Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Козёл в огороде

Салат Козёл в огороде

А вы проводили лето в деревне у бабушки? Когда-то в детстве мы с бабушкой и дедушкой на все лето уезжали на дачу. У нас была «современная» дача. Газа и водопровода еще не было, но и подсобное хозяйство не держали. По соседству жили коренные жители деревни, которые держали кур, коз и коров. Не редко я наблюдала картину, где какая-нибудь шустрая коза или не менее умный козел забирался в огород и щипал только что проросшие семена моркови, зелень, капусту и другие овощи. Наверно поэтому салат и получил свое одноименное название.

Салат готов

  1. Рецепт с фото пошагово
    1. Как правильно выбрать сметану?

    Почему этот салат без сыра называется «Козел в огороде». Все очень просто. Пришел козел в огород, нащипал со всех грядок по чуть-чуть овощей. Вариантов салата довольно много. Ингредиенты зависят от ваших вкусовых предпочтений.

    Составляющие блюда

    Для приготовления салата понадобится:

    1. 100г белокочанной капусты (свежего урожая);
    2. 100г морковь по-корейски или обычной моркови;
    3. 100г копченой колбасы (можно заменить на мясо или вареную колбасу);
    4. 1-2шт репчатого лука, в зависимости от размера;
    5. чипсы для украшения;
    6. майонез или сметана для заправки.

    Рецепт с фото пошагово

    С капусты снимаем верхний увядший лист. Мелко шинкуем.

    Шинкуем капусту

    Морковь натираем на терке для корейской моркови. Корейская морковь подойдет для любителей поострее.

    Натираем морковь

    Копченую колбасу нарезаем соломкой или кубиками.

    Нарезаем колбасу

    Свеклу очищаем. Натираем на терке для корейской моркови. Если у вас, как и у меня ее нет, натираем на терке среднего размера.

    Свекла

    Классический рецепт подразумевает использование овощей только в сыром виде. При проблемах с пищеварением или заболеваниях рекомендуется их сварить.

    С лука снимаем верхний слой. Разрезаем пополам. Нарезаем полукольцами.

    Лук полукольцами

    Совет: положите лук в холодильник. Это поможет избежать щипания в глазах при нарезании.

    На большую тарелку выкладываем ингредиенты «лепестками» большого цветка. В середину помещаем 2-3ст.л. сметаны или майонеза.

    Салат готов

    Как правильно выбрать сметану?

    Наши бабушки удивились бы такому вопросу. Во времена их молодости, как мне рассказывали, в сметану ставили перпендикулярно ложку и она стояла. Байки – думаю. Сейчас при желании такое редко встретишь. Это неудивительно, раньше сметана изготавливалась из натурального молока, а сейчас многие производители заменяют его сухим аналогом.

    Выбираем сметану правильно:

    • на этикетке должно быть написано «сметана». Доп.приставки, вида «сметанный продукт», «сметанушка» — должны не ввести вас в заблуждение. Это не сметана, а сурогат. Название выступает, как индикатор качества.
    • ГОСТ. Его отсутствие не гарантирует вам продукт, произведенный по всем правилам. Наличие надписи говорит об изготовлении сметаны из натурального молока без добавления вредных веществ.
    • Срок годности – в среднем он должен состоять из нескольких недель. В идеале несколько дней. Вы никогда не задумывались, почему сметана со сроком годности в несколько месяцев значительно дешевле аналогичных продуктов? При этом обратите внимание, не истек ли срок годности.
    • «Бабушкины» методы проверки. Как было сказано выше: если ложка стоит, то это качественный продукт. Так нас воспитали. Многие производители используют этот трюк в рекламных компаниях. Но это еще не гарантирует качество. Проверьте, перелив сметану в другую емкость. Продукт должен вытекать слоями, наслаиваясь один на другой.
    • Вкус. Этот пункт подойдет при выборе на рынке. Это кисломолочный продукт, из этого следует своеобразная кислинка. Нейтральный или сладковатый вкус сигнализирует о добавках.

    Готовьте вместе с нами по видео:

    Выбирайте понравившийся вам вариант:




    Внимание: салат должен быть выложен в форме цветка. Перемешивать нельзя.

    Приглашаем семью за стол. Праздничный салат без сыра «Козел в огороде» готов. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько захочет.

    (Пока оценок нет)

    Салат «Козел в огороде»

    Рецепт: Салат "Козел в огороде"

    Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей 🙂 Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.

    Ингредиенты для «Салат «Козел в огороде»»:

    • Капуста белокочанная / Капустa
    • Морковь
    • Свекла
    • Колбаса
    • Майонез
    • Чипсы

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Салат «Козел в огороде»»:

    Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
    Выложить на блюдо горками, сегментами (как на фото), середину оставить пустой.
    В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.

    На стол нужно подавать именно в таком виде и уже на столе перемешивать.
    Во-первых, так красиво и необычно, а во-вторых, чтоб чипсы не успели размокнуть.

    Вот так салатик выглядит после перемешивания.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат «Козел в огороде»

    Рецепт: Салат "Козел в огороде"

    Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название — колбаса среди овощей 🙂 Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Легко и сытно одновременно.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 ноября 2015 года Mariposa21 #

    29 декабря 2014 года mxhorn #

    30 октября 2014 года sergeevna33 #

    29 октября 2013 года tatc #

    5 сентября 2013 года Astra UK #

    13 января 2012 года MaskaD #

    15 мая 2011 года Tianna #

    16 июля 2011 года mishiel # (автор рецепта)

    30 марта 2011 года Lenta #

    16 июля 2011 года mishiel # (автор рецепта)

    24 марта 2010 года леди феникс #

    24 марта 2010 года mishiel # (автор рецепта)

    18 января 2010 года tanu6kin21 #

    22 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)

    4 января 2010 года Cklyar #

    4 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)

    30 марта 2011 года Lenta #

    17 сентября 2009 года WAVY deleted #

    17 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    15 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

    17 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    6 сентября 2009 года alenad1982 #

    7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    5 сентября 2009 года tat70 #

    7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    7 сентября 2009 года tat70 #

    7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    5 сентября 2009 года absurda #

    7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    5 сентября 2009 года bandersha #

    7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    4 сентября 2009 года КолючкА #

    7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    4 сентября 2009 года руська #

    7 сентября 2009 года mishiel # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сезонный салат "Краски осени" — яркий и нарядный!

    Ближе к осени, а обычно во время копки моркови и свеклы мы всегда делаем этот салатик, включающий свежайшие и доступные овощи со своего огорода.

    Кроме того, салат очень нарядный и довольно вкусный! Перемешиваем непосредственно за столом перед употреблением!

    Салат

    Предыстория

    Его называют и «Козел в огороде», и «Чафан», и еще много как, а ингредиенты его могут меняться.

    «Козел в огороде» его называют потому, что в центр кладется мяско, а вокруг кучками укладываются овощи. Если я делаю этот салат дома, то обязательно с мясом — обычно это курица, она быстрей готовится.

    Курятину нужно нарезать на небольшие кусочки и зажарить до легкого зарумянивания, чуть присолив. Лишнее масло удалить, выложив мяско на салфетку.

    То же самое с картофелем — в домашних условиях можно «заморочиться» и приготовить картофель фри (порезав картофель тонкими брусочками).

    Лук репчатый жарю до небольшого зарумянивания.

    Но… сегодня мы на даче, поэтому совершенно некогда и негде жарить, и я буду готовить этот салатик ускоренным и упрощенным способом.

    Мясо заменила на копченую колбаску, вместо картофеля взяла пакетик с чипсами, а лук по-быстрому замариновала. Количество ингредиентов обычно определяю так: «кучки» порезанных продуктов должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

    Сегодня я готовлю из таких продуктов:

    • свекла свежая (не отварная);
    • морковь свежая (не отварная);
    • капуста белокочанная свежая;
    • лук репчатый;
    • колбаса копченая;
    • картофельные чипсы;
    • майонез;
    • зелень (у меня укроп и петрушка кудрявая для украшения);
    • чеснок (тут по желанию: можно поострей, а можно вовсе исключить).

    Морковь со свеклой
    Морковь со свеклой

    Капуста
    Капуста

    Лучок
    Лучок

    Приступаю к приготовлению

    Овощи мою, все остальное привезено с собой (колбаса, чипсы, майонез). Так как у меня лук будет маринованный, то сначала готовлю его (очень быстро).

    Лук

    лук

    Лук режу, заливаю его (уже порезанный) кипятком. Маринад специально не готовлю, просто по вкусу добавляю в кипяток соль, сахар и уксус. Отставляю лук до остывания. Думаю, что можно будет попробовать и со свежим луком, не подвергнутым никакой обработке (маринование, зажарка).

    Когда маринад остынет, то просто сливаю его из чашки, лучше, конечно через сито, чтобы стекла вся жидкость. Пока лук маринуется, займемся остальными ингредиентами.

    Лук маринуется

    Лук маринуется

    морковь и свеклу тру на терке

    Морковь и свеклу тру на терке (лучше для моркови по-корейски, но если на обычной, то не на мелкой, а крупной). Чтобы не тратить большое количество тарелок, натертые овощи складываю временно в небольшие полиэтиленовые пакеты (по раздельности).


    Морковь и свеклу тру на терке. Свеклу тру также, просто руки каждый раз для фото мыть проблематично.

    Капусту шинкую, стараюсь, конечно, потоньше, но тороплюсь и получается всяко-разно.

    Шинкую капусту

    Шинкую капусту

    Колбасу можно резать произвольно — кубиками или тонкими брусочками.

    Колбаса

    Колбаса

    Чипсы поломать произвольно, у меня были сразу готовыми брусочками. В майонез добавляю порезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваю.

    Майонез с чесноком
    Майонез с чесноком

    Майонез с чесноком и зеленью
    Майонез с чесноком и зеленью

    Начинаю раскладывать салат на тарелку. Тарелка нужна по возможности плоская и большая в диаметре. Не стала акцентировать внимание на «мясе», оно у меня «колбасное» и просто заняло обычное место, а не почетное центральное.

    Стараюсь разложить кучки так, чтобы цвет «соседей» не совпадал, а контрастировал по возможности. Солить овощи не нужно — для этого есть колбаса, чипсы и майонез.

    Раскладываю овощи

    Раскладываю овощи

    В середину на этот раз выкладываю майонез с зеленью. Украшаю веточками петрушки.

    Перемешивать такой салат (и подобные) нужно непосредственно за столом!

    Съедаем, не оставляем «на потом», вкус будет уже не тот.
    А предварительно нужно насладиться его сочными и яркими красками!

    Салат
    Салат
    Смешанный салатПорция салата

    Приятного всем аппетита!

    Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото

    Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.

    Классический салат

    Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.

    Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.

    Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.

    Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.

    К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.

    Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото

    ИнгредиентыКоличество
    Капуста —200 г
    Морковь —1 шт
    Свёкла —1 шт (небольшая)
    Кукуруза —100 г
    Отварная курица (или колбаса) —100 г
    Картофель —2 шт (средние)
    Сметана —100 г
    Горчица —2 ст. л.
    Зелень —небольшой пучок
    Соль —1 щепотка
    Масло растительное —4 ст. л.
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 102 Ккал

    Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.

    1. Трём, режем, измельчаем овощи;
    2. Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
    3. Курицу нарежем брусочками;
    4. Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
    5. На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.

    Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью

    Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.

    Ингредиенты на две порции:

    • Капуста — 100 гр;
    • Корейская морковка — 100 гр;
    • Свёкла — 100 гр;
    • Колбаса полукопчёная — 100 гр;
    • Майонез — 2 ст. л;
    • Чипсы — по вкусу.
      1. Измельчить всё продукты;

      измельчите овощи

        1. Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;

        выложите кучками

          1. Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.

          Салат с чипсами и морковью

          Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.

          салатПриготовьте сытный и сочный салат «Нежность» рецепт с фото, поможет вам правильно скоординировать работу, а добавив фантазии, вы можете варьировать классический рецепт.

          Прочитайте как приготовить «правильные» драники по-белорусски из картошки без яиц. Рецепт и пошаговые фото.

          А вы знаете как приготовить сгущенку в домашних условиях рецепт в мультиварке? Читайте здесь.

          Полезные советы

          Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

          • Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
          • Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
          • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
          • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
          • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
          • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
          • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

          Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

          голоса
          Рейтинг статьи
          Читайте так же:
          Салат Венеция с корейской морковью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector