Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Свинка на Новый 2019 год

Салат Свинка на Новый 2019 год

Есть несколько салатов, которые называют «Свинка». Их рецептура отличается, каждый вкусен по-своему. Новый 2019 год будет проходить под знаком Желтой Свиньи. «Хозяйка» года очень любит покушать. Можно выбрать понравившийся рецепт и подать его на новогодний стол. Для большего эффекта блюдо можно сделать в форме хрюшки.

Новогодний стол

Новогодний салат «Свинья» приготовить несложно: все рецепты довольно просты, вместе с тем оригинальны. Любая хозяйка сможет украсить им праздничный стол и отметить Новый 2019 год вместе с его символом.

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.
  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Салат Свинка с сердцем

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

Салат Свинка

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой. На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Салат Свинка

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Салат Свинья в огороде

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Корейская кухня

Коре́йская ку́хня (кор. 한국 요리 ? , 韓國料理 ? ) — совокупность корейских национальных блюд. Основные блюда — рис, лапша (куксу, нэнмён), супы, закуски (панчханы: кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым и другие), тток [1] [2] .

Читайте так же:
Берлинский салат с маслинами

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее.

Содержание

Общая характеристика [ править | править код ]

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан [2] .

Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.

Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Рис в корейской кухне [ править | править код ]

Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев — рис. Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски (панчхан) раскладывают в общих тарелках.

В 1969 году по указанию правительства Республики Корея каждая среда и суббота объявлялись «днями без риса»: гражданам рекомендовали не употреблять риса в эти дни и есть больше изделий из пшеничной муки. В школах следили за тем, чтобы учащиеся брали с собой из дома еду не из риса, а из смеси риса с бобами или ячменём. Даже для ресторанов вводились ограничения: их обязывали исключать из меню блюда из риса.

В 1970-е годы был выведен сорт риса «тхонъильпё», с более коротким зерном, лучшего качества и высокой урожайности (на 30 % выше), устойчивый к насекомым-вредителям и болезням. Власти Республики Корея продвигали этот сорт для широкого внедрения. После 1977 года Республика Корея стала полностью обеспечивать себя рисом и даже экспортировать его.

Согласно данным 1970 года, каждый южный кореец съедал за год 136,4 кг риса. После этого потребление риса на душу населения стало снижаться: в 2003 году показатель снизился до 83,2 кг, в 2007 году – до 77 кг, а в 2014 – до 65 кг; эксперты связывают это с разнообразием рациона корейцев.

Овощи в корейской кухне [ править | править код ]

К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — «кимчхи». Наиболее известным и распространенным является кимчхи, приготовленное из пекинской капусты, однако, многочисленные варианты приготовления могут использовать в качестве основного ингредиента практически любые овощи, присутствующие на местном рынке.

Употребление собачатины [ править | править код ]

В Корее активно [3] [4] потребляется собачатина. Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым, сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но диким — поедать собак.

Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни. В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект, согласно которому традиции употребления в пищу собачатины не отменяются и не запрещаются, но запрещается прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений; запрещается также производить забой через удушение. Однако какие же именно способы следует считать разрешёнными, в издании не уточняется.

В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных животных или особей, предназначенных для медицинских опытов. Все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

Читайте так же:
Итальянский салат с тунцом

В июне 2018 года борцы за права животных добились суда над владельцем одной из собачьих ферм. Его привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин». Городской суд Пучхона привлек владельца фермы к адмответственности в виде штрафа в размере 3 млн вон (примерно 3000 долларов США) [5] [6] .

Сервировка [ править | править код ]

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками (панчханами). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон. Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно было определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок подавались в так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки [7] ), но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четыре рта», а по-корейски — «четыре ложки». Про покойного говорят «он положил свою ложку».

Типично корейские блюда [ править | править код ]

    или чимчи (корё мар) — острый салат из пекинской капусты, редиса и пряностей (чеснок, перец и рыбный бульон из анчоусов).  — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.  — свиной бекон, жарится на жаровне прямо за столом.  — корейский десерт из рисовой муки.  — корейский вариант японских роллов  — популярное блюдо, состоящее из риса, овощных салатов, тонко нарезанного мяса, перцовой пасты кочхуджан и сырого яйца или яичницы.  — острый суп, в состав которого обязательно входит соевая паста Твенджан. , хе (корё-сарам) — маринованная свежая сырая рыба или мясо, употребляется в пищу без какой-либо термической обработки. (мясо, тушёное с грибами). или кукси — лапша с овощами и мясом в специальном холодном или горячем бульоне, аналог рамэна. На постсоветском пространстве существует несколько разновидностей куксу (кукси): классический кукси — тонкая пшеничная лапша в горячем или холодном курином бульоне с добавлением приправ, соусов и закусок из овощей (аналог пибимбапа), Пхеньянский куксу — тонкая рисовая лапша (не фунчоза) в холодном бульоне со льдом и большим количеством рисового уксуса. Считается, что пхеньянский куксу освежает в жаркую погоду и бодрит [источник не указан 1995 дней] . Среди прочих разновидностей — ташкентский кукси — тонкая лапша (яичная или пшеничная) залитая ледяной водой, с добавлением специй, панчханов и приправ [источник не указан 1995 дней] .  — свиная кровяная колбаса с лапшой из крахмала, либо рисом. или кядян (корё-сарам) или кятяй (корё-сарам) — острый суп из собачьего мяса с рисом и зеленью, используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы.  — суп-каша из собачьего мяса, употребляется, в основном, летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства. рамён (от японского рамэн) — популярное блюдо фаст-фуда, напоминающее куксу. Появилось в рационе корейцев в 1963 году и сначала не пользовалось популярностью, это был быстрый и дешёвый способ накормить голодное население. Некоторые корейские марки завоевали мировую известность, например доширак.

Кухня советских корейцев (корё-сарам) [ править | править код ]

Кухня корё-сарам отличается от кухни корейского полуострова, ввиду ограниченности ассортимента ингредиентов и адаптацией традиционных способов приготовления пищи в провинции Северный Хамген или Хамгён-Пукто (КНДР — подавляющее число корейцев России и СНГ родом из этих мест, например, диалект советских корейцев корё мар основан на устаревшей форме диалекта провинции Хамгён-Пукто) [8] . Традиционными способами приготовления пищи, завезёнными в СССР, являются ферментация мяса и овощей, а также квашение особого типа (квашенная белокочанная капуста в русской кухне приготавливается на иных принципах квашения и выдержки [ источник не указан 1995 дней ] ).

Салат Свинья в огороде — 3 пошаговых рецепта на Новый год

свиньяИдею салата «Свинья в огороде» оценят все, кто не любит ограничивать себя определенными рамками, и предпочитает самостоятельно решать, что положить себе в рот. Если подробнее, то из предложенного набора продуктов, вы сможете выбрать желаемые, и соорудить салат. Напоминает фуршетный стол, но на одной тарелке.

Читайте так же:
Домашний дунайский салат

Идея не нова, подобный способ накормить гостей за праздничным столом давно известен и опробован. Говорят, что первыми рецепт придумали китайцы, назвав блюдо Чафан, то есть «иди к столу. Наши хозяюшки пошли дальше, и вскоре после знакомства с первоисточником, появился наш ответ гостеприимным жителям соседней страны. Это «Козел в огороде» и свинка из той же кормушки.

А что, в огороде есть все, что необходимо человеку для полезного и вкусного прокорма. Если запустить в него милое животное, оно непременно выберет все, что ему по вкусу. От козла, закуска отличается присутствием мясных ингредиентов.

Принцип составления салата в том, что вместо смешанных салатов, гостям предлагаются ингредиенты для них. Заправка ставится отдельно.

салат свинья в огороде

Как приготовить салат «Свинья в огороде» с морковкой по-корейски

Корейская острота морковки придаст всему блюду пикантность. В идеале, хотелось бы взять сделанную самостоятельно закуску. Если станете использовать покупную, то нарежьте длинную соломку моркови покороче, чтобы было удобнее кушать.

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Свежая капуста – 200 гр.
  • Майонез, лимонный сок, соль.
  1. Заранее сварите свеколку, остудите, потрите корейским способом, под стать морковке.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, чуть помните руками, но не присаливайте.
  3. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, вместо которой допустимо взять ветчину.
  4. Яблоко поделите кубиками или соломкой, аналогично мясному продукту. Сбрызните соком лимона. Данную манипуляцию проделайте обязательно, поскольку фрукт довольно быстро темнеет. Лимон предохранит яблоки, и на тарелке они долго сохранят свежий вид.
  5. Для сервировки отлично подойдет менажница. За неимением оной, воспользуйтесь плоским широким блюдом. Распределите нарезку горочками по огороду, в середине поставьте майонез в соуснике.

с чипсами

Салат «Свинка в огороде» с мясом – пошаговый рецепт

Количество ингредиентов можете брать произвольное, ограничений нет, поскольку есть продукты, пользующиеся повышенным спросом, в огороде они пригодятся.

  • Мясо, нежирное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт. плюс парочка для украшения.
  • Луковица – ½ головки (разрешается заменить зеленым луком).
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

На украшение блюда:

  • Гранатовые зерна – горсть.
  • Листовой салат – 6 шт.
  • Помидор.
  • Веточки петрушки.

Как приготовить салат:

  1. Нарезка компонентов делается быстро. Поэтому изначально сделайте самую долгую подготовительную работу – залейте кипятком лук на 10 минут. Нарежьте головку мелким кубиком, ошпарьте, чтобы ушла горечь. Иной раз я мариную лук, тогда закуска получится остренькой, что многие любят.
  2. На салат обычно берут куриное или свиное мясо. Любите говядину – порадуйте себя, но она жестковата. Вместо мяса можно взять нежирную ветчину, она не требует термической обработки. Мясо также заблаговременно отварите, охладите. В бульон добавьте специи, салат выйдет вкуснее. Затем нарежьте кубиками или недлинными брусочками. Поместите пока в отдельную миску.
  3. Сварите яйца, два из них покрошите кубиком в другую мисочку.
  4. Потрите стружкой сыр.
  5. Из баночки с горошком слейте консервант.
  6. Для праздничной подачи на широкое плоское блюдо постелите в огороде листья салата.
  7. На них выложите отдельными горочками всю нарезку и остальные компоненты блюда.
  8. В середину блюда поставьте в отдельном соуснике майонез. Соль и перец ставится рядом с тарелкой.
  9. Украсьте закуску на свое усмотрение, разбросав гранатовые зерна, петрушку и выложив по краям полукружья помидора и четвертинки яиц. Свинья все съест!

свинья в огороде

Из яиц, отдавая дань наступающему году Свиньи, можно сделать веселых хрюшек. В интернете имеется немало пошаговых инструкций, как их оформить. Найдите и украсьте салат по-новогоднему.

поросенок из яйца

Праздничный рецепт «Свиньи в огороде» с чипсами

Вариация салата – не только для праздничной подачи. Легкая диетическая закуска придется по нраву постящимся людям, соблюдающим диету, вегетарианцам. Калорийный майонез разрешается заменить сметаной, поскольку блюдо состоит из овощей.

  • Свежий огурец – парочка.
  • Помидоры – столько же.
  • Баночка консервированной кукурузы – 180 гр.
  • Маринованный лук – 150 гр.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез, сметана.

Как приготовить вкусный огород:

  1. Нарежьте огурцы кругляшками, помидоры кубиками.
  2. Замаринуйте лук. Нашинкуйте его кубиками, залейте кипятком, добавив в него уксус и сахар с солью.
  3. Раздавите чесночные зубчики, добавьте в сметану (майонез), перемешайте.
  4. Разложите компоненты на широкой тарелке отдельно друг от друга. В центре огорода поместите заправку в красивом соуснике, или поставьте рядом с тарелкой. Отдельно предложите гостям соль и немного перца.
Читайте так же:
Салат «Милый дружок»

Нашла забавное видео с потрясающим поросенком, помогающим хозяйке кушать салат. Уверена, это наша закуска, огород, в которой каждый найдет для себя что-то вкусненькое.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи, поросенка, хрюши на праздничный стол

Приближается Новый год, в магазинах появились подарки, оформленные в «свинской» тематике. Пора и кулинарам задуматься об оформлении новогодних блюд в соответствии с наступающим годом Свиньи. Готовить можно привычные и любимые салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с любым составом ингредиентов: салаты с курицей, грибами, крабовыми палочками, с любым мясом и овощами.

  1. Салат на новый год 2019 с колбасой и сыром в виде Свиньи
  2. Салат в виде поросенка на Новый год 2019 с копченой форелью
  3. Слоеный салат на Новый год с курицей, украшенный в форме мордочки Свинки
  4. Праздничный постный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
  5. Салат с копченой курицей на праздничный стол «Свинка»
  6. Видео: Салат на новый год 2019 «Три поросенка» из семги с крабовыми палочками
  7. Варианты оформления салатов в виде Свиньи ( фото)

Любой хозяйке на праздничный стол хочется приготовить какой-нибудь новый и интересный салат, красиво оформленный. Приготовить можно по уже проверенному рецепту или придумать что-нибудь необычное и оригинальное, чтобы удивить своих гостей.

На сайте Поварешка.ру самая лучшая подборка новогодних салатов оформленных в форме новогоднего поросенка. Выбирайте и готовьте на новогодний стол интересный салатик в виде Свинки.

Салат на новый год 2019 с колбасой и сыром в виде Свиньи

  • 1 картошка;
  • половина морковки;
  • небольшая луковица;
  • 100 г колбаса салями;
  • 40 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, майонез, снеки — по желанию, половина сосиски;
  • 2 маслинки для украшения салата.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи ингредиенты

Основные ингредиенты, которые нам нужны для приготовления новогоднего салата — это колбаса салями (или другая, какую любите), яйцо, сыр, картошка и морковь. Яйцо и овощи необходимо сварить, почистить.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с картофелем и морковью

Основные ингредиенты предстоит нарезать кубиками. Начнем с картошки.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с картошкой

Вслед за картошкой подобной же процедуре мы подвергнем колбасу салями.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с колбасой

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с яйцами

Сыр натрем на терке.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с сыром

Морковь для праздничного салата можно нарезать кубиком. Но так как мы оформляем салат в «свинской» тематике, то из моркови мы как раз и будет делать рожицу символа Нового года — Свинью, а для этого морковку натрем на терке.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с морковью

Мелко нарежем лук. Вместо репчатого лука можно взять салатные сорта — фиолетовый, порей и т. д.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с луком

Из двух колечек салями сделаем ушки для свинки, для глазок возьмем маслинки, а для пятачка и копыт — кусочки сосиски. Вот такой веселый поросенок получится ( как на фото).

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи украшение из колбасы

Ингредиенты для салата подготовлены.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с колбасой салями

Сложим в миску картофель, лук, яйцо и колбасу.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с колбасой и картошкой

Добавим майонез. Соль и перец перемешаем.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с майонезом

Выкладываем салат в формовочное кольцо. Утрамбуем.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи слоеные

Посыпем натертым сыром.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи слоями

Из тертой моркови выложим круг меньшего диаметра. Это будет свиная рожица.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с морковью слоями

Осторожно снимаем оба кольца.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи

Прикладываем копытца, глазки ушки. Свинка готова.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи: как украсить

По желанию можно обложить салат снеками или чипсами, но это не обязательно.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи с курицей

Новогодний салат в виде символа года 2019 в виде Свиньи готов. Счастливых праздников!

Салат в виде поросенка на Новый год 2019 с копченой форелью

Вы только представьте себе, приготовить новогодний салат из копченой форели теперь можно в домашних условиях не прикладывая к этому особых усилий, так как ниже расположен подробный рецепт вкусного рыбного салата. Справится даже начинающая хозяйка. У вас обязательно получится с первого раза.

Следует отметить, что салат с форелью готовится очень быстро, так у вас еще останется достаточно времени, чтобы подготовиться к встрече Нового года и отдохнуть. Ваши гости за праздничным столом точно останутся сытыми и довольными, а еще несомненно отблагодарят вас за потрясающий рецепт вкусного салатика с копченой рыбой.

  • копченое филе тунец – 100 грамм;
  • копченая филе форель – 200 грамм;
  • зеленый салат – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 0.5 граната;
  • лайма – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ложки (столовые);
  • розовый, черный перец и мелкая соль — по вашему желанию.

В первую очередь необходимо отжать сок из мякоти лайма. Далее разрезаем авокадо и удаляем косточку. Получившиеся половинки авокадо хорошенько чистим, нарезаем небольшими квадратиками и поливаем соком из лайма (одного).

Затем нарываем салатные листья, нарезаем кубиками филе форели, чистим грейпфрут от белых волокон и кожуры. Дольки грейпфрута делим на небольшие кусочки.

Укладываем на подходящее блюдо оторванные салатные листья, сверху укладываем небольшие ломтики тунца и кубики форели. Далее добавляем нарезанные кубики авокадо и грейпфрута. Потом посыпаем зернами граната и заливаем оставшийся сок лайма.

Читайте так же:
Грибные шарики с сыром

Отдельно приготавливаем смесь из молотого черного перца, соли и растительного масла. Хорошенько все взбиваем.

Осталось посыпать сверху раздавленным розовым перцем, полить приготовленным соусом, украсить цедрой лайма и украсить, выложив символ Нового года.

Салат на Новый год 2019 в виде Свиньи из копченой форели

Слоеный салат на Новый год с курицей, украшенный в форме мордочки Свинки

Любая хозяйка готовясь к празднику подбирает к праздничному столу меню учитывая не мало тонкостей, как в приготовлении разнообразных яств, так и в оформлении новогодних блюд.

Оригинально смотрятся красиво оформленные салаты слоеные на праздничный стол. Такой слоеный салатик с курицей также можно оформить в виде символа Нового года, просто украсив его мордочкой свинки из колбасы и оливок. Получится оригинально и интересно.

  • вареное куриное филе – 300 г.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г.
  • морковь по-корейски – 130 г.
  • нежирная сметана – по вкусу
  • соль, зелень
  1. В салатницу выкладываем первый слой нарезанного вареного куриного филе.
  2. Сверху мяса выложить морковь по-корейски, смазать сметаной.
  3. Третий слой натертый сыр, который тоже сверху смазать сметаной.
  4. Далее слой натертых яичных белков + сметана.
  5. И завершающий слой яичные желтки натертые мелко.
  6. Новогодний салат с куриным филе готов, остается красиво выложить на салате мордочку хрюшки.

Праздничный постный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Интересный рецепт праздничного салата для тех, кто соблюдает рождественский пост. Блюда с кальмарами и грецкими орехами богаты на белок, что необходимо для тех, кто постится. А если вы не поститесь, то в состав ингредиентов можно добавить вареные яйца, твердый сыр и заправить йогуртом или сметаной.

  • кальмары сырые 0,5 кг.;
  • орехи грецкие 80 г.;
  • шампиньоны 350 г.;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец;
  • огурцы соленые 1-2 шт.;
  • чеснок 1 зуб.;
  • зелень и постный майонез.

Тушки кальмаров очистить от кожицы, если у вас уже чищенные кальмары, тогда можно сразу отварить в подсоленной воде не больше 3 минут. После чего сразу же вынут. Если переварите кальмары, они получатся жесткими.

Затем нашинкованный лук обжарить на растительном масле с грибами, грибы нужно нарезать пластинами.

Грецкие орехи натереть или измельчить в блендере, а можно порубить ножом. Часть молотых орехов добавить к грибам, оставшаяся часть нужна для оформления салата.

Огурцы нарезать соломкой. Остывшие кальмары нарезать соломкой, соединить с грибами и орехами, добавить огурцы и натертый чеснок. Салат посолить, поперчить и заправить постным майонезом.

Если вы готовите салат с яйцами и сыром, то их нужно натереть на терке и смешать с остальными компонентами.

Салат из кальмаров с орехами притрусить измельченными орехами и рубленой зеленью. Постный салат из морепродуктов на Новый год 2019 готов!

Последнее: украсьте новогодний салат символом Нового 2019 года — хрюшкой.

Салат на Новый год 2019 в виде Свиньи с курицей

Салат с копченой курицей на праздничный стол «Свинка»

Очень вкусный салат с копченой курицей, свежими огурцами и жареной картошкой. Дополняющие ингредиенты новогоднего блюда создают целую симфонию вкуса – корейская морковь в сочетании с копченой курицей делает салат пикантным, а свежие огурцы с маринованным луком освежают и делают его сочным.

И завершающая нота этой композиции – это жареная картофельная соломка. Перейдем к рецепту салата с копченой курицей и овощами на новогодний стол в год Свиньи.

  • копченое куриное мясо – 400 г.
  • морковь по-корейски – 250 г.
  • огурцы свежие – 300 г.
  • картофель сырой – 600 г.
  • лук салатный – 200 г.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • уксус бальзамический – 20 мл.
  • растительное масло рафинированное для картофеля фри
  • разнообразная зелень

Сначала нужно нашинковать соломкой лук и залить его холодной водой с добавлением уксуса. Оставить на 20 минут.
Тем временем картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Затем обжарить в большом количестве растительного масла до золотистости. Готовую картофельную соломку вынуть на салфетку, чтобы лишний жир стек. Огурцы и куриное мясо нарезать тонко соломкой. Оформить праздничный салат в виде поросенка.

Видео: Салат на новый год 2019 «Три поросенка» из семги с крабовыми палочками

Варианты оформления салатов в виде Свиньи ( фото)

Поросята из вареных яиц для украшения салата.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи: пошаговые рецепты с фото

Пятачок и ушки для Свиньи можно вырезать из кусочков вареной колбасы, а для глазок использовать оливки.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи: пошаговые рецепты с фото Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи: пошаговые рецепты с фото Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи: пошаговые рецепты с фото Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи: пошаговые рецепты с фото Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи: пошаговые рецепты с фото

Для украшения новогоднего салата в виде Свиньи можно использовать морковь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector