Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сочетание крабовых палочек с пекинской капустой удивит вас неожиданно удачным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Если вы хотите, чтобы салат был более мягким, предварительно обдайте капусту кипящей водой. Крабовые палочки нарежьте под углом на кусочки равного размера, затем просто добавьте нарезанный свежий огурец и измельченный лук. Если огурец уже «не молодой», очистите его от шкурки и вырежьте семена.

Тщательно перемешайте все овощи. Отдельное слово — о вкуснейшей нежной заправке с йогуртом, чесноком и лимоном, пикантности которой можно придать острым перцем (количество — на ваш вкус). По желанию, добавьте ваши любимые специи — они обязательно подчеркнут вкус. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано и кориандр. И наконец, заправьте салат соусом, украсьте зеленью и подавайте!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой - шаг 1

1. Нашинковать пекинскую капусту, крабовые палочки нарезать под углом небольшими кусочками.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой - шаг 2

2. Огурец разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой - шаг 3

3. Красный лук измельчить.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой - шаг 4

4. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, капусту.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой - шаг 5

5. Приготовить заправку: соединить йогурт, сок половины лимона, специи, соль, продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать и заправить салат. Добавить также измельченный укроп и перемешать салат.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой - шаг 6

6. Оставить салат в холодильнике на полчаса и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками:

1. Пекинскую капусту хорошо промываем,удаляем наружные листья и обсушиваем. Нарезаем капусту небольшими кубиками.
Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
2. Крабовые палочки мелко нарезаем. При желание крабовые палочки можно заменить готовым крабовым мясом.
Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Читайте так же:
Салат с селедкой и помидорами

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

3. Куриные яйца отвариваем в крутую и остужаем в холодной воде. Чистим яйца и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

4. Свежие огурцы моем и обсушив их нарезаем мелкими кубиками. Не забывайте пробовать огурцы на горечь (при необходимости очищаем огурцы от горькой шкурки).

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

5. В миску высыпаем все наши нарезанные ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Заправляем салат майонезом и при необходимости солим его по своему вкусу.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

6. Перемешиваем наш салат и выкладываем его на тарелки для подачи гостям.

Вот так просто и легко можно приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капустой. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Салат «Крабовый с пекинской капустой»

Китайский салат с крабовыми палочками и яйцами - простой и вкусный салат

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Вкусный, свежий и очень приятный салат из крабовых палочек, который внесет разнообразие в ваше обычное меню. Хорош с картофельным пюре или жареной картошкой.

Состав салата

на 4 порции. Время приготовления – около 20 минут.

  • Крабовые палочки – 150-200 г (большая упаковка);
  • Китайский салат (пекинская капуста, китайская капуста) – 200 г;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка (маленькая);
  • Маслины (черные, без косточек) – 3 столовых ложки (можно заменить маленьким соленым или маринованным огурчиком);
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Зеленый лук – 2 стебля (по желанию).

Состав продуктов для салата с крабовыми палочками и пекинского салат

Все, что требуется для салата

Как приготовить

  • Нарезать крабовые палочки – небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками, маслины – на половинки вдоль, лук – полукольцами (если крупная головка, то взять половину и нарезать четвертинками колец). А капусту нарезать тонко поперек, а потом укоротить – нарезать полоски на 2 или 3 части. Укроп порубить.
  • Соединить все ингредиенты салата, перемешать. Заправить майонезом. Попробовать и досолить, при необходимости.
Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной помидорами

Крабовые палочки - простой салат

Вкусный салат из китайского салата с крабовыми палочками, яйцами, маслинами и луком. Очень вкусно и просто!

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Очень вкусный и быстрый в приготовлении крабовый салат

Состав и приготовления салата из крабовых палочек Ингредиенты Нарезка пекинского салата - фото У капусты отрезать жесткие части в основании листа, нежную часть нарезать поперек и потом укоротить (на 2 или 3 части) Крабовые палочки нарезка Нарезаем палочки
Нарезка маслин пополам вдоль Нарезаем маслины на половинки вдоль Нарезка яиц в салат - фото Нарезаем яйца кусочками Нарезка лука половинками колец Нарезаем лук полукольцами

Приготовление салата из крабовых палочек и пекинской капусты

Салат до смешивания ингредиентов

Салат из крабовых палочек - рецепт и фото

Вкусный крабовый салат с пекинской капустой, яйцами, луком и маслинами готов!

Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и кукурузой

Салат с пекинской капустой крабовыми палочками и кукурузой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.

Шаг 2:

Шаг 2.

Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.

Читайте так же:
Салат из огурцов «Тещин язык»
Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector