Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Королевский с курицей

Салат «Королевский» с курицей

FoodOboz

Сегодня мы хотим вам предложить уникальный и оригинальный рецепт «Королевского» салата с курицей. На первый взгляд кажется, что в этом блюде сочетаются несочетаемые компоненты. Это связано с тем, что салат содержит вареное куриное мясо и чернослив, шампиньоны и грецкие орехи, вареный картофель и морковь, а также сыр.

Ингредиенты

Отварная морковь 100 г
Картофель отварной 250 г
Лук 1 шт
Шампиньоны 250 г
Грецкие орехи 50 г
Сыр «Гауда» 100 г
Варенная курица 200 г
Чернослив 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобятся свежие шампиньоны. Их нужно нарезать на тонкие слайсы.

cook step

После этого чистим лук. Его нужно нарезать маленькими кубиками.

cook step

Теперь варим куриное мясо и картофель с морковью в отдельных кастрюльках. Полностью остужаем курицуу в бульоне, а затем нарезаем маленькими кубиками. Морковь и картофель чистим, а затем натираем на крупной терке.

cook step

Далее нам понадобится чернослив. Его обязательно нужно промыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

cook step

На следующем этапе приготовления разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим здесь лук и грибы до красивого золотистого цвета.

cook step

Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Для этого берем красивую тарелку и ставим в нее разъемное кольцо. На дно выкладываем натертый картофель. Это и есть первый слой салата, который нужно поперчить и смазать майонезом.

cook step

Далее выкладываем охлажденный лук с грибами и кусочки курицы, которые нужно также поперчить и покрыть майонезом.

cook step

Теперь выкладываем натертую морковь и измельченный чернослив. Покрываем его майонезными слоем.

cook step

Следующий слой — измельченные грецкие орехи, которые обязательно смазываем майонезной заправкой.

cook step

Наконец выкладываем натертый на средней терке твердый сыр. Распределяем его по поверхности предыдущего слоя. Забираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с курицей и перцем

Салат «Королевский» с курицей и перцем

Немного потрудившись над оформлением салата с курицей и перцем, с многообещающим названием «Королевский», вы получите яркое и аппетитное блюдо, которое сможет привлечь внимание и на праздничном столе. Планируя меню для дня Святого Валентина, не забывайте про этот салат, так как, взяв сладкий перец нужного цвета (ярко-красный), вы сможете оформить блюдо в соответствии с тематикой праздника и приятно удивить любимого человека.

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г куриного мяса
  • 1,5 куриных яйца
  • 50 мл майонеза
  • соль
  • зелень свежая
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы

Приготовление

1. Для салата Королевский нужно сварить куриное филе и яйца, в разных кастрюлях, но воду нужно подсолить и там, и там. В воду для курицы можно также добавить специи, пряности. Пока варится мясо и яйца, промойте сладкий (болгарский) перец, вырежьте семечки и хвостик, нарежьте сам перец мелкими кубиками. Пару столовых ложек нарезанного перца оставьте для украшения салата.

2. Твердый сыр натрите на мелкой либо крупной терке. Не используйте мягкие рассольные сыры.

3. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Вместо филе можно взять голени или бедра, сварить и отделить мясо от костей.

4. Вареные яйца почистите и натрите на крупной терке, белки вместе с желтками.

5. Для большего удобства смешайте в пиале тертый сыр и тертые яйца с майонезом.

6. Можно выложить салат в форме цилиндра или любой другой формы, главное иметь под рукой эту форму. Поставьте ее на блюдо и выложите курицу, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Нисуаз»

7. Следующим слоем выложите нарезанный кубиками сладкий перец. Майонезная сетка здесь не нужна.

8. Сверху на перец выложите слой из сыра, яиц и майонеза, разровняйте и слегка утрамбуйте.

9. В центре салата выложите фигуру в виде сердца из кусочков перца, затем по его внешнему краю выложите консервированную кукурузу. Внешний край самого салата украсьте свежей зеленью – укропом или петрушкой. Перед подачей дайте салату настояться пару часов, не забудьте удалить форму, если использовали ее.

Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

Салат «Королевский» – блюдо имеющее множество вариаций. Но как его не готовь – получается вкусно. Повторите рецепт салата «Королевский» с деликатесными ингредиентами на праздник, и гости ахнут. Для повседневного меню выбирайте вариант с доступными продуктами, но готовьте больше – домочадцы точно попросят добавку.

Классический рецепт салата «Королевский»: варианты с «царскими» ингредиентами и бюджетная версия

Салат «Королевский» хозяйки придумали не так давно. Тяжело сказать, каким был изначальный рецепт, но задумка очевидна из названия – нужно использовать деликатесные ингредиенты. Дары моря, красная рыба, икра – подходит все, что появляется на столе только на праздник. Со временем были придуманы и бюджетные варианты салата: дорогие продукты хозяйки заменили куриным филе, грибами, крабовыми палочками. Можно сказать, что салат «Королевский» – это полет фантазии.

2 популярных рецепта салата «Королевский»

Среди многообразия рецептур салата «Королевский» трудно сориентироваться, что считать той самой классикой. Наибольшей популярностью пользуются два варианта салата – с красной рыбой и с курицей. Эти рецепты и считают традиционными, огромное количество других – «вариации на тему». Оба блюда получаются вкусными, можете смело выбирать вариант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и бюджет.

Классика деликатесная…

Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с икрой, рыбой и дарами моря, придется потратиться на деликатесные ингредиенты, но траты с лихвой компенсирует восторг гостей. Салат станет украшением праздничного стола.

  • креветки варено-мороженные – 200 г;
  • кальмары – две небольшие тушки;
  • малосольная семга (можно заменить форелью);
  • лук – одна небольшая головка;
  • яйца вареные – три штуки;
  • сыр твердый любой – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • красная икра – одна банка;
  • майонез – для перемазывания «уровней».
  1. Отварите морепродукты. Достаточно пяти минут.
  2. Мелко накрошите желтки и белки.
  3. Нарежьте дары моря кубиками, малосольную рыбу – так же, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
  4. Натрите сырный продукт на терке.
  5. Выкладывайте компоненты блюда слоями: рыба – репчатый лук – яйца – дары моря по очереди – грибы – сырная стружка. Не забывайте смазывать каждый слой соусом.
  6. Сверху выложите икру.

… и классика экономная

Особенности. Салат «Королевский» с курицей подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В блюде используются доступные ингредиенты, так что можно радовать нежным салатом домочадцев часто. Процесс приготовления занимает минимум времени, особых кулинарных навыков не требует.

  • куриное мясо отварное (лучше взять филе) – 250 г;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • кукуруза – одна банка;
  • яйца (вареные) – четыре штуки;
  • шампиньоны – одна небольшая банка;
  • соль – на глаз;
  • майонез – для заправки.
  1. Порежьте мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами.
  2. Сложите на дно салатника курицу, сверху – лук, смажьте майонезом.
  3. Нарежьте грибы. Выложите их ровным шаром на ингредиенты, что уже находятся в салатнике. Не забудьте про майонез.
  4. Сделайте следующий слой – кукуруза и майонезная «сеточка».
  5. Натрите яйца (лучше на крупной терке). Выложите в салатник. Смажьте обильно майонезом.
  6. Можно украсить зеленью, грибами, натертым желтком или как подскажет фантазия.
Читайте так же:
Салат черепаха с копченой курицей

Еще 6 кулинарных фантазий

Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.

Салат из крабовых палочек

Легкий с крабовыми палочками и овощами

Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.

  • крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
  • огурец – два средних овоща;
  • помидоры – три средних томата или семь черри;
  • яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
  • зеленый лук – полпучка;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • соль, перец, другие приправы – по желанию.
  1. Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
  2. Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
  3. Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
  4. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.

Быстрый с сухариками

Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
  • сухарики любые – 100 г;
  • яйца – четыре крупных;
  • чеснок – два зубчика;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соль, перец молотый – на глаз;
  • майонез либо сметана – для заправки.
  1. Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
  2. Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
  3. Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
  4. Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
  5. Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.

Салат королевский слоеный

Слоеный с грибами и ветчиной

Особенности . Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ветчина/балык – 150 г;
  • натертая сырная стружка – 150 г;
  • картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
  • лук – одна средняя луковица;
  • морковь вареная – две больших;
  • яйца вареные – три штуки;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – для перемазки слоев;
  • специи – по желанию;
  • любая зелень – на любителя.
  1. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
  2. Предварительно отваренные овощи натрите.
  3. Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
  4. Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
  5. Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.

Многослойный с курицей, свеклой и арахисом

Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.

  • картофель – три средних клубня;
  • морковь – две штуки;
  • свекла – одна большая;
  • куриная грудка (вареная) – 200 г;
  • арахис – горсть;
  • яйца отваренные – три;
  • майонез и сметана – поровну для заправки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень – на любителя.
  1. Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
  2. Нарежьте мясо и яйца.
  3. Обжарьте арахис.
  4. Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
  5. Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
  6. Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
  7. В качестве украшения используйте нарезанную зелень.
Читайте так же:
Салат Сказка с куриной печенью

Салат с курицей и ананасами

Нежно-пряный с ананасом

Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • отваренное куриное филе – столько же;
  • ананасовые кольца в сиропе – банка;
  • майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – четыре чайных ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец и другие приправы – по вкусу.
  1. Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
  2. Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
  3. Измельчите укроп.
  4. Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
  5. Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.

Необычный с апельсином

Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.

  • крабовые палочки – упаковка 200 г;
  • яйца варенные – два;
  • кукуруза – банка;
  • грецкие орехи (ядра) – горсть;
  • апельсин – один фрукт;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – для заправки.
  1. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
  2. Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
  3. Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
  4. Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.

3 хитрости, чтобы сделать еще вкуснее

Пробуя новые рецепты, каждая хозяйка хочет, чтобы результат порадовал. Но иногда вкус блюда разочаровывает. Вроде и ингредиенты хорошо сочетаются между собой, и рецептура выдержана, однако салат не вызывает восторга. Запомните три хитрости, которые помогут приготовить вкусный «Королевский» салат.

  1. Мариновать лук. Если планируете добавлять в салат лук, его лучше предварительно замариновать. Иначе он может горчить, чем испортит все блюдо. Для маринада нужно смешать столовую ложку уксуса с солью и сахаром (обычно берут по чайной ложке без горки) и разбавить все небольшим количеством воды. Порезанный лук заливают жидкостью и оставляют на десять минут.
  2. Варить овощи отдельно. Овощи для салата не стоит варить в одной кастрюле. Только приготовленные по отдельности они максимально сохранят собственный вкус. А значит – салат получится на славу!
  3. Оставлять время для пропитки. Салаты, которые заправляются майонезом либо сметаной, не рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления. Нужно выждать пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом. Так будет гораздо вкуснее! Особенно это касается слоеных вариантов: тут точно нужно время для пропитки.

Салат – это блюдо, где можно экспериментировать до бесконечности. Например, видоизменяя классический рецепт салата «Королевский» на один компонент, вы получаете совершенно новое блюдо. Замените филе куриной печенью и убедитесь в этом. Вкус меняется даже если просто смешать ингредиенты для слоеного варианта в салатнике. Включите фантазию и сможете каждый раз удивлять гостей новыми невероятно вкусными блюдами.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Простой»

Салат «Королевский» с курицей и грибами пошагово

салат Королевский с курицей, грибами и ананасами в креманках, рядом елочные украшения

Салат «Королевский» с курицей выглядит очень аппетитно и празднично. Его смело можно готовить на какие-либо торжества. Такой салатик делается быстро и просто, поэтому с его приготовлением справится даже новичок.

Помимо основного ингредиента, в блюдо входят консервированные ананасы. Они очень хорошо сочетаются с курицей. Также этот состав дополняют маринованные шампиньоны. Кстати, в этом рецепте вы дополнительно узнаете, как можно быстренько замариновать грибы и сразу использовать их по назначению, как это сделали мы.

Примечание: для приготовления данного салата можно использовать отварное или копченое куриное мясо. Но, имейте в виду, в последнем случае вкус блюда будет более насыщенным.

Рекомендуем прямо сейчас приступить к готовке вкусного королевского салата с курицей в домашних условиях. А для удобства воспользуйтесь удобным пошаговым рецептом с фото, приведенным ниже!

Шаги приготовления

Для начала отварите куриное филе. Для полной готовности мясо должно прокипеть около 20 минут. Когда ингредиент будет готов, полностью его остудите и нарежьте примерно такими кусочками, как на фото.

В тарелку с курицей также добавьте нарезанные ананасы. Обратите внимание! Даже если консервированные фрукты вы купили уже в виде кубиков, лучше их еще разрезать на несколько частей. Так они будут смотреться в салате более аппетитно.

В отдельной тарелке сделайте салатную заправку. Для этого смешайте сметану с горчицей и майонезом. В данном случае рекомендуем соблюдать пропорции ингредиентов.

А теперь приготовьте шампиньоны. Их залейте водой (примерно 0,5 л), дополните солью и уксусом и отправьте на плиту вариться. Прокипятите грибочки в течение 10 минут.

Отваренные шампиньоны немного остудите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте в салат. На этом же этапе можете промыть зелень, а также измельчить и тоже отправить в тарелку.

После измельчения всех ингредиентов, заправьте их сметанно-майонезным соусом. Также добавьте соль и при желании молотый перчик. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.

Вот и готов салат «Королевский» с курицей и ананасом! На праздничный стол блюдо можно подать вот в таких порционных креманках, как на фото ниже.

Видео-рецепт

В видео ниже представлен интересный вариант королевского салата с копченой курицей. Готовится он тоже просто. Приятного аппетита!

Куриные салаты с сыром и орехами

Куриные салаты – незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.

Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты – яблоки, чернослив, ананасы.

Куриный салат с сыром и орехами

Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с ананасом

Салат «Королевское угощение»

Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.

Салат с сыром, орехами и куриным мясом

  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
  2. Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
  3. Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
  4. Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
  6. В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
  7. Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой – мясо, затем – грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.

Салат

Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

Салат с черносливом, орехами и курицей

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

Салат с орехами и черносливом

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector