Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный салат из кабачков и корна

Пряный салат из кабачков и корна

Рецепт «Пряный салат из кабачков и корна» представлен в категории Вегетарианские, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора admin потребуется: кабачки, перец чили, чеснок, салат корн, кедровые орехи , лимонный сок, сахар, оливковое масло .

Нарежьте кабачки средней соломкой. Очистите перец чили от семян, удалите перегородки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.

Для заправки смешайте лимонный сок, щепотку сахара и оливковое масло. Взбейте венчиком, посолите.

Подготовленные овощи смешайте в миске с салатом корн, полейте заправкой и оставьте на 5–7 мин.

Переложите смесь на тарелку, посыпьте обжаренными кедровыми орехами и подавайте с жареной белой рыбой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Люблю покушать, но люблю и готовить.

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Лоток-сушилка

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Пряный салат из кабачков и корна

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Кабачки: осенние рецепты для домашнего творчества

Кабачки: осенние рецепты для домашнего творчества © «МИР 24»

«МИР» делится секретами, как сделать из кабачков сказочно вкусные блюда.

Когда-то очень давно кабачки казались мне скучными овощами, из которых получаются безликие блюда. Способствовали этому заблуждению скользкие фаршированные кабачки, которые подавали в моем детстве в школьной столовой. Так продолжалось, пока я не получила однажды очень много кабачков в подарок от своей родственницы, обремененной огородом. И тут начался мой вынужденный кулинарный роман с ними, который перерос в искреннее увлечение этими нежными овощами.

Ведь кабачки могут быть какими угодно! Они обладают нежной, сочной и нейтральной по вкусу мякотью. Сделать их острыми и солеными или сладкими и пряными, хрустящими, упругими или тающими во рту — возможно все что угодно! И к тому же они такие полезные и легкие, что просто незаменимо для всех, кто следит за фигурой.

Теплый салат из кабачков с курицей и медовой заправкой

Теплые салаты — это очень вкусно, и почему-то особенно хорошо они идут именно летом. Они могут служить и основным блюдом для легкого ужина, и закуской перед более плотной трапезой.

На две большие порции понадобятся два куриных бедра (или 300 гр. филе грудки), средний кабачок, четыре помидора, 10 стручков молодой фасоли (можно взять и 150 гр. замороженной), пять ст.л. кускуса, стакан белого сухого вина, две ст.л. растительного масла, 2 ч.л. цельнозерновой горчицы, 2 ч.л. меда, соль и перец – по вкусу.

Салат должен быть теплым, так что все ингредиенты для него должны быть готовы примерно одновременно, чтобы они не успели остыть при сборке блюда. Первым делом ставим на огонь воду для отваривания стручковой фасоли. Фасоль нарезаем кусочками около 4-5 см длиной и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Пока фасоль готовится, нарежьте маленькими кусочками куриное мясо. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо, помешивая, до румяной корочки. Кабачок нарежьте кружочками (или половинками кружков, если он большой), толщиной в 2-3 мм. И, когда кусочки мяса подрумянятся, отправьте кабачки в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе на довольно сильном огне, пока мясо и овощи не станут румяными. В конце посолите и поперчите содержимое сковороды.

Нижний слой салата – кускус. Он же — тот компонент, который делает блюдо таким экзотичным и впитывает в себя лишний сок из овощей. Для его приготовления достаточно залить крупу кипятком и оставить под крышкой (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кускуса). Через пять минут он сильно разбухнет. Теперь его нужно взрыхлить вилкой и уложить слоем на дно широкой тарелки (или в порционные салатники, если будете сразу сервировать салат в них).

Читайте так же:
Салат невеста со свежими огурцами

Фасоль уложите поверх кускуса, а следующим слоем — кабачки с курицей горкой. Нарежьте небольшими кубиками помидоры. Щедро посыпьте ими салат.

Теперь приготовим заправку. Для этого на горячую сковороду, где жарились кабачки и мясо, в оставшийся от них сок наливаем вино и выпариваем его на сильном огне, чтобы объем уменьшился вдвое. Затем добавляем горчицу и мед. Убавляем огонь и кипятим заправку еще 2 минуты. Чуть остужаем, поливаем салат заправкой и сразу же подаем его к столу.

Заправка делает блюдо просто божественным! Нежное белое вино, пряная, острая горчица и сладкий мед придают ему очень специфический густой вкус, а нежная мякоть кабачка и помидоров насыщает блюдо упругой свежестью летних овощей.

Остренькие запеченные кабачки, фаршированные творогом со специями

Это островато-соленое, нежное и сочное блюдо. Годится как необычная летняя закуска или как основное блюдо.

Нам понадобится, из расчета на один небольшой кабачок, 200 гр. творога, 100 гр. твердого сыра (лучше, конечно, взять пармезан, но можно и любой другой), одна ст.л. с горкой натертого на терке корня сельдерея, четыре-пять веточек кинзы (вместо нее можно взять и петрушку), два-три зубчика чеснока, две ст.л. растительного масла, сухие пряные специи и соль – по вкусу.

Кабачки разрезаем вдоль пополам и ложкой вынимаем серединку из каждой половины кабачка. Специально вынимаем побольше, чтобы стенки были не толще 1 см, но и не порвались. Теперь берем блендер и смешиваем с его помощью кабачковую серединку, творог, чеснок, сельдерей и кинзу. Если блендер у вас недостаточно мощный, то зелень и чеснок стоит сначала порубить ножом. Подсаливаем получившуюся массу, перемешиваем. Сыр трем на терке.

Кабачковые «лодочки» посыпаем солью и специями по вкусу (мне нравится смесь прованских трав, или отдельно базилик, тимьян и орегано). Теперь немного сбрызгиваем их растительным маслом. Наполняем начинкой, можно с горкой, сверху обильно посыпаем тертым сыром и запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре около180 градусов, пока сыр не зарумянится. Время приготовления — примерно 30-35 минут. Подавать можно теплыми, посыпав зеленью. Но и охлажденными такие кабачки ничуть не теряют во вкусовых качествах.

Хрустящие палочки в панировке с сыром

Эти кабачковые палочки, нежные внутри и хрустящие снаружи – просто гениальное изобретение для легкой закуски на воздухе. Их едят, макая в соус, и особенно прекрасно они идут под белое вино и неспешный разговор на веранде.

На один крупный кабачок (это как раз тот случай, когда кабачки лучше брать покрупнее) понадобится стакан сметаны, одна ст.л. горчицы, луковица, две ч.л. яблочного уксуса, две ч.л. меда, полстакана панировочных сухарей, полстакана тертого твердого сыра (натереть его надо помельче), соль и специи – по вкусу.

Для соуса: 2/3 стакана сметаны, две ст. л. майонеза, три зубчика чеснока, одна ч.л. рубленой зелени базилика, соль и перец.

Кабачок моем, чистим и нарезаем длинными брусочками. Примерно длиной 6-7 см.

Готовим две миски: в одной смешиваем сыр с панировочными сухарями, добавляя чуть-чуть специй, а в другой — кляр для запекания. Для него лук рубим крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Теперь кладем в блендер обжаренный лук, мед, уксус, горчицу и специи. Измельчаем их до однородности, добавляем сметану, взбиваем еще раз. Выливаем в миску.

Каждый кусочек кабачка окунаем сначала в сметанный кляр, а затем в сухари с сыром. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем палочки в разогретой духовке, пока они не зарумянятся. Кляр и панировка должны стать хрустящей корочкой, на это в раскаленной духовке уходит минут 20. Вынув кабачки из духовки, чуть подсаливаем их.

Есть такие кабачковые палочки, нежные внутри и хрустящие снаружи, очень вкусно. Особенно обмакивая в соус. Для его приготовления выливаем сметану в миску, смешиваем с майонезом и выдавливаем чеснок. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленный базилик и перемешиваем. Если вы не любите базилик, можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень.

Если не хочется острого чесночного соуса, то можно в качестве соуса подать и ту самую смесь, которая служила кляром. Только надо приготовить новую порцию и чуть подсолить ее. Тогда оттенки меда и горчицы выступают более явно, и получается совсем новый результат.

Кабачковые оладьи: острая закуска или сладкий десерт?

Оладьи из кабачков могут быть очень разными. Солеными и острыми, чтобы есть их со сметаной. Или выступать в качестве сладкого десерта, с медом и вареньем.

Для острых кабачковых оладьев понадобится, из расчета на один средний кабачок, 300 мл кефира, два куриных яйца, одна морковь, два зубчика чеснока, по несколько веточек петрушки и базилика, одна ст.л. лимонного сока, пловина ч.л. соды, 10 ст.л. муки, соль и специи по вкусу, а также масло для обжаривания оладьев (около 50 гр.).

Натираем очищенные от шкурки морковь и кабачок на крупной терке, зелень моем, мелко нарезаем и смешиваем с тертыми овощами. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и подсаливаем.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и овощами

В отдельной посуде готовим тесто: соединяем яйца, сухие специи, соль и соду, гашеную лимонным соком. Вливаем туда же кефир и добавляем муку. Все размешиваем, чтобы не оставалось комочков, добавляем 30 гр растительного масла и вводим в тесто овощи, предварительно слив с них образовавшийся сок. Перемешиваем и обжариваем оладьи с двух сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде, выкладывая тесто небольшими порциями (примерно по 1 ст.л.) и формируя овальные или круглые оладьи.

Сладкие кабачковые оладьи, с кислинкой и пряной нотой, можно приготовить, добавив к кабачку яблоки и корицу.

Для таких оладьев понадобится, из расчета на 1 средний кабачок: 1 большое яблоко, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы, щепотка соли, 2-3 ст.л. сахара.

Яблоко и кабачок надо очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке. Затем лишний сок отжать, слить, добавить яйца, соль, сахар и корицу, перемешать. Ввести муку и замесить тесто. Разнообразить этот рецепт можно, добавляя в тесто вместо корицы кардамон.

Затем надо обжарить эти кабачково-яблочные оладьи с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Их можно посыпать сахарной пудрой, и подавать со свежей сметаной, или обойтись без пудры, но подавать с вареньем или медом.

На самом деле, рецепты кабачковых оладьев вы можете создавать сами до бесконечности. В тертый кабачок можно добавлять другие тертые овощи и фрукты: морковь, тыкву, обжаренный лук, баклажаны, дыню, яблоки, груши и даже нектарины. Делать оладьи сладкими и пряными или солеными и острыми, превращать их в закуску или десерт — пробуйте все что вам подскажет фантазия!

Острый пирог с кабачками и горчицей

Этот слоеный пирог родом из Италии. Он очень необычен из-за сочетания воздушного слоеного теста с нежной сочной текстурой кабачка и острой ароматной горчицей. Если берете готовое слоенное тесто, то лучше выбрать бездрожжевое. После запекания оно чуть хрустит.

На один пирог потребуется 500 гр. теста, два средних или три маленьких кабачка, луковица, две-три веточки петрушки, два яйца, 300 гр. сыра, 30 гр. столовой горчицы, соль и сухие специи по вкусу (мне нравятся орегано и базилик, но можно взять любые ароматные сухие травки по вашему вкусу).

Еще потребуется подсолнечное масло для обжаривания кабачков – примерно 60-70 гр.

Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, сделав высокие бортики из теста. Смазываем тесто готовой горчицей. Мне нравятся острые сорта, но можно взять любую горчицу, она придаст тот или иной вкусовой нюанс блюду.

Готовим кабачковую начинку: режем кабачки кружками по 0, 5-0,8 см толщиной и обжариваем их в масле на довольно большом огне с двух сторон до зарумянивания. Можно каждый обмакнуть сначала в муку, тогда обжариваются они быстрее, а сок как бы запечатывается внутри. Солим только после того, как снимаем кабачки с огня, опять же чтобы они не пустили сок и не начали тушиться вместо обжаривания. Отдельно обжариваем порезанный кубиками лук и добавляем его в кабачки.

Сыр трем на некрупной терке. Взбиваем яйца и перемешиваем их с натертым сыром. В обжаренные и чуть остывшие кабачки добавляем смесь взбитых яиц и сыра, рубленую зелень петрушки, специи и перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто, смазанное горцицей и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем минут 20 при температуре около 200 градусов. Вынимаем, даем остыть до теплого состояния и подаем. Он отлично играет роль теплой закуски, но и остывший до комнатной температуры хорош.

С кабачковым пирогом отлично сочетается свежий салат с помидорами и оливки. И белое вино или сухой яблочный сидр. Такая трапеза просто восхитительна!

Салат корн: полезные свойства и лучшие рецепты

Хороший способ добавить весной в свой рацион витаминов — есть больше зелени. Отличным выбором станет салат корн. Рассказываем о его полезных свойствах и делимся лучшими рецептами.

Фото к статье: Салат корн: полезные свойства и лучшие рецепты

Салат корн — один из самых популярных листовых овощей. У него есть и другие названия — валерианелла огородная, полевой салат, маш-салат, рапунцель. У растения округлые, темно-зеленые листья, которые собираются в розетку диаметром 10-20 см. Для приготовления блюд используют молодые побеги высотой не более 10 см.

Диетологи любят маш-салат за высокую питательную ценность и низкую калорийность, кулинары — за интересный ореховый вкус и пряный аромат.

Салат корн: химический состав и пищевая ценность

«В рационе среднестатистического человека, который старается придерживаться здорового питания, часто не хватает зелени, — говорит Татьяна Пономарева, врач-диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс». — Корн — один из видов салата, который вполне можно добавить к любому приему пищи. Он отличается хорошим набором витаминов и микроэлементов и, прежде всего, ценен высоким содержанием калия — около 450 мг на 100 г. Этот микроэлемент важен для нормальной работы нервной системы, водно-солевого баланса, мышечных сокращений.

Читайте так же:
Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы

Второй важный нутриент, которого много в корне, — это витамин С: порядка 30 мг на 100 г. Витамин С является одним из самых сильных антиоксидантов. Он защищает наши клетки от оксидативного стресса. И, кстати, именно аскорбиновая кислота помогает подготовить нашу кожу к избыточной инсоляции, что особенно актуально в преддверии лета. Употребление продуктов, богатых витамином С, еще и отличная профилактика процессов старения.

Салат корн также является неплохим источник кальция — около 38 мг на 100 г. Вегетарианцы, возьмите на заметку! Кальций важен для формирования зубов и костей. Он участвует в образовании ряда гормонов и активации многих ферментов».

В маш-салате в достаточном количестве присутствуют и витамины В6 и A, что делает его полезным для иммунитета. Химический состав корна также представлен элементами: цинк, натрий; селен, калий, марганец, фосфор, железо, магний.

В 100 г салата корн содержится:

  • Вода — 92,8 г;
  • Белки — 2 г;
  • Жиры — 0,4 г;
  • Углеводы — 3,6 г;
  • Пищевые волокна — 1,2 г.

Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г .

Маш-салат советуют включать в рацион и в лечебных целях. Регулярное употребление его в пищу позволит:

  • нормализовать уровень холестерина;
  • улучшить состояния кожи, волос, ногтей;
  • снизить артериальное давление;
  • укрепить капилляры и сосуды.

Салат корн относится к семейству валериановых и обладает легким седативным действием. Кроме того, он оказывает мочегонный эффект, тем самым избавляя от отечности. Благодаря обилию витаминов, полевой салат тонизирует и восполняет запас энергии.

Салат корн в кулинарии

Маш-салат отличается интересным ярким вкусом, приятной хрустящей текстурой и вполне может быть самостоятельным блюдом. Заправьте его хорошим оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, посыпьте кунжутом, подсолите — и полезная освежающая закуска готова.

Хотя рапунцель не является нейтральным листовым овощем, он способен тонко оттенять вкус других продуктов. Его используют для приготовления самых разных блюд — от салатов до смузи.

  • Корн — замечательный компонент для салатных миксов. Особенно хорошо он гармонирует с мангольдом, шпинатом, кинзой, рукколой, укропом и петрушкой. Сочетается и с овощами — авокадо, помидорами, сельдереем. На «подушке» из полевого салата можно подавать запеченный картофель или овощное рагу.
  • Для заправки салатов с корном, как правило, используют лимонный сок, оливковое масло, сметану, горчицу, тахини, бальзамический уксус. Если вы готовы поколдовать над соусом сами, лучше составляйте его из двух компонентов. Хотите больше — придерживайтесь следующего правила: при формуле заправки 3-2-1 (номера компонентов) объем каждого последующего ингредиента должен быть меньше предыдущего. Самыми удачными для салатов с корном считаются следующие сочетания: сметана/ горчица/лимонный сок; лимонный сок/ тахини; бальзамический уксус/ дижонская горчица/ кленовый сироп; дижонская горчица/ лимонный сок/ тахини.
  • Благодаря своему тонкому ореховому вкусу корн является отличным компонентом и для фруктово-ягодных салатов. Особенно интересные вкусовые сочетания получаются с цитрусовыми и клубникой.
  • Полевой салат удачно оттеняет вкус мяса — дичи, отварной говядины, стейка из телятины, бекона. Блюдо получится особенно интересным, если добавить у нему брусничный соус. «Дружит» маш-салат и с рыбой, прежде всего, лососевых пород, а также с морепродуктами.
  • Пряную зелень, к которой относится корн, следует рвать на куски руками. Если резать ножом, она очень быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются уже на разделочной доске. Если рвать салат руками, он отдает весь аромат в блюдо.
  • Срок хранения полевого салата недолог: он быстро теряет свежесть, сочность и хрусткость. Поэтому не стоит покупать его впрок.
  • Хранить корн следует в герметичной упаковке в холодильнике — не более 4-х дней.

Лучшие рецепты с салатом корн

Салат с полбой, кроличьей печенкой и корном

Ингредиенты: 100 г цельнозерновой полбы, 250 г кроличьей печенки, 40 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 мл портвейна, 70 г салата корна, 100 г малины, 50 мл зеленого масла, 1 ст. л. малинового уксуса, 10 г горчицы, соль, перец и сахар — по вкусу, растительное масло для жарки.

Для зеленого масла: 300 мл растительного масла, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте зеленое масло. Бланшируйте укроп в течение 5 минут, переложите в ледяную воду, затем отожмите. Налейте в блендер растительное масло, добавьте укроп и измельчите. Посолите, поперчите. Процедите через марлю и поставьте на сутки в холодильник.

Полбу замочите на ночь. Отварите ее в подсоленной воде (1,5-2 часа). Печенку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте все до полуготовности печенки, посолите и поперчите, влейте портвейн и тушите до готовности. Зеленое масло, малиновый уксус, горчицу перемешайте венчиком, добавьте соль и сахар. Сложите в произвольном порядке в салатницу корн, полбу, печенку и ягоды. Заправьте соусом.

Читайте так же:
Салат из красной капусты «Чудо»

Салат овощной с авокадо и корном

Ингредиенты: 450 г корна, 2 больших авокадо, 1 пучок зеленого лука, ½ огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст. л. вяленых помидоров, оливковое масло , соль и перец — по вкусу.

Инструкция. Мякоть авокадо и огурец нарежьте ломтиками, зеленый лук — мелко. Стебли сельдерея мелко нашинкуйте. У яблока удалите сердцевину и тонко порежьте мякоть. Помидоры мелко порежьте. В большой миске смешайте корн, авокадо, зеленый лук, огурец, сельдерей, яблоко, зеленый лук и помидоры. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Закуска грибная с корном и грецкими орехами

Ингредиенты: 300 г смеси свежих грибов, 75 г корна, ½ красной луковицы (нарезанной тонкими ломтиками), 1 маленький зубчик чеснока (измельченный), 1 ст. л. оливкового масла, 2 веточки петрушки (измельченные), соль и перец — по вкусу, 40 г грецких орехов (мелко порубленных).

Для заправки: 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ½ ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. сахарной пудры, соль и перец.

Инструкция. Приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты до однородной массы.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте грибы до мягкости. Добавьте соль, перец, чеснок и петрушку. Продолжайте жарить в течение 30 секунд, затем снимите с плиты и дайте немного остыть. Смешайте грибы с заправкой. Распределите салат корн по двум тарелкам, сверху выложите грибную смесь и посыпьте грецкими орехами.

Салат с форелью, корном и сыром пармезан

Ингредиенты: 120 г салата корн, 80 г салата айсберг, 500 г форели свежей, 2 авокадо, 12 помидоров черри, 1 лимон, 1 перчик чили, масло тыквенное — по вкусу, 100 г сыра пармезан, перец и соль – по вкусу, 1 ст. л. растительного масла для жарки.

Инструкция. Рыбу тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле, подсолите и поперчите. Перед окончанием жарки сбрызните соком лимона. Салаты айсберг и корн нарвите руками. Перчик чили нарежьте тонкими кольцами. Выложите на блюдо салат айсберг, сверху — корн.

Плоды авокадо разрежьте пополам, с помощью ложки выньте мякоть и выложите на салат. Посыпьте перцем чили. Полейте тыквенным маслом. Помидоры разрежьте пополам и выложите на салат. Сверху разложите ломтики форели и посыпьте тертым пармезаном.

Говядина вареная с инжирной горчицей и корном

Ингредиенты: 1 щепотка коричневого сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. инжирной горчицы, ½ ч. л. порошка карри, соль и перец — по вкусу, 4 горсти салата корн, 250 г вареной нежирной говядины.

Инструкция. Приготовьте соус. Смешайте сахар и уксус, чтобы сахар растворился. Смешайте оливковое масло и горчицу, приправьте порошком карри, солью и перцем по вкусу. Вареную говядину нарежьте кубиками. Положите листья салата корн в салатницу. Смешайте говядину с соусом и добавьте к салату корн. Перемешайте и подавайте к столу.

Соте из груш с салатом корн

Ингредиенты: 1 мелко порубленный лук-шалот, 1 измельченный зубчик чеснока, ⅓ ст. хересного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. + 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец — по вкусу, 8 ст. л. салата корн, 4 спелые груши сорта Анжу.

Инструкция. Приготовьте заправку: смешайте в миске лук-шалот, чеснок, уксус, горчицу и тимьян. Постепенно вбейте венчиком 1 стакан масла. Посолите и поперчите. Дайте настояться при комнатной температуре несколько часов. Груши почистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики так, чтобы получился веер. Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Положите в нее груши и обжаривайте 4-5 минут. Выложите корн на тарелку. Сверху положите груши. Заправку взбейте и выложите ложкой на груши. Сразу подавайте к столу.

Закуска с хрустящим беконом, салатом корн и вареным корнем сельдерея

Ингредиенты: 200 г салата корн, 1 головка цикория, ½ корня сельдерея, 2 яйца, 60 г бекона, 1 ст. л. белого винного уксуса, соль и перец — по вкусу, ½ ч. л. горчицы, 1 щепотка сахара.

Инструкция. У цикория удалите горькую сердцевину и нарежьте его тонкими полосками. Корень сельдерея варите в кипящей воде до тех пор, пока его можно будет проколоть ножом (около 10 минут). Дайте остыть, затем натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть, почистите и разрежьте пополам. На сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Удалите остатки жира, промокнув бекон салфетками. Смешайте салат корн, цикорий, сельдерей и бекон. В небольшой миске взбейте уксус, соль, перец, горчицу и сахар. Перемешайте с беконом и овощной смесью. Дайте блюду мариноваться несколько минут, затем украсьте половинками яиц и подавайте к столу.

Крем-суп из салата корн, брокколи с оливковым соусом

Ингредиенты: 80 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 600 г брокколи (нарезанной соцветиями в 5 см), 2 щепотки соли, ½ ч. л. молотого черного перца, 150 г картофеля (нарезанного кусочками в 3 см), ⅓ кубика овощного бульона, 600 г воды, 200 г салата корн, 80 г сливок, 1 щепотка сахара, ½ ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. вустерширского соуса.

Читайте так же:
«Мимоза» с огурцом и сардиной

Для соуса: 200 г черных оливок без косточек, 40 г свежей петрушки (только листья), 2 зубчика чеснока, 40 г каперсов (маринованных), 10 г лимонного сока, 70 г оливкового масла первого отжима, 2 щепотки соли.

Инструкция. Приготовьте соус. Оливки, петрушку порежьте, чеснок и каперсы измельчите. Затем тщательно смешайте все компоненты соуса в блендере.

Салат корн бланшируйте. Лук и чеснок порежьте и обжарьте в сливочном масле. Картошку отварите до полуготовности (примерно 10 минут), затем добавьте капусту брокколи и овощной бульон. Варите до готовности овощей. Добавьте к овощам обжаренный лук и чеснок, салат корн, лимонный сок, сахар, вустерширский соус, сливки, соль и перец. Пробейте в блендере. Подавайте крем-суп с оливковым соусом.

Тонизирующий смузи с корном

Ингредиенты: 1 очищенный банан, 1 ст. салата корн, 1 ст. миндального (кокосового) молока, мед — по вкусу.

Инструкция. Все ингредиенты для смузи тщательно измельчите в блендере.

9 ароматических трав с грядки, которые придадут блюду аромат и вкус | Sadvokrug | Яндекс Дзен

Всё, что собирают или выращивают для получения надземной листовой части растения, относят к зелени. Причём цвет — совсем не определяющий фактор. Столь любимый многими базилик вкуснее, когда он тёмно-фиолетового цвета, а зелёный перец или стручковая фасоль однозначно не являются травянистыми растениями.

К пряностям относят свежие или сушёные травы, которые используют, чтобы улучшить внешний вид, вкус и усвояемость блюд. Многие приправы применяют как афродизиаки или источники витаминов. Настои и отвары пряных трав (мяты, душицы, тимьяна) используют для лечения расстройств пищеварения и болезней дыхательных путей.

Укроп

Травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. Имеет приятный, привлекательный аромат, богат эфирными маслами. Используется в приготовлении холодных и горячих блюд, а также в консервировании.

Зелень для салата

Укроп, предназначенный для салата, должен иметь обильную зелень и долго сохранять свежесть. В качестве дополнения украшения салата лучше всего подходят сорта укропа — Амазон, Буян, Аллигатор.

Похожие вопросы в сканвордах

  • Салатная трава с грядки 5 букв
  • Салатная трава, несовместимая с гастритом 5 букв

Маринованиеогурцов. Рецепты

Маринованные огурцы наряду саналогично приготовленнымипомидорами – одна из любимых

Что такое “настоящий салат” и “не салат”?

салат латук виды сорта alt=»салат латук виды сорта» />

Собственно салат (он же Латук посевной) – вид однолетних травянистых растений рода Латук семейства Астровые. Какой бывает салат? С биологической точки зрения у этого растения выделяют всего две формы – кочанную и листовую. У первой листья образуют различной плотности и размера кочан, у второй – не образуют, и сорта его различаются лишь цветом, размером и формой листа. Близкий родственник Латука посевного – Латук спаржевый (салат спаржевый, салат стеблевой, уйсун), который тоже можно считать разновидностью настоящего салата.

В пищу у салата-латука используют листья и иногда утолщенный полый стебель. Сочные его листья являются ценной витаминной зеленью, они богаты витаминами (С, В, PP и др.), солями калия, железа, фосфора и других элементов, каротином, содержат сахара, лимонную и фолиевую кислоты.

А что тогда представляют собой другие “салаты”, ассортимент которых велик как на полках с семенами, так и в овощных рядах рынков и магазинов? Вашему вниманию – список популярных и наверняка знакомых каждому видов вкусной и полезной листовой зелени, за которыми в народе давно и прочно закрепилось название с приставкой “салат”, хотя к вышеописанному виду растений рода Латук они никоим образом не относятся:

  • Китайский салат, он же петсай, он же пекинская капуста – овощ семейства Крестоцветные, рода Капуста. Вкус освежающий, нежный.
  • Кресс-салат, он же клоповник – однолетнее или двулетнее травянистое растение семейства Крестоцветные, рода Клоповник. Вкус пикантный.
  • Салат радиччио, он же эскариол, он же цикорий итальянский красный – травянистый многолетник семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус горьковатый.
  • Салат фриссе, он же фризе, он же эндивий, он же цикорий салатный – травянистое растение семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус свежий, горький.
  • Салат корн, он же маш-салат, он же полевой салат, он же рапунцель, он же валерианница овощная – травянистое растение семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус легкий, пряный, чуть терпкий.
  • Салат рукола, он же эрука, он же индау – травянистый однолетник семейства Крестоцветные, рода Индау. Вкус пряный, горчично-ореховый.

Сорта по срокам созревания

По сроку созревания листовые салаты подразделяются на:

  • раннеспелые (весенние) – срывать листья разрешается уже через 35-40 дней.
  • среднеспелые (летние) – собирать возможно через 40-75 дней.
  • позднеспелые (осенние) – поспевают через 75-100 суток.

Выбирать следует в зависимости от личных предпочтений. Если хочется получить зелень как можно раньше, сажать стоит ранние сорта листового салата. Однако тут стоит учесть, что под лучами жаркого солнца и при длительном световом дне растения не только быстро вызреют, но и пустят стрелки. Заготовить их на зиму не получится. Позднеспелые устойчивы к цветению, подходят для консервирования и хранения в морозилке.

Батавия на огородеБатавия на огороде

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector