Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Крабовое облачко

Салат "Крабовое облачко"

Рецепт: Салат Крабовое облачко

Не знаю, как мне пришло в голову это название, просто пришло)) Этот салат — чистая импровизация. Есть много похожих рецептов, но этот соединил в себе всё лучшее))) Поэтапных фото нет, извините, но вкус вас точно порадует. Такое сочетание продуктов мне очень понравилось.

Ингредиенты для «Салат "Крабовое облачко"»:

  • Яблоко (я брала одно с половиной, зелёное, чтобы было кисловатое.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Сыр твердый ((Российский, Голландский, любой)) — 150 г
  • Крабовые палочки (у меня были VICI длинный, мне хватило 4 штук.) — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
55.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Крабовое облачко"»:

Предварительно отвариваем яйца. Яблоки очищаем от кожуры и вычищаем косточки. Крабовые палочки вытащить из морозилки.
1 слой — Натираем яблоки на крупной тёрке
2 слой — Варёное яйцо натираем на крупной тёрке, солим, немного смазываем майонезом ( по вкусу, как вы любите)
3 слой — сыр колбасный натираем на крупной тёрке
4 слой — сыр твёрдый натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом. Опять же, если сыр солёный, то яйца можно солить поменьше. смазываем слой майонезом.
5 слой — Натираем на крупной тёрке крабовые палочки. Конечно, лучше, если палочки будут охлаждённые, не не совсем замороженный и совсем растаявшие, иначе, будет трудно натирать. Этот слой майонезом НЕ СМАЗЫВАЕМ.

Конечно, если делать его как салат на каждый день, то не обязательно слоями выкладывать, можно просто смешать продукты, вкус от этого не изменится, поверьте))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Крабовое облачко"

Рецепт: Салат Крабовое облачко

Не знаю, как мне пришло в голову это название, просто пришло)) Этот салат — чистая импровизация. Есть много похожих рецептов, но этот соединил в себе всё лучшее))) Поэтапных фото нет, извините, но вкус вас точно порадует. Такое сочетание продуктов мне очень понравилось.

Другие варианты рецепта

Салат "Неожиданное удовольствие"
  • 77
  • 1604
  • 124387
Салат с крабовыми палочками
  • 78
  • 383
  • 30903
Салат «Женская слабость»
  • 34
  • 156
  • 21977
Салат "Нарцисс"
  • 36
  • 119
  • 80650
Салат-микс с крабовыми палочками
  • 22
  • 98
  • 19278
Зеленый салат с крабовыми палочками
  • 32
  • 67
  • 8789
Крабовый салат для любителей здорового питания
  • 18
  • 56
  • 12560
Слоеный салат
  • 50
  • 53
  • 6526
Салат "Крабовое облачко"
  • 7
  • 17
  • 2881

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками
  • 35
  • 182
  • 5198
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
  • 15
  • 113
  • 18176
Салат с крабовыми палочками и курицей
  • 22
  • 313
  • 7298
Салат из сельди «Вечер при свечах»
  • 48
  • 37
  • 4002
Читайте так же:
Салат консервированный с тунцом
Салат из помидоров с крабовыми палочками
  • 34
  • 261
  • 2404
Салат "О-ля-ля"
  • 20
  • 52
  • 4558
Крабовый салат "Для мамы"
  • 151
  • 642
  • 26238
Салат "Кальмарчик"
  • 22
  • 105
  • 3177
Салат «Нежность»
  • 33
  • 5
  • 3281

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
  • 17
  • 924
  • 17079
Бочонок с пестрым рисом и курицей
  • 70
  • 577
  • 5089
Тарталетки запеченные с начинкой
  • 86
  • 795
  • 135572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2014 года Vitalija3 #

25 февраля 2014 года DashaT # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Vitalija3 #

25 февраля 2014 года DashaT # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года felix032 #

24 февраля 2014 года DashaT # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат нежность с плавленным сыром и яблоком

Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.

Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.

Ингредиенты для салата:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.

Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.

Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.

Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .

Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.

Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.

Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.

Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с изюмом

Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.

2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.

3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.

4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.

Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.

Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.

Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.

Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.

Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Совет:

Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.

Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.

В салат входят очень интересные ингредиенты — масло сливочное, яблоко, крабовые палочки. и др. Я сама в первый раз была насторожена к нему, но после первой ложечки меня нужно было за уши от него оттягивать)))

Ингредиенты для «Салат "Нежность" с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр плавленый (типа "Дружба") — 2 шт
  • Крабовые палочки — 2 пач.
  • Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
  • Яблоко (большое зеленое) — 1 шт
  • Майонез — 1 стак.
Читайте так же:
Гнездо глухаря в лесу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат "Нежность" с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:

1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.

2-ой слой: нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко и смазать майонезом.

3-ий слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло.

4-ый слой: тертые желтки и майонез.

5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Неожиданное удовольствие"
  • 77
  • 1604
  • 124387
Салат с крабовыми палочками
  • 78
  • 383
  • 30903
Салат "Нежность" с крабовыми палочками, маслом и яблоком
  • 29
  • 166
  • 101702
Салат "Женская слабость"
  • 34
  • 156
  • 21977
Салат "Нарцисс"
  • 36
  • 119
  • 80646
Салат-микс с крабовыми палочками
  • 22
  • 98
  • 19278
Крабовый салат для любителей здорового питания
  • 18
  • 56
  • 12560
Слоеный салат
  • 50
  • 53
  • 6526
Салат "Крабовое облачко"
  • 7
  • 17
  • 2881

Похожие рецепты

Салат "Импровизация"
  • 18
  • 23
  • 4721
Моя "Селeдка под шубой"
  • 17
  • 9
  • 9274
Салат с копченой скумбрией "Летняя искра"
  • 99
  • 98
  • 15435
Салат "Подсолнух"
  • 36
  • 243
  • 85233
Салат "Морское удовольствие"
  • 27
  • 22
  • 5943
Салат "Элегия"
  • 32
  • 85
  • 6995
Салат с семгой, нутом и чечевицей
  • 7
  • 35
  • 1527
Салат «СветАфор»
  • 124
  • 353
  • 41844
Салат "Скумбрия в масле"
  • 13
  • 24
  • 10715

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ноты"
  • 91
  • 142
  • 10560
"Наполеон" в горшочке
  • 84
  • 381
  • 22199
Яичный рулет с грибами
  • 92
  • 656
  • 40519

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года Inna Trofimova #

21 января 2015 года KALINA O #

3 октября 2014 года НАНЯ 02 #

24 января 2014 года Lena2207 #

25 июля 2013 года lena9 #

20 декабря 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #

16 сентября 2010 года ирина66 #

9 сентября 2010 года Elvyrka #

8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

8 сентября 2010 года irmusha #

7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года mylik-sv #

7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

7 сентября 2010 года Osanna #

6 сентября 2010 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из крабовых палочек. Фото рецепт

Добрый день.Сегодня поделюсь с вами рецептом крабового салата. Я уже делилась с вами рецептами салатов из крабовых палочек, их большое множество, также рассказывала о том, какие крабовые палочки лучше покупать. Если вы пропустили эту статью, то ее можно прочитать здесь. Уверяю, вы найдете для себя пошаговый рецепт с фото из крабовых палочек.

Читайте так же:
Салат к шашлыку

Салат из крабовых палочек. Фото рецепт этап 1

Ну а сейчас, хотелось бы подробнее остановиться на способе приготовления салата с крабовыми палочками с кукурузой. Этот салат очень простой, его состав доступен каждому, он не отнимает много времени и считается полезным.

Крабовый салат классический с кукурузой и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Салат из крабовых палочек — находка для хозяйки, ведь рецепты салатов из крабовых палочек очень просты, а продукт на выходе необычайно вкусен.

Нам понадобится:

Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 гр.

Яйца вареные – 2 шт. Салат из крабовых палочек. Фото рецепт этап 2

Огурец свежий – 70 гр.

Рис отварной – 1 стакан

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Рис необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды, остудить и откинуть на дуршлаг.

Салат из крабовых палочек. Фото рецепт этап 3

2. Нарезать на кубики крабовое мясо или крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек. Фото рецепт этап 4

3. Огурец необходимо помыть, нарезать на кубики или соломкой.

Салат из крабовых палочек. Фото рецепт этап 5

4. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать на кубики или соломкой, но не крупно.

Салат из крабовых палочек. Фото рецепт этап 6

5. Собрать все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить мелко порезанный лук, кстати, можно использовать и обычный репчатый лук. Все хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

Салат из крабовых палочек. Фото рецепт этап 7

Салат из крабовых палочек. Фото рецепт этап 8

Видео рецепт салата из крабовых палочек

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки или крабовое мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

Салат из крабовых палочек не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.

Бутерброды «Крабовые»

Картофель отварите до готовности, очистите, остудите и нарежьте кружками. Крабовые палочки измельчите, добавьте майонез, горчицу, тщательно перемешайте. Полученной массой смажьте ломтики хлеба, сверху выложите кружки картофеля. Готовые бутерброды украсьте листьями салата и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бутерброды «Крабовые»

Бутерброды «Крабовые» Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 150 г консервированного мяса крабов, 50 г сливочного масла, 50 г маринованных огурцов, 40 г майонеза, зелень петрушки.Способ приготовления: Огурцы нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Мясо крабов нарубить и смешать

Сандвичи «Крабовые» с авокадо

Сандвичи «Крабовые» с авокадо Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 50 г сыра (любого), 50 г консервированного крабового мяса, 50 г ветчины, 50 г майонеза, 50 г авокадо, перец.Способ приготовления: Сыр натереть на терке. Крабовое мясо и ветчину мелко нарезать. Авокадо вымыть и

Канапе «Крабовые» с кукурузой

Канапе «Крабовые» с кукурузой Ингредиенты: 200 г крекеров, 50 г крабовых палочек, 20 г печеночного паштета, 40 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, зелень петрушки, перец.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем.Развернуть крабовые палочки,

Хрустящие крабовые палочки

Хрустящие крабовые палочки Лимонный сок – 50 гЧеснок – 1 зубчикТимьян сухой – щепоткаСахар – 30 гРастительное масло – 100 млСоевый соус – 60 млКрабовые палочки – 20 шт.Бекон – 20 ломтиков 10 мин + маринование 197 ккал 1 Перемешать выжатый из лимона сок, листочки тимьяна,

Читайте так же:
Салат из сайры консервированной

Хрустящие крабовые палочки под маринадом

Хрустящие крабовые палочки под маринадом 12 крабовых палочек; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 зубчик чеснока; 2 чайных ложки тертого имбиря; 1 чайная ложка сахара; 50 г растительного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 8 ломтиков бекона (без шкурки). Хорошо перемешать сок, толченый

Крабовые шарики

Крабовые шарики Ингредиенты500 г рубленого мяса краба, 4 картофелины, 3 луковицы, 1 лимон, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, 3–4 пера зеленого лука, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г готового соевого соуса.Способ приготовленияКартофель очистить,

Крабовые палочки фаршированные

Крабовые палочки фаршированные Консервы «Скумбрия в масле» – 1 банкаЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюМайонез – 100 гЧеснок – 2 долькиКрабовые палочки – 1 упаковка (200 г)Сыр – 50 гНачинка: вареные яйца мелко нарезать. Консервированную скумбрию измельчить, предварительно слив

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре 500 г крабовых палочек, 2 ст. ложки сока лимона, 250 мл растительного масла, 100 г муки, 100 мл молока, 1 ст. лож ка зелени петрушки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 ч. ложку растительного

Канапе «Крабовые»

Канапе «Крабовые» Ингредиенты: 50 г крабовых палочек, 20 г печеночного паштета, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Зелень петрушки вымыть и нарубить.Яйцо взбить с перцем.Паштет, кукурузу выложить на крабовые палочки,

Жареные крабовые рулетики

Жареные крабовые рулетики Крабовое мясо – 120 гМорковь – 20 гЛук-порей – 20 гСтебель сельдерея – 20 гИмбирь свежий – 8 гСалат латук – 50 гРисовая бумага – 16 листовРастительное масло – 1 лЗеленый лук – 30 гДля соусаСоевый соус – 30 млМирин – 20 млРисовый уксус – 10 млКунжутное

Хрустящие крабовые клешни

Хрустящие крабовые клешни ПРОДУКТЫ• 12 наполовину очищенных крабовых клешней• 50 г рисовой муки• 15 г кукурузной муки• 2,5 г сахара• 1 яйцо• 60 мл холодной воды• 1 стебель лемонграсса (корешок удалить)• 2 зубчика чеснока, рубленых• 15 г кинзы, нарезанной• 1–2 стручка

Крабовые шарики

Крабовые шарики Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0, 4 кг рубленого мяса краба, 4 клубня картофеля, 3 головки репчатого лука, 1 лимон, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, 3–4 пера зеленого лука, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г готового

Крабовые палочки с овощами

Крабовые палочки с овощами Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 крабовых палочек, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 ст. ложки майонеза, щепотка красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Болгарский перец очистить, вымыть и нарезать кольцами,

Крабовые палочки

Крабовые палочки Да, это красиво, полезно, просто, дешево. Мы их все любим, пусть название и сбивает нас с толку. Да, называются они «крабовыми», но это продукт не из крабов, а из рыбы. Первые письменные упоминания об исходном продукте для современных крабовых палочек

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector