праздничное оформление соединяются в одно неповторимое блюдо.

  • отварная куриная грудка;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 0,5 кг крупного белого или розового винограда (можно скомбинировать);
  • полстакана грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • чайная ложка карри.
  1. Отварную курятину порежьте или руками разберите на волокна.
  2. Около пяти минут обжаривайте мясо на рафинированном масле с добавлением карри.
  3. Яйца и сыр измельчите на терке, а ядра орехов порубите ножом.
  4. Каждую виноградину разделите пополам и освободите от косточек.
  1. Курица.
  2. Орехи.
  3. Майонезная сетка.
  4. Яйца.
  5. Орехи.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Орехи.
  9. Майонезная сетка.
  10. Курица.
  11. Орехи.
  12. Майонезная сетка.
  13. Яйца.
  14. Орехи.
  15. Майонезная сетка.
  16. Сыр.
  17. Орехи.
  18. Майонезная сетка.
  19. Виноград.

Салат «Тиффани» с виноградом: как разнообразить

Решившись однажды сделать салат «Тиффани» в домашних условиях, вам наверняка захочется повторить этот эксперимент. Но изобретательные хозяйки не любят зацикливаться на однообразных вкусах. Можно отметить пять продуктов, благодаря которым можно разнообразить классический рецепт.

  1. Копченая курица. Мясо «с дымком» придаст салату дополнительную пикантность. К тому же этот компонент существенно экономит время, ведь вам не придется заниматься варкой и обжариванием мяса. В целом же пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей аналогичен классическому.
  2. Грибы. Сделать салат более насыщенным по вкусу и текстуре, а также более калорийным поможет слой грибов поверх куриного мяса. Чтобы приготовить салат «Тиффани» с шампиньонами, их нужно обжарить до готовности с репчатым луком на растительном масле. Грибной слой не нужно переслаивать майонезом, ведь он и так будет достаточно жирным.
  3. Кедровые орехи. Салат «Тиффани» принято готовить с грецким орехом. Но в нем есть специфическая горчинка, которая, как многим кажется, не вписывается в нежную вкусовую симфонию блюда. Если вам тоже так показалось, попробуйте приготовить салат «Тиффани» с кедровыми орешками. Перед добавлением продукта в блюдо, его нужно несколько минут прокалить на сухой сковороде и порубить ножом.
  4. Чернослив. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, можно дополнить салат сухофруктами, которые отлично сочетаются с мясом. Слой чернослива должен следовать как раз за слоем курицы. В этом случае карри из рецепта лучше исключить, чтобы насыщенные вкусы не перебивали друг друга.
  5. Киви. Если вам лень извлекать косточки из винограда или вы хотите чего-то более пикантного, замените его изумрудным киви. Нарежьте плод на тонкие кружки или аккуратные дольки и красиво выложите поверх салата.
Читайте так же:
«Малыш» — самый обычный

4 вариации на тему

Благодаря постоянным кулинарным экспериментам, по мотивам салата «Тиффани» было создано несколько оригинальных рецептов. Несмотря на то что блюда могут быть совсем непохожими на классический вариант, яркий вкус и красивый внешний вид дают им право носить это название.

С ананасом

Особенности. Любителям необычных решений и экзотических вкусов понравится рецепт салата «Тиффани» с ананасом и яблоком. Фрукты придадут блюду легкость и свежесть, которая придется как нельзя кстати во время сытного праздничного застолья.

  • копченая куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов;
  • крупное сладкое яблоко;
  • четыре отварных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • стакан майонеза;
  • несколько листьев китайской капусты.
  1. Курицу и яблоко порежьте кубиками.
  2. Кольца ананаса нарежьте на небольшие аккуратные фрагменты одинакового размера.
  3. Яйца и сыр натрите на терке.
  1. Китайская капуста (необязательно).
  2. Курица.
  3. Майонезная сетка.
  4. Яблоко.
  5. Майонезная сетка.
  6. Яйца.
  7. Майонезная сетка.
  8. Ананас.

Салат Тиффани

С маринованным огурцом

Особенности. Несмотря на то что сочетание мяса со сладкими фруктами уже давно и прочно вошло в кулинарную культуру, некоторые люди придерживаются консервативных взглядов на еду. Тем, кто считает, что соленое должно совмещаться только с соленым, стоит попробовать салат с маринованным огурцом и маслинами.

  • отварная куриная грудка;
  • чайная ложка карри;
  • отварная морковь;
  • два маринованных огурца;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г майонеза;
  • банка маслин или оливок без косточек.
  1. Курицу порежьте или разберите на волокна.
  2. Около пяти минут обжаривайте мясо с карри на растительном масле.
  3. Морковь и яйца измельчите на терке.
  4. Огурцы нашинкуйте кружками.
  5. Каждую оливку или маслину разделите пополам вдоль. Можно использовать и то, и другое.
  1. Курица.
  2. Майонезная сетка.
  3. Огурцы.
  4. Майонезная сетка.
  5. Морковь.
  6. Майонезная сетка.
  7. Яйца.
  8. Маслины или оливки.

С ветчиной

Особенности. Сочная ветчина – отличная альтернатива отварной или копченой курице. Салаты на ее основе получаются очень нежными и насыщенными. А солнечно-желтая консервированная кукуруза станет отличным украшением.

  • 200 г ветчины;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • полстакана грецких орехов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • плавленый сыр;
  • стакан майонеза.
  1. Ветчину нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны промойте и также нарежьте на продолговатые фрагменты.
  3. Орехи измельчите.
  4. Сыр и яйца измельчите на терке. Сыр нужно предварительно подержать в морозилке около 10-15 минут.
  1. Ветчина.
  2. Майонезная сетка.
  3. Шампиньоны.
  4. Майонезная сетка.
  5. Морковь.
  6. Майонезная сетка.
  7. Яйца.
  8. Орехи.
  9. Майонезная сетка.
  10. Сыр.
  11. Майонезная сетка.
  12. Кукуруза.
Читайте так же:
Салат в виде петуха

Половинки винограда

С миндалем

Особенности. Эта вариация салата получается очень плотной и сытной. Но самое главное – это оригинальное новогоднее оформление. Блюдо нужно сервировать в форме продолговатой шишки с заостренным концом. Роль чешуек будет играть миндаль

  • копченая куриная грудка;
  • половина репчатой луковицы;
  • банка консервированного горошка;
  • три отварных яйца;
  • 300 г колбасного сыра;
  • стакан майонеза;
  • 150 г миндаля.
  1. Курицу порежьте средними кубиками.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и оставьте в кипятке на пять минут, чтобы нейтрализовать горечь.
  3. Яйца и сыр измельчите на терке.
  4. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
  1. Курица.
  2. Майонезная сетка.
  3. Лук.
  4. Майонезная сетка.
  5. Горошек.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Майонезная сетка.
  9. Яйца.
  10. Миндаль.

Слоеные салаты нельзя подавать на стол сразу же после приготовления. Рассчитывайте время так, чтобы перед приходом гостей блюдо могло пару часов настояться в холодильнике. Этого времени вполне достаточно, чтобы компоненты пропитались ароматами друг друга и слились в неповторимую вкусовую композицию. В целом же, рецепт салата «Тиффани» предельно прост и требует лишь грамотного подбора ингредиентов и, конечно же, эффектного декора.

Салат "Тиффани"

Салаты – это те блюда, которые я больше всего люблю готовить, часто придумываю сама и не могу пройти мимо, если вижу оригинальный салатик в сети.

Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола.

Немного фантазий по поводу названия: по своему внешнему виду салат напоминает драгоценную брошь с сиянием драгоценных камней в оригинальной оправе – чем ни тезка знаменитого бренда?

Для приготовления салата нам понадобится: 0,5 кг копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки орехов, натертых на терке, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.


Время приготовления:
20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Степень сложности: минимальная.

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector